Завтрак
Поскольку в пункты назначения как правило судно прибывает рано утром, то первый дни нам не очень хотелось ходить в Lido (основной ресторан).
Мы заказывали завтрак прямо в номер. Делается это с помощью специальной бирки на двери в которой отмечаешь что будешь на завтрак. Мы вывешивали ее вечером, а утром получали заказ в назначенный интервал времени. Позже правда мы отказались от этого, так как приелся набор))) Завтрак получался не слишком разнообразным.
Позже мы ходили все время в Лидо где еда была многообразной и на любой вкус.
Так же можно было сходить на завтрак с обслуживанием в один из двух ресторанов Blush или Sapphire
Обед
Ну обедать на корабле нам практически и не приходилось. Как правило мы в эо время всегда на суше были. Только вот когда были "дни в море". Ходили так же в Лидо, где кроме стандартных шведских столов, наполненных всем чем только можно, была секция с монгольской кухней, всякие сладости, что то там индийское, сэндвичи, ролы. Да чего там только не было.
Кстати в самом Лидо, мне понравилось как все обустроено. Ресторан имеет не один зал а как бы изрезан проходами, секциями, что не позволяет видеть одновременно много людей и нет впечатления толпы. И честно у меня не было ощущения что на судне 3800 пассажиров ни разу.
В "Морские дни" так же можно по предварительной записи можно было так же пообедать с обслуживанием в ресторане Sapphire
Ужин
Ну тут все просто. Как я говорил ранее вам назначают один из двух ресторанов. По этикету туда нужно ходить прилично одетым)))) Естественно за этим никто не следить и периодически можно увидеть американцев в шортиках и футболочках. Сами мы просто одевали кэжуал, чтобы брюки, рубашка или платье были обязательно. Пусть иногда рубашка и с коротким рукавом.
Например так.
В то же время, кто совсем не хотел одеваться официально мог спокойно идти в тот же Лидо на ужин.
Кроме назначенных ресторанов были два с заказом столиков. Капитанский ресторан и Стейкхаус Фарингейт 555. Но мы настолько были довольны обслуживанием и едой в обычном ресторане что так и не пошли туда. А стоимость в тех ресторанах была вроде бы 12 и 30 долларов с человека соответственно.
Отдельно расскажу про обслуживание.
Вот это наш официант:
Официант Сергий из Украины
Нам очень повезло с ним. Во первых потому что он просто замечательный человек который помогал во всем, всегда рад был услужить. Во вторых потому что он говорил по русски ))) Конечно мы в принципе хорошо говорим по английски, но дело в том что названия продуктов, особенно когда блюда носят изысканный характер, когда они называются, выглядят и на вкус как во французских ресторанах, бывает довольно сложно перевести. Да и вообще он советовал что лучше выбрать. Ума не приложу как выбирали блюда те кто плохо говорит по английски. Меню на русском то было, но его перевод частенько оставлял желать лучшего. Сложно понять что такое Буйволиные грибы.
Много разговаривали. Он рассказал как попал на корабль, кто вообще в персонале из каких стран. Например, повара все Индусы. Рассказал что получает зарплату 75 долларов, а все остальное это чаевые, роялти и прочие. Что выходной у них один и выходным считается день когда они не работают половину дня. Вечером он обслуживает 26 человек (это в наш рейс, говорит еще не много), а днем уже простым официантом убирает посуду в Лидо. Работают на износ. У них своя иерархия. Официанты постарше принимают заказы, приносят основные блюда. Официанты помладше убирают посуду и приносят закуски и десерты.
Вот этот товарищ все время был веселым и со смешным акцентом все время что то бормотал))))
Сергий принимает заказ
Сам ужин состоял из ДВУХ закусок, основного блюда, десерта.
При чем можно было заказать два вторых, вместо одной закуски, при чем Сергий сам иногда так советовал. никаких проблем. Любое желание гостя закон. все лишь бы гости были довольны. Не могли определится какое мороженое взять, возьмите ассорти из шариков всех вкусов, то же самое с щербетом.
Готовили просто великолепно. Не смотря на происхождение поваров, Индия славится своими специями, я ни разу не почувствовал лишнего перца или еще каких приправ в блюдах. Я каждый день ел креветки))))
А еще для американцев было второе меню. Основное (каждый день новое) и повседневное (стандартное меню на каждый день, картошка фри, салат цезарь и тд). Нам давали только основное, видимо только это меню было переведено. Но Сергий сказал что мы можем без проблем заказывать и из повседневного. Иногда мы брали и из него.
Где еще поесть
На палубах в разное время работают:
Тако бар с буритосами, Барбикю с разным мясом на гриле, Индийская кухня, Гамбургеры и круглосуточно работает пиццерия. Пицца великолепная.
Все это совершенно бесплатно.
Кстати это были самый вкусные гамбургеры которые я когда либо ел. Сергий рассказал, что Карнивал заплатила за рецепт мяса в гамбургеры 1,5 миллиона долларов и что их готовят только на Бризе и Мэджике. Не знаю на сколько это правда., но оно того стоило.
Ну очень вкусно. Просто берешь с сыром или без, а все ингредиенты кладешь уже самостоятельно на свой вкус.
Кроме того есть еще платное десертное кафе, суши ресторан и различные бары.
Суши бар
RedFrog Pub - Здесь подают вкусное, слегка сладковатое красное пиво, которое готовится только в ресторанах "Красной лягушки" на кораблях Карнивал. Кстати это оно.
Есть и другие бары.
За все что заказываешь за деньги автоматом списываются чаевые в 15%.
Бесплатно можно пить лимонад, чай, кофе, холодный чай. Утром во время завтрака яблочный сок. В Лидо стояли аппараты с мороженным и замороженным йогуртом. Кстати холодный чай не вкусный из за того что совсем не сладкий. Лимонад наоборот через чур сладкий. Зато если их смешать..... Так мы и делали, и других заметили за этим же занятием. Получается холодный чай сладковатый, или лимонад не столь приторный.
А еще в любое время, через интерактивное меню в телевизоре, можно заказать перекус в каюту. И это совершенно бесплатно. В таком меню есть сендвичи, салаты, чизкейки, чай, кофе, сок.
