Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
FunCruiseGirl писал(а) 03 дек 2015, 05:56: Ужин в ресторане таки обычно приятное событие. Он не равен завтраку и обеду там же.
Согласна, атмосфера более праздничная и возвышенная, но не до такой степени, чтобы писать слово ресторан с большой буквы, простите меня, автор, за замечание. на Косте ни свечей, ни канделябров, на даже большинства нарядных дам и мужчин в ресторанах не бывает. нарядных именно для Ресторана. я думаю, что в данном случае сказался эффект завышенного ожидания. хотя описанные события - равнодушие официантов, необщительный мэтр - это все конечно Косте не добавляет... на многократно ругаемой Серене мы с таким не встретились, вот правда.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv Насчет завышенных ожиданий - вполне возможно. Кстати, свечи на столах (электрические) как раз были, люди приходили в основном в нарядных одеждах именно для ресторана, не говоря уже о 2х формальных вечерах и вечера в белом. Что не скажешь о последнем - в цветах итальянского флага. Там уже всем стало безразлично. Вообще о ужинах постараюсь сегодня полностью написать.
Конечно пишите, очень интересно. просто у нас с вами могут расходиться представления о нарядности мужчины редко понимают в женских нарядах. а вдруг Вы исключение? и фотки может есть - еды, людей, обстановки?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Столик найден. Выглядит, отсервирован и оформлен достаточно красиво, как и должно быть в ресторане, горит электрическая свеча. Немного общаемся с соседями, подходит ответственный за напитки, берем вино по карте красное и воду. Официант спрашивает «Мерло»? Ну мерло так мерло, ребенку сок. Другой официант – балиец Ниоман(что значит третий в семье) – приносит меню на итальянском. Прошу одно на русском или английском. Приносит два на английском и русском одновременно, то есть оба языка в одном меню, английский и под ним перевод на русский. Выглядит это вот так (меню не с этого ужина). Это кстати впечатляющий суп "Буррида" из этого меню.Который является вторым блюдом по версии Costa. Кальмары наверное уплыли оттуда во время приготовления. Название можно было бы перевести на русский чуть по-другому. Вкус как раз был бы полностью отражен. Перевод уже на английский с итальянского очень впечатляет, на русский переведено дальше с английского тоже не всегда корректно . То есть если читать только русский, то заказ блюда превращается в рулетку, тоже русскую. У меня справа сидел за большим круглым столом большой коллектив итальянцев, поэтому , поняв через пару дней, что заказанное несколько отличается от написанного, я стал через плечо ближайшей женщины читать у них. Результат несказно меня удивил. Семга из итальянского в английском стала тунцом, слайсы говядины – ребрышками. Но это цветочки. В последний день читаю на английском и русском «что-то там из говядины со слайсами фуагры». Уже зная, что Коста и фуагра не совместима в принципе, смотрю через плечо соседки с итальянского стола. Вижу это же блюдо «con salsa ai funghi». Спрашиваю официанта , правда с фуагрой? Ниоман внимательно читает мое меню и отвечает – ну да , с фуагрой. Говорю - неси итальянское меню. Приносит, показываю, задумывается, подзывает официанта с этого «итальянского стола», который отвечает ему – с грибным соусом. Сильно. Спрашиваю о наличии детского меню. Ответ - сейчас схожу узнаю. А что , думаю, раньше детей совсем не было в ресторане? Приходит ровно через минуту. А чего там смотреть? Перечисляет паста, картошка, шницель – типа все как обычно. Понятно, обойдемся без меню. Сразу скажу, что в дальнейшем детское меню нашлось, как нашлись в нем кроме пасты 2х видов еще куриный бульон с вермишелью, рыбные палочки, бургеры, хот доги. Из съедобного правда только как раз спагетти и бульон. Остальное – продукция глубокой заморозки местами самого низкого качества. Самое интересное, что в дальнейшем, когда детское меню к нашему приходу уже лежало на столах, после заказа, оно сразу забиралось официантом вместе со взрослыми экземплярами. То, что меню представляет из себя «разукрашку» и к нему вообще-то полагается приносить цветные карандаши, видимо не известно на Косте.
Как нам кто-то из хостес рассказывал, они стараются тудейки и меню по переводу в порядок приводить. Но это при наличии времени у хостес. И при наличии хостес в принципе))
А с официантами, как и с людьми в целом, как повезёт. У нас была свободная рассадка и через пару раз садились уже к расторопному, периодически вознаграждая его понятливость)
В дальнейшем в моем рассказе будет отражено не только мое мнение, но и наших сокруизников – соседей по столу Иры и Сергея, разрешение на это от них у меня имеется. Хочу предупредить, что дальше будет достаточно много фото еды, не всегда хорошего качества и фото, и еда. Дело в том, что я пару дней носил на ужин фотоаппарат, в том числе и на формальный вечер. Но так как фотографировать особо там что не нашлось, то больше не стал. Блюда из меню ужина на фотографиях я не выбирал, а просто пару дней поснимал айфоном под настроение. Сказать, что меню меня впечатлило, это ничего не сказать. В первую очередь поразило то, что пол первой страницы занимает список платных блюд. Мы что, дверью ошиблись или палубой, и приперлись в какой-то платный ресторан? Да нет, вроде все правильно и номер столика соответствует номеру на карте. К чему это все тогда здесь? Ну я еще как-то мог бы понять лобстера за дополнительную плату, но что бы сразу шесть(!) блюд, причем сыр гранд падано, килограмм которого стоит в любом итальянском супермаркете не более 10 евро, тирамису, паста с креветками, телятина. А чем же Вы нас кормить собрались? Если телятина и паста с креветками относятся к деликатесам? Каким г...м? Да и вообще полное ощущение того, что Вы пришли в ресторан, за ужин в котором заранее заплатили, а Вам предлагают меню рабочей столовой. А если хотите нормальной еды - нужно заплатить еще. Откровенно говоря, в первый ужин из меню ничего не хотелось вообще, пришлось прислушаться к написанной рекомендации шеф-повара. А рекомендовал он поистенне шедевральное блюдо - соленую вымоченную треску с соусом под овощами. Это же блюдо, только без слова «вымоченное» есть каждый день в части «Блюда в традиционно итальянском стиле». О меню поподробнее будет чуть дальше. Видимо после изучения меню вид у меня был сильно задумчивый, Сергей нам стал рассказывать, что на Конкордии все было совсем не так. Тут детям принесли сок , без льда, как и просили, но все равно очень холодный. Моему нормально, но подкашливающей трехлетней Лизе нет. Ее мама попросила подогреть сок. Ответ официанта изумил « у нас негде, нет микроволновки». Ира, недолго думая, пошла к тому самому хмурому дядьке на входе. Тот минут через 10 видимо после долгих поисков все-таки нашел микроволновку. Дальше мы общались, знакомились, кормили детей и ждали свои заказанные блюда. Ждать в принципе не очень долго, антипасти(если это так можно назвать ) приносят минут через 15, горячее подольше. Супруга моя тоже ничего не нашла хорошего из вторых блюд и выбрала из того же раздела традиционных итальянских блюд куриный филей на гриле. Но принесли ей что-то не совсем на это похожее. Ну ешь, говорю, уже это или треску мою, а то ребенка в клуб вести уже надо регистрироваться, твое блюдо все равно не лучше скорее всего. Только она начала кушать, прибежал официант с курицей, мол перепутал я, и поменял. Блюдо жены типа понес на кухню. Ира прокомментировала «Сейчас поправит картошечку и отнесет кому-нибудь». Она жестоко заблуждалась. Официант ничего не стал поправлять, он отошел от стола метра на 3 и принес это же блюдо Сергею. «Вам, свиньям, без разницы из какого корыта помои есть, а мне работать надо»- я думаю, такие были его мысли. Кстати курица оказалась вообще несъедобной, так что надо было есть, чего давали, официанту доверять.
Последний раз редактировалось andreww71 03 дек 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Андрей, я Вам верю, но только диву даюсь - ведь они так и итальянцев родных кормили? которые знают толк в еде. и получается, что когда СлаваСоколов напутствовал нас перед прошлогодней Сереной, он просто ошибся кораблем и годом, у нас были прекрасные, вкусные, без платных блюд ужины и душки-официанты, а все что он по своему же опыту нам описал - это все досталось вам...
Вставлю свои пять копеек о платном ресторане. Были два раза. Ужины заняли 2,5 часа каждый- на первом думали случайно или официант медлительный, но второй, с другим официантом, занял столько же. Высидеть нет сил) Еда по вкусу посредственная, креветки на гриле вообще были горькими даже у хвоста. Но самое интересное это сноска внизу мелкими буквами: заказывать можно только по одному блюду из антипасти, пасты или супа, главного блюда и, самое главное, или десерт или сырная тарелка. Второе блюдо за доплату 5 евро И даже на шипучке просекко экономят - наливают ровно до половины бокала. А ведь помню времена, когда и капучино бесплатно приносили
Этуаль писал(а) 03 дек 2015, 18:36:креветки на гриле вообще были горькими даже у хвоста.
Наблюдая ту вакханалию, которая была в обычном ресторане с качеством продуктов, особенно сыров, да и не только, мы даже не стали рассматривать возможность похода в платный ресторан, хотя обычно в круизах ходим. А сейчас Вы мне еще открыли глаза на особенности заказа. Это сюр какой-то. Совсем не очень качество фото, правда.
Этуаль писал(а) 03 дек 2015, 18:36:Но самое интересное это сноска внизу мелкими буквами: заказывать можно только по одному блюду из антипасти, пасты или супа, главного блюда и, самое главное, или десерт или сырная тарелка. Второе блюдо за доплату 5 евро
Это на каком корабле? Первый раз про такое слышу. Всегда заказывали что угодно и сколько угодно. Из десертов даже предлагали сделать ассорти - несколько штук на одной тарелке.
Перепутал даты выхода просто. Имел в виду соседний отчёт)
Но не суть.. Главное, что побывали просто на Костах из разных звёздных систем) Как кто-то сказал, "Косту мы любим не за это", но все же совсем противоположности...
Я читаю отчеты узнать личное мнение круизера. Зачем мне поклоны в сторону фанатов Косты от автора, у которого к Косте тысяча вопросов? Чтоб другим не обидно было? Особенно зыбко мнение тех, кто плавал только на Косте и только с Костой. Стоит им попробовать другие круизные компании - и мнение меняется. Хотя может и остается Коста у кого-то первой любовью Это я сахарку подсыпала фанатам Косты чтоб не кидались А кто-то воскликнет - Эврика, так вот ты какой, настоящий круиз! Короче, сто раз заглядываю в тему, жду продолжения от автора, хочу подробностей и впечатлений, личного мнения и красочных картин круиза. Андрей, спасибо за труд, жду!
Именно за личным мнением и читаем. Удивляться же нам это не мешает чудесам рукотворным)) В данном случае загогулинам менеджмента. Костовским фаном не являюсь, а именно удивлён такой качественной пропасти в одном временном периоде.
P.S. [OFF] Нечто похожее случилось со мной в каком-то фирменном поезде, вроде Омском. В командировке уезжали срочно и с коллегой брали билеты по факту на вокзале. По одной цене ехали в разных купейных вагонах (одного класса одного фирменного поезда). По приезду - один вышел "с неоРомантики", а другой "с Делициозы" (одна компания чтоб)) Начиная от оснащения кончая отношением настолько все разнилось... Так что не исключаю, но - удивляюсь)
Последний раз редактировалось Vobl 04 дек 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Этуаль писал(а) 03 дек 2015, 18:36:Но самое интересное это сноска внизу мелкими буквами: заказывать можно только по одному блюду из антипасти, пасты или супа, главного блюда и, самое главное, или десерт или сырная тарелка. Второе блюдо за доплату 5 евро
Это на каком корабле? Первый раз про такое слышу. Всегда заказывали что угодно и сколько угодно. Из десертов даже предлагали сделать ассорти - несколько штук на одной тарелке.
Да, ассорти из десертов можно взять- эта позиция есть в меню. Мы тоже столкнулись с этим впервые. В нашем сентябрьском круизе на неоромантике можно было заказывать хоть каждую позицию из меню
Посмотрим по - внимательнее на меню ужина. В нем всегда одинаковые платный раздел и раздел традиционных итальянских блюд. Всегда один и тот же всего один салат в соответствующем разделе – 3 вида листьев, к которому можно выбрать дрессинг итальянский, французский или «тысяча островов», иногда, согласно меню, в нем положено быть огурцу. Не знаю – не обнаружил. Подается в такой же тарелке , которая есть у меня на фото супа «Бурда». Что бы закончить с этой страницей – о десертах. 3 вида сыра. Название может не соответствовать подаваемому. Когда было написано бри – его не было, то есть вообще не было сыра на него похожего. Я мало понимаю в итальянских брендах, но не в самих сырах. По большей части они были самой низкой ценовой категории, правда иногда были исключения. А что Вы хотите, если Гранд Падано за дополнительную плату. День на четвертый принесли прогорклую горгонзолу - больше я сыры не заказывал. Фрукты и мороженое – это также всегда без изменений, а точнее фрукты- по кусочку два вида дыни и долька ананаса. Сами десерты тоже мало меняются – пирожное каждый день может и разное, но без фантазий , парфэ-это вообще по-моему есть каждый день, выглядит одинаково и десерт без добавления сахара. За последний Косте спасибо, я сахар не ем обычно. С правой частью меню закончили. Перейдем к левой части. Кроме платной части есть три раздела. Антипасти 3 вида + 1 вид для вегетарианцев, из трех видов один в первые 7 дней круиза – это был сырокопченое прошуто. Что бы ни писали в меню – это абсолютно одни и те же два слайса прошуто, не самого высокого качества. Сразу скажу, в эти дни на завтрак и обед оно тоже было. Потом оно кончилось и начались другие импровизации, причем не самого лучшего качества. Многие скажут - совсем с жиру бесится , прошуто ему не нравится. Но я же не собака грызть одну и ту же кость на завтрак, обед и ужин. 3 вида первых блюд- это суп и разные варианты пасты или равиоли. Первую неделю супик был даже ничего так, вторую исключительно из бобовых. И 3 вида горячего. Если отпустить все приукрашивания в названиях, то это мясо, рыба , курица . Как в самолете, правда не везде сейчас. Вместо курицы иногда был другой вид мяса. Мясо всегда только тушеное, никакого жареного. Видимо по рекомендации диетологов. Плюс горячее – всегда пирог какой-то- для вегетарианцев. Сейчас уважаемый форумчанин LaSer61 пишет очень интересное исследование Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015) За которое ему огромная благодарность. Отличие нашего меню от описанного там в том, что у нас не все меню было представлено традиционной кухней Италии, а только одно блюдо, об этом указывается в меню. Причем это блюдо могло быть из любой части – их 4 – которые как-то меняются в меню. Остальное было представлено или больной фантазией шеф-повара или тем, что нашлось на корабле. Никаких сибасов, дорад, октопусов-гриль не нашлось, кстати. Отдельно о размерах порций. По ним можно было сказать, что мы находимся на Комбинате питания «Альбатрос» при детском садике «Вкусное побережье», а никак не в ресторане на круизном судне. А теперь слайды Антипасти.Картофель в стиле "Аранчино" подается с мясным соусом, зеленым горошком и соусом "пекорино". По факту небольшой шарик обжаренного картофельного пюре. Малосъедобно. Еще антипасти. Овощи на гриле, подаются с орегано. Пробка от вина лежит для понимания размера порции. Подано абсолютно холодным. На вопрос к официанту "Почему?" ответ "Подается холодным". Предыдущая картошка подавалась теплым. Видимо такое видение(или виденье) у повара. Несъедобно. Еще антипасти. Карпаччо из копченого тунца с соусом из лука. Без комментариев. Этот тунец со следующего дня был чуть ли не всегда и везде на завтрак и обед вместо прошуто. Горячее. Говяжий стейк, подается с картофелем и хрустящими овощами. По факту тушеная говядина . Вилка торчит для понимания размера порции. Горячее . Жареная курица в стиле Ниссэна с пекорино и лимоном. Пережареная куриная грудка в сухарях. Лимона нет и близко . Несъедобно. Зато большая порция. Горячее. Жареные кусочки рыбы-меч с соусом из лука. Оказалось единственным съедобным блюдом (и вкусным) в этот день. Вот это вообщем-то большинство из блюд из того меню , фото которого в начале этого отрывка. Меню за 23 ноября, к этому дню прошуто уже в меню нет. Еще один нюанс. На столе всегда стояла корзина с хлебом. И у каждого хлебная тарелочка с ножичком для масла. Но вот само сливочное масло так и не удалось увидеть на ужин за время круиза. Видимо ножик для того , чтобы по хлебу оливковое размазывали, а то многие кусками его накладывают.
Последний раз редактировалось andreww71 04 дек 2015, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
господи, ну и еда. мрак какой-то. и ведь шведского стола нет на ужин пойти догнаться ну в общем делаю для себя предварительный вывод, что на Косту в ее новых реалиях питания либо за 150 евро, либо никак. отпуск-то один и прожить его надо небольно...
Ужас- ужасный. А мы еще наше питание иногда критиковали, да, Тань?.. Мне даже стыдно стало. Вкусы оно ладно, у всех разные, но и оформление блюд такое, что мне ничегошеньки изувиденного есть не захотелось. Это при том, что я полуголодная сижу.
Оксан, да я вот просто сравниваю Косту с Костой, ну чтоб по справедливости. и я шоке. для нас ужин на Серене был настоящий праздник, потому что же вкусно очень! и красиво! и подача! и работа наших мальчиков-официантов! да, порции были небольшие (на Рапсодии побольше). но как съешь две закуски и два горячих, так и наедались. а от выбора терялись - хотелось всего! и чай нам мальчишки приносили не знаю откуда. и сюрпиз мне с шампанским для мужа помогли сделать. да что там... небо и земля. надеюсь автор не будет ругаться. просто тройку фоток покажу. закуска, горячее, десерт. что есть здесь в моей галерее
и старательно поющие официанты
Кроме обычных ужинов на круизных кораблях, за некоторым исключением, бывают формальные вечера. Это когда мужчины в костюмах, а женщины минимум в коктейльных платьях. На судах масс - маркета дресс - код не сильно соблюдается, но те кто хотят сделать себе маленький праздник и не лень тащить , например, костюм или пиджак с галстуком, те соблюдают. На Косте в этом круизе нас ждали 2 гала-вечера в формальной одежде, вечер в белом и вечер в цветах итальянского флага. Обычно на круизных кораблях в формальные вечера другое меню, предлагаются интересные, красиво оформленные, вкусные блюда, и не только пресловутый лобстер. На Косте тоже другое меню, оно скручено в трубочку и перевязано черной ленточкой. Вы ее развязываете и испытываете непреодолимое желание скатать его обратно в трубочку, завязать ленточкой и забить в задницу повару. Вот они - шедевры из прощального меню: Антипасти. Салат из морепродуктов. "Так вот ты какой, северный олень"!!! Все наверное помнят, был такой морской коктейль в продаже в пластиковых банках лет 10 назад. Говорят, и сейчас бывает. Это он родимый. А как умилительно смотрится пол помидорки-черри, разрезанные еще на 3 части. Ризотто с колбаской, приправленное красным вином "Канноно". Вино повар выпил во время приготовления и колбасой, вероятно закусил. Сыр, которым посыпают ризотто и пасту, это не Пармезан(ишь чего придумали) и не Гран Падано(он же за деньги), а просто сыр. Ни запаха , ни вкуса.И не тает. Жареный барашек, подается с болгарским перцем и хлебом "Карасау". Без комментариев. Индейка в панировочных сухарях, наполненная изюмом и лесным орехом. В английском варианте Grilled turkey escallop. Что по факту - оцените сами. Вообще-то вареный куриный рулет. Самое удачное блюдо вечера. Хрустящий рулет с тунцом и грибным панаке, подается с соусом из водки, увенчанный икрой и овощным тальятелли. Через плечо я сразу увидел, что в итальянском варианте меню написано салмон, а не тунец. Рулет с солмоном. Икра осталась у повара, как и соус из водки. Или просто водка. Особо повеселил размер порции. Торт из меню - это обычный большой бисквитный торт с белковым кремом. Шампанского наливали и даже подливали. Такой ужин полагается вкушать в пиджаке и галстуке. Для сравнения салат из бесплатного ресторана с NCL Getaway, его можно есть без пиджака.
Последний раз редактировалось andreww71 04 дек 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
знаете, конечно много зависит от шеф-повара. вам видимо попался безрукий. ну и команда такая же. даже у меня, совсем не шефа, ризотто выходит намного привлекательнее на вид...
Пару слов, пока не забыл. Размеры порций. То ли верховной властью они не утверждены, то ли это волюнтаризм, но на Фашинозе размер порции горячих блюд был в два раза больше, чем на Медитеррании.
Сливочное масло. Раньше оно всегда стояло на столе. Голодные пассажиры приходили на ужин и в ожидании, когда принесут заказ, бодро наворачивали хлеб с маслом. Коста решила пресечь это безобразие. Теперь продвинутые европейцы крошат хлеб на тарелочку, поливают оливковым маслом, посыпают солью и с аппетитом уминают. Остальные жуют хлеб всухомятку. Видимо, следующей жертвой Косты падет оливковое масло.
Справедливости ради замечу, что когда мы попросили у официанта сливочное масло, он его сразу же притащил, и с этого момента оно всегда стояло вечером на столе.
А по мне, так совершенно нормальные порции для ужина, тем более, что после ужина большинство русскоговорящих отдыхают пассивно. посмотрели шоу в театре, посидели в баре и пошли спать Ни в конкурсах, ни в групповых танцах не участвуют. Так может и не надо много есть, если вы после ужина не двигаетесь? Но это мнение женщины. Как для мужчин - не знаю, может и мало
nenya777 писал(а) 04 дек 2015, 18:37:А по мне, так совершенно нормальные порции для ужина, тем более, что после ужина большинство русскоговорящих отдыхают пассивно. посмотрели шоу в театре, посидели в баре и пошли спать Ни в конкурсах, ни в групповых танцах не участвуют. Так может и не надо много есть, если вы после ужина не двигаетесь? Но это мнение женщины. Как для мужчин - не знаю, может и мало
TatianaIv писал(а) 04 дек 2015, 17:03:но как съешь две закуски и два горячих, так и наедались. а от выбора терялись - хотелось всего!
завтрак съешь сам... обед с другом... ужин врагу...
нормальные порции для здорового образа жизни.
насчет ж того что я нигде кроме Косты не плавал, ну да не плавал... я б в МСЧ можт сплавал бы но там сложности с онлайн бронированием, на Аиде б можт понудил, но дорого зараза и плывет из Майорки а не из Генуи... остальное тем более дорого.
Так был я в платном на Делициозе, ничего подобного не наблюдал. Правда это два года назад было.
Два года назад( даже год) много чего было. В нашем майском круизе на фаволосе чай и кофе был в свободном доступе весь день до поздней ночи. В июньском на фортуне - уже по времени. В сентябре на неоромантике еще было горячее на завтрак. А помните чай или капучино в платном( бесплатно)? Тоже когда-то было
nenya777 писал(а) 04 дек 2015, 18:37:А по мне, так совершенно нормальные порции для ужина, тем более, что после ужина большинство русскоговорящих отдыхают пассивно. посмотрели шоу в театре, посидели в баре и пошли спать Ни в конкурсах, ни в групповых танцах не участвуют. Так может и не надо много есть, если вы после ужина не двигаетесь? Но это мнение женщины. Как для мужчин - не знаю, может и мало
Мне кажется, что за пассажиров не нужно решать. Нам бы подошли и маленькие порции, ибо мы зачастую заказываем несколько разных на попробовать... Но есть же и стеснительные люди. Ну и у всех других компаний есть вечерний буфет. Сурово у Косты, даже как-то и пробовать не очень хочется.
Мой обычный завтрак. Три бокала чтоб сподручней опрокидывать вовнутрь. Мой обычный ужин. Накрыто на одну персону. Это я к тому, что дома мы вольны и пустое кофе на завтрак, и творог на ужин. Это только наш выбор. А в ресторане приходится есть что дают, и тут уж Коста особо хороша. "Поживешь с вами, научишься есть всякую гадость" (С) Ждать два часа из-за "этого" , что на фотках Андрея в отчете - очень подло, время украдено, разочарование жрет эмоции. В буфете за 5 минут сжевать такое , если есть все же хочется, это еще простительно. А тут ресторан.
Tabaco, Лена, не пригласите ли в гости, отужинать, или хотя бы позавтракать?
Этуаль писал(а) 04 дек 2015, 20:45:Два года назад( даже год) много чего было.
Просто в этот раз на Медитеррании и Фашинозе никакой дискриминации в платном ресторане не наблюдалось. Я и удивился подобной самодеятельности на Делициозе.
Читаю все эти ужасы... Конечно, всякий раз это не посоветуешь. Деньги есть деньги, но вот когда была возможность - всё это прокрутил до того как - и решение было: всё заасфальтировать Самсарой до ровного места и никаких (почти) вопросов. Отпуск дороже. И Коста заблестела. Да, еще погода майская была...
синьор робинзон а Самсару отдельно кормят? весь день отдельно?