елена гаврилова писал(а) 23 июн 2014, 10:40:Леша, привет!!! Какой живой отчет!! как-будто опять в круизе... С нетерпением жду продолжения!!!
Scarlet-Cet писал(а) 23 июн 2014, 13:23:Leks37
Вы упомянули, что если бы не одна форумчанка, то выходили бы голодным. Заинтересовало.
OSSOBUCO (оссобуко) – миланское блюдо, популярное во всей Италии. Телячья голень с мозговой косточкой режется поперек на круглые куски и тушится в сливочном масле с вином и гремолатой: смесью лимонной цедры, чеснока и розмарина. В последнее время в соус для оссобуко стали добавлять томатную пасту (в том числе и повара «Косты»), на мой взгляд, зря.
Название «оссо буко» переводится как «кость с дыркой». Действительно, когда извлекаешь костный мозг, косточка становится пустой в середине – и вот она, дырка. Но когда блюдо только подают, этого не видно…
Leks37 писал(а) 23 июн 2014, 14:48:3.И вегетарианское блюдо – запечённые кабачки с пармезаном с томатной подливкой- воще вещь!
Scarlet-Cet писал(а) 23 июн 2014, 15:38:Ну а Вы фото обедов-ужинов не делали? Интересно же глянуть.
Leks37 писал(а) 23 июн 2014, 11:47: Так незаметно и время нашей встречи с форумчанами приближалось. Отправился на поиски этого дискоклуба, где у нас была забита стрелка. Нашёл с третьего раза, пришлось намотать кругов по 2-ой и 3-ей палубе.
Katariina78 писал(а) 23 июн 2014, 20:39:Leks37 писал(а) 23 июн 2014, 11:47: Так незаметно и время нашей встречи с форумчанами приближалось. Отправился на поиски этого дискоклуба, где у нас была забита стрелка. Нашёл с третьего раза, пришлось намотать кругов по 2-ой и 3-ей палубе.
Уточните пожалуйста, на какой палубе находится этот дискоклуб, в нашем круизе в то же самом месте назначена встреча
Leks37 писал(а) 23 июн 2014, 18:49:Вот это к сожалению не делал. Как -то лень было фотик на ужин таскать. Конечно, можно было на телефон снимки делать, но я так был поглощён процессом ужина , что всё время забывал это сделать. Хотя надо сказать, что всё-таки меню меняется и то, что было например в январском круизе по Персидскому заливу, сейчас в меню этих блюд (не всех конечно) не было и в помине. (в том отчете я как раз делал немного снимков еды).
Scarlet-Cet писал(а) 24 июн 2014, 13:10:Leks37 писал(а) 23 июн 2014, 18:49:Вот это к сожалению не делал. Как -то лень было фотик на ужин таскать. Конечно, можно было на телефон снимки делать, но я так был поглощён процессом ужина , что всё время забывал это сделать. Хотя надо сказать, что всё-таки меню меняется и то, что было например в январском круизе по Персидскому заливу, сейчас в меню этих блюд (не всех конечно) не было и в помине. (в том отчете я как раз делал немного снимков еды).
Жалко, я Ваш отчет по Персидскому заливу вчера начала читать, а сегодня работой закидали.... Но Вы сделайте вывод в конце отчета: отощаешь на Costa или нет.
Leks37 писал(а) 24 июн 2014, 16:00:Так что не переживайте, я думаю не отощаете, ну в крайнем случае по нулям всё будет, что тоже неплохо.
queen_V писал(а) 24 июн 2014, 10:50:Симпатичный городок. Красивые домики, особенно на солнце хорошо смотрятся. Удачная пятница 13-е получилась. Интересно, а в честь чего это у них был такой аукцион невиданной щедрости? Праздник что ли какой был в Бергене, что так угощали всякими разностями направо и налево?
Leks37 писал(а) 24 июн 2014, 16:14:я и сам не понял, что за сходка у них была.
queen_V писал(а) 24 июн 2014, 10:50:а в честь чего это у них был такой аукцион невиданной щедрости?
Ольга*** писал(а) 24 июн 2014, 17:12:
Зато в поисках забрели в совершенно другой Берген, видимо тот район, в котором новые жители Норвегии проходят ассимиляцию.
Поэтому от Бергена лично у меня сложились очень двойственные впечатления.
Леша, извини за ложку дегтя в твоем светлом отчете
Leks37 писал(а) 25 июн 2014, 10:25:А ваш покорный слуга, между тем, улёгся на топчан и погрузился в безмятежное созерцание всей этой красоты
queen_V писал(а) 25 июн 2014, 12:08:Leks37 писал(а) 25 июн 2014, 10:25:А ваш покорный слуга, между тем, улёгся на топчан и погрузился в безмятежное созерцание всей этой красоты
Покорный слуга как, к лежаку не примерз? Фьорд очень красивый. Уже ради него стоило идти в этот круиз.
queen_V писал(а) 25 июн 2014, 12:08:Идея с картинками для иллюстрации текста мне нравится, зачет!
Leks37 писал(а) 25 июн 2014, 12:49:Так шёл, пока не повстречал ещё одних наших форумчан. Они то, мне и поведали, что меня там впереди ожидает, а то я шёл и знать не знал - куда? зачем?
Ruslannf писал(а) 25 июн 2014, 15:24: Красота увиденного не отпускает до сих пор.
Эйдфьёрд/Ульвик для себя считаю жемчужиной нашего круиза.
Katariina78 писал(а) 25 июн 2014, 15:56:Ruslannf писал(а) 25 июн 2014, 15:24: Красота увиденного не отпускает до сих пор.
Удивительно, я думала, что в вашем круизе расхваленный порт Ставангер, Букн-фьорд и будет самым запоминающим местом ,а вы все дружно расхваливаете Эйдфьорд.
Меня это радует, потому что в нашем круизе мы тоже посетим Эйдфьорд и насладимся красотами этого места
Ruslannf писал(а) 25 июн 2014, 15:24:Leks37 писал(а) 25 июн 2014, 12:49:Так шёл, пока не повстречал ещё одних наших форумчан. Они то, мне и поведали, что меня там впереди ожидает, а то я шёл и знать не знал - куда? зачем?
И вам Алексей спасибо за наводку на синий маршрут, тоже полюбовались «вашей» красотой.
Дочке в открытой обуви подняться было тяжеловато, но тяга к вершинам победила. Красота увиденного не отпускает до сих пор.
Ольга*** писал(а) 25 июн 2014, 18:45:А мы по желтому маршруту проехали (частично прошли) на велосипедах
Re: Готовимся к круизу Costa Mediterranea по норвежским фьордам из Гамбурга с 11.06.14
Scarlet-Cet писал(а) 25 июн 2014, 17:49:Leks37
Четвертый отчет по фьордам читаю и похоже нужно такой маршрут включить в список мечт, главное нарваться на акцию. Еда в таком круизе не главное.
Katariina78 писал(а) 26 июн 2014, 15:57:Алексей.
Пожалуйста постарайтесь сегодня выложить фотографии порта Осло, а то завтра вечером улетаем в Гамбург.
Интересует ваш маршрут по Осло, и напишите, каким способом ( транспортом) доехали до достопримечательностей.
LaSer61 писал(а) 20 июн 2014, 05:43:Первая мысль была - в Иордании что-ли?
Leks37 писал(а) 20 июн 2014, 10:18:Вот так незаметно наступило 10 июня, и я уже привычным маршрутом отправился до города Гамбург, всё та же авиакомпания, то же время вылета. Тот же сухой сэндвич в самолёте, что и месяц назад – в общем – день сурка, не иначе
italalla писал(а) 27 июн 2014, 09:57:Leks37 писал(а) 20 июн 2014, 10:18:Вот так незаметно наступило 10 июня, и я уже привычным маршрутом отправился до города Гамбург, всё та же авиакомпания, то же время вылета. Тот же сухой сэндвич в самолёте, что и месяц назад – в общем – день сурка, не иначе
А че, по пути в Германию Аэрофлот сэндвичами кормит? Че-то раньше замечено не было.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах