Tino4ka писал(а) 15 сен 2013, 08:54:Вопрос круизерам с Легенды. Есть ли там сауна? Платная или бесплатная, разделена на М и Ж, возможность пойти вдвоем с мужем? предварительная запись? и есть ли бассейн, чтобы из парилки нырнуть?
Vika69 писал(а) 14 сен 2013, 20:26:Владимир Т. писал(а):Катания, Сицилия. Наверное, самое неинтересное место из всего круиза. У меня была своя, сугубо инд. программа
А нам, тем, кто поехал на экскурсию организованную Vegeta, очень понравилось на Сицилии. Причем, не так сильно впечатлил вулкан Этна, насколько понравилась Таормина. Надеюсь, выражу мнение большинства - городок восхитительный! После экскурсии по городу и парку нам дали 1 час свободного времени, но этого было очень мало. Я для себя отметила, что если попаду на Сицилию снова, то надо будет обязательно приехать в Таормину.
И с гидом нам повезло. Vegeta, спасибо Вам за эту экскурсию!
Владимир Т. писал(а):Natka70, уточните, пожалуйста, Вы кого имеете в виду?
Vika69 писал(а) 15 сен 2013, 11:23:
Вы удивитесь, но это таки оказалась действительно корова!
Svirepy_Bambr писал(а) 15 сен 2013, 07:29:Я смотрю хоть Павел и обзавелся сумкой через плечо, но пакет все-равно на месте
ORISKA писал(а) 15 сен 2013, 06:36:Vegeta писал(а) 15 сен 2013, 00:19:когда их можно добавить
А вот же написали уже про Катанию и Венецию, добавьте, пож-ста, фото!
Vegeta писал(а) 15 сен 2013, 14:26:надо дождаться написания отчета Павлом по порядку
Vegeta писал(а) 16 сен 2013, 13:31:Переходим тогда ко второму дню-Сицилии
Kuskow писал(а) 16 сен 2013, 14:15:Vegeta писал(а) 16 сен 2013, 13:31:Переходим тогда ко второму дню-Сицилии
То есть, к третьему-пятому-седьмому дню Сицилии... А как же докруизная программа? Как добирались до круиза, где жили, что делали? Или там совсем не фотографировали?
Vegeta писал(а) 16 сен 2013, 13:31:а впечатлили только виды со смотровой площадки крепости (сейчас не помню ее названия).
Владимир Т. писал(а): Единственное, что удивило, так это то, что меня все продавцы стали принимать за итальянца, усиленно рекламируя свой товар и хватая за руки, чтобы без покупки не ушёл. Ни до, ни после этого рынка с итальянцем никогда не путали. Я большой и волосы светлые, классической рязанской внешностью обладаю. Чего это вдруг эти чернявые субтильные коротышки меня за своего признали-понять не могу.
Alexgl писал(а) 16 сен 2013, 16:23:в этом круизе была еще одна крепость с таким же названием.
froska писал(а) 16 сен 2013, 16:57:В Валетте.
froska писал(а) 16 сен 2013, 16:57:Из Wiki:
Alexgl писал(а) 16 сен 2013, 17:53:froska писал(а) 16 сен 2013, 16:57:В Валетте.
Зачетfroska писал(а) 16 сен 2013, 16:57:Из Wiki:
А вот это ничего не объясняет... Почему именно этот святой стал покровителем моряков и крепостей ?
Владимир Т. писал(а):Я не первый раз в Неаполе и, как турист опытный, прогуливаясь по улицам, чаще смотрел под ноги, чем по сторонам, дабы не наступить в какую–нибудь органику, коей местные животные щедро удобряют этот город.
Vegeta писал(а) 16 сен 2013, 15:24:Я думаю, что фоток Рима у всех предостаточно, но могу и разместить
Vegeta писал(а) 16 сен 2013, 15:24:а то уже в отчете Павла-автора темы мы навели бардак
Vegeta писал(а) 16 сен 2013, 15:24:надо наверное порядок какой-то соблюдать
Владимир Т. писал(а):natka70 писал(а) 15 сен 2013, 10:22:Быка, который на фотографии.
Уф-ффф! Сняли тяжесть с души!
natka70 писал(а) 16 сен 2013, 18:16:Владимир Т. писал(а):Я не первый раз в Неаполе и, как турист опытный, прогуливаясь по улицам, чаще смотрел под ноги, чем по сторонам, дабы не наступить в какую–нибудь органику, коей местные животные щедро удобряют этот город.
Точно также в Марселе.
Kuskow писал(а) 16 сен 2013, 19:34:Так это ж корова в итоге оказалась!
lada-78 писал(а) 16 сен 2013, 19:39:Прямо обидно за Марсель стало.
natka70 писал(а) 16 сен 2013, 18:16:Владимир Т. писал(а):Я не первый раз в Неаполе и, как турист опытный, прогуливаясь по улицам, чаще смотрел под ноги, чем по сторонам, дабы не наступить в какую–нибудь органику, коей местные животные щедро удобряют этот город.
Точно также в Марселе.
natka70 писал(а) 16 сен 2013, 19:54:Хочется знать- почему корова? По каким признакам?
natka70 писал(а) 16 сен 2013, 19:58:Почему? Мы же не клевещем, а говорим о том, что видели своими глазами. Молодой человек из нашей компании прямо в центре города запачкал обувь.
Владимир Т. писал(а):Венецианцы, в большинстве своём, такие же внешне, как и все прочие итальянцы. Преобладает челентанисто-берлусконьевский тип: щуплые, смуглые, суетливые и с большими отвисшими носами. Я, бродя по Венеции, безошибочно отличая местных жителей от туристов, украдкой внимательно рассматривал их наружность, силясь понять: как этот, мягко выражаясь, не очень выдающийся внешне народ сумел создать такое великолепие? Может быть, я слишком наивен, но мне представлялось, что достичь подобного совершенства могли лишь люди, обладающие аполлоно-геркулесовскими стандартами, никак не ниже!
Tabaco писал(а) 16 сен 2013, 19:01:Vegeta
У вас великолепные фотографии, очень авторские, схвачены и увековечены такие интересные композиции, ваш взгляд фотографа мне очень по душе. Я вообще-то фотки не очень люблю смотреть обычно.
Владимир Т. писал(а):Дабы не задевать за живое и не бросать тень на приятные воспоминания уважаемых форумчан, связанные с этим городом, пойду на попятную и заявлю, что Марсель - тот же Ницца или Канны, поскольку тоже на Лазурном берегу расположен.
Vika69 писал(а):Извините, рассказ получился длинным
Kuskow писал(а) 17 сен 2013, 04:34:Так это ж здорово! Люблю подробные рассказы. Особенно с приключениями.
haje писал(а) 17 сен 2013, 10:25:в детском клубе? он на 9-й палубе
Jubilee писал(а) 17 сен 2013, 09:08:какие впечатления сложились об отеле? Стоит ли его рассматривать в качестве места дислокации?
Vika69 писал(а) 17 сен 2013, 11:33:вполне подходящий для нескольких ночей в Риме
Владимир Т. писал(а):Ожидание праздника от яркого путешествия было основательно подпорчено давящей на психику атмосферой безысходности
Владимир Т. писал(а):Зато имел удовольствие убедиться, что портье тоже подобран с абсолютным знанием советской действительности. Смесь из наглости, высокомерия (советским халдеям привет!) и тотального безразличия к клиентам (не нравится-пшёл вон!)
Kuskow писал(а) 17 сен 2013, 11:40:Для себя решил больше никогда не брать отели с рейтингом меньше 7.5 из 10
Kuskow писал(а) 17 сен 2013, 11:40:лучше было бы переплатить 20 евро, и пройтись лишних 20 минут от вокзала, но заселиться в другой отель
Владимир Т. писал(а):Vika69 очень удачное определение этому Джиглио дала
Alexgl писал(а) 17 сен 2013, 12:45:Но получилось интересно. Может на трипадвайзере рейтинги жуглиям коллективно подправим?
Владимир Т. писал(а):Первое моё ощущение от номера, что в нём кто-то совсем недавно покончил с собой
Владимир Т. писал(а):Такой вот Giglio del Opera.
queen_V писал(а) 17 сен 2013, 13:41:Глянула цены на сентябрь для интереса на букинге
haje писал(а) 17 сен 2013, 10:25:а был ли кто в детском клубе? он на 9-й палубе справа должен быть (по аналогии с Вижином)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах