Лиха беда... Карнивальская Легендочка: круиз вокруг сапога в Барселону

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Лиха беда... Карнивальская Легендочка: круиз вокруг сапога в Барселону

Сообщение Елена20021965 » 20 сен 2013, 10:22

Аня, молодец, что продолжила Дубровник у тебя на фотках очень солнечный, приятный город! Порции блюд как в Греции -огромные и красивые
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение GalaN » 20 сен 2013, 10:36

Анна, как же вам повезло увидеть такое редкое явление - смерч или торнадо. Понимаю, что в тот момент скорее всего было страшно.
Но это настоящее чудо.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Лиха беда... Легендочка: круиз вокруг сапога в Барселону

Сообщение Nastya80 » 20 сен 2013, 13:08

Аня, классная прогулка получилась в Дубровнике, немного нестандартная! Но от этого только более интересная и с приключениями. Надо же и смерч увидели. Я видела только один раз на Черном море в Сочи. И местные их, правда, не особо боятся - привыкли наверное или вообще нашему человеку всё ни почем.

Anen писал(а) 19 сен 2013, 23:29:Ну представьте, прижмите локти к телу, а руки на стол, вот такого размера тарелка, а на ней мясо с костями на тарелке явно на троих и гарнир. А тут несут еще вторую такую же для отца…

Оооо! Тарелки знатные! Невозможно не обрадоваться.
Аня, сколько примерно стоит такая тарелка с мясом? просто любопытно, для информации.

Anen писал(а) 19 сен 2013, 23:29:Лиха беда... Карнивальская Легендочка: круиз вокруг сапога в Барселону

Фотографию надо напечатать. Очень яркая и симпатичная

Спасибо за отчет! Сейчас, когда пришла осень и за окном тучи, вдвойне приятно насладится летними солнечными видами.
Еще отметила, что хорошо у вас там на Карнивале было: и зубную пасту даже давали. Здорово.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Непонятливый Львёнок » 21 сен 2013, 00:38

Аня, с возвращением (на форум, давненько Вас не было) и продолжением!
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Карнивальская Легендочка: круиз вокруг сапога в Барселону

Сообщение Anen » 21 сен 2013, 22:48

Юрий, Боже мой, черное ризотто с морепродуктами к мясному?! Да вы герой, чтоб все это съесть! Еще как представляю! Если бы не была в Дубровнике, трудно было бы представить.

Лена, спасибо!! Удивилась, что в Греции тоже огромные и красивые! Приятно!! С голоду там точно не помрем!!

Галина, если честно, как-то в душе было страшновато, не знаю, как другие, если стояла у входа-выхода на канатку, а тут на моих глазах этот смерч движется к горе, я руку ко рту приложила…

Татьяна (Львенок), Благодарю! Эх, непросто было продолжить отчет)) да и сейчас скоро «Сицилия» будет, а тут в параллельных ветках уже Таормину и Сицилию все расписали, что уже не знаю, что опустить в рассказе

Настя, спасибо за добрые слова!!
Удивительно, что даже у нас тоже были/бывают подобные явления! Первый раз слышу. Интересно, однако.
Кстати, я заметила, что Ты настоящий первопроходец по ремаркам , чьи литеры поменьше, теперь очень многие как и ты употребляют их! Сама тоже люблю ремарки!
Порция эта стоила то ли 10 то ли 12 евро. При том, что если пройтись в Старом Городе мимо кафешек, хотя там много народу обедало, очень часто мелькали цифры от 20 евро, например за пиццу или салат и то, порция показалась небольшой.
Насчет зубной пасты, мы и сами удивились, но оказалось, что приятно, ведь это тоже важная часть для любого человека. Было приятно увидеть американскую пасту. Но тем не менее, на всякий случай свою брать нужно, т.к. не знаю, как на других карнивальских кораблях.
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 1

Re: Лиха беда... Карнивальская Легендочка

Сообщение Anen » 21 сен 2013, 23:51

На ночь.

Люблю зверюшек любых, с интересом разглядываю в отчетах зверюшек в каютах)) как и в нашей.

и программка

А вот про палубы, очень классно помимо боковых и кормы, гулять по палубам на носу лайнера, чтоб видеть, что впереди или обойти вокруг с одной стороны палубы на другую, будь то 9я, 10-я или 11-я палубы и рассматривая по возвращении лайнеры различные, обратила внимание, что не все лайнеры имеют такие палубы как у Легенды. Для сравнения.

Либерти (Рояловский)
Либерти (Рояловский)

Легенда (Carnival)
Легенда (Carnival)

На первой фотке видно, что над мостиком не разгуляешься, т.к. нет палубы, а на верхней палубе Рояловского лайнера находятся лежаки, специально там вряд ли кто сможет стоять, на нашем лайнере люди могли вообще по периметру всего лайнера бегать, были такие (благо там стеклянный заслон на верхних палубах), хотя на носовые палубы иногда вход был закрыт, если очень сильный ветер и дует так, что человек может покачнуться. Но и с другой стороны это непринципиально, просто обратила внимание чисто случайно. Может и без меня тоже и так знают.

Либерти - один из понравившихся рояловских лайнеров на будущее)) . Кстати скоро на Либерти поплывут победители конкурса среди слушателей радио Ретро FM, им достался суперприз - недельный вояж на Liberty of Seas. Узнала об этом случайно.

Лифты…

Декор и лифты всего лайнера выдержан в одном стиле, ковры и многое другое похожи или одинаковы, но это ничуть не мешало и совершенно не было скучно, пахло добротностью и надежностью.

Случайно моргнула, а может так надо? ведь слева изображение... может к месту?

В одном из лифтов.

А уж если иногда пустующие места попадаются, так это от контингента зависит, по моим ощущениям большинство пассажиров в нашем вояже были жаворонками.
Последний раз редактировалось Anen 22 сен 2013, 00:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Anen
полноправный участник

Re: Лиха беда... Легендочка: круиз вокруг сапога в Барселону

Сообщение Anen » 21 сен 2013, 23:56

День третий. День отдыха, расслабухи.

Утро...

Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.

Нас лодка надежды качает,
Встаёт изумрудный рассвет,
Знакомые возгласы чаек
Нам дарят курортный привет.

Мы снова встречаем с тобою
Июнь над равниной морской,
И гладишь ты пряди прибоя
Своей загорелой рукой.

С. Вострокнутов

Тут, что душа пожелает: спи, отдыхай, развлекайся, читай, играй, гуляй и т.д. и т.п. Подавляющее большинство пассажиров выбрала валяние на солнце у бассейнов и на палубах…дабы насладиться солнечным и теплым днем, ведь этому предшествовали два «холодных» для июня дня… т.к. все лежаки на верхних палубах были заняты, волей-неволей все равно проходишь по палубам мимо них, кто-то лежал у бассейна и загорал, кто-то на открытых палубах, глядя на морские дали, милые сердцу)) кто-то у столиков, расположенных вдоль окон на палубах у бассейна и о чем-то разговаривали, мечтали, планировали, смеялись, играли в карты, просто читали, - смотришь на все это, поистине кажется маленьким оазисом, затерявшимся в море и плывущий уверенно по своему маршруту.

(продолжение следует)
Anen
полноправный участник

Сообщение Yury-Shef » 22 сен 2013, 18:05

Anen писал(а) 21 сен 2013, 22:48: да и сейчас скоро «Сицилия» будет, а тут в параллельных ветках уже Таормину и Сицилию все расписали, что уже не знаю, что опустить в рассказе

Не надо ничего пропускать.
У каждого Автора свое видение.
и многие отчёты хотя пишутся параллельно,
но живут самостоятельной жизнью без оглядки на соседей.
Поэтому пишите, пожалуйста, поподробней.
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Елена20021965 » 23 сен 2013, 09:28

Аня, полностью согласна с Юрием, пиши свое видение и свои впечатления по портам. У тебя это так красиво, поэтично получается
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Миланова » 02 ноя 2013, 10:50

Анечка! Долго Вам не писала. Много событий вокруг происходило, не могла собраться с мыслями. Наш круиз прошел замечательно. Столько позитивных впечатлений у меня ранее, по моему, не было в жизни. Все, что запланировали, в т.ч. и заказанные на берегу экскурсии, состоялись. Форумчан в нашем круизе было мало. Но мы ездили на совместные экскурсии в форумчанами из Ирландии. Больше всего в Венеции произвело впечатление катание на гондолах. Мужа поразило, с какой математической точностью гондольеры проходят маленькие каналы. А базилика Сан Марко - как будто окунаешься в другую жизнь. В круизе вспоминала Вас, Ваш отчет и ходила Вашими тропами. Погода у нас была замечательная, в Таормине, на Капри и в Дубровнике -пляж. Побывали в Риме, Ватикане, Флоренции, Пизе. В Барселоне были два дня - но это целая жизнь. Думала, что за две недели в круизе можно получить столько впечатлений, что хватит на долго. Но уже мы с мужем заказали круиз на 30. 09.2014 года из Варнемюнде, далее Копенгагин, Амстердам, Гавр, Лисабон и др. Заказали, воспользовавшись опытом и информацией Кускова Павла, который также в этом круизе. Собирается большая группа с форума. Всего доброго.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль