Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
VeLa8 писал(а) 06 июн 2015, 21:44:Спасибо,я уж грешным делом подумала, что никто не читает. Постараюсь в ближайшее время продолжить.
Читаем-читаем. С этого места буду читать с ещё бОльшим интересом, поскольку в Пассау, Мельке, Вене я была, на кораблике по долине Вахау каталась, а вот во всех остальных местах по маршруту нет. Хотелось бы посетить их именно в речном круизе, поэтому жду подробностей.
Братислава В Братиславе стоянка у нас была короткая - полдня, но этого вполне хватило, чтобы увидеть всё, что рекомендуют путеводители. Стоянка была в самом центре, около Нового моста. Во всём мире есть только одна столица, чьи городские границы проходят ровно по государственным границам с двумя странами. С одной стороны - Австрия, с другой - Венгрия. Официально главной достопримечательностью словацкой столицы считается Братиславский замок 1430-х годов постройки. Что примечательно, братиславский замок на протяжении двух веков был коронационным замком венгерских королей, изгнанных из Буды, своей столицы, турками. Братислава, или Пожонь по-венгерски, была столицей Венгрии с 1536 по 1784 года. В 1919, после почти 1000 лет, город покинул состав Венгрии став частью Чехословакии. Тогда и появилось название "Братислава" . Братиславский Град — монументальный замок, массивное четырехугольное сооружение, возвышающееся над городом на утёсе над левым берегом Дуная, на южном отроге Малых Карпат. Но вот своей архитектурой совсем не впечатляет.
Старый город очень компактный и уютный.
Вот какие персонажи встречаются
Очень понравилась пивная на улице Панской, пиво отличное и дешёвое
И ещё встретили старый магазин-музей с интересными экспонатами
Линц В Линце стоянка опять же полдня, да к тому же шёл дождь, так что увидеть мы смогли не так много. Корабль стоял около моста Нибелунгов, это самый центр. Город очень симпатичный, много зелени и цветов.
Если при выходе с корабля пойти вправо, то можно подняться по лестнице к церкви Св.Мартина (Martinskirche). Она входит в число древнейших памятников архитектуры Австрии и считается самой старой в этой стране. Основание города историки связывают с закладкой именно этой церкви. Начало постройки Церкви Святого Мартина датируется 799 годом. Посетить Церковь Святого Мартина, чтобы осмотреть ее внутренние помещения можно только в составе экскурсионной группы, бесплатно, по средам и субботам. Мы смогли только заглянуть внутрь через стеклянную дверь. Кстати, для таких, как мы, на входе есть выключатель, чтобы можно было включить свет внутри церкви!
Helena13 писал(а) 18 май 2015, 22:09:Красиво! Да, на катамаране тоже было бы интересно пойти в круиз. Жаль, что компания обанкротилась. Будем ждать как у них всё сложится.
Не знаю, как обстоят дела с другими компаниями, но у Нико круиз все корабли в лизинге. Так что все эти кораблики просто будут плавать под флагами других компаний.