Мои любимые "яички", здесь они только в ВИП зоне, в отличие от Сплендиды:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
dafna3 писал(а) 27 апр 2015, 14:17:Да, с сантехникой проблемы были.
Добавлю, что когда нас таки MSC выгнала с Армонии (в 11:20 уже нас поименно объявили на русском языке(!) по громкой связи на весь корабль) и мы добрались до этих шатров, было уже около 12. Во всю шла погрузка на корабль и наши одинокие два чемодана стояли в уголочке под шатром, а вокруг сновали толпы сотрудников MSC. Нам даже пришлось показать наши квиточки от бирок, чтобы нам отдали чемоданы. Так что на счет оставлять чемоданы в терминале, есть только один минус - с корабля нагло выгнали, раньше, чем мы планировали А с чемоданами скорее всего ничего не случится... Так в итоге, нам пришлось очень подробно изучать ж/д вокзал Специи.dafna3 писал(а) 29 апр 2015, 13:59:В общем народу прибавлялась. Пятачок был маленький, плюс здесь же проходила портовая дорога, где шмыгали автобусы и машины. Чемоданы не успевали привозить. Поэтому народ, при подъезде очередной микрогазели, начинал штурмовать машину и выглядывать в её недрах свой чемодан. Суета, толкотня. Возня с получением чемоданов продолжалась час, если не больше.
О том, чтобы успеть на 10 часовой кораблик в Чинкве-Терре я уже не мечтала. Тут на поезд бы успеть.
Совет тем, кто будет когда-нибудь высаживаться в порту Ла-Специи. Не планируйте оставлять багаж типа "в терминале". Оставленные чемоданы на улице под шатрами, MSC охраняет лишь до 10 утра. Далее он будет валяться там без присмотра, практически на открытом воздухе. Обязательно забирайте свои чемоданы при высадке в этом порту, и оставляйте на хранение либо в камерах хранения на вокзале, либо в отелях.
CMEPTb_HL писал(а) 29 апр 2015, 14:22: А с чемоданами скорее всего ничего не случится...
morilla писал(а) 29 апр 2015, 14:43:dafna3, разрешите расписание до Чинква Терры утащить к себе в ветку подготовки к майскому круизу.
CMEPTb_HL писал(а) 29 апр 2015, 14:22:Добавлю, что когда нас таки MSC выгнала с Армонии (в 11:20 уже нас поименно объявили на русском языке(!) по громкой связи на весь корабль)
CMEPTb_HL писал(а) 29 апр 2015, 14:22:есть только один минус - с корабля нагло выгнали, раньше, чем мы планировали
Hessen писал(а) 29 апр 2015, 15:10:Вижу загорающих... и даже пару человек купаются, и это в апреле! Теперь уверена, что в июне точно можно будет там купаться, а то всё раздумывала по этому поводу, какой будет вода: холодной, не холодной...
Хорошо, что так наглядно всё показали, многое становится на свои места, спасибо.
dafna3 писал(а) 29 апр 2015, 16:15:очертания горы приняли форму лица какого-то чудовища, обращённого к чайке:
Ilnur писал(а) 29 апр 2015, 23:40:пысы: чем закончилась история с ключом аля штопор?
dafna3 писал(а) 30 апр 2015, 10:11:По приезду домой, я обнаружила, что у меня получились какие-то мистические фотки (обратите внимание на форму солнца)
До 12:00 не планировали. Как я понимаю, бирки - не назначение, а предлагаемый самый "быстрый" способ покинуть корабль. Судя по этому отчету не очень быстрый, но зато очень нервный и суматошный. Если не спешите, рекомендую не ввязываться в такие приключения. На счет того, что выгоняли, сильно извинялясь. Сказали что-то полиция мутит.Hessen писал(а) 29 апр 2015, 14:52:А когда же вы сами планировали выйти с корабля? Т.е. не зависимо от того, как вам было назначено выйти с корабля по цвету бирок, вы хотели остаться на нём гораздо дольше, так? По-моему у MSC такое не практикуется, и вас попросили покинуть корабль согласно правилам.
Попросила Администрация в лице сотрудника рецепции. Уборщик ничего не решает. Каюту в любом случае необходимо покинуть утром.morilla писал(а) 29 апр 2015, 15:02:Да, интересно, кто попросил покинуть корабль? И сумма в 5-10 евро уборщику не могла решить вопрос с отсрочкой ?
CMEPTb_HL писал(а) 05 май 2015, 00:28:Как я понимаю, бирки - не назначение, а предлагаемый самый "быстрый" способ покинуть корабль.
dafna3 писал(а) 27 апр 2015, 23:12:Комната для релакс-отдыха рядом с тренажерным залом:
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах