Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью май 2017 - радость и разочарование в одном флаконе

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью май 2017 - радость и разочарование в одном флаконе

Сообщение Nurlan43 » 14 май 2017, 19:22

Добрый вечер! Двоиственные впечатления оказывается не только у меня!
Nurlan43
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью май 2017 - радость и разочарование в одном флаконе

Сообщение Vолшебница » 15 май 2017, 07:39

Nickos68 писал(а) 14 май 2017, 17:01: круизные компании сначала блокируют расходы на борту мелкими суммами, а потом, по окончанию, списывают все траты одним платежом,

Вот как, оказывается. Спасибо, что прояснили, это вообще новость для меня, я не сильно опытный круизер и в прошлый раз такого не было. Реально, можно не паранойить
Vолшебница
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение larea » 15 май 2017, 10:39

Мы в этот раз круиз покупали у российского агентства и они на той неделе прислали несколькими письмами документы и всякие памятки, где несколько раз рекомендуют не привязывать банковские карты, а пользоваться наличными. Хорошее в общем-то напоминание. В прошлых круизах были с MSC и Pullmantur и они тоже любят двойные списания и блокировку. Этим не только Коста страдает.
larea
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Svet196210 » 15 май 2017, 18:02

С нетерперием ждем продолжения! И хочу спросить как Вас развлекали, что в театре было, что играли в барах, и что Вам понравилось/не понравилось?
Svet196210
полноправный участник

Благодарил (а): 227 раз.

Сообщение Vолшебница » 16 май 2017, 03:51

Svet196210 писал(а) 15 май 2017, 18:02:как Вас развлекали, что в театре было, что играли в барах, и что Вам понравилось/не понравилось?

Очень радостная атмосфера в общем на корабле, общий праздничный настрой. Если брать именно мероприятия - то была белая вечеринка, очень веселая была итальянская вечеринка, перед выходом из ресторана на палубе чуть ниже через день были разные дискотеки, и там очень много народу было разных возрастов. Программы были каждый вечер то в одном месте, то в другом. Была еще по-моему зеленая вечеринка, но я ее как-то не заметила. В основном дочка прибегала и говорила - сегодня одеваемся так, будет то-то. Для подростков каждый вечер часов в 11 тоже или дискотека, или еще какое-то мероприятие. Да, еще было мистер Пацифика и мисс Пацифика, мы там правда не были, а вот сын наших соседей по столу даже участие принимал. Было шоу типа Голос, еще какое-то шоу талантов среди пассажиров.

В театр мы один раз сходили, мне лично не сильно понравился, но я предвзятый пользователь, у меня часть семьи с шоу-бизнесом связана, и я в этой сфере работала одно время, поэтому все косяки сразу вижу. Так - народу много было и апплодировали без остановки все.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение elshina » 16 май 2017, 10:57

Добрый день! Волшебница, спасибо Вам большое за оперативный ответ. Вскоре идем на Косте в круиз. Напишите, пожалуйста, как Вы отказались от чаевых: на какой день круиза, заполняли заявление сами или Вам персонал помогал или просто достаточно на словах сказать. Судя по отзывам, ситуации могут возникнуть всякие и хочется понимать, как правильно себя вести. И еще вопрос, Вы брали пакеты по напиткам? Проносили ли с собой со стоянок алкоголь, его отбирают? Ужинали в ресторане, как там обслуживают? Спасибо
elshina
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vолшебница » 16 май 2017, 13:29

elshina писал(а) 16 май 2017, 10:57:как Вы отказались от чаевых

писали заявление на англ. на ресепшн. Но мы покупали на немецком сайте, там эта опция есть. Если вы покупали в русской турфирме, то не факт, что примут, у нас не приняли у людей. Поскольку у нас была нештатная ситуация и многие люди потеряли деньги-билеты-экскурсии - и никто не предлагал никакой компенсации по этому поводу.

elshina писал(а) 16 май 2017, 10:57:Вы брали пакеты по напиткам?

Пакет 6 вина и 7 воды, пили в ресторане на ужине, хватило более чем

elshina писал(а) 16 май 2017, 10:57:Проносили ли с собой со стоянок алкоголь, его отбирают?

писала про Валенсию, гляньте, отобрали там, а в Марселе пронесли без проблем, никто и не смотрел.

elshina писал(а) 16 май 2017, 10:57:Ужинали в ресторане, как там обслуживают?

У нас был офигенный официант, из Индии, Pracash Prasan, очень внимательный, обходительный, единственное - не очень быстрый Но мы никуда и не торопились. Каждый ужин шутил, особенно с дочкой. В общем, наш стол был от него в восторге.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение elshina » 16 май 2017, 13:58

Спасибо! Не подскажите, вино только сухое? Подруга пьет сладкие, а мне 6 бутылок не осилить))
elshina
участник

Сообщение Vолшебница » 16 май 2017, 14:06

elshina писал(а) 16 май 2017, 13:58:вино только сухое?

там на выбор, и дают попробовать. Было полусладкое точно. Можно и не брать пакет. А еще есть пакет пива, не знаю, сколько стоит. И можно вообще брать в ресторане 1 бутылку, если вы по бокальчику пьете за ужин, то выпьете 2-3 бутылки, за круиз, это будет немного дешевле, чем пакет, бутылка примерно 20-30 евро стоит, и можно выбрать.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение elshina » 16 май 2017, 15:16

Отлично, мой вариант.
Ждем продолжение Вашего путешествия.
elshina
участник

Сообщение Pusciste » 16 май 2017, 16:44

Vолшебница писал(а) 16 май 2017, 13:29:elshina писал(а) Сегодня, 09:57:
как Вы отказались от чаевых

писали заявление на англ. на ресепшн. ...........
Поскольку у нас была нештатная ситуация и многие люди потеряли деньги-билеты-экскурсии - и никто не предлагал никакой компенсации по этому поводу.

Чаевые - обслуживающему персоналу идут, официантам, горничным, уборщикам в селфсервисе, и прочая, некоторых вы даже ни разу и не видели, но они есть и работали. У меня знакомая несколько лет на Костах работала, рассказывала. Вы правильно сделали, что отказавшись от них официально все-таки оставили чаевые людям, непосредственно вас обслуживавшим. Это ваш личный выбор, кому оставлять, сколько и оставлять ли вообще чаевые.
Но если причиной отказа от чаевых стали неполадки и сорванные экскурсии - Коста совсем не огорчилась. Тут надо другие меры применять, требовать компенсации и т.д.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ShKM » 16 май 2017, 17:04

Здравствуй Волшебница по несчастью в этом круизе (30 апр - 7 мая)! Ты нас, наверное помнишь. Мы из Санкт-Петербурга, 4 не молодых пассажира (2 м и 2 ж). Активно с тобой общались при "разборках" с Ириной 6 мая. Ты тогда и рассказала, что из Владивостока. Нам, все таки, удалось заставить Косту перезаказать самолет (правда вылет на следующий день), обеспечить нас гостиницей до следующего дня и трансфером в аэропорт Милана из Савоны взамен пропавшего по их вине нашего ранее заказанного и оплаченного такси. Я им везде предъявлял оплаченные электронные билеты и распечатанные подтверждения по такси. Все получилось, но нервотрепка испортила все впечатления от круиза и от Косты. Хотя 5 лет назад, когда мы были в круизе 2 недели в южном направлении нам понравилось. Решили повторить..... Про клопов я удивился, прочитав на форуме. у нас на 8 этаже их видно не было. Наверно высоковато. Кормёжки, видимо, хватало ниже. Я винные пакеты не брал, но каждый вечер себе брал вино, а жене сок. За круиз получилось около 35 Евро. Мой брат взял "пивной" пакет за 64 евро. Все с женой они выпить не смогли. Думаю, мой вариант на двоих или бутылку вина на стол - выгоднее.
Коллеги, вопрос о неприятном: Я имел глупость то же "привязать" свою банковскую карту к карте Косты. В день "привязки" (1 мая), для проверки карты, они сняли 1 евро. Потом по поручению Косты мой банк резервировал каждый день расходы за прошедшие сутки. 9 мая я видел в "личном кабинете" банка всю зарезервированную сумму, совпадавшую с итогом, который дали в распечатке на Косте. Когда я снова зашел в "Личный кабинет" банка 12 мая, то увидел, что Коста выставила весь счет (в т.ч. с 1 евро) 10 мая и банк его сразу оплатил. Но зарезервированная сумма все равно осталась висеть!!! Мои обращения в банк вернуть деньги, которые они оплатили 10 мая и оплатить зарезервированные суммы банк проигнорировал и ничего делать не хочет, посылая меня разбираться с Костой. Расскажите пожалуйста - какими волшебными словами Вы убедили свой банк отменить двойной платеж ?????
ShKM
новичок

Сообщение Vолшебница » 16 май 2017, 17:57

ShKM писал(а) 16 май 2017, 17:04:Нам, все таки, удалось заставить Косту перезаказать самолет (правда вылет на следующий день), обеспечить нас гостиницей до следующего дня и трансфером в аэропорт Милана из Савоны взамен пропавшего по их вине нашего ранее заказанного и оплаченного такси.

О! Я вас поздравляю с таким разрешением ситуации Искренне рада, у вас там вообще получалась очень круглая сумма.

ShKM писал(а) 16 май 2017, 17:04:какими волшебными словами Вы убедили свой банк отменить двойной платеж ?????

Дело в том, я вообще не предполагала, что это Коста, поскольку тоже через день после круиза, у меня просто пропали деньги с карты (сбербанк), и они тоже увидели, что деньги пропали, и мы искали их буквально вместе, благо, я сделала не слишком много покупок, имы их одна за одной сверяли. Я и не убеждала особенно, они просто когда нашли, сами по-моему обрадовались, как и я. И сразу вернули на карту. Посмотрите, выше в моем отчете кидали ссылку на тему про двойное списание средств, может вы там найдете необходимую информацию.

Pusciste писал(а) 16 май 2017, 16:44:требовать компенсации

Судя по тому, как общались на Косте менеджеры во время круиза, я не очень верю в какие-то компенсации, хотя мы написали и оставили бумагу. Деньги-то на несостоявшуюся фотосессию в Риме потрачены. Поживем - увидим
Это я еще про клопов тогда не знала, когда узнала - оставалось уже только смеяться и быть уже в принятии всего, хотя я покажу потом ненадолго, как у меня руки выглядели - это жесть

Pusciste писал(а) 16 май 2017, 16:44:оставили чаевые людям, непосредственно вас обслуживавшим

мы даже когда и не отказываемся, все равно что-то оставляем людям, которые лично обслуживают, если они это делают с душой. Так-то у меня сын старший официантом работает сейчас, я в теме
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение ShKM » 16 май 2017, 18:06

Vолшебница писал(а) 16 май 2017, 17:57:Посмотрите, выше в моем отчете кидали ссылку на тему про двойное списание средств, может вы там найдете необходимую информацию.

Ссылку смотрел. Там, в основном, рассуждения о том каким способом обеспечивать депозит на лайнере - как сделал я ("привязал" карту) или вносить депозит и расплачиваться по окончанию круиза. Про двойные списания упоминаются, но о взаимоотношениях с банками обсуждения нет. Поэтому я и спросил, как мне убеждать свой банк, что это двойное списание средств.
ShKM
новичок

Сообщение Vолшебница » 16 май 2017, 18:09

Знаете, столько всего неприятного произошло вроде бы, а у меня все равно очень хорошее впечатление от круиза. Поеду ли еще на Косте? Не знаю, особого негатива нет. Тут вроде как в августе будет круиз осты с заходом во Владивосток, вот на него хотелось бы попасть по возможности. Представляете, из своего города! это же просто мечта! Но пока не знаю, возможно ли это, будет ли там высадка-посадка пассажиров.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение ShKM » 16 май 2017, 18:09

Vолшебница писал(а) 16 май 2017, 17:57:у вас там вообще получалась очень круглая сумма.

Ну, да. Мы обошлись Косте примерно в 2000 евро......
ShKM
новичок

Сообщение Vолшебница » 16 май 2017, 18:10

ShKM писал(а) 16 май 2017, 18:06:как мне убеждать свой банк, что это двойное списание средств.

тут я не подсказчик, у меня получилось само собой
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение ShKM » 16 май 2017, 18:23

Vолшебница писал(а) 16 май 2017, 18:09:хорошее впечатление от круиза

У нас первый круиз на этом корабле был из Савоны по Средиземному морю до Израиля, потом на обратном пути Турция и Греция. 2 недели. Очень понравилось. Рекомендуем. Неожиданным открытием для нас был г. Измир (Турция). Марсель по сравнению с ним "отдыхает". С Савоной нам не очень нравится "добираться" до нее. Расписание электричек из Милана, особенно обратно в аэропорт - не удобное, большие интервалы. Хорошо бы подбирать самолеты до/из Генуи. Кстати, из-за того, что рейс самолета перенесли на следующий день, мы 7 мая поехали погулять в Геную. Удивительно красивый город. Успели на Сити-тур. Понравилось.
ShKM
новичок

Сообщение Vолшебница » 16 май 2017, 19:02

ShKM писал(а) 16 май 2017, 18:23:мы 7 мая поехали погулять в Геную

бонус за потраченное время и нервы)) мы на костовском шатле из Милана в Савону, вообще отлично
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 16 май 2017, 19:06

ShKM писал(а) 16 май 2017, 18:23:из Савоны по Средиземному морю до Израиля, потом на обратном пути Турция и Греция. 2 недели.

интересный маршрут. Еда вам не наскучила за 2 недели?
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение ShKM » 16 май 2017, 20:50

Нет, не наскучила. Разнообразие вносило питание на берегу во время стоянок. В том круизе было отличие в питании тем, что до 24.00 часов на 9 палубе последний зал работал с чайными перекусами. Мы после театра ходили туда перед сном побаловаться чайком и съесть кусочек пицы или каких-нибудь печенюшк. И в .крытых бассейнах вода подогревалась всегда.Но это было 5 лет назад.
ShKM
новичок

Сообщение VovaVV » 16 май 2017, 23:23

ShKM писал(а) 16 май 2017, 18:06:как мне убеждать свой банк, что это двойное списание средств

Его необязательно убеждать. То, что у вас холдилось ежедневно - это не списания, это именно холд - блокировка (см, например http://www.banki.ru/wikibank/holdirovanie/). Которая по правилам визы/мастер должна закончиться не более, чем через 31 день. Нормальные банки снимают блокировки раньше. Многие - по звонку/письму в банк. Некоторые - по заявлению.
Коста могла бы списать деньги и с уже замороженных средств, но там тоже люди и им проще сделать одной суммарной транзакцией, поэтому они делают в конце круиза общее списание, а ежедневные блокировки сами отвалятся через нектр время. Так поступают многие, не только кк.
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Vолшебница » 17 май 2017, 16:57

VovaVV писал(а) 16 май 2017, 23:23:Коста могла бы списать деньги и с уже замороженных средств, но там тоже люди и им проще сделать одной суммарной транзакцией

Вот это тоже для меня является свидетельством отношения к своим клиентам. В какой-то ветке прочитала, что если относиться к компании Коста, как к передвижному отелю B&B, которым управляет не слишком умелая, но веселая итальянская семья, то все ок. Вот прав автор этих строк, соглашусь
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 18 май 2017, 03:26

Появилось время - продолжаю свой рассказ

Следующий день был днём в море, и его давно уже хотелось, ножки находили каждый день километров по 15 с лишним и очень устали. Загорали на верхней палубе, я в одежде, потому что ветер был, а горячий магаданский Слава в шортах и умудрился подгореть на среднеземноморском солнышке.

Мы, кстати, в Валенсии в Дьюти фри зоне при входе на корабль (очень хороший дьютик мне показался по цене на спиртное, так что кому надо, имейте ввиду) купили Шеридан, в расчёте на день в море, и у нас его забрали при входе на корабль. Мы, конечно, тоже хороши - несли его на виду у всех, до этого в рюкзаке вино проносили и ликёр в Монсерате купили, вопросов не было вообще. Потом, когда в Кальяри стоянка на сутки случилась - принесли в каюту, пейте, мол))

Следующий день - Кальяри. Очень приятный морской городок, красивый и тёплый. Настроения на достопримечательности у нас не было, поэтому - сразу поехали на пляж Поетто, поехали на автобусе, разобрались довольно быстро, на остановке есть программа следования всех автобусов, там все и нашли. Ну и ещё была одна примета - куча народу с пляжными полотенцами с корабля. За ними и пошли на выход из автобуса, чего тут думать. Остановку я сфоткала, на обратном пути это помогло не ошибиться.

Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью май 2017 - радость и разочарование в одном флаконе
Кальяри, улица сразу напротив выхода из порта.
Кальяри, улица сразу напротив выхода из порта.

На пляже сразу взяли зонтик и шезлонги, вышли в вай-фай, и все остальное время валялись, кушали, чатились, общались с близкими. В Кальяри, кстати, как мы узнали позже, и в самом городе в центре бесплатный вай-фай, очень здорово.

Пляж мне показался обычным совсем, ну Шамора и Шамора, песочек. Очччень грязное море. Какие-то мелкие водоросли, и вода у берега темно-коричневая. Думаю, что это сезонно, вряд ли так будет в разгар сезона. Сейчас было так. Славу это не остановило, он героически открыл купальный сезон в Средиземном море. Вылез слегка грязноватый. Говорят, если пройти дальше, примерно полтора километра от первой остановки, там море чистое и вода очень красивая. Мы не пошли, ибо лень.

Пляж - имхо ничего особенного, название тольк романтическое))
Пляж - имхо ничего особенного, название тольк романтическое))

На пляже время текло незаметно совсем, и мы как-то упустили, что в 16.00 последний шатл до корабля, когда пришли на остановку автобуса, было 15.35, и следующий автобус по расписанию должен прийти в 15.47, и значит мы опоздаем на шатл. К счастью, в Италии автобусы не ходят по расписанию)) Минут через 5 подъехал автобус, и мы опять в последнюю минуту, но везде успели.

Приехали на корабль, в джакузи сходили, погуляли, и на ужин. Я поудивлялась ещё - чего это корабль так долго не отходит, подтвердила фотографу в Риме время фотосессии, и пошли мы с дочкой на ужин, а Слава решил ужин пропустить - сколько можно есть и есть, говорит)) И вот на ужине от нашей прекрасной соседки Ляли я и узнала новость, что никакого Рима не будет, и что следующий день мы проведём в Кальяри в связи с поломкой очень важного агрегата на нашем судне, который откуда-то должны доставить. Были обещаны прекрасное время в Кальяри, бесплатные экскурсии от Косты в большом количестве и прочие прелести жизни, чтоб народ не барагозил. Да, забыла написать, утром в этот день на судне несколько раз пропадало электричество, причём видимо везде, потому что останавливались лифты. Это было рано, мы ещё спали и услышали по радио об этом.

По-разному все реагировали на потерю Рима, для многих это был важный пункт, несколько человек говорили, что только из-за Рима выбрали этот круиз. Я тоже расстроилась, конечно, у меня же помните - фотосессия предоплачена, и платье я исключительно для фотосессии везла аж из самого Владивостока, чтоб блеснуть на фоне любимого фонтана Треви))) Но при этом я особо не расстроилась, мне приглянулся Кальяри, тем более нам нужно ещё один чемодан прикупить, да и города мы не видели, пляж только. Жаль было терять предоплату, и фотографа нужно предупредить как-то. Ну в общем не было для меня большой трагедии. Поломка - такое дело, может произойти.

Пошли опять в город - гулять и ловить вай-фай. В Кальяри он просто в городе ловится, вполне сносного качества. Фотографа предупредили, фотосессию отменили, и - я обратила внимание на витрины магазинов! Очень интересные вещи на них были, и цены весьма умеренные. Маршрут следующего дня был решён! Да здравствует шопинг!

Как же жёстко я обламалась. Вот прям совсем. Поскольку судно планировалось, что будет в Кальяри целый день, мы решили утром не торопиться особенно, выспаться и позавтракать попозже. Выходим в город часов в 11 примерно, и узнаем, что на корабль нужно вернуться к 12.00 дня. А отход вроде как на 15.00 запланирован. Шок. День разбили на кусочки, и что с этим делать - непонятно. Мы решили разделиться, я пошла в торговый центр , а Слава - покупать чемодан. Торговый центр правда отличный, море хороших вещей разных брендов, и дорогих, и не очень. Цены очень приятные, в разы ниже московских, а про владивостокские я вообще молчу. Но! Я забыла у Славы взять карточку! Ааааа! Я там все перемерила, перефотала. Нашла куртку своей мечты Dusegual, сумку своей мечты Guess и eще и рубашку своей мечты . И все совсем незадорого. И ничего не успела купить, потому что в 12.00 надо быть на корабле. И я оказалась послушной и пошла на корабль! Это было большой ошибкой! Самой большой наверное моей ошибкой в этом путешествии. Надо было оставаться в магазине, дожидаться Славу и все покупать. Ну не ожидала я, что мы не отойдем сразу, привыкла все-таки доверять организаторам круиза. Раз сказали в 12, значит так нужно сделать.

Мы вернулись на корабль, я пошла узнавать, можно ли ещё выйти в город. Нет, что вы, мы с минуты на минуту отходим. И так до 17.30! Я примерно раз 5 спрашивала на ресепшн и на выходе а нижней палубе - не выпускали. Весь день мы просидели на корабле! Весь день! Все пассажиры! В ресторане на 9 палубе мест свободных не было в принципе, за едой очереди человек по 30, везде толкатня, в бассейнах и джакузи все сидят плотно-плотно попа к попе. Тем, кто желает познакомиться поближе - оно, конечно, очень в тему, но вот мне совсем не улыбалось. Мы пошли в каюту тихо-мирно ждать, что будет дальше. А там наши шумные соседи собрали всю итальянскую молодежь, которой тоже не хватило места на палубах и веселятся вовсю.

День бездарно испорчен, и настроение тоже. На берег так никого и не выпустили. И я считаю это совершенно скотским отношением к людям. Вот прям скотским. Прекрасный город - и прекрасные магазины! - остались без моего внимания, и ещё без внимания целой кучи человек с нашего корабля.

Ну и обещанные экскурсии бесплатные от Косты - хотите посмеяться? Это ПЕШЕХОДНАЯ экскурсия по Кальяри в 8.00, не забудьте одеть удобную обувь! И несколько Шатлов на пляж, где мы были днём раньше, если что - мы съездили на пляж туда-обратно меньше, чем за 3 евро с человека, а если бы были там поменьше времени - это стоило бы 1.30 или 1.40, не помню точную цену билета на автобус.

Такое отношение к собственным туристам, к тем, кто приносит тебе деньги и мог бы приносить ещё и ещё, меня, конечно, потрясло. И всё как ни в чем не бывало. Именно тогда мы решили отказаться от уплаты чаевых, и не только мы, многие отказывались, не у всех, правда, принимали отказ. Я ещё не знала, что прыщики, которые уже появились у меня на руках - это тоже "подарок" от корабля, думала, может съела что-то не то. И пила антигистоминные лекарства (от аллергии), опять же Ляля поделилась, спасибо ей!

Повторюсь, не смотря на все минусы, мне понравился круиз. В основном, конечно, за счёт веселья на корабле, за счёт очень хорошего для меня маршрута и общей праздничной атмосферы. Ну и конечно - Монсеррат, который я обожаю просто, был в этом путешествии неожиданным подарком.

Да, в честь поломки корабля нам утром вернули отобранную бутылку Шеридана - пейте, только не возмущайтесь. Это и порадовало, и рассмешило))
Последний раз редактировалось Vолшебница 18 май 2017, 08:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Борис Потехин » 18 май 2017, 06:05

Просто потрясён вашим позитивом.
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение Vолшебница » 18 май 2017, 08:03

Борис Потехин писал(а) 18 май 2017, 06:05:Борис Потехин

Шутите? Я очень много возмущалась в этой поездке, в последние дни, конечно
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Борис Потехин » 18 май 2017, 08:07

Совершенно не шучу. Вы потрясно и с юмором описываете свалившиеся на вас невзгоды и всё-таки остаётесь на позитиве!
Последний раз редактировалось Борис Потехин 18 май 2017, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение Vолшебница » 18 май 2017, 08:08

Спасибо)) ну а что еще делать в такой ситуации

Немного ночного Кальяри. Очень красивый городок, теплый и семейный. Кстати, обратила внимание, что гуляют по улицам и кушают в кафешках в основном мужчины, и их очень много, прям компаниями по 6-8 человек примерно. Женщин и девушек в разы меньше, интересно почему

Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 18 май 2017, 08:23

И еще

Обратите внимание - в основном мужские компании
Обратите внимание - в основном мужские компании
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение elena_elena » 18 май 2017, 10:38

Vолшебница, тоже восхищаюсь вашим позитивным настроем!
Надеюсь, в следующем круизе все получится - и фотосессия в Риме, и шопинг.
Личная просьба: можно фоточку автобусной остановки в Кальяри, от которой на пляж везут? Может быть, помните номер автобуса и на какой остановке выходили?
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Vолшебница » 18 май 2017, 14:30

elena_elena писал(а) 18 май 2017, 10:38:фоточку автобусной остановки в Кальяри, от которой на пляж везут

Здание как раз напротив остановки со стороны порта, именно увидев его, мы и вышли из автобуса))
Здание как раз напротив остановки со стороны порта, именно увидев его, мы и вышли из автобуса))

Сама остановка, но они все похожи одна на другую, вряд ли поможет
Сама остановка, но они все похожи одна на другую, вряд ли поможет

Номер автобуса не помню, но там все просто, и все знают этот пляж, мы очень быстро сориентировались, объяснялись на пальцах - и в принципе все друг друга поняли. Остановка пляж Поетто, так и называется. Вы в Кальяри собираетесь?
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение elena_elena » 18 май 2017, 15:04

Да, в начале октября должны там быть. Надеемся захватить бархатный сезон.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение ShKM » 18 май 2017, 15:08

Vолшебница писал(а) 18 май 2017, 03:26:Мы, кстати, в Валенсии в Дьюти фри зоне при входе на корабль (очень хороший дьютик мне показался по цене на спиртное, так что кому надо, имейте ввиду) купили Шеридан, в расчёте на день в море, и у нас его забрали при входе на корабль.

А мы в Барселоне в терминале порта сразу после досмотрового(!) пункта зашли в дютик (он через 3 метра по прямой от досмотровиков/ха-ха-ха/) с прекрасными ценами, накупили там 4 литра разного спиртного, парфюма и каких-то безелушек и спокойно прошли на корабль, т.к. при входе на него кроме регистрации карточек никто не "шмонал". Прежде, чем делать покупки мы в этом "дюте" спросили -отберут ли у нас спиртное? Девушка, на прекрасном русском языке (я серьёзно) ответила, что нет, в их порту такого еще не было. Будующие путещественники, имейте это ввиду. Ну а в Валенсии, как и у Волшебницы, у моих родных бутылки отобрали при входе...... Кстати, городской WiFi в Кальяри "дотягивал" и на корабле, если быть на корме 10-ой (открытой) палубы, правда очень не устойчиво, но бесплатно):.
Мы в первый день в Кальяри "организованной кораблем экскурсией" пользоваться не стали, а поехали на Сити-Тур. Думаю, что не прогадали, т.к. объехали общирную территорию города и пригородов (тех же пляжей, озер с поселением фламинго и т.д.), а потом закрепили свои знания пешей прогулкой по приглянувшимся из окна автобуса местам.
ShKM
новичок

Сообщение ShKM » 18 май 2017, 15:48

Vолшебница писал(а) 17 май 2017, 16:57:которым управляет не слишком умелая, но веселая итальянская семья

Как бы это покорректнее сказать, А не слишком ли умелая? Не подумайте, что я крохобор. Дело в том, что как я писал выше, Коста, при "привязке" банковской карты к карте каюты "сняла" с моего счета 1 евро. Заблокированными остались, условно назовем 499 евро. Сняли полным платежом не 499, а 500 евро (как в корабельной распечатке за все время прибывания там). Но ведь 1 евро они уже снимали!!! Мелочь, конечно, но я пишу о добросовестности этой компании. Представтье себе, что на корабле 3500 туристов (ну, пусть будет 3000 чел), половина туристов так же "привязали" свои карты, им так же не учли снятый ранее 1 евро. Итого за неделю 1500 евро. В году 52 недели, ИТОГО 78000 евро в год! Очень не плохой бизнес. На наши деньги это более 4,5 млн. руб. Обман на этой мелоче и вызвал у меня беспокойство - а разблокирует ли банк остальные деньги? Или они так же незаметно "утекут" Косте? Еще и куча нервотрепки. Так что, не рекомендую "светить" Косте свои банковские карты, а класть наличный депозит, а в конце поездки расчитаться разом на месте банковской картой и забрать денежный депозит. На полчаса дольше, но без головной боли на месяц.
ShKM
новичок

Сообщение Vолшебница » 18 май 2017, 16:49

ShKM писал(а) 18 май 2017, 15:48: Но ведь 1 евро они уже снимали!!!

Да-да, тут вы правы, 1 евро не вернули, но при общей ситуации - у меня было ощущение счастья, что деньги нашлись, так что на такую мелочь внимания я конечно обращать не стала
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение ShKM » 18 май 2017, 16:56

т в Интерпол жалобу написать?
ShKM
новичок

Сообщение Ксения laika » 18 май 2017, 18:53

Мы в Валенсии кстати пронесли бутылку вина. Но это был хитрый план - впихнуть ее в женскую сумочку, сверху небрежно накинуть платок, идти легко и непринужденно с толпой людей с рюкзаками и пакетами
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Novihok » 22 май 2017, 16:49

Ирина, здравствуйте.Я просто потрясена вашим отзывом.Мы были в круизе с 25 апреля по 2 мая. Все было классно.Все города прибытие тютелька в тютельку.Все четко. Клопы ??? Кошмар. У нас каюта была на 2 этаже.Все замечательно. Прекрасный матрас. Никакой живности. Рим был прекрасен. Ездили самостоятельно на электричке до Ватикана а обратно от Термини. Прошли все пешком. Повезло с погодой везде было не жарко.В Кальяри и Марселе очень ветрено но солнечно. По многочисленным рекомендациям круизеров карточку не привязывала, положила 300 евро наличными. В каждом порту проносили без проблем бутылку вина, иногда и две и две баночки пива. Очень сожалею о ваших проблемах. Мы остались очень довольны круизом. А 3 докруизных дня в Барселоне-просто чудо. Были в Монсеррат целый день. Слушали хор мальчиков. Забирались на самую вершину и там гуляли. Туда добирались на фуникулере а обратно по зубчатой дороге. Впечатлений масса.
Novihok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vолшебница » 23 май 2017, 01:19

Novihok писал(а) 22 май 2017, 16:49:Очень сожалею о ваших проблемах. Мы остались очень довольны круизом.

Cпасибо за сочувствие))) Как ни странно, мы по итогу тоже довольны путешествием, не смотря на все неприятности)))

Никак не дойдут руки написать окончание поездки, поход в итальянскую больницу - это отдельная история была, очень веселая. Постараюсь написать в ближайшие дни
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Versailles » 24 май 2017, 12:46

Vолшебница писал(а) 12 май 2017, 03:31:
Ирина М писал(а) 11 май 2017, 12:10:А это точно клопы, Вы их самих видели, или только укусы?

Это официальный диагноз зав. отделения дерматологии из итальянского госпиталя, я после корабля в госпиталь поехала, поскольку лекарства не помогали и не могли помочь, я была как леопард. Потом опишу подробнее продолжение этой истории. Берите репелленты и обрабатывайте кровать, как я сейчас знаю, это не только со мной случилось именно на Косте. Ну и если уже будете на чеку, сразу менять каюту, так думаю.

Vолшебница,прочитала ваш рассказ.Быть в укусах клопов в круизе-это что-то из ряда вон выходящее.Никогда ничего подобного не слышала.И как же вы продолжали спать в этой же кровати весь круиз?Правильно ли я поняла, что вы не поменяли каюту?и почему не сообщили об этом менеджеру, ведь это не ерунда какая-то.Каюту необходимо было поставить на полную дезинфекцию.Стюард застилает постель каждое утро, подобное не может пройти незамеченным.Находясь в одной постели, Вашего мужа совсем не покусали? И дочь на диванчике тоже не покусали?Невероятная история с вами приключилось.Надеюсь, что больше никогда ни с кем такое не приключится в красивых каютах океанских лайнеров.
Versailles
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vолшебница » 25 май 2017, 07:47

Versailles писал(а) 24 май 2017, 12:46:И как же вы продолжали спать в этой же кровати весь круиз?Правильно ли я поняла, что вы не поменяли каюту?

Так я не сразу поняла что это клопы, я вообще такого представить не могла - клопы на круизном лайнере! Думала, может съела что, может сладкого много ем. Чесаться- то сильно стала уже к окончанию круиза, все собираюсь написать подробности, да время никак не найду
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 25 май 2017, 11:20

Продолжаю рассказ))

После нашего дополнительного дня в Кальяри, а точнее - на корабле без возможности выйти в город, мы шли до Савоны всю ночь и полдня, в 13 с копейками прибыли в Савону. Всю ночь очень сильно качало, что-то стучало за окном, ощущение, что кусок обшивки или что-то оторвалось и било о корабль, волны заливали время от времени в окна. Дочка испугалась, забралась к нам, спали все вместе.

С багажом тоже было не организовано, не знаю, как кому - нам бирки для багажа принесли примерно в час ночи, мы не спали еще, конечно, но понервничали тоже из-за этого, потому что непонятно - самим везти багаж или что вообще с ним делать.

И утром в 9 часов нас попросили освободить каюту! Как вы понимаете, были посланы по пешему маршруту. Позвонили еще раз с ресепшн: "Мэм, у нас такие правила, вы должны-обязаны срочно освободить каюту и вынести свои вещи и ждать 14 часов в зонах общего пользования". Я сильно расвирепела в ответ и была вообще не вежлива. "Не волнуйтесь, Мэм, Вы можете оставаться в каюте до 14 часов". Мне, конечно, непонятно, почему на отдыхе я должна обязательно ругаться, ну видимо почему-то должна. В общем, мы спали все утро, потом помылись спокойно, пообедали и уже тогда выехали. На корабле опять творилось ужас что, куча народу всех национальностей сидела прям в ресторане на сумках, теснота, место с трудом нашли, и то на втором этаже, где обычно вообще никого не было.

Вышли мы примерно в 14.45, забрали багаж, и пешком через Савону отправились на ЖД-вокзал (заодно посмотрели городок, мне он понравился очень, приятный, вполне можно на денек остановиться в нем). Сели на Электричку - и в Альбенгу, там у нас была на три дня забронированы апартаменты, хотелось три дня спокойствия на море. Ехать примерно минут 40 до Альбенги, пейзажи очень красивые за окном.

В Альбенге апартаменты оказалась сильно так себе, это вообще пляжный городок, ну и пока вообще не сезон - он полупустой. Пляжи приятные, вид на море и на горы с балкона обалденный, вино вкусное, в общем - примерно что хотели, то и получили. Апартаменты только не очень.

Весь последний день на корабле я уже чесалась ужасно, особенно руки и спина почему-то, стала переживать, вдруг какая-то неизвестная инфекция, или болезнь, в общем по приезду сразу стали звонить в страховую и выяснять что делать. Расскажу потом подробнее и про общение со страховщиками, и про больницу. А пока - вот вам пара моих жутких фоток с укусами)) Уберу потом, уж больно они неприглядные.

Последний раз редактировалось Vолшебница 27 май 2017, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 25 май 2017, 11:34

Ну и самый ужас - от нескольких укусов образовались синяки, как будто палками били. Глядя на все это, мне в голову прийти не могло, что это покусали клопы, думала, если честно, что или такая ужасная аллергия непонятно на что, или вообще болезнь какая-то, поэтому, когда в больнице сказали, что это укусы, я честно говоря, выдохнула, что все не так страшно.
Вложения
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Novihok » 25 май 2017, 11:54

Просто кошмар.Такой антирекламы Косты я еще не встречала. Ирины пошлите это фото в Косту вместе с заключением врача. Я думаю кто в интересах Косты оплатить вам потраченные деньги за круиз, лечение и моральную компенсацию.Просто ужас. Отдохнули на европейской корабле.
Novihok
новичок

Сообщение Novihok » 25 май 2017, 11:59

Ирина, пострадали только вы или все члены семьи?
Novihok
новичок

Сообщение ShKM » 25 май 2017, 12:11

На 8 этаже всё было чисто. Никакой живности. Сочувствую.
ShKM
новичок

Сообщение Novihok » 25 май 2017, 12:27

Я вот тут подумала. Ведь вы же покупали круиз на немецком сайте. Вы представляете во сколько бы это обошлось Косте, если бы в этой каюте были немцы.
Novihok
новичок

Сообщение Наталия Анатольевна » 25 май 2017, 12:30

С удовольствием прочитала Ваш рассказ, спасибо, очень интересный!
Я очень люблю путешествовать, но до сих пор не решалась на морские круизы, так как у меня проблемы с вестибуляркой. Выдерживаю только походы на яхте в полный штиль. Скажите, пожалуйста, как люди справляются с данной проблемой? Есть ли она у Вас или Ваших родных?
Наталия Анатольевна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vолшебница » 25 май 2017, 17:41

Наталия Анатольевна писал(а) 25 май 2017, 12:30:проблемы с вестибуляркой

Нет, не было такой проблемы, все отлично, я, наоборот, на яхтиннг не решаюсь, хотя муж давно об этом пооваривает

Novihok писал(а) 25 май 2017, 11:59:пострадали только вы или все члены семьи?

у дочки было несколько укусов, но по сравнению со мной мы их даже не заметили. Как сказал врач в больнице, бывают особо восприимчивые люди, вот я видимо из таких
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 25 май 2017, 17:44

Novihok писал(а) 25 май 2017, 12:27:если бы в этой каюте были немцы.

честно, не знаю)) мы собирались написать претензию, но так и не написали. По факту, если здесь и сейчас - я могу и права покачать, и компенсацию получить, а вот когда время прошло, то уже и не так важно, что ли. Ну и реально меня отпустило, когда я поняла, что это не инфекция, а просто укусы, я боялась, что это что-то более страшное
Последний раз редактировалось Vолшебница 25 май 2017, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Vолшебница
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль