Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ORISKA писал(а) 03 дек 2012, 19:38:А с программками беда для незнающих языки, а что русских программок не бывает?
Dr_AVI писал(а) 03 дек 2012, 14:58:Всегда в наличии была и любимая многими соотечественниками «картошка по-флотски» (пюре с фаршем).
Kuskow писал(а) 03 дек 2012, 20:06:Ну Вы прям так уж явно не позорьте мои седины. А-то действительно люди могут подумать, что вот именно в ВАШЕМ круизе да, без программки никак не обойтись...
ORISKA писал(а) 04 дек 2012, 10:18:Это не касается НАШЕГО круиза, с вами, Павел, и с нашим форумным коллективом мне ничего не страшно, это я в целях расширения кругозора...на будущее...
Elena Panova [ca1] писал(а) 30 ноя 2012, 08:04:Это ньокки - итальянские клецки, если умело приготовлены ну очень вкусные!
Обычно делают из картофеля, манки или творога.
Dr_AVI писал(а) 22 ноя 2012, 18:46:На питании я остановлюсь позже, отмечу только, что все было вкусно, на уровне среднестатистического итальянского (испанского) городского ресторана за 50евро на двоих без спиртного.
nenya777 писал(а) 10 дек 2012, 20:12:Dr_AVI писал(а) 22 ноя 2012, 18:46:На питании я остановлюсь позже, отмечу только, что все было вкусно, на уровне среднестатистического итальянского (испанского) городского ресторана за 50евро на двоих без спиртного.
Как я Вам завидую по размерам порций! Я все круизы страдаю от кол-ва съеденного. Так она (еда) еще и вкусная, сволочь! И приходится не отдыхать, а бороться с ее последствиями!
Dr_AVI писал(а) 12 дек 2012, 12:23:В носовом блоке кроме шести стандартных лифтов есть три кабины с прозрачными стенками и потолками.
LaSer61 писал(а) 12 дек 2012, 12:52:Dr_AVI писал(а) 12 дек 2012, 12:23:В носовом блоке кроме шести стандартных лифтов есть три кабины с прозрачными стенками и потолками.
Если быть точным, панорамных лифта четыре.
Dr_AVI писал(а) 12 дек 2012, 12:20:- принимать грамм по двести крепких спиртных напитков.
Я неукоснительно придерживался этих рекомендаций и практически не поправился. Жена же пренебрегла последним (очень важным) правилом и "прибавила" пару кг.
Есть правила, гарантирующие сохранение исходного веса за время круиза:
- ходить только на два приема пищи в день (только на завтрак и ужин, или обед и ужин)
- как можно больше двигаться
- принимать грамм по двести крепких спиртных напитков.
Я неукоснительно придерживался этих рекомендаций и практически не поправился. Жена же пренебрегла последним (очень важным) правилом и "прибавила" пару кг.
nenya777 писал(а) 12 дек 2012, 17:20:Есть правила, гарантирующие сохранение исходного веса за время круиза:
- ходить только на два приема пищи в день (только на завтрак и ужин, или обед и ужин)
- как можно больше двигаться
- принимать грамм по двести крепких спиртных напитков.
Ничего подобного! Только завтрак и ужин. Нет лифтам! Все уроки танцев по программе ( кроме тех, что в 16.00 , когда я еще в городе. После экскурсии - остаюсь в городе - и пешком много чего еще посмотреть, после ужина- танцы- танцы- танцы. И все равно- не набираю, но и не скидываю! И последним пунктом не пренебрегала- хоть и не сильно крепких, а просеко, вино, ну и не 200 гр ( за ужином, в театре, и после всего вечера- а это уже грамм 600-800 набиралось. Может быть причина в этом? ( в спитрном)
Dr_AVI писал(а) 15 дек 2012, 12:41:Тогда есть смысл понежиться в горячей соленой воде джакузи.
LaSer61 писал(а) 15 дек 2012, 15:21:Dr_AVI писал(а) 15 дек 2012, 12:41:Тогда есть смысл понежиться в горячей соленой воде джакузи.
Там же пресная вода? Или я ошибаюсь?
Helen5 писал(а) 15 дек 2012, 15:34:Какая красивая Фортуна у Вас получилась! Спасибо! Наверное, недооценили мы ее в сентябре...
nenya777 писал(а) 16 дек 2012, 17:48:Фотографии действительно отличные! Хоть убедилась, что Фортуна такая же, как Магика, с открытым Лидо в середине корабля и закрытым на корме. А то в новых кораблях закрытая зона посреди, а это и душно и некомфортно ( для сентября)
nenya777 писал(а) 16 дек 2012, 17:48:Хоть убедилась, что Фортуна такая же, как Магика, с открытым Лидо в середине корабля и закрытым на корме.
Alisia писал(а) 19 дек 2012, 12:16:Замечательный отчет! Красиво, информативно, легко написано. Спасибо!
DR.Faust писал(а) 20 дек 2012, 20:08:Автор - ну где вы ? ДОЛОЙ ЛЕНЬ !!!
Я жду Марокко ! а мы до сих пор в атриуме 12 палубы ...
подалуйта ... собиритесь . ждем
СПАСИБО
DR.Faust писал(а) 22 дек 2012, 02:22:Спасибо . Ну как то мало . Скажите : вам Марокко - хватило ? Касабланка - к сожалению миф . В посольтве , мой одногрупник (точнее был на потоке ) , спросил меня : в Касабланке ничего нет , зачем вы туда летите ?? Летите сразу в Маракеш . Полетели в Каабланку , ну так , вкусный ресторан в порту , вкусные и дешевые устрицы , вино понравилось , Мечеть впечятлила ... даже шопинг получился , НО глобально ничего особенного . на поезде поехали в Маракеш - и востановили пробел ... но как то мне . 3 дня в Марокко было мало .
Как вам маршрут , вопрос дурацкий , но тем неменее:не было ли эмоциональных перепадов ?
DR.Faust писал(а) 22 дек 2012, 11:31:Ну об Эритрее , зачем вы так ? как то летел до Дубая с товарищем - вертолитчиком . так он расказывал : Эритрея "шикарное место " .
А Западная Сахара ... ну выложили б отчетик ... если нету грифа "5 лет" ?!
DR.Faust писал(а) 22 дек 2012, 20:14:Спасибо . Прикольно . Есть на свете страны ... Камбоджа , просто по сравнению верх цивилизации .. Можно открыть раздел "Жопа мира "
Dr_AVI писал(а) 15 дек 2012, 12:41:Единственно, что несколько омрачает впечатление – это некоторые туристы, валяющиеся после перепоя на лежаках.
Dr_AVI писал(а) 23 дек 2012, 10:06:Это я просто ворчу.
Не люблю, когда в обуви на лежаках или сиденьях устраиваются. Потом как-то не комфортно на них сидеть, а тем более лежать.
domovenok писал(а) 23 дек 2012, 17:35:Насчет пьяных на лежаках ... берите выше,иногда на них писают. В инете имеются ролики на данную тему.
domovenok писал(а) 23 дек 2012, 17:53:"Peeing on a cruise" наглядный ролик, персоналу все до лампочки.
Tabaco писал(а) 22 дек 2012, 22:48:Это я к тому, что не обязательно с перепоя и это обычное явление
Tiki писал(а) 23 дек 2012, 14:34:духоты ни разу не заметили,
Alisia писал(а) 24 дек 2012, 00:34: По моему в такой позе можно спать только в невменямом состоянии!
Dr_AVI писал(а) 23 дек 2012, 10:06: Потом как-то не комфортно на них сидеть, а тем более лежать.
domovenok писал(а) 23 дек 2012, 17:53:Peeing on a cruise
Tabaco писал(а) 24 дек 2012, 17:18:Почему? Многие так спят, на животе.
Alisia писал(а) 24 дек 2012, 23:53:Больно уж расслаблено, голова закинута неестественно, по моему так будет жутко болеть шея!
Alisia писал(а) 24 дек 2012, 23:53:А во внутренних каютах действительно душно?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах