Унесённые Костой: общефорумный круиз на Costa Fortuna вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Fortuna - сентябрь 2012

Сообщение Lastttochka » 17 сен 2012, 23:12

Да что уж говорить - и мы купились! Я негодовала по поводу убиения невинных черепашек, а выяснилось, что зря - это были ТОРТИЛЬИ, т.е. лепешки просто.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение nasomato » 17 сен 2012, 23:20

Я откровенно смеялась, когда читала переведенное ею меню

Нас радовали пельмени с рисом (они же равиоли), крем с грибами, и что-то вроде "капунцинки", которая в итоге оказалась индейкой
nasomato
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение AlexIN » 17 сен 2012, 23:21

А как вам "кремовый суп"?
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение domovenok » 17 сен 2012, 23:22

У нас в немецком меню значилось "Schildkröten suppe", я уточнила у официанта,что за мясо, на что он ответил turtle ma'am. В меню на немецком и английском путаница была только с рыбой,это факт.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение Пимлико » 17 сен 2012, 23:59

Lastttochka писал(а) 17 сен 2012, 22:32:Итак, мой интерес, особый - это ЕДА!
Кроме холодных закусок, датская кухня ничем не прославилась, надо признать.

Ничего себе не прославилась? Там работает сразу несколько поварских звезд. Итальянские гурманы даже специально ездят в Данию за аутентичной кухней. А сыры? Лучшие на севере Европы.
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Lastttochka » 18 сен 2012, 00:01

Я не говорю о ресторане Noma - он вообще лучший из всех, в мире, это факт. Но в целом - не сравнить с французской кухней, например. Исключение подтверждает правило.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 18 сен 2012, 08:39

Ну вот...вроде пошло-поехало!
Ждем продолжения рассказа про мушкетеров...

Ну а с фотоаппаратом вообще убили...вот козёл! Нужно было его наказать - гада.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение Erleben » 18 сен 2012, 09:18

Виталий Лисицких писал(а) 18 сен 2012, 08:39:
Ну а с фотоаппаратом вообще убили...вот козёл! Нужно было его наказать - гада.

Некогда было его наказывать.До общефорумной встречи оставалось меньше часа,а мы с КУСКОВЫМ ещё по терминалу бегали,фотоаппарат искали.
Вот он, мой многострадальный фотоаппарат со штативом. Теперь ещё и карта не читается!
Фото прислала Ира Драго

Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

???

Сообщение Lastttochka » 18 сен 2012, 10:38

Озадачилась вопросом - я не слишком большие фотографии вставляю в свои отчеты?..
Надеюсь, что нет... Фотографий очень много, муж кучу времени проводит, обрабатывая их. Если еще и уменьшать дополнительно - ну, совсем завал будет.

Сегодня вечером буду писать про Амстердам уже.
А пока - работаем! Дела офисные накопились за время отпуска!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Линарина » 18 сен 2012, 10:55

alexin писал(а) 17 сен 2012, 23:10:
А уж чего стоит "черепаший суп" - хит нашего стола!

alexiny, отдельная благодарность от нашей семьи - спас мужа от голодной ночи . Когда я сказала мужу, что заказала нам суп из черепахи, он наотрез отказался его не только есть, но даже пробовать. Я, попробовав, пыталась убедить, что кроме лапши, ничего в нём нет. alexin уточнил у официанта, что значит "тортилла" - животное, как было написано в меню на русском, или чипсы? Какое облегчение испытал мой муж, услышав, что это чипсы. Супчик из чипс был им моментально съеден на радостях любви не к чипсам, а к черепахам.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23

Сообщение Tabaco » 18 сен 2012, 11:03

Lastttochka писал(а) 18 сен 2012, 10:38:Озадачилась вопросом - я не слишком большие фотографии вставляю в свои отчеты?..

Мне нравится как вы пишите, фото в самый раз. Маленькие никто не смотрит- лень открывать
Тот кто любит еду . сразу вызывает мои симпатии.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: ???

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2012, 11:04

Lastttochka писал(а) 18 сен 2012, 10:38:Озадачилась вопросом - я не слишком большие фотографии вставляю в свои отчеты?

Самое то! Продолжайте в том же духе.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Линарина » 18 сен 2012, 11:20

А как заинтриговало отдельных сотрапезников красиво звучащее "poletto"?
Линарина
активный участник

Сообщение Erleben » 18 сен 2012, 11:24

Tabaco писал(а) 18 сен 2012, 11:03:Тот кто любит еду . сразу вызывает мои симпатии.

В этом круизе пришла к выводу,что количество и качество еды в ресторане зависит не от компании,к которой принадлежит круизный лайнер,а от компании за столом!
В обстановке неужержимого хохота и коментарий Leks37,alexin ,Линарина , Svetochka по поводу меню,еды съедалось в результате гораздо больше,чем обычно.
Последний раз редактировалось Erleben 18 сен 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Линарина » 18 сен 2012, 11:41

Ужины за нашим столом в Микелло Анджело проходили весело . Это официант заметил сразу. Когда наш столик разросся до упора, он дал нам бумагу и ручку и попросил написать номера своих кают, объяснив, что у него отмечено только 6 человек за столом, а сидит 10 .

Создавалось впечатление, что мы пришли не только поесть и пообщаться, но и посостязаться в угадывании и переводе названий блюд, отгадывании, кому какое блюдо принесли и то ли это блюдо, которое было заказано .

Надо отметить, что один раз на обед нас посадили рядом с супругами из Шейцарии, - не лишены интуиции сотрудники Косты
Линарина
активный участник

Про еду

Сообщение Lastttochka » 18 сен 2012, 11:47

Про еду.

Не буду скрывать, придирчиво отношусь к еде. Но еще до круиза (первого, хочу отметить, в моей биографии) была озадачена отзывами бывалых круизёров - мол, кормят бедненько. По фотографиям вроде было видно, что всё очень симпатично, много и должно быть вкусно.

По итогам круиза могу сказать так: кормят ХОРОШО. Но не отлично. И даже понятно почему.
Например, существуют правила хорошего приготовления мяса и птицы, утки, к примеру.
Хорошая утка должна быть обжарена, но оставаться розовой, чуть с кровью внутри. И добиться этого можно, даже жаря размороженную утиную грудку. А мы получали тушеное, даже перетушенное мясо. Почему? Да чтобы даже старички могли прожевать, всё просто объясняется! То же самое и с мясом. При этом всё довольно вкусно. А рыба так вообще часто была ОЧЕНЬ хороша! Как и супчики.

Были и откровенные огрехи: невкусная паста (и это на итальянском корабле!), торт на втором гала-ужине с кремом из взбитого белка с нерастворившимися и хрустящими на зубах крупинками сахара. Но в целом это же мелочи, правда?

Некоторое однообразие завтраков и обедов (мидиево-креветочное счастье настигло нас только в предпоследний, если не ошибаюсь, день круиза, но это было поистине прекрасно!) искупалось разнообразием меню ужина.

В общем, моя личная оценка - твёрдая четвёрка!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Линарина » 18 сен 2012, 11:54

Erleben писал(а) 18 сен 2012, 11:24:... еды съедалось в результате гораздо больше,чем обычно.

Да, Erleben, Вам ли не помнить глаза, полные отчаяния, Leks37, сидящего напротив, перед уставляющими стол ДЕСЕРТАМИ
Последний раз редактировалось Линарина 18 сен 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Линарина
активный участник

Сообщение sergyy » 18 сен 2012, 11:55

Я и green_mahito пересеклись еще накануне - 1 сентября в Копене. Вечером того же дня, по дороге в Тиволи на встречу с Ласточкой и ее верным мужем, зашел в Скайп и понял (сказал Махито) что завтра будем лицезреть Кускова на борту. Его присутствие на первой встрече и сбор денег за автобус в Сантьяго не вызвал у нас с Махито удивления. Придя на встречу я был, как и было условлено с флагом, предъявив его всем присутствующим, но на него никто не отреагировал - либо по усталости либо почти всем на самом деле было пофигу присутствие оного . Сдав (рассчитавшись) со всеми долгами мы с Махито откланялись . А на следующий день уже весь корабль (наши форумчане) искали флаг и меня с ним. Про sergyy из Украины который унес флаг в неизвестном направлении - уже знала вся честная компания .
sergyy
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Re: Про еду

Сообщение LaSer61 » 18 сен 2012, 12:14

Lastttochka писал(а) 18 сен 2012, 11:47:Были и откровенные огрехи: невкусная паста (и это на итальянском корабле!)...

Я был на четырех Костах, а вкусная паста (правильно сваренная) была только на одной. Знаменитое итальянское мороженое было на двух.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Линарина » 18 сен 2012, 12:17

sergyy писал(а) 18 сен 2012, 11:55:Придя на встречу я был, как и было условлено с флагом, предъявив его всем присутствующим, но на него никто не отреагировал - либо по усталости либо почти всем на самом деле было пофигу присутствие оного . Сдав (рассчитавшись) со всеми долгами мы с Махито откланялись . А на следующий день уже весь корабль (наши форумчане) искали флаг и меня с ним. Про sergyy из Украины который унес флаг в неизвестном направлении - уже знала вся честная компания .

Доставка флаг-штока производилась мною. На контроле при посадке сотрудник поинтересовался назначением ручки для швабры на борту их лайнера. Сказала, что будем делать флаг. Рядом стоящие сотрудники не расслышали мой ответ и он повторил им громче. На их лицах скользнула улыбка. Больше вопросов не было.

Идя на встречу в 17.00, наткнулась на засаду - вторая русскоязычная группа проводила встречу и я попала к ним. Потом Hellen5 сказала, что это не наши, и я с её компанией пошла искать наших. Когда нашли, флага уже не было, как и самого sergyy . Встреча затянулась до самого учения на борту. Торопясь в каюту за жилетом, забыла оставить в ней флаг-шток. На учениях стояла в первом ряду в жилете и с палкой ... проводящий учения осмотрел меня с ног до головы с нескрываемым сочувствием.
Линарина
активный участник

Сообщение Ira Drago » 18 сен 2012, 12:26

а моему мужу (итальянцу) паста и особенно ризотто в ресторанах понравились, мясо не очень. вспомнила еще один перевод для десерта, который я смело посоветовала Erleben, зная о ее любви к сырам. Звучало многообещающе: три вида сыров с чем-то там из орехов и тартаром из клубники. себе тоже заказала. в итоге принесли.. чизкейк
Последний раз редактировалось Ira Drago 18 сен 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение LaSer61 » 18 сен 2012, 12:26

Линарина писал(а) 18 сен 2012, 12:17: На учениях стояла в первом ряду в жилете и с палкой ... проводящий учения осмотрел меня с ног до головы с нескрываемым сочувствием.

Ну а как же, в эвакуацию - самое ценное!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Stormi » 18 сен 2012, 12:30

Очень позитивный отчет. Смеюсь и радуюсь.
Я тоже когда - нибудь поплыву.
Stormi
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2012, 12:32

После лёгкого перекусона (есть особо не хотелось) пошёл я искать место нашей встречи. Долго бродил по лабиринтам корабля, мне всё время казалось, что встреча на той же палубе, что и бассейны, почему-то. Потом долго вспоминал название палубы, на которой надо было встретиться. В общем, в итоге плюнул на всё и начал методично обходить все палубы подряд. Да не тут-то было! Оказывается, на Фортуне совсем не все палубы сквозные, то есть не везде можно пройти от носа к корме по одной палубе. В общем, еле-еле нашёл.

Потом ещё долго привыкал к такой планировке, но в итоге она мне очень понравилась. Она сразу мне напомнила, как я у себя дома планировал расстановку мебели. Квартира маленькая, но чтобы она казалась больше, я сделал так, чтобы везде надо было что-то обходить. Так, например, если мою посуду и зазвенел телефон, то пока я до него дохожу, уже люди бросают трубку, не дождавшись ответа. Таким образом, кажется, что квартира большая.

На встречу я пришёл раньше 17:00, но там уже были люди. Несмотря на то, что меня не ждали и вообще видели в первый раз в жизни, некоторые, почему-то, сразу киинулись обниматься-целоваться. Я сел с ними побеседовать, но так получилось, что спиной к двери. Ну и потом уже было невозможно пересесть - начались дела-заботы канцелярские. Все вокруг что-то бурно обсуждали и спрашивали, не на все вопросы успевалось отвечать. Меж этой суеты кто-то молча поставил на столик стакан с трубочкой и красную баночку Coca-Cola, а затем так же молча отошёл. Это было так трогательно, я бы даже сказал, что это самый приятный момент во всём круизе. Но я даже не успел разглядеть за обступившей толпой, кто это был. А если б и разглядел, то всё равно бы не запомнил - при первой встрече всё как-то смешалось, а ещё и некоторые продолжли лезть обниматься и целоваться, хотя вроде все были трезвые. Так что, теперь опять будем ждать, кто сам расколется.
Форумные круизы

Сообщение Виталий Лисицких » 18 сен 2012, 12:43

Эх, Павел. Если бы ты поехал с нами...я бы договорился, чтобы кола бежала у тебя из крана в каюте...
А при передвижении по кораблю - с тобой рядом всегда бы бегал мальчик с ведерком полного колой.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение Ira Drago » 18 сен 2012, 12:57

ну вот, а мы с кока-колой постеснялись к Павлу бегать, и баночки нам презентовали за ужином..исправимся в следующий раз.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение domovenok » 18 сен 2012, 15:53

Мы ехали паромом из Германии в Данию,до Копена доехали автобусом,который высадил нас у вокзала. На прогулку оставалось 5 часов,плана не было. В этом путешествии мы решили пустить все на самотек,маршрутов не составляли заранее,карты не закачивали,технику самую легкую взяли,т.к пришлось взять 2 ручные клади битком забитые шмутками и обувью, обычно мы все покупаем в поездке. В итоге для себя решили,что с чемоданом можно гулять,но в следующий круиз вещей возьмем меньше.
Вложения
domovenok
активный участник

Сообщение VOVINA » 18 сен 2012, 16:35

Линарина, очень остроумно пишите, просто супер, читала ваш пост и хохотала!
Прикольна самоирония Кускова, в частности, вот эта: "Мы сели в лифт, но он, почему-то не закрывался. Люди, оставшиеся снаружи, на датском языке сказали нам, что надо отойти от двери. Я втянул живот, дверь закрылась, и мы поехали..."
Последний раз редактировалось VOVINA 18 сен 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2012, 17:12

Когда прозвучал сигнал тревоги, все бросились кто куда. А мне что делать? Конечно тоже на учение. В коридорах были люди уже в спасательных жилетах, а значит мне надо сначала спуститься в каюту, взять свой жилет и потом уже идти на учения. По дороге разные люди задавали мне разные ТУПЫЕ вопросы, которые лично меня очень сильно бесят, и хотя мне тоже хотелось в ответ позадавать им вопросы, я терпеливо отвечал, дабы не огрызаться. На все вопросы у меня был один и тот же ответ:
- А можно мы не пойдём?
- Costa Concordia!
- А туда обязательно идти?
- Costa Concordia!
- А что с нами там будут делать?
- Costa Concordia!
- Так мы же всё равно ничего не понимаем не по русски.
- Costa Concordia!
- А спасательный жилет с собой брать?
- Costa Concordia!
- А если мы не придём, что тогда?
- Costa Concordia!
- А это надолго?
- Costa Concordia!
- А зачем туда идти?
- Costa Concordia!
И так по второму, третьему, четвёртому и пятому кругу. Такие вопросы мне напоминают "А можно не ходить на медосмотр?"

Ну а дальше всё прошло в штатном режиме. Всех построили, всем рассказали и показали, как одевать спасательные жилеты и отпустили. Вот только, всё-таки, это как-то не сильно собранно и расхлябанно происходило, по сравнению с моими прошлыми круизами. Там как-то это было чётче и строже. А тут лифты не отключили, бары продолжали работать...
Форумные круизы

Сообщение domovenok » 18 сен 2012, 17:18

В городе отовсюду звучала музыка,уличные артисты развлекали публику,в магазинах полным ходом шла распродажа,кто то грелся на солнышке...а кто тем временем тащил чемодан и 3 килограммовый фотик на шее
Вложения
domovenok
активный участник

Сообщение domovenok » 18 сен 2012, 19:48

Выбравшись из толпы зевак, обойдя уйму магазинов мы попали на парад пожарной техники. Желающие могли прокатиться с ветерком
Вложения
domovenok
активный участник

Сообщение Шимода » 18 сен 2012, 19:53

Всем большой привет!
Размещаю фотку нашей любимой Косточки, потому как многие ее желали. А Ласточка даже поместила на Рабочий стол.
Здесь размещаю превьюшку, если будут пожелания, могу загрузить полновесный вариант (11 Мб)

Последний раз редактировалось Шимода 18 сен 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Что за народ пошёл? В морду плюнешь - драться лезут!!
Шимода
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lastttochka » 18 сен 2012, 20:00

Мы видели тоже одну машинку с этого парада:

А это... А когда уже про Амстердам можно будет писать?..
У меня уже текст рождается, наружу просится!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение domovenok » 18 сен 2012, 21:06

По пути успели зайти в тур бюро,где взяли карту города и воспользовались бесплатным Wi-fi. Посидели в кафе и решили двигаться в сторону русалочки. У русалочки шла непрерывная фото и видео сессия,быстро засняли русалку,прогулялись по парку и пошли на посадку. Закинули вещи в каюту,надели спасательные жилеты и пошли со всеми слушать лекцию
Вложения
Чулок на доме..
Чулок на доме..
Уборщица после апгрэйда
Уборщица после апгрэйда
domovenok
активный участник

Сообщение domovenok » 18 сен 2012, 21:08

Lastttochka писал(а) 18 сен 2012, 20:00:Мы видели тоже одну машинку с этого парада:

А это... А когда уже про Амстердам можно будет писать?..
У меня уже текст рождается, наружу просится!

Уже давно можно и нужно
domovenok
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2012, 21:35

А что, девочек из Италии ждать не будем? Они только в 20-х числах вернутся.
Форумные круизы

Сообщение domovenok » 18 сен 2012, 22:00

Kuskow писал(а) 18 сен 2012, 21:35:А что, девочек из Италии ждать не будем? Они только в 20-х числах вернутся.

Ну так не все могут дождаться видимо,кто то по памяти пишет. Я еще даже до конца первую флэшку с фотографиями не перекачала,про конвертацию промолчу,начала специально с Копенгагена,т.к думала,что все уже завершают обзор по Дании,выдергивала фотки наугад. Разумеется ждем девочек и мальчиков
domovenok
активный участник

Всё! Не могу терпеть - буду продолжать! :)

Сообщение Lastttochka » 18 сен 2012, 22:03

Но сначала Лирическое отступление или «Слово о КАЧКЕ»

Согласитесь, решение отправиться в КРУИЗ, первый раз, вокруг Европы – это не та новость, которую хранят, как военную тайну. Реакция друзей, родственников и знакомых двойственная. С одной стороны, радуются за вас, но при этом, наверное, хоть немного, да завидуют. С другой – присутствует доля скепсиса и даже раздражения - а как же, мы тут на машину (квартиру/дачу/отдых в Крыму/шубу и т.п. - подчеркните нужное) копим, каждую копеечку откладываем, а они шикуют, понимаешь!
(Напомню в скобках, что мы брали круиз по полной стоимости, и это получилось реально дорого.)

Как правило, все, кого мы ставили в известность о наших планах, начинали приводить доводы ПРОТИВ круиза. И следующий после упоминания злополучной Конкордии был такой: вы отправляетесь на корабль, пусть и большой, поэтому там будет качка! Подразумевалось: «Так вам и надо, пусть болтает, пусть палуба (не пол»!!!) качается под ногами, чтоб вы позеленели, чтоб вас тошнило и бросало на переборки (не стены!!!). Буржуи проклятые». Ну, как-то так.

Особую лепту внёс Пашин папа. С умным и очень серьёзным видом он заявил (в моей вольной интерпретации), мол, вы, голубчики, лоханулись – кто же отправляется в море в сентябре?! Это же смехотворно – это начало сезона нешуточных штормов!!! Ух, и покачает вас, пожалеете, что, прежде чем пускаться в авантюры, мудрого человека не спросили, в молодости даже недолго бывшего моряком, стоит ли вообще так рисковать!

Что-то подсказывало, что вроде как папа не прав, наверное… Но всеобщая одержимость идеей «ужасной качки» дала свои плоды – была закуплена упаковка драмины и опробована на моей сестре, которую укачивает от одного вида движущегося автомобиля, не говоря уже о лодках и других плавсредствах. Эксперимент прошел удачно – позеленевшая было в движущейся машине сестра обрела вновь свежий и розовый вид. Таблетки работают, ура!

В итоге оказалось, что качка – совсем неактуальная для нас тема.

Но к чему, собственно, ведёт это отступление?
Оно плавно ведёт нас к… Амстердаму!
Потому что спали мы, в виду полного отсутствия качки, прекрасно, и проворонили первое прибытие в порт в нашем круизе! А так хотелось…
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 18 сен 2012, 22:05

Утром второго дня круиза нарисовалась такая картина маслом: я просыпаюсь – вокруг темнота (муж любит спать, чтобы совсем темно, поэтому шторы были задёрнуты наглухо). «Ой! Проспим же прибытие!» - отдёргиваю штору – и оппаньки! Прямо напротив высится громада отеля «Мёвенпик», из-за стеклянной стены которого, ровнёхонько напротив нашей каюты, даже на том же уровне, пялится на наш гордый лайнер кто-то из прислуги, мужского пола! А я, пардон, совсем неглиже! Понимаю, что могу произвести на неокрепшую психику несчастного, ни в чём не повинного человека самое разрушительное действием своим видом (ну, кто меня видел, тот поймёт о чём я – такую русскую… эээ… ширь лучше прятать под одеждой, ей богу), резко задергиваю шторы и мечусь, злая, по каюте – умываться, одеваться и всё такое. При искусственном освещении. А самое обидное – не увидели, как наше судно швартуется, блин!

Как-то вот так с утра и не задалось…
Видимо, поэтому, хоть я уже и раньше была в Амстердаме, в этот раз он произвёл менее приятное впечатление. Вроде всё так же – те же чудесные жилые баржи и домики на каналах, те же помятые проститутки в окнах (правда, их было маловато ввиду утреннего времени), тот же явственно витающий в центре города запах марихуаны… Но настроение всё-таки было не самым хорошим, да, признаюсь честно. Кстати, во всём, абсолютно, оставшемся круизе, ни разу такого не было – везде было отлично просто!

Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Линарина » 18 сен 2012, 22:10

Вспомнила, что бродя по лайнеру в поисках нашей группы и места её встречи, а по закону жанра я забыла дома все паролиявкиспискифорумчан, на одной из палуб послышалось "молодой человек, молодой человек! ... девушка, девушка!" Радости не было предела - наконец-то наладится связь с форумом. Пойдя на голос, я увидела немолодую женщину, пытающуюся перехватить кого-либо из костовцев. По отсутствию какой-либо реакции с их стороны сразу было видно, что никто из них даже не подозревал, что она/он девушка или молодой человек. Я поинтересовалась: "В чём дело?". Ответ был предсказуем: "Ключ в номере, дверь закрылась, подруга где-то гуляет." Не зная, что посоветовать в такой ситуации, я предложила пойти на рецепшн. Женщина ответила, что лучше дождаться пяти часов, тогда придёт Гилберт. Воспитание не позволило мне углубиться в расспросы про Гилберта и я согласилась подождать его вместе с ней. К тому же у меня зародилась надежда, что Гилберт может оказаться кем-то из наших и вывести меня на след форумчан, поскольку сама женщина была не в теме. Мы стояли в коридоре и я вглядывалась в проходящие мимо лица. Начало шестого, Гилберта не было. Мы собрались на рецепшн. Вдруг откуда-то возник убирающий каюты и женщина радостно воскликнула: "Гилберт пришёл!"
Последний раз редактировалось Линарина 18 сен 2012, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Линарина
активный участник

Сообщение Lastttochka » 18 сен 2012, 22:11

Из полезной информации, которая может кому-нибудь пригодиться, кто только собирается в Амстердам.

Первое: по каналам можно покататься самостоятельно, специально заказанная экскурсия, в принципе, и не нужна. Сесть на прогулочную лодку (или как эта штука называется) можно у центрального ж/д вокзала. На сегодняшний день стоимость часового круиза по каналам – 12,5 евро. Если соберётся много русских сразу – качайте права и говорите об этом «лодочнику» (опять же – ну как этот водитель называется? Не капитан же?) – он тогда включит экскурсионный текст на русском. Одновременно могут звучать тексты на 4-х языках, поэтому нам и не дали послушать – нас было всего двое. Зато китайцы радовались. Ещё мелочь: если вы – фанат фотосъёмки, а лодка попалась вся крытая, без открытой кормовой части) то сразу после старта смело идите на нос лодки – там справа и слева такие типа оконные проёмы без стекла (они же – входы/выходы). Устроившись с комфортом на ступенечках, можно отлично поснимать виды города.

Вот такая коровушка встречает вас на причале для прогулочных лодок:

Второе: в городе на каждом шагу пункты проката велосипедов – очень удобная штука, чтобы успеть посмотреть побольше. Мы не пользовались – мне комплекция не позволяет, увы…

Третье: если всё-таки надумали брать организованную экскурсию, будьте готовы к тому, что вас насильно на час минимум затащат на алмазную фабрику. Если вы мужчина, отправившийся в круиз со своей дамой, ситуация может сложиться не в пользу вашего кошелька.

Вот она, фабрика:

Четвёртое: возможно, это общеизвестный факт, но вдруг кто не в курсе? Если в Амстердаме вы надумали вкусить, так сказать, свободы, а попросту – покурить травы, то помните: она продаётся в кофе-шопах. А в смарт-шопах (эмблемой которых служит грибочек) можно приобрести остальные разрешённые наркотические вещества: те же грибочки, например. Я вот там затарилась кошачьей мятой – коты дома в восторге! Но марихуану для курения в смарт-шопе вы не найдёте.

Так выглядит типичная вывеска смарт-шопа:

Фотография ни о чём, просто понравилось:

Окончание недолгого, «половинчатого» дня в Амстердаме: обед на балконе (надеюсь, все сытые сейчас смотрят):

и отплытие – нас многие приветствовали, но больше всего запомнились какие-то пионеры в галстуках, которые дружно и слаженно махали нашему лайнеру, в то время как остальные «провожающие» - вяловато и вразнобой. К сожалению, я их не засняла, далековато было.

P.S. Сорри, что вылезла вперёд с Амстердамом. Но фотки обрабатываются, воспоминания, то-сё... А потом уже времени не будет - надо начинать тяжким трудом, потом и кровью денежки на следующий круиз зарабатывать! Так что вы уж извините меня за то, что без отмашки БД публикую...
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение SERZH13 » 19 сен 2012, 09:29

Эээ, товарищи из Швейцарии пока отчет еще на начальной стадии, скажите, проносил ли кто-то дорожный утюг, и получилось ли это сделать...?
Готовлюсь вот к поездке на Фасцинозе.... поэтому по горячим следам будут возникать вопросы, например:
- что было из морепродуктов, на лобстеры я конечно не надеюсь , но все же.....
- как происходила высадка по окончанию круиза, долго ли заняла время для тех кому срочно надо - у меня это актуальный момент...надо на самолет успеть...
-
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 19 сен 2012, 10:19

Линарина писал(а) 18 сен 2012, 22:10: Вдруг откуда-то возник убирающий каюты и женщина радостно воскликнула: "Гилберт пришёл!"

Какая интрига !!!! Потрясающе!!!

Честно говоря, не ожидали, что такой восхитительный отчёт у вас будет получаться. Мы, форумчане весеннего призыва, с некой долей скепсиса начали читать ваши записки, типа "Ну-ну, давайте поглядим, чего вы там вЫложите".

Так замечательно и интересно получается, такие фото классные и машин пожарных, и песочных статуй, и блюд. Амстердам зачотный, хоть и не совсем в настроении снимался .

"Плюсики" в студию!
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5301 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Erleben » 19 сен 2012, 10:27

SERZH13 писал(а) 19 сен 2012, 09:29:Эээ, товарищи из Швейцарии пока отчет еще на начальной стадии, скажите, проносил ли кто-то дорожный утюг, и получилось ли это сделать...?
Готовлюсь вот к поездке на Фасцинозе.... поэтому по горячим следам будут возникать вопросы, например:
- как происходила высадка по окончанию круиза, долго ли заняла время для тех кому срочно надо - у меня это актуальный момент...надо на самолет успеть...
-

Утюг проносила в чемодане без проблем. Гладила на кровати. Розеткой пользовалась,которая под кроватью.

Из морепродуктов всегда была красная рыба на завтрак ( если не было в буфете,можно было каждый день заказать в ресторане)
Часто на обед был салат из морепродуктов, иногда были креветки.
На ужин всегда блюда из рыбы, очень достойные.
Высадка проходила очень быстро.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Liandry » 19 сен 2012, 10:33

Отлично, просто супер! Новый форумный круиз! Молодцы вы. Маршрут интересный, корабль просто отличный. Кстати у нас в Риге была несколько раз Costa Pacifica, корабль такого же класса, и для нашего порта это пока что самый большой корабль, из те, что заходили в порт. Сам ходил посмореть на него. Для меня это тоже был самый большой и красивый корабль из тех, что я пока что видел в живую. Одна просьба, можно было бы немного больше фото в отчёте.
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Lastttochka » 19 сен 2012, 10:55

SERZH13 писал(а) 19 сен 2012, 09:29:Эээ, товарищи из Швейцарии пока отчет еще на начальной стадии, скажите, проносил ли кто-то дорожный утюг, и получилось ли это сделать...?
-

Отвечу, стараясь не повторяться:

- По поводу утюга - долго думали, брать или не брать. Даже хотели купить отпариватель специально. Но потом как-то в суете забыли. И ни разу не пожалели. В принципе, народ ходил одетый очень демократично, и нередко в МЯТОМ. Поэтому и мы не заморачивались. Тем более сильно мнущегося практически не было, а то, что все-таки помялось в чемоданах, отвиселось на плечиках - влажность-то высоченная!

К тому же, как заметил один из участников круиза, представьте - случится короткое замыкание, сгорит проводка где-нибудь, будут высяснять, по чьей вине, поймут, что это в вашей каюте утюг включили, стребуют штраф - оно вам надо?.. В общем, мой совет - не берите от греха подальше! Да и вес багажа надо экономить - поверьте, чемоданы к концу круиза будут набиты под завязку!

- О морепродуктах дополню.Салат с морепродуктами, а то и два, на обед были каждый день! Там и мидии, и креветки, и осьминожки. Но иногда особо ушлые фанаты, скажем, креветок, выковыривали все из салата в свою тарелку. Ну, тогда приходилось просто ждать, когда новую порцию принесут, или идти в другую часть буфета, где тот же самый ассортимент блюд (обедали всегда в буфете, не в ресторане, там две зоны, где можно набрать еды в тарелку). Морепродукты на горячее - креветки и кольца кальмаров жаренные в кляре или тушеные - были реже, по паре раз за круиз. Зато на обед всегда практически была отварная белая рыба, очень вкусная, нежная.

- А вот с высадкой получилось у нас не так гладко. Всех пассажиров разделили на группы, всем выдали в последний вечер бирки для багажа разного цвета, и утром высаживали народ строго по цвету бирок. Например, у нас были коричневые (вот ведь с цветом повезло!) - высадка аж в 12.00! Но, в принципе, это было обосновано - мы заказали трансфер, и всех, кто отправлялся из порта в Милан, собирали в одно и то же время, чтобы загрузить в автобусы и отвезти.

По опыту нашей высадки могу посоветовать следующее:
1) Не заказывать трансфер Косты. Наш был организован из рук вон плохо. Три автобуса, куча народу, никого не сажают. Потом всё-таки загрузили людей и багаж. Начали сверяться по спискам - кого-то не хватает. Долго махали руками, обсуждали что-то на повышенных тонах, призывали нас к терпению. В итоге тронулись в путь аж с часовой задержкой, в начале второго! Хорошо, что мы особо не торопились, нам в отель поселяться надо было, а вот если бы такое случилось с теми, кто ехал в аэропорт?..
2) Если хотите выйти сразу по прибытии в порт, оставьте багаж в каюте, не выставляйте его в коридор в последнюю ночь. Наши друзья так сделали и вышли в первых рядах без проблем.

Liandry писал(а) 19 сен 2012, 10:33:Отлично, просто супер! Новый форумный круиз! Молодцы вы. Маршрут интересный, корабль просто отличный. Кстати у нас в Риге была несколько раз Costa Pacifica, корабль такого же класса, и для нашего порта это пока что самый большой корабль, из те, что заходили в порт. Сам ходил посмореть на него. Для меня это тоже был самый большой и красивый корабль из тех, что я пока что видел в живую. Одна просьба, можно было бы немного больше фото в отчёте.

А мы, съездив в этот круиз, собираемся в новый - как раз на Пасифике! В январские каникулы. Айда с нами!
Последний раз редактировалось Lastttochka 19 сен 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 19 сен 2012, 11:06

Lastttochka писал(а) 19 сен 2012, 10:55:Там и мидии, и креветки, и осьминожки

Это были не осьминожки, а чёрные каракатицы, как мне показалось.
Форумные круизы

Сообщение Lastttochka » 19 сен 2012, 11:11

Всё может быть, мелкие каракатицы и осьминожки очень похожи.
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Линарина » 19 сен 2012, 11:14

-

утюг пронесли, удлинитель с розетками пронесли...

В 8.00 была на высадке. Всего было около 7 человек. С корабля бежала первой. Багаж не сдавала - пришлось тащить на себе. Зато везде успела. Вылетала из Ниццы в 16.10, а вот как туда добраться, понятие имела весьма смутное, расписания транспорта не было. Такси в Савоне до ж/д вокзала оказалось равным по стоимости ж/д билетам до Ницы с одной пересадкой.
Линарина
активный участник

Сообщение Liandry » 19 сен 2012, 11:35

Lastttochka писал(а) 19 сен 2012, 10:55:А мы, съездив в этот круиз, собираемся в новый - как раз на Пасифике! В январские каникулы. Айда с нами!

Я бы с радостью, но у нас уже запланирован другой круиз на май.
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль