Helen5 писал(а) 24 ноя 2012, 01:24:
Сколько- сколько ты говоришь палуб? Девятнадцать? И не понравилось? Не верю!
Классная фота и комментарий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Helen5 писал(а) 24 ноя 2012, 01:24:
Сколько- сколько ты говоришь палуб? Девятнадцать? И не понравилось? Не верю!
GalaN писал(а) 24 ноя 2012, 09:28:
Лично для меня, все что перечислила автор, не является трагедией, и как раз нравится. Даже объявления по громкой связи в 7 утра не пугают, т.к сама встаю в 6 утра.
queen_V писал(а) 24 ноя 2012, 10:24:Единственное что смутило - слишком сильно работающие кондиционеры,
Helen5 писал(а) 24 ноя 2012, 14:16:По поводу вкусно-невкусно - тут, как говорится, о вкусах не спорят
elena_elena писал(а) 24 ноя 2012, 15:14:на многократно обруганном на форуме Карнивале
elena_elena писал(а) 24 ноя 2012, 15:14:Теперь не будем ждать от нее супер-пупер всего-всего-всего, и разочарований будет меньше.
синьор робинзон писал(а) 24 ноя 2012, 02:31:Даже директор круиза Саманта - очень импозантная дама, помню её.
LaSer61 писал(а) 24 ноя 2012, 15:19:На качество питания влияет, главным образом, шеф и его команда. Одни и те же продукты можно приготовить по разному. У меня простой пример - паста. Казалось бы итальянцам сам бог велел ее вкусно готовить. Но вот на двух Костах паста была отличная, а на двух других - отвратительная.
Helen5 писал(а) 24 ноя 2012, 14:16:По поводу вкусно-невкусно - тут, как говорится, о вкусах не спорят. Вот Синьор Робинзон мне не верил, что на Costa NeoRomantica вкусно было. Но с рыбой, которую просто невозможно есть - я первый раз на круизах столкнулась. Мясо чаще было удачнее - даже medium rare иногда удавалось получить. Здесь, конечно, хорош шведский стол - не понравилось, просто новое берешь. А вот в ресторане даже как-то неудобно нетронутое блюдо отдавать, официанты удивляются, метрдотель интересуется, что не так.
Вот что нам всем откровенно не понравилось, пусть это будет неполиткорректно, но скажу об этом - большое количество круизеров из ЮВА, но не японцев, а представителей других стран, стафф говорил - это филиппинцы и китайцы. В будущем хотела бы избежать встречи с ними на круизах.
Дело в том, что мы с подругой немного занимаемся бальными танцами, а с партнерами,как известно, в России проблема. Так что мужчины,владеющие танцевальными навыками, тем более специально нанятые компанией для танцев с пассажирами, - это интересно, не вижу ничего тут плохого. Хотя, они там скорее всего по стандарту специализируются,а мы больше по латине. И дресс-код на Кунарде - для меня лично привлекательная вещь. Так что Кунард в планах присутствует.
синьор робинзон писал(а) 01 авг 2012, 15:48:Да, находясь дома или на работе, мы вспоминаем отпуск - там душевно и вкусно.
Узники лагерей, вспоминая свою молодость в заточении, говорили о любви...
Helen5 писал(а) 24 ноя 2012, 20:00:
Я столько читала,что на Принцесс - это класс "премиум", там необыкновенно, волшебно, изумительно вкусно, что каждый ужин - праздник. Но это оказалось не совсем так, отсюда и разочарование.
Вот мы в январе снова на Косту собрались.
Ланч в пабе был, а также был тематический баварский, суши, итальянский буфет. Про шоу не совсем поняла. В день в море проводилось кулинарное шоу в театре, мы не попали. Но на кухню зрителей не водили.
Helen5 писал(а) 24 ноя 2012, 20:26:А почему политкорректность к черту? Вы тоже считаете, что эта публика, скажем так, несколько не вписывается в понятие "круиз"?
YellowSubmarine писал(а) 24 ноя 2012, 00:37:И еще этот водопад фальшивый
Helen5 писал(а) 24 ноя 2012, 01:24: Надеюсь, что из моего опуса понятно, что все было не то чтобы плохо, просто не так хорошо, как хотелось бы.
Helen5 писал(а) 24 ноя 2012, 01:24:Наверное, сказался сидром завышенных ожиданий.
синьор робинзон писал(а) 24 ноя 2012, 19:00:На качество питания влияет организация (концепция) питания на круизном судне.
Поэтому питание на Принцесс и Косте отличаются как день и ночь - при любых поварах.
А вот качество приготовления отдельного блюда - да, может случиться по-разному у разных поваров.
Helen5 писал(а) 25 ноя 2012, 12:03:Как-то так мне думается:
синьор робинзон писал(а) 24 ноя 2012, 20:28:В этом необычность вашего отчета.
Helen5 писал(а) 24 ноя 2012, 20:00:То, что касается обслуживания, количества блюд в буфете, беспрерывности - никакого сравнения ни с Костой, ни с MSC нет. Но такие вот мы гурманы - нам лучше одно маленькое вкусненькое пирожное, чем много больших тортов с "растительными сливками".
Helen5 писал(а) 26 ноя 2012, 19:46:Надо делать перерывы? Или регион плавания сменить?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах