Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LaSer61 писал(а) 09 сен 2012, 17:11:KJKJ писал(а) 07 сен 2012, 17:24:Что меня в очередной раз поразило, так это невозможность найти в барах что-либо из не холодных напитков, помимо чая-кофе.
В южно-европейских странах (Италия, Испания, Франция) отсутствует традиция употребления подогретого алкоголя типа пунша, глинтвейна и т.п.
KJKJ писал(а) 10 сен 2012, 00:10:LaSer61, так я не об алкоголе теплом говорю) А о воде не холодной, напитках б/а. В не холодном виде они попросту отсутствуют в барах. Разве что повезет попасть как раз в тот момент, когда только заполнили новой водой. И та не успела еще остыть.
Наверное политика MSC к украинским гражданам отличается,как взяли паспорта в Генуе, так и вернули при окончании круиза в Генуе, да еще и ждать пришлось и в очереди за ними стоять, а нам на поезд нужно было в Милан, билеты забронированы.KJKJ писал(а) 07 сен 2012, 17:55:Паспорта.
Паспортная политика MSC в отношении российских граждан мне понравилась тем, что паспорта практически весь круиз находились на руках. Их забирали периодически для входа-выхода из Шенгена и Гибралтара, а затем они возвращались обратно.
По крайней мере, документ был при себе, и я не чувствовала себя недочеловеком с ксерокопией.
LaSer61 писал(а) 10 сен 2012, 05:40:KJKJ писал(а) 10 сен 2012, 00:10:
А вода, когда она не холодная, имеет не очень приятный вкус. Она же обычная, из под крана. А та, которая в бутылках, у нас была на выбор - хошь из холодильника, хошь из шкафа.
alex45 писал(а) 10 сен 2012, 13:01:Наверное политика MSC к украинским гражданам отличается,как взяли паспорта в Генуе, так и вернули при окончании круиза в Генуе, да еще и ждать пришлось и в очереди за ними стоять...KJKJ писал(а) 07 сен 2012, 17:55:Паспорта.
Паспортная политика MSC в отношении российских граждан мне понравилась тем, что паспорта практически весь круиз находились на руках.
KJKJ писал(а) 13 сен 2012, 00:27: о русских трансферных "зайцах"
FunCruiseGirl писал(а) 13 сен 2012, 03:11:У нас были, бесплатно до Бланкенберге
Yury-Shef писал(а) 19 июн 2012, 18:43:Начало бодренькое.
Узнаю "Санта Чиару" у стеклянного моста.
Всё таки она удобно и стратегически расположена...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах