GalaN писал(а) 10 апр 2014, 13:05:На нашем форуме Косту мало кто покупает за 2000 евро
Ну ещё бы "здешние" форумчане покупали Косту или MSC за такие деньги... Только ведь далеко не все знают про форум Винского.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
GalaN писал(а) 10 апр 2014, 13:05:На нашем форуме Косту мало кто покупает за 2000 евро
Plucy писал(а) 11 апр 2014, 11:34:Это ж надо так не повезло с погодой в 5 Terre. Даже от фотографий настроение не то, а представляю, каково под проливным дождем. На фотках так грустно все. Снова вернуться повод есть.
dafna3 писал(а) 11 апр 2014, 11:56:Я до сих пор на самом деле расстраиваюсь
GalaN писал(а) 11 апр 2014, 12:48:Спасибо за помощь в моем окончательном выборе
Меня все ломало и ломало между выбором MSC и Косты. MSC выходило в 2 раза дороже, чем круиз на Косте.
Даже зная все минусы Косты, все-таки не решилась их терпеть три недели. И решила переплатить за MSC. Да и кораблик MSC Preziosa так все хвалят, что стало любопытно будет ли там лучше, чем на Фантазии
dafna3 писал(а) 11 апр 2014, 12:28:Я наверное не посоветую Косту людям,которые плавали на MSC
Plucy писал(а) 11 апр 2014, 13:08:dafna3 писал(а) 11 апр 2014, 12:28:Я наверное не посоветую Косту людям,которые плавали на MSC
Как грустно читать очередной отзыв о Пачифике с недовольством организации питания. У нас с другом 11 дней Норвежский круиз аж за 4 800$. Он в первый раз в круиз идет, а я после Магнифики, наверное, грустить буду на Косте.
dafna3 писал(а) 11 апр 2014, 11:53:В Милане я пересела на аэропортовский шатл до Мальпенсы.А там уже перебралась в отель Бест Вестерн.
skyoker писал(а) 08 апр 2014, 11:52:dafna3 писал(а) 08 апр 2014, 00:53:Кто-то тут на форуме писал,что типа MSC-это концлагерь в плане еды по сравнению с NCLом.Оххх ребят.Вы неправы.Настоящий концлагерь в плане еды-это как раз Пачифика оказалась.
Это я высказывался. В принципе, на трансатлантике на Оркестре у меня ассортимент на завтрак был как у Вас
на фото, только в середине трипа еще и вареные яйца исчезли.
Но как мы выяснили, обслуживание на MSC все-таки зависит от региона.
Коста, видимо, такими "мелочами" не заморачивается.
seregaM писал(а) 12 апр 2014, 17:48:Если интересно, что чувствуют новички в первом круизе, то можем попробовать написать первый отчет.
seregaM писал(а) 12 апр 2014, 17:48:Здравствуйте,dafna3. Мы плыли с Вами в одном круизе, садились в Барселоне. К сожалению не смогли связаться перед началом круиза. Сейчас пытаемся сравнить свои ощущения с Вашими. Для нас с женой это был первый круиз и, вообще, первый большой заграничный вояж. Поэтому недостатков было замечено поменьше, а восторгов побольше. Если интересно, что чувствуют новички в первом круизе, то можем попробовать написать первый отчет.
Plucy писал(а) 11 апр 2014, 13:08:Как грустно читать очередной отзыв о Пачифике с недовольством организации питания. У нас с другом 11 дней Норвежский круиз аж за 4 800$. Он в первый раз в круиз идет, а я после Магнифики, наверное, грустить буду на Косте.
Alisia писал(а) 13 апр 2014, 01:09:Не грустите заранее, у вас же такая красота предстоит!
Plucy писал(а) 13 апр 2014, 05:47:Тут на форуме уже обсуждалось, что цены все платят разные, а на борту получают один сервис. Наверное, это в моем случае тоже играет какую-то роль.
Alisia писал(а) 13 апр 2014, 11:48:Ну и все же я надеюсь что на фьордах качество будет лучше
Alisia писал(а) 13 апр 2014, 11:48:Plucy писал(а) 13 апр 2014, 05:47:Тут на форуме уже обсуждалось, что цены все платят разные, а на борту получают один сервис. Наверное, это в моем случае тоже играет какую-то роль.
Безусловно. Когда я заплатила чуть более 500 евро за каюту ( за двоих!) то никаких изысков и не ожидала. Ну и все же я надеюсь что на фьордах качество будет лучше, это дорогое направление, у всех компаний цены тут куда выще чем по Средеземноморью, хочется верить что и качество будет выше.
dafna3 писал(а) 13 апр 2014, 14:01:А зря!!! Что не ждали изысков. В круизной тематике, главное не цена, а сама круизная компания. Каждая их них обладает своими особенностями и "привычками", так скажем.
haje писал(а) 08 апр 2014, 14:54:про эту косту на этом маршруте за эти деньги первую гадость я написал еще в январе.
все, кто почитал и в последствии поехали, в тот момент подумали, фигня, это не с нами, у нас все будет хорошо.
по прошествии 4-х мес ничего в лучшею сторону по питанию не изменилось, да и не могло.
и понятно, что само судно внутри тоже не изменилось, а его восприятие ой как индивидуально, но главные моменты на отдыхе - сервис и еда, тут все и у всех должно совпадать и быть на высоком уровне.
Alisia писал(а) 13 апр 2014, 14:19:dafna3 писал(а) 13 апр 2014, 14:01:Ну я не очень понимаю откуда могут взяться лобстеры и фуа гра при цене в 260 евро за человека.
dafna3 писал(а) 13 апр 2014, 21:28:260 евро?????
Итого вышло на человека – сам круиз 259 евро+ билеты 200 евро+отель в Риме по окончанию круиза – 40 евро – всего 499 евро. Еще сервисный сбор-чаевые 49 евро за весь круиз. За круиз на белоснежном лайнере, питание прочти круглосуточное- это даром, я считаю. Конечно нужны еще траты – напитки на самом судне, экскурсии, билеты на поезд до ланера и обратно, такси или шатл-до центра на круизных стоянках. Это у каждого по своему, кому что нравится. У нас еще большой плюс в том, что нас четверо. Например поезд от Рима до аэропорта стоит 11 евро, а такси в районе 50, на 4 практически то же самое.
dafna3 писал(а) 13 апр 2014, 21:28:260 евро?????
Давайте я вам оглашу цены на данный круиз, на момент, когда я его покупала.
Рассматриваем Сингл, балкон.
Норвежский сайт Косты-700 евро
Бельгийский сайт Косты-800 евро
Итальянский-900 евро
Русскоязычный-1000 евро.
Глянула у российских турагенств-за Сингл порядка 1500 евро
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах