Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ура, ура, морской день! Тут все стандартно, описывать особо нечего, завтрак-бассейн-обед-сон-прогулки-ужин. Заняли свой диванчик, разложились. В обед у бассейна было организовано барбекю с мясом и морепродуктами, так что мы никуда не ходили, а пообедали здесь.
Вот она, эта красота и вкуснота.
Ужинать пошли в Atlantik. На закуску была ветчина с дыней в портвейне
Чья-то грудка с пюре и грибами в соусе. Очень вкусно.
На горячее был T-bone стейк с картофелем и овощами
и стейк из тунца с рисом и овощами под соусом терияки.
Все вкусно, но уже мы начали как-то капризничать и недоедать. Диагноз – зажрались. Выпивать тоже уже не хотелось, но муж старательно выполнял свою программу, что-то там все по децелу пробовал.
А вечером у Темы поднялась температура, а значит что эта фигня у нас дня на два-три, и если уж температура, то 39, не меньше. Благо импортного ибупрофена у нас как гуталина (т.е. завались), так что сбили температуру и уложили его спать внизу на нашей кровати. И правильно сделали, потому как среди ночи Тема подорвался с кровати, его затошнило. Далее мы провели романтических полчаса в туалете, так как его не тошнило только когда он лежал, а когда вставал, то опять начинало. В итоге все наконец-то заснули в пятом часу.
Мысли по итогу: Ну мысль о том, что детей надо было оставить дома, чтобы насладиться круизом, можно заносить в каждое размышление. Мое шипенье «чтобыяещеразсвамиотдыхатьпоехала» сопровождает все наши поездки, но этих бешеных белок никто брать на поруки не хочет, так что приходится показывать им мир.
Жаль, что вы не знали про клуб. Они обычно в первый лень после отплытия утраивают встречу с родителями и знакомство детей. Тогда всем все рассказывают и показывают, все заполняют "доверенности на детей", списки для портов доступны обычно уже за 2-3 дня. Наш, пока был маленький, всегда оставался в клубе и с нами идти не хотел, а лет с восьми стало по другому - до обеда гуляет с нами, а потом идет в клуб, а нас отпускает на свободу, в пампасы
Поскольку сон был такой неспокойный, то проснулась я около полшестого и пошла наверх, встретить рассвет и посмотреть как будут менять цвет домики в зависимости от солнца (обещали же розовые). Заварила чай, полюбовалась на острова, встретила рассвет, пофотографировала. Небо было расцвечено полосами типа как картины Ротко, но у него все ярко и грубо, а тут нежно-нежно на полутонах. Конечно моя камера это отразить не в состоянии, но я-то помню!
Вернулась, опять легла спать и даже заснула, но тут в районе 8-ми начались объявления по громкой связи, искали какого-то мистера, видимо на экскурсию. Вот это конечно раздражало, только заснешь, так нет же, чего-нибудь да повещают. Как обычно нога за ногу собрались, сползали на завтрак, что-то там слегонца перекусили и решили что гулять пойду я, поскольку муж был в общем равнодушен к Санторини, а я горела этим делом. Погода была прекрасная, солнце, + 25.
Что планировалось: Планировалось сесть на катерок и проехать до Ойи, погулять по ней, вернуться в Фиру, погулять по ней и встретить закат.
Что получилось: Понятно что не то, что планировалось , но что делать, как говорит моя подруга: «Человек – это не застывший феномен». Для начала я сходила на ресепшен узнать, про порядок трансфера, оказалось что нет никакой очереди, просто идите и все. Спустилась к выходу, тут же села в катер и минут через 5 поплыли, время 10.10. Приплыли, тут же палатка с трансфером до Ойи, но никто из наших немцев почему-то не проявил к ней интереса, все идут на фуникулер.
Тут же небольшой магазин Duty free и экскурсионное бюро.
Смотрим, любуемся, фотографируем - вот он, наш красавчик!
Рисковать с Ойей я не стала, куплю билет и буду потом сидеть и дожидаясь пока наберется группа желающих, поэтому как все пошла на фуникулер. Билет стоит 5 евро, поднялись быстро наверх и кто налево, кто направо, время 10.30. Я пошла налево, мимо сувенирных лавок, магазинчиков и прочей составляющей туриндустрии. Немного фото
Ах, какой милый отчетец! С огромным удовольствием читаю! И на каждой странице нахожу что-то про себя (в смысле: и я так думаю, и у меня так же). Автору - большой респект, путешествовать с двумя маленькими детьми, да еще и успевать получать удовольствие при этом не всякий сможет. Жду продолжения...
InnaGor писал(а) 11 дек 2015, 12:50:У дверей был стол где явно стояли свежевыжатые соки, были замечены: свекольный, апельсиновый, клубничный и что-то еще, я уже забыла. Также предлагали свежевыжатый апельсиновый сок по 2,9 евро.
Что-то необычное, один свежевыжатый апельсиновый бесплатно, другой свежевыжатый апельсиновый платно. Чем отличались?
Отличный у вас космический зверинец образовался. Отчет интересный, информативный, соблазнительные фоты завтрака, сыры просто крючок для ловли меня, угря хочу тоже. Спасибо, читать дальше хочется, и по портам неплохо показано и рассказано.
Итак, продолжим прогулку по Санторини. И вот так вот шла я, шла, и вышла вроде как за пределы города. Посмотрела на телефоне и точно, вышла из Фиры и через 500 метров поверните направо (зачеркнуто) вот уже через сто метров Имеровигли. Мои немцы смело идут вперед, ну и я неспешно за ними. Важный момент по обуви. Вот тут та же история что и с Римом, мощеные улицы, на тонкой подошве или не дай бог на тонких каблуках идти дискомфортно. С коляской будет очень непросто, тем более что кроме брусчатки еще и лестницы имеются вверх/вниз.
Иду по кукольной части Имеровигли, тут все как на много раз уже засмотренных мною фотографиях. По пути попадаются мини-гостинички, приятно было бы тут провести с книгой несколько дней
А вот и Ойя
За час дошла от фуникулера до церкви в центре Имеровигли (ее голубой купол видно на обзорной фотографии с корабля). Обратно решил пойти другими улицами и вышла на обычную часть города, которая ничем не примечательна и напоминает множество других южных городков. Ощущение легкой заброшенности, блеклая зелень, дорожная пыль, пейзаж ничем не примечателен. Еще с полчаса ходьбы и я опять в Фире. Тут торговые улочки и в меньшей степени кафешки, жизнь кипит, ходят наши немцы, столица одним словом!
Дохожу до Orthodox Metropolitan Cathedral, пробую снять селфи, а то у меня нет ни одного фото в стиле "я и башенка". Оказалось, что дело это непростое, надо много тренироваться, позы там, губки, с какой стороны телефон держать, в общем плюнула на это занятие, пусть будут только домики и улочки. Посидев немного на площади и полюбовавшись современными скульптурами в виде известных всем сидящих мужиков понимаю, что гулять мне уже надоело. Пошла заняться любимым шопингом, в аптеку. Наш стандартный набор радует ценником, все на уровне Испании. Тетечка фармацевт поинтересовалась откуда я и сколько стоят препараты у нас. Все дела сделаны и я разворачиваюсь на корабль.
Обратно решила спуститься по ослиной тропе, все равно я никуда не тороплюсь, силы для прогулки мне уже не нужны, ну и посмотрю как оно по времени, по запаху и по силам. По времени это вышло 25 минут, я шла спокойным шагом, но без остановок. По запаху все было не так страшно как описывалось, запах был, но не сильный, думаю это было связано с тем, что было тепло, но не жара да и ветер дул постоянно. Сил на это потребовалось не то чтобы много, но потребовалось, а вот внимание ваше должно быть сосредоточено на ступеньках, так как они разные по ширине, есть скользкие места и можно навернуться при неаккуратном движении, ну и надо выбирать чистые места куда поставить ногу. В итоге могу сказать, что спускаться в общем-то было ничего, а вот подниматься было бы тяжело, да если еще и по жаре, да если еще ослы рядом, ну это не стоит ни экономии в 5 евро, ни экономии времени на очередь на фуникулер. На корабле была в начале третьего. Дети в каюте после обеда смотрели мультики, у Темы опять сбивали температуру, а муж загорал наверху. Поднялась наверх, приняла пост у мужа и теперь его очередь прогуляться по острову. Он так же прогулялся спокойным шагом до той самой церкви в Имеровигли и вернулся на корабль. На все про все, с корабля на корабль, у него ушло 2 с копейками часа.
Мысли по итогу: Остров симпатичный конечно, но особого восторга не вызвал, видимо у меня были какие-то завышенные ожидания, да и я вместо расслабленного осмотра устроила пеший поход без перекуров. Опять же мои Санторини, даже по фото это видно, не такие кукольные и яркие, ни одной кошки не встретилось, ни желтых ступенек, ни буйства кустов с малиновыми цветами как у других. Фира особого впечатления не произвела, было какое-то ощущение бессмысленного толкания с народом мимо магазинов. Жалко что не попала в Ойю, возможно общее впечатление от острова было бы другим. Думаю это от того, что все равно в голове я держала и Темину болезнь и то что мужу тоже бы надо успеть погулять. Хотя если бы сесть-посидеть где-нибудь в кафе, выпить чего-нибудь холодненького и полюбоваться с высоты на море и острова, то думаю было бы совсем другое чувство, все-таки мне кажется что Санторини располагает к отдыху slow life.
Но день еще продолжается. Полежалки в джакузи, спокойное чтение на диванчике в одиночестве. Около пяти вернулся с прогулки муж. На борту судя по всему все были уже к 18-ти, так как корабль начал разворачиваться и отплытие начал раньше. А на 11-й палубе готовили такое! Такое! Ледяные скульптуры, чудеса карвинга, услада глаз и желудка. Вечеринка в греческом стиле, закуски мизе, желающим предлагается узо, но мы не любители.
Устрицы с просеккко, прекрасный выбор!. Наш скромный антисанкционный перекус перед ужином в ресторане. Продались за печеньки.
В это время отплываем от Санторини, капитан дает три гудка, звучит прощальная песня. Смотрим на огни Санторини. Вот отплыли от Фиры. Вот проплываем мимо Ойи, в которую хотели, но не попали. Вот все огни остаются позади. Забираем детей, набираем им в буфете еду и идем кормить их на свежий воздух. Еще с час сидим в креслах и наслаждаемся морским воздухом, отводим детей смотреть мультики в каюту. Конечно ни о каком ужине и речи быть не может, пропускаем эту часть программы и переходим к барам.
Отвела детей и вернулась в бар на корму 11- палубы. К нашему столику подошла официантка Лена и поставила вот это
Я конечно сказала, что она ошиблась, такого мы заказать никак не могли. Ну как же, мне официантка Олеся сказала, что русский мужчина это заказал. Пока я в недоумении смотрела на этот заказ, подошел муж и сказал, что да, он уже практически все карту продегустировал и Олеся посоветовала ему какое-то там кофе и ликер. Мы катимся по наклонной…….. Интересно смотреть на реакцию нашего персонала когда они узнают что мы русские из России. После этого следует вопрос: «А как вы сюда попали?». Мы честно говорили про «Интернет!». Но под конец хотелось, как говаривал Карлсон, немного пошалить и сказать например: «По блату. Мы друзья капитана корабля». Под милую болтовню то с Олесей, то с Леной, мы продолжили катиться по наклонной, набрали в буфете сырную тарелку и решили все-таки пойти по красному вину, благо девочки приносили его без лишних просьб.
Это было прекрасно! Какой вкусный был сыр и сколько сортов его было! Но наесться на годы вперед невозможно, а вот напиться с таким обслуживанием вполне реально, так что приняли решение закончить чревоугодничать и пойти спать в прекрасном настроении.
InnaGor писал(а) 16 дек 2015, 13:12:Думаю это от того, что все равно в голове я держала и Темину болезнь и то что мужу тоже бы надо успеть погулять.
Вот, всегда говорю, не ходите девки замуж, жизнь ваша на этом и закончится. И начнется жизнь мужа и детей в голове и теле. На Санторини отличное вино делают. И пляж черного песка. Спасибо за отчет.
Проснулись не спеша в районе 8-ми. Температуры у Темы нет, но расслабляться не стоит. Поднялись наверх, погода прекрасная, солнце, + 25. Набрали каждый свой антисанкционный набор и пошли на террасу завтракать и любоваться видами Пирея.
Что планировалось: Из тех отчетов, что я читала по Афинам, выходило что в общем-то город практически никому не понравился и особого интереса не представляет. Акрополь и только Акрополь! Поэтому было решено на метро доехать до Акрополя, погулять по нему, после погулять по Плаке, возможно где-нибудь там перекусить и вернуться на корабль.
Что получилось: Ну вы уже поняли….. Идти всем вместе не представлялось возможным, температура у Темы могла подняться в любой момент. Еще на корабле мы думали, что если нам захочется, что можно вместо Афин устроить очередной «морской день», тем более что можно уже начать потихоньку паковать чемоданы. Муж вообще не рвался смотреть «руины». Просидевши до 10 утра я все-таки решила, что как-то глупо подъехать к Афинам и вообще ничего не посмотреть, когда мы поедем в следующий раз, кто знает? Я решила не оригинальничать и прокатиться на бас-туристике, муж без вопросов отпустил. Памятуя про описание пирейского порта как огромного и непонятного, я сразу же по выходу спросила у сотрудника где тут шаттл-бас. А вот налево за зданием, был ответ. Вышла, завернула за здание порта, и ничего не поняла, вот дома, вот дорога, где автобусы?? Но благо наши немцы, посмотрев на схему на столбе, бодро пошагали к дороге и налево. Сразу же выходим на улицу Перея
Еще триста метров и вот она – остановка бас-туристика. Тут же будочка экспресса Х-80 до Акрополя, цена 4 евро.
Дома я рассматривала как вариант красный автобус SitySightseeing. Тут стоят три автобуса: красный, синий и желтый. Абсолютно бездумно смотрю на буклет взявших меня в оборот девочек с «синенького», маршрут такой же как и у красного, цена 15 евро, покупаю билет и сажусь не посмотрев на расписание, ходят они в среднем раз в полчаса. Приходится ждать минут 15, но вот едем, смотрим на Пирей. Извиняюсь за фото, сами понимаете, делать их при движении не очень удобно.
Как и писали, ничего особенного, похоже на обычный курортный город, прямоугольники зданий, балконы, маркизы, но ничего не раздражает, даже симпатично, особенно расцвеченные оранжевыми шариками мандариновые деревья. Добираемся до Афин, наши немцы постепенно выходят из автобуса, но я хочу сделать полный круг и просто составить свое мнение о городе. Автобус останавливается на Syntagma square, нас пересаживают на другой и путешествие начинается. Автобус крутится по центру и по нескольку раз проезжает одни и те же места, скажем президентский дворец мы проехали три или даже четыре раза. Я смотрю на Афины с высоты второго этажа бас-туристика и знаете – они мне нравятся! Я начинаю получать удовольствие и чувствую какое-то оживление глядя на эти ничем не примечательные здания и улицы.
Со второго этажа автобуса город (а точнее центр) выглядит очень зеленым, живым и активным. Парки, улицы в мандариновых деревьях, масса людей на улицах (а ведь сегодня среда и время около 12-ти часов), заполненные кафе, все кипит, нет ощущения города с тысячелетними корнями. Этот город мне напоминает тусовку молодежи, шумную, яркую, демонстративную, которая раздражает солидных людей своей развязностью и безвкусицей. Но мне нравится этот город, мне нравится эта атмосфера. Это чем-то напоминает некоторые города ЮВА, скажем Сайгон. Я сейчас скажу ужасную вещь, но это самая веселая и будоражащая поездка по всему маршруту. Немного фото
Сзади меня сидит такая же одинокая туристка азиатского вида и когда я пялюсь куда-нибудь не туда, она радостно стучит меня по плечу, мол повернись, смотри что тут! Благодаря ей мне удается сделать несколько удачных фото.
Проезжаем улицу, на которой целая россыпь магазинчиков торгующих всяческим барахлом. Интересно было бы прогуляться и посмотреть что-почем.
А это мой Акрополь. Мы с мужем не большие любители музеев, как я уже писала, но изначально я думала все-таки посмотреть Акрополь. Фраза аудиогида о том что «мы можем увидеть сохранившиеся оригиналы части колонн» внесла смятение в мою душу. Смотреть части колонн при не особо богатом воображении и знании предмета казалось сомнительным удовольствием. Вид Акрополя в лесах навевал тоску, так что я решила не выходить, а лучше прогуляться по Плаке.
Так что едем дальше. Афины удивляют количеством такси в центре, все в желтых машинах, как на фотографиях Нью-Йорка.
Заканчиваем круг там же на Syntagma square в 13.15, таким образом круг вышел по времени на 1 час. 10 мин. Время еще есть и я решаю прогуляться до пл. Monastiraki и заглянуть на самый большой рынок Афин. Неспешно прогулялась до площади по улицам с многочисленными магазинами и кафе.
Проходим мимо Church of Panaghia Kapnikarea
и выходим, судя по карте, к Hadrian’s Library
И вот я на Monastiraki
Тут у меня случилась интересная встреча. «Через годы, через расстояния….» так пелось про песню. Но у меня встреча не с песней, у меня встреча с шарфиком! Еще до рождения детей где-то в ЮВА, не помню где точно, я прикупила шарфик в розовых тонах за какие-то смешные деньги и вот, прошло как минимум 8 лет и я встречаю голубого брата-близнеца в Афинах! Конечно берем, заверните! Тем более что стоит всего 2 евро. Вот он глобальный мир. Через столько лет, на противоположной стороне планеты, встретить реплику из прошлого. Интересно где находится тот производственно-логистический центр откуда шарфики расползаются по всему свету и захватывают женские шеи и плечи.
Помахивая пакетом с шарфиком и магнитиком, пошла на рынок. Думала прикупить мужу оливок, посмотреть каких-нибудь колбас и купить оливкового масла. На удивление - ни оливок, ни колбас, ни овощей-фруктов, только мясные и рыбные ряды, специи, орехи и прочая приятная мелочь. А может быть там имелся второй этаж, или подвальный, которые я не заметила и где пряталось от меня продовольственное великолепие, не знаю. В мясных рядах замечаю мясорубки, из купленного вами мяса тут же сделают вам «полный фарш». Это не Монако, цены тут сопоставимы с нашими.
Рыбные ряды прекрасны! Чего тут только нет, и различные виды рыб, и рыбные стейки, и крабы, и креветки, и моллюски и, и, и!
Пришлось удовлетвориться покупкой разных специй, 1 евро стоит довольно большой пакет. Я немного подразошлась и устроила себе мини-шоппинг. Тут же масса всяких магазинов с вещами, хозтоварами и прочей всячиной. Параллельными улочками возвращаюсь обратно на Syntagma чтобы закончить свое приятное знакомство.
Этот храм-малышка Church of Theotokos Gorgoepikoos and Ayios Eleytherios был построен в 4-м веке нашей эры, таких старых храмов во всем мире по пальцам руки пересчитать, так было сказано Павлом Любимцевым в его «Городских путешествиях» и как ни странно, я его запомнила, увидела и узнала! Боковая дверь была открыта, но я заходить внутрь не стала.
Прохожу по небольшой улочке где расположены магазины с православной утварью. Пара батюшек разглядывают витрины и что-то обсуждают. Меховые магазины встречаются повсеместно, конечно есть надписи на русском языке, но времена когда мы поражали всех богатством и щедростью прошли, теперь китайцы желанные гости и покупатели и китайские иероглифы занимают свое почетное место.
На остановку пришла в 14.35, подождала автобус и в 15.00 поехали до Акрополя, чтобы пересесть на автобус в порт. Замечаю наших немцев в автобусе, все в порядке. Едем в Пирей, заезжаем в порт на соседний причал, точно! Мы же стоим здесь с Rhapsody OTS! Только на ней большая компания форумчан, а мы «одын, совсем одын». Но уже как-то привыкли и даже получаем удовольствие от этого. В 16.30 я на борту.
Мысли по итогу: Не стоит отказываться от знакомства с чем-либо при наличии возможности и времени, даже при наличии отрицательных отзывов. Вы либо убедитесь в том, что ожидания оправдались, либо же будете приятно удивлены. Но в любом случае вы будете точно знать именно свое впечатление.
Встретилась с мужем и детьми, посидели в джакузи. Присели на наш любимый диванчик, заказали всем напитков (челоэк, шампанского!), о как приятно сидеть расслабленно в халатах с бокалом кому сладкого и липкого, кому холодного и игристого. В это время сделали объявление после которого разразились аплодисменты и радостные крики. Что такое, выиграла любимая команда, наше правительство закупает крупную партию «Мерседесов»? Отлавливаем нашего менеджера по барам, спрашиваем о причине такой радости. «А-а-а, это нас заправляли и было запрещено курить, а сейчас разрешили». Потом переоделись и пошли наверх посмотреть как мы покинем последний порт в нашем круизе. Послушали три гудка, прощальную песню, посмотрели на огни Пирея и побережья и пошли в Atlantik. На закуску заказали из диетического меню ветчину с салатом и жареными грибами
На горячее было жарено филе судака с овощами в соусе и лимоном
И ребра из американской говядины с картофелем в соусе мадейра.
Все было вкусно, особенно понравилась говядина. После ужина уложили детей спать, прошлись подышали воздухом чтобы продолжить вечер в прогулках по барам. Завтра морской день, можно и припоздниться.
Просыпаемся в районе 8-ми, как обычно копошимся в номере и выходим на завтрак, заглянув предварительно за таблетками. Занимаем наш любимый диван с креслами и тащим туда свои антисанкционные наборы. В 9-ть открываются бары и муж начинает повторную дегустацию особо понравившегося ассортимента. Потом как обычно: бассейны-джакузи-мороженое-чтение. Подходит время обеда. Пробегаюсь с камерой, чтобы посмотреть что дают и отчитаться потом на форуме
Ассортимент разнообразен и может многих порадовать. Колбасно-мясные нарезки и различные сыры с вареньями и соусами, многочисленные рыбные закуски, в общем наши любимые ларьки. Несколько подносов с сырами
Лосось и угорь, маринованная скумбрия и селедка в различных заливках, морепродукты, тут же соусы, каперсы и оливки
колбасные и мясные нарезки
Рыба и мясо в разных видах, овощные гарниры, картофель, рис, паста. Стойка с индивидуальным приготовлением спагетти, вермишели, риса с овощами, мясом и морепродуктами по вашему личному выбору.
Ну и всякие сладости
Мы берем только суп для детей, так как сегодня опять барбекю, но из морепродуктов. Берем шпажки с креветкам и рыбой, набираем гарнира, мидий и салатов и начинаем наш обед. Обед идет ни шатко, ни валко, мы уже объелись вкусностями, и даже осознание того факта, что завтра вечером мы будем вспоминать об этом обеде и скучать по всем этим нашим антисанкционным наборам, никак не прибавляет аппетита. Тем не менее берем себя в руки, все съедаем, и даже выпиваем по коктейлю.
Наша девица в джакузи начинает заигрушки с немцем, игриво хихикает и брызгается водой. Мы конечно делаем ей замечание, на что немец возражает, что нет проблем. Девица тоже катится по наклонной. Все это время мы плывем мимо многочисленных островов. Настроение немного грустное и в то же время радостно-приподнятое. Отдых удался! Объявляют что проплываем мимо Родоса, все выстраиваются с фотоаппаратами по одному борту.
Все отдыхают и наслаждаются круизом, погодой, морем, вкусной едой и напитками. Кто сидит в джакузи, кто загорает с книжками, были замечены и спортсмены.
Посидев немного после обеда, пошли укладываться спать. Дети захрючили, а я поспав с полчасика проснулась и решила, что хотя выспаться надо бы, но времени на это жалко и пошла гулять. Если бы не переживания что дети проснуться и выйдут из каюты, то можно было бы спокойно пристроиться на гамаке с одеялом и поспать на свежем воздухе. Но уж если не поспать, то хотя бы покачаться, а это занятие умиротворяющее и приятное.
Впервые посетила послеобеденный чай в буфете. Это конечно не моя история. Торты, торты, торты, пирожные, хорошо хоть есть фрукты, ну и несколько бутербродов а-ля канапе.
Время идет, солнце садится, пора готовится к ужину.
Идем в Atlantik с открытию. Нас усаживают на диваны у окна, с соседнего дивана раздается приветствие – это наша немецкая пара из джакузи. Мужчина достает два здоровых леденца и дарит детям. Мне даже интересно где он их взял, видимо готовился, но очень приятно. Качка и недосып делают свое дело и мне опять становится нехорошо, плюс вибрация просто конкретная, плюс в ресторане просто жарко, приходится даже снять шарфик.
Подошла менеджер Инна, поболтали немного. Они идут с Анталии в Дубай, давайте с нами и дальше. Нет спасибо, но арабский мир это не наша история. Инна радостно подхватила тему, она тоже не любит арабские сказки, и с тоской представляет себе два месяца кружения вокруг Эмиратов, ни в кафе подсидеть спокойно, ни сходить никуда. Сказала, что после прошлогодних событий европейцы ограничивают украинцев в визах. Раньше она работала в крупной фирме на яхтах, но для этого нужна была годовая рабочая германская виза и раньше выдавали ее без проблем. В этом году ей дважды отказали и она смогла сделать только полугодовую и устроиться на ТУИ. Обсудили странность миграционной и рабочей политики европейцев, вот есть люди европейской внешности, христианской конфессии, с высшим образованием, со знанием языка или желанием его изучить и желанием работать, но нет, вам отказ, зато пустить миллионы непонятно кого и непонятно зачем – это да.
На закуску заказали из диетической части маринованную барабульку с фруктовым салатом. На горячее в диетическом меню были креветки с рисом и брокколи и обжаренной вермишелью.
Из мясного заказали шницель с картофельным пюре и травами. Шницель был соленым, самочувствие не улучшилось, несмотря на таблетки, и я пошла в каюту. Девочку отправили в клуб, мальчика ко мне, муж пошел гулять напоследок и инспектировать бары, ну и наполнить тару ХО и метаксой. Вечер провела с бокалом белого в каюте, там мне было лучше. Ну и как ни грустно, но пора собирать чемоданы. Освободить каюту мы должны до 9.00, круиз заканчивается в 11.00, за дополнительную плату (25 евро/чел.) можно провести время на корабле до 18.00. Большой чемодан выставили, а средний и детский оставили.
Проснулись в районе 8-ми, отправились в буфет, попрощались с Костей и с девочками. Сегодня буфет будет работать практически целый день без перерыва, для персонала дни эмбаркации самые сложные. Выпили шампанского, набрали свои антисанкционные тарелки, поковырялись вальяжно, прихватили рыбки и колбасы с собой на берег, муж сокрушался что нельзя прихватить кружочек сыра. Уже вечером мы будем скучать по кораблю, вспоминать как было здорово, что делали вчера, неделю назад, но сейчас «и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот». Сходили за чемоданами и поднялись на 11-ю палубу, а туда уже все стягиваются с сумками. Погода прекрасная, солнце, жара. Кто читает, кто загорает, кто наслаждается баром напоследок. Посидели до 10, мне все нехорошо, решили уходить, чего сидеть-то? Круиз закончен, нас ждет еще два дня в Анталии, надо переходить на другой уровень.
Ну и дальше еще два дня в Анталии, прогулки по набережной, купание в Средиземном море, утренние новости про теракты в Париже, любование самолетом друга нашего Обамы, который с нашим другом прилетел на саммит как раз когда мы улетали, перелет до Стамбула, перелет до Москвы, два часа на МКАД, еще три часа и вот мы дома.
Как там было в какой-то сказке: «Здравствуй солнышко ясное, здравствуй белая березонька, ну и т.п.» - привет диван, рады видеть вас кровать, холодильник, брателло, мы тебе колбасы заморской привезли!
InnaGor писал(а) 16 дек 2015, 13:12:Жалко что не попала в Ойю, возможно общее впечатление от острова было бы другим.
Однозначно жаль. Были бы вам и бугенвиллии (кустики, цветущие красным), и голубые купола, и разноцветные домики. А почему вы автобусом из Фиры не поехали? Можно было даже из Имеровигли доехать, там автобус тоже останавливается. Ехать там не далеко, быстрее было бы, чем вы пешком до Имеровигли шли.
Вот и я со страхом думаю, в какие шорты я к концу круиза буду себя впихивать... Через две недели начало этого испытания сыром, ждем всей семьей, но видимо надо срочно скинуть пару кг, чтоб было куда есть Отличный отчет, автор, успокоили меня, что детей в клуб пристроить реально. А как вы их в каюте спать одних вечером оставляли, не боялись, что уйдут путешествовать?
Спасибо всем за добрые слова, очень приятно! Отдельное спасибо Гале (+) за ее ценные комментарии. Отвечу без цитат, ладно?
- По поводу обжорства. Вот тут как ни странно не было чувства что обожрались. После ужина (но правда мы ходили ужинать в рестораны) или обеденного барбекю вставали с приятным чувством легкости и после прогулки на воздухе спокойно по шли по барам. Не набрала ни одного кг! Честно-честно! Но правда я не люблю сладкое и мучное, мы в основном по белковой пище. На Спирите где нет спиртного All (а это как известно и сами по себе калории, ну и аппетит пробуждает) набрала 2 кг и пару раз после ужина в ресторане уходила спать. Лена, (Helen64) а у вас были "излишки" после Спирита? А потом уже день на 4-й особо не хочется ни наедаться ни напиваться когда все всегда есть. У меня наверное много фото еды поэтому так и кажется. Но поскольку для нас питание в круизе важно я уж так и расстаралась с фото чтобы другим какое-то представление было.
- Виктория, конечно жалко что в Ойю не попала, ну уж тут как вышло, так вышло. Может еще удастся покруизить и будет куда стремится.
- По поводу детей в каюте. Мелкая у нас вообще без башни, привыкла что всем нравится, она могла бы и выйти, но одну ее только спать оставляли, тут она у нас привычная. А если на мультики оставляли, то вместе с сыном, ну и звонили им периодически в каюту, на палубах есть телефоны.
Инна, поздравляю с интересным путешествием на прекрасном корабле и твоим первым отчетом - познавательным по содержанию и личным по повествованию. Очень интересно. Читал с удовольствием!
Не бывает у немцев не формальных вечеров, не фото с капитаном Капитан в театре рассказывает про корабль и отвечает на вопросы, а еще можно попробовать получить экскурсию в рубку.
Вообще говоря, самая лучшая "парадная" еда на завтрак в последний морской день (завтрак с икрой) и в посл. ужин.
viorica писал(а) 29 фев 2016, 11:48:Galja А как насчет посещения СПА? Арома-души, гидропул, сауны, подогреваемые лежаки - это все платные услуги?
Мне в сауну нельзя, так что я сама не посещала. Туи пишет: Es gibt diverse Saunen an Bord unserer Schiffe: - Finnische Sauna (ca. 90 °C) mit Panoramablick und 2-3 Aufgüssen täglich - Dampfbad (ca. 45 °C) - Biosauna mit unterschiedlichen Kräutervariationen (ca. 60 °C) - Rosensauna (ca. 60 °C) - Sole Dampfbad (ca. 45 °C auf Mein Schiff 1 & Mein Schiff 2) - Salzsauna (ca. 40 °C auf Mein Schiff 3 & Mein Schiff 4) - Infrarotsauna (entgeltlich auf Mein Schiff 3 & Mein Schiff 4).
Wir empfehlen Badeschuhe und weisen aus hygienischen Gründen darauf hin, vor der Nutzung der Saunen zu duschen und in der Sauna ein Handtuch unterzulegen. Saunatücher stehen Ihnen zur freien Verfügung. Это все разнообразные бесплатные сауны, кроме инфрокрасной на MS3 и MS4. Еще есть Spa сюиты за отдельную плату, ваша личная сауна Есть, конечно, комната отдыха после сауны с панорамными окнами и балкон для отдыха, там же предлагают разные чаи. В душевых (как написано) есть разные виды душа, включая дождевой, про душ с аромой ничего не написано, только Aufguss в сауне. https://tuicruises.com/mein-schiff-1/we ... nabereich/
Спасибо всем за продолжение обсуждения корабля. Мы привязывали к счету карту, списали евро для проверки, дня через три они вернулись на счет. И да, мы были как раз такие люди, что ничего не потратили помимо All, нам всего хватило
Очень полезная информация! Искренне описаны все впечатления. Была в круизах в девяностых раза четыре по Средиземноморью, которые полностью были русскоязычными, и только по Карибскому бассейну в круизе нас из России было 14 человек и все с английским на Вы. Было не просто. Тоже стараемся покупать лекарства в поездках. Сейчас нам за 60, но читая Ваши комментарии возвращаемся в те годы, когда были в описываемых Вами местах, там ничего не меняется. Будьте здоровы! Новых Вам впечатлений! Спасибо за Ваш рассказ!
Инна,очень интересный и познавательный отчет у Вас получился.По ходу чтения возникало много вопросов.Как Вам удалось запомнить столько блюд и разместить их по дням питания? Вы делали какие-то пометки во время круиза? Мы пока с мужем ходили в краткосрочный круиз на 3 дня из Питера на поезде и дальше из Хельсинки в Стокгольм на Силья лайн.При самостоятельном путешествии у нас в Стокгольме начались накладки.На рецепшн билеты на общественный танспорт не продают.Вышли в порту в Стокгольме и решили ждать автобус,но билеты водитель не продает,хотя на остановке женщина одна говорила по-русски и сказала купите у него.В итоге он нас посадил без билетов.Решили поехать в Скансен (музей под открытым небом) ехали,ехали,в итоге приехали на конечную и водитель жестами нам показал,что типа выходите,потом сжалился и взял нас обратно.Я у Вас в отчете прочитала что Вы пользовались картой в телефоне HERE Maps , а у Вас был в телефоне в каждой стране интернет? и с его помощью Вы использовали карты городов ? Когда я была в Монако в групповом туре у нас как раз в этом паркинге многоярусном заблудились девочки 2 из группы и гид их разыскивала. В Хельсинки.когда ехали на круиз сели в трамвай,который пошел не в сторону порта а в противоположную.У мужа всегда панический страх из-за нашего незнания перемещения опоздать на пароход ,а ведь круизное судно ждать не будет Может мои вопросы Вам покажуться смешными,но нужно набираться опыта в самостоятельных поездках.
idenok писал(а) 28 июн 2017, 02:53:Я у Вас в отчете прочитала что Вы пользовались картой в телефоне HERE Maps, а у Вас был в телефоне в каждой стране интернет? и с его помощью Вы использовали карты городов ?
Здравствуйте InnaGor, Собираемся в круиз на TUI Mein Schiff 2, возник вопрос по поводу детей в круизе. В этом году столкнулись в круизе с компанией AIDA с тем, что детей в детский клуб записывают в случае если они владеют немецким или английским языком. Как с этим обстоит дело на TUI Mein Schiff 2? Есть ли возможность у детей без знания немецкого или английского языка посещать детский клуб и нет ли сложностей при записи? Есть ли какие либо развлечения и мероприятия для детей (7-9 лет) кроме детского клуба? Спасибо.
SandersMM писал(а) 08 дек 2018, 23:39:В этом году столкнулись в круизе с компанией AIDA с тем, что детей в детский клуб записывают в случае если они владеют немецким или английским языком. Как с этим обстоит дело на TUI Mein Schiff 2? Есть ли возможность у детей без знания немецкого или английского языка посещать детский клуб и нет ли сложностей при записи? Есть ли какие либо развлечения и мероприятия для детей (7-9 лет) кроме детского клуба?
Я не Инна, но мы много ходили с ребенком на Tui Cruises. Правила в клубе те же, что и у Аиды, все завязано на немецкие страховки от несчастного случая для детей на время их пребывания в клубе. Так что хотя бы мин. знания английского необходимы.