Мы были очарованы видом Арсенала,

подсмотрели за тайной жизнью закрытой военной территории.

Вы же не удивляетесь, что стена Кремля так напоминает Арсенал? Вы же знаете, что Архитектором Кремля был итальянец?
Мы, конечно, расстроились, что не попали на Биеннале и не увидели удивительный проект наших земляков RecycleGroup в церкви Сан Антонин, но вдруг в голове у меня щелкнуло, что билеты на трамвайчик еще действительны ( срок их действия 70 минут после валидации) и можно убежать от жары и покататься по каналам!

Виды на Светлейшую с воды - совершенно иные и город воспринимаешь иначе.

Да и в +35 гораздо приятнее сидеть на корме катерка под итальянским флагом и рассматривать палаццо, церкви, отели и гондольеров.

Ой кто это стоит такой фасонистый? Я про Оперу, конечно же

Так что на монорельсе от конечной остановки ваппорето Санта Лючия мы проехали одну остановку до Maritima , где через 100метров отходил шатл Оперы до терминала. Вся регистрация заняла минут 20, паспорта никто не забирал, по дороге купили пакет ДоРеМи - это новинка компании МСЧ- 10 безалкогольных коктейлей, молочных коктейлей, смузи, стоит 30 евро. Плюс 15%. Поэтому бронируйте перед круизом на сайте.
Каюта меньше, чем на неоРомантике, но по-шире Фортуны и Принцесс.
Все стандартно, сейф спрятан за зеркалом над столиком. В душевой есть веревка для сушки.
Фишка обновленной Оперы - зона бассейнов, сразу переоделись - и мы купаемся.

Сразу скажу, что багаж мы ждали долго, очередь из страждущих свои чемоданы на 5 палубе в guestservice была огромной, отход из Венеции отложили, наверное, ждали кооперативных работников. Чемоданы мы получили уже во время прохода по лагуне.

я бы с удовольствием присоединилась к вашей аудитории

[/url]