Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ORISKA писал(а) 27 май 2014, 20:14:А как вы подсчитываете километры? 10,53 км - это для вас много?
Пимлико писал(а) 27 май 2014, 22:28:Dr_AVI, спасибо за очередные экскурсы в историю и чилийские названия блюд пригодится
Джульеттта писал(а) 08 июн 2014, 22:38:Подпишусь, мы были до вас. Маршрут немного отличался. Ваш отчет, конечно, поподробнее моего будет.
Sunbow писал(а) 01 июл 2014, 20:22:Спасибо за очень информативный отчет. Плюсую и прошу продолжать, т к на Золотой Принцессе планируем круиз с 3 января 15 года , поэтому интересно все - до, во время и после круиза.
Sunbow писал(а) 15 авг 2014, 04:54:Огромный плюс супруге за мужество и терпение.
Пимлико писал(а) 22 авг 2014, 09:20:Шайбу-шайбу! где продолжение?
Dr_AVI писал(а) 28 сен 2014, 10:36:....07.11.1958г. дождевой шквал разлучил оставшиеся корабли.
Пимлико писал(а) 28 сен 2014, 12:39:Dr_AVI, спасибо за интересные исторические ракурсыDr_AVI писал(а) 28 сен 2014, 10:36:....07.11.1958г. дождевой шквал разлучил оставшиеся корабли.
очевидно очепятка?
Dr_AVI писал(а) 28 сен 2014, 14:33:Приятно, что кто-то читает "много букф" о истории.
Sunbow писал(а) 02 окт 2014, 04:58:Читаем, читаем. Чувствуется, что автор очень вдумчиво подходит как к подготовке круиза, так и к написанию отчета.
Вопрос можно? По каким критериям отбирали свои экскурсии в Ушуайе:USH-200 «Beagle Channel Wildlife Cruise» и на Фолклендах PSY-650 «North Pond Penguin Tour» ?
Sunbow писал(а) 03 окт 2014, 04:35:Благодарю за представленную возможность все увидеть. Все-таки хочется понять почему на Фолклендах выбрали из 5-и возможных "пингвинячьих" туров именно этот.
Королевские рекламируются в 4-х, а именно - Волонтир поинт, где самая большая колония королевских, а в Блуфф и в Северном пруду - немного королевских, остальное - генту и Магеллановы, в заливе Спарроу - тоже всего помаленьку. Я сейчас сделала на карте Фолкленд рекогносцировку по местам экскурсий, самая ближняя с доступом по суше - это Блуф. Самая дальняя, но, видимо, и самая интересная - Волонтир. Однако, есть риск не успеть осмотреть городок. Трудный выбор.
По Ушуайе - здорово было посмотреть ваше видео! Теперь понятно. что для наблюдения за животными с катамарана нужны оптические приборы, т.к. довольно далеко расположены их лежбища от пути следования судна.
А на ледник на фуникулере вы не поднимались?
Dr_AVI писал(а) 14 мар 2014, 10:21:Наиболее полно официальный «советский взгляд» на этот конфликт отражает фильм Олега Четверикова «Битва империй. Фолкленды».
vga50 писал(а) 11 окт 2014, 00:09:На 11:50 в кадре видна QE2. Лайнер был реквизирован для транспортировки 3000 пехотинцев.
https://en.wikipedia.org/wiki/Queen_Eli ... klands_War
Sunbow писал(а) 15 окт 2014, 11:02:Dr_AVI, ответьте, пожалуйста, на бытовые вопросы: одна европейская розетка в каюте - на 110 или на 220 В?; если взять удлинитель с 5 розетками - это не запрещено?; хочу взять с собой чайник маленький с переключателем 110/220 - разрешено пользоваться чайником? или есть другая возможность попить кофе с утра?; не европейские розетки - какого формата?; пользовались ли вы услугами прачечной "на заказ" и "самообслуживания", если пользовались - можете прокомментировать? есть ли возможность подключить флешку или Мак к телевизору? или вы смотрели фильмы на своих устройствах? Благодарю заранее за ответ.
vga50 писал(а) 15 окт 2014, 15:42:Удлинитель - очень полезная штука на кораблях!
Подумал немного : И в аэропортах.
Подумал еще немного - И в отелях!
Sunbow писал(а) 15 окт 2014, 11:02:Dr_AVI, ответьте, пожалуйста, на бытовые вопросы: одна европейская розетка в каюте - на 110 или на 220 В?
если взять удлинитель с 5 розетками - это не запрещено?
хочу взять с собой чайник маленький с переключателем 110/220 - разрешено пользоваться чайником?
или есть другая возможность попить кофе с утра?
не европейские розетки - какого формата?
пользовались ли вы услугами прачечной "на заказ" и "самообслуживания", если пользовались - можете прокомментировать?
есть ли возможность подключить флешку или Мак к телевизору? или вы смотрели фильмы на своих устройствах? Благодарю заранее за ответ.
Пимлико писал(а) 15 окт 2014, 12:39:Чайник точно не нужен. В любое время суток можно выпить чаю или кофе в буфете и других заведениях по времени работы. Чай с пакетиков, но выбор большой.
Единственно, бесплатный регуляр кофе это хуже нашего дешевого растворимого. Я бы посоветовал купить кофейную карту в любом баре за 30 с копейками долларов и пить хороший заварной кофе/латте/капучино/и т.п.. Она не бессрочная, на определенное количество порций (вроде 10, не помню точно). Его можно заказывать утром хоть в ресторане по карте, хоть в интернейшенл кафе внизу атриума и в некоторых барах (не во всех), и в течение всего дня разумеется. По умолчанию нальют "регуляр"...
По розеткам - на старых судах были только американские на 110 в, заряжающие долго. На новых судах есть 1 европейская, но golden не знаю, это старая посудина.
Sunbow писал(а) 16 окт 2014, 03:41:Большое спасибо за ясный и обстоятельный ответ с картинками. Пошла в магазин покупать переходник.
Dr_AVI писал(а) 16 окт 2014, 09:20:По мне, так "regular" не хуже хорошего растворимого.
Время зарядки зависит не от напряжения, а от блока питания. Если блок питания поддерживает 110в, то разницы, как правило, нет.
Пимлико писал(а) 16 окт 2014, 11:46:Я привык к заварному, это понятно что кому что нравится. "Регуляр" пить не могу совсем. Это все естественно индивидуально.
Я не писАл что время зарядки зависит от напряжения. Емкость батарей обычно измеряется в миллиамперах на час. Для расчета времени зарядки упрощенно нужно емкость батарей поделить на силу тока зарядного устройства и добавить примерно 20-40% (на потери). Т.е. ток важен - чем выше, тем быстрее, хотя совсем "быстро" вредно заряжать.
Когда писал что заряжают долго, имел ввиду время как констатацию факта более долгой зарядки без характеристики обстоятельств постараюсь далее точнее формулировать. Ставить точки, а не запятые
Когда будет продолжение? Заждались...
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы»
Dr_AVI писал(а) 20 мар 2014, 09:31: с собой была куча фильмов по теме путешествия
Skopp писал(а) 20 окт 2014, 22:09:А можно в этом месте поподробней? У нас этот маршрут в 2015, я тоже люблю брать с собой видео по теме. Если не сложно, хотя бы перечнем?
была выполнена большая подготовительная работа по разработке дополнительной экскурсионной программы и, конечно, шопинга
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах