Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
У Специи,совсем рядом, есть не менее интересные места которые также стоит посетить. Залив поэтов. Существует место, на восточной оконечности Лигурии,называемое Заливом поэтов, где вы можете увидеть Апуанские пики вдоль горизонта, где даже язык и пищевые пристрастия отчетливо показывают, насколько близко Тоскана, на самом деле. Известные личности и художники были влюблены в залив, в течение длительного времени: от латинского поэта Персий Данте, писателей Марии и Перси Шелли, лорда Байрона и современников Солдати, Маринетти, Павезе, Серени и Маргарит Дюрас.
От Montemarcello к Portovenere, проходящей через Леричи и Ла Специя, вы можете полюбоваться участками нетронутой природы: античными деревнями, кругом церкви и средневековые замки на скалах, которые спускаются к морю, пляжами с мелким песком и красочными рыбацкими домиками. Порто Венере, на крайней западной точке залива, поражает своими домиками, одним прислонившимся к другому, разноцветных породами, морем, которое порой спокойное и кристально чистое или же бурное,недружелюбное с ревом обрушивается на скалы, на которой стоит Церковь Сан-Пьетро. За великолепным мысом Montemarcello открывается вид на устье реки Магра, глядя на запад можно полюбоваться красотой архипелага, состоящего из Пальмария, Тино и Тинетто.
За Заливом поэтов, Валь-ди-Вара, самая широкая и глубокая долина, в Лигурии, открывается к перевалам и дальним горам. Этот местность характеризуется качеством окружающей среды и его более чем сотней хозяйств, которые производят молоко, овощи, сыр и мясо, строго биологической сертификации и которые используют ветер и фотоэлектрические системы в области возобновляемых источников энергии.
Валь-ди-Магра известна, как земля ста замков. Эти памятники, которые до сих пор обставлены антикварной мебелью, интересные музеи или культурные события, которые можно посетить всем. Ortonovo, посещение музея раскопок Луни, форт времен римского периода, является обязательным к посещению. Здесь можно полюбоваться останками амфитеатра, рядом общественных зданий, храмами и многочисленными мозаиками.
Hessen писал(а) 06 дек 2014, 22:00: У меня вот возник вопрос: какая станция ближе к круизному терминалу La Spezia Centrale или La Spezia Migliarina ? Это сайт Trenitalia даёт эти 2 станции. Вот и думаю, от стоянки тендеров какую станцию-то искать, до какой ближе всего идти/ехать?
Я увидел вторую станцию в Специи,наконец. Она,как и предполагалась находится значительно дальше от высадки с тендеров круизных судов. Если центральная находится на северо востоке,то вторая на северо западе и смысла туда двигаться не вижу,даже если поедешь на юго восток. Итак на фото вы сможете увидеть обе станции. Вам нужна Централе-по любому.
Если вам уже надоели 5 деревень или не охота туда ехать и хочется увидеть что-то другое рядом со Специей,то... Рядом полно симпатичных мест которые менее посещаемые растиражированных 5 деревень,но тоже стоящих к посещению. Правда туда не ходят поезда,но катера и машины ездят. Да и ехать тоже совсем рядом. Сначала посмотрите на карте,а позже я немного опишу городки на этом маршруте.
Если смотреть на карту залива Специи то мы имеем возможность двигаться от нее в обе стороны вдоль залива. Можно рассмотреть сначала юго западное направление,двигаясь по которому можно пройти вдоль симпатичных местечек и в конце концов пройдя и 5 земель достигнуть Портофино. Это конечно займет не один день,но поездка получится супер. Мы уже побывали на 5 землях и до Портофино не пойдем,хотя уже коснулись его ранее,а остановимся перед 5 землями. И так,первым на пути мы встретим Феццано. Маленький городишко где интересна церковь,Сан Джованни Баттиста,крохотный порт и развалины виллы красавицы Симонетты Каттанео,музы Боттичелли,вдохновившей его на создание образа богини на знаменитой картине "Рождение Венеры".
Затем,обрамленная прекрасным природном окружением, в Ле Грацие( Le Grazie). Здесь интересный археологический заповедник Вилла Романа дель Вариньяно,монастырь оливетанцев,внутренний двор которого украшают фрески ХV века работы Николо Корсо,свидетельствующие о большом интересе монахов к живописи,Храм Ностра Синьора делле Грацие с красивыми деревянными хорами.
Проехав еще немного мы попадаем в Порто Венере (Portovenere) признанный "Всемирным наследием" ЮНЕСКО. Поселок сохранил средневековую структуру и очарование прибрежных поселений. Замок Дория,генуэзское военное сторожевое охранение,церковь Св. Лаврентия.освященная в 1130 году,с ценными произведениями искусства:мраморной иконой работы,предположительно,Мино да Фьезоле,триптихом XV века на главном алтаре, святым обликом Белой Мадонны,в честь которой ежегодно 17 августа проводится ночное факельное шествие по улицам городка. В ризнице одно время хранились драгоценности,которые позднее частично переданы Епархиальному музею Специи. На самой оконечности мыса,у обрыва к морю,расположена старейшая церковь Св. Петра,сооруженная в 1277 году, на основе строений VI века
Рядом с Portovenere расположен остров Пальмария куда легко добраться на пароме или катере. Этот очень живописный остров предлагает множество троп для пеших прогулок на природе. В прекрасном областном природном парке находится также заросший миртом,каменным дубом и земляничным деревом остров Тино. Здесь сохранились развалины монастыря Св.Венерио,жившего на острове монаха отшельника,покровителя смотрителей маяков Италии,в честь которого ежегодно 13 сентября проводится праздник,когда можно посетить этот являющиеся военным объектом остров. Неподалеку находится островок Тинетто,на котором сохранились развалины монашеского поселения VI века. Portovenere предлагает отличные гостиничные структуры и хорошо оснащенные пляжи. В районе всего залива имеется множество возможностей для занятий на открытом воздухе. Хорошо известны типичные блюда,моллюски и многочисленные виды рыб,подаваемые во всех трактирах. Морской пейзаж Залива характеризуется наличием садков для разведения мидий,одного из основных элементов кухни Специи. Нужно еще учесть что из Специи можно добираться и водным путем не только до Portovenere,но и до 5 земель.
Большой интерес представляет также восточный берег Залива Поэтов. При выезде из города после туннеля Скольетти открывается сказочный вид на бухту Lerici. Вы увидите Tellaro,Ameglia, красивые бухты,лазурное море,насобирать грибов. Посмотрите на карты внизу и определите свой маршрут. После я опишу и те места восточного побережья бухты,которое вам предстоит выбрать.
Вложения
Дубай-Рим (RCCL), Pим-Монако-Тунис (HAL), Венеция-Греция (NCL) + Амальфитанское побережье
San Terenzo местечко известное тем,что здесь в выходящей на море белой Вилле Маньи проживали Мари и Перси Шелли,вы увидите генуэзский замок,где организуются передвижные выставки,приходскую церковь,украшенную фресками эпохи позднего барокко с произведениями работы,предположительно,Фазьеллы.Увидите прекрасную Виллу Маригола,в которой останавливались множество известных людей,среди которых писатель Сэм Бенелли,автор пьесы "Ужин шуток". В наше время вилла является местом проведения конгрессов и культурных мероприятий и выходит к прекрасному итальянскому садику. Природа вокруг просто завораживает.В центре городка песчаный пляж где можно покупаться.
Дорога вдоль моря,по которой можно пройти и пешком,приводит в Lerici. Над поселком высится мощный генуэзский замок (ХII-XVI веков),результат расширения существовавшей ранее средневековой постройки. Известна готическая капелла при Замке,посвященная Св. Анастасии (1250г.),а в самом Замке проводятся крупные культурные мероприятия и размещается Геопалеонтологический музей,созданный после обнаружения в этих местах отпечатков доисторических животных возрастом свыше 220 миллионов лет. Благодаря воссозданным средам обитания и доисторическим животным,экспозиции окаменелостей,залу моделирования сейсмических явлений и учебным лабораториям,музей предлагает посетителям возможность виртуально оказаться в доисторическом мире. Большой интерес представляет часовня Сан Рокко,в которой можно увидеть достойное внимания полотно Фьязеллы,а также ее колокольню,служившую в древности смотровой башней,украшенной каменными плитами XIV века. В церкви Сан Франческо,перестроенной в 1632 году,сохранилось богатое художественное наследие:два полотна Фьязеллы,мраморный барельеф работы Доменико Гара 1529 года и произведение "Мертвый Христос" Маральяно. Мягкий климат Леричи обеспечивает приятное пребывание в этих местах в течение всего года. Красивый пейзаж - выходящие к морю холмы и пышная растительность. Пляж,купание,вкусная еда...
Чарующая дорога ведет в Фьяскерино,где останавливался Д.Г. Лоуренс и в Телларо,архитектурная структура которого отличается особой прелестью. Весь восточный берег Залива до Бокка ди Магра очень зеленый и красивый. Над Леричи -Баркола с прекрасной виллой Пичеди-де-Бенедетти и Пульола с виллой Кокран, изумительным парком из каменных дубов,сосен,эквалиптов и кипарисов,а еще Ла Серра,дарящая незабываемые виды на Залив. Дорога ведет нас в Областной парк Монтемарчелло-Магра,охраняемую территорию,в которой интересным образов сосуществует морская среда и речной пейзаж,побережье и удаленная от моря территория,объединяющую целых 18 муниципальных образований этой провинции. Среди редчайшей красоты видов наш путь проходит до Монтемарчелло,который благодаря своим пейзажам и природному окружению,считается одним из самых красивых поселков Италии. На небольшом расстоянии находится Пунта Корво,отмеченный среди 15 самых красивых пляжей страны. Сюда можно попасть пешком по тропинке,берущей начало в поселке или на лодке из Бокка ди Магра и Фьюмаретты (Амельи). Далее на нашем пути лежит Амелья,ведущая в Валь ди Магра. Леричи предлагает множество вариантов для проживания туристов:отели,агротуристические фермы,бэд анд брэкфаст,кемпинги,многочисленные рестораны местной кухни,купальни,магазины и заведения для проведения досуга. Местную кухню отличают прекрасные блюда из рыбы.
Валь-ди-Вара, западная часть исторической Луниджаны, Лигурийской долины, в провинции Ла-Специя,которую пересекает река Вара, из нее и получила свое название, заканчивается в месте слияния с рекой Магра, в Fornola, в начале муниципалитета Vezzano. Это долина биологического сельского хозяйства Валь-ди-Вара, с ее площадью в 575 кв.км и 30 275 жителями является крупнейшей территорией в провинции Ла-Специя и наименее заселенной, это характеризует низкая плотность расселения людей и богатство нетронутой природы. Валь-ди-Вара является одной из четырех частей, на которые можно разделить провинцию Ла-Специя, наряду с Ривьера Ла Специя в Cinque Terre, на залив Поэтов и Валь-ди-Магра, и находится в защищенном бассейне реки и образовывает Региональный природный парк Монте Марчелло Magra. На скалах между морем и долинами можно лицезреть симпатичные поселки: Болано и Количо ель Корновильо с массивным замком. Поселения в горах сменяются долиной,где производят высококачественные сельскохозяйственные продукты. Интересно продолжить поездку по долине до Беверино,Боргетто Вара,а затем в направлении перевала Бракко до Карродано и Маттараны. Можно добраться до Карро,где находится дом известного композитора Николо Паганини.Ежегодно в летнее время проводится названый его именем фестиваль. Далее идет Брунято,построенному вокруг Кафедрального собора и Епископского дворца,с музеем. Из Брунято можно добраться до Роккеты Вара и подняться затем к Велло,а по другой дороге к Суверо,где находится замок и большой,красивый сосновый лес. С перевала Казони открывается незабываемый вид на долину и Луниджану. Чуть далее поселок Дзиньяго,можно попасть в Сеста Годано с действующим средневековым мостом. Из Сиеста Годано можно доехать до Варезе Лигуре с замком семьи Фьески, Из Варезе можно добраться до живописных мест Верхней Валь ди Вара:Касаго,Валлетти,Комунелья. Рестораны и трактиры по всей долине позволяют отведать натуральные продукты Valle del Biologico-чудное мясо,сыры,грибы,замечательные вина.
Пишу ,что бы передать тебе привет ,от метра по кухне. (у тебя есть фото с ним) В разговоре вспомнил тебя,был рад улыбался,ужимался,потом заспешил по работе. так что помнит.
Дружище Друск,привет. Поздравляю с Кристмасом желаю хорошо встретить праздники. На Серене у меня был один кент -ассистент англоговорящих туристов из Пальма Майорка. Все остальные трепали мне нервы,а я им. И больше я туда скорее всего не устремлюсь. И как поездка,удалась?
SLAVACOKOLOV писал(а) 24 дек 2014, 22:55:Дружище Друск,привет. Поздравляю с Кристмасом желаю хорошо встретить праздники. На Серене у меня был один кент -ассистент англоговорящих туристов из Пальма Майорка. Все остальные трепали мне нервы,а я им. И больше я туда скорее всего не устремлюсь. И как поездка,удалась?
Да очень даже,не ожидал ,от Косты. Питание вообще.
Но нововедение есть и порочное. теперь(не знаю как раньше после 18 часов,покушать нигде нельзя ,кроме ресторана сидя за столом в своейсмене. тоесть БУФЕТЫ ВЕЗДЕ ЗАКРЫТЫ. люди были не довольны.
Лета зацепил на себя как ты и говорил. после Италии теплеее и в суэце уж палкубы были полны. вообщем МАРШРУТ СИЛЬНЕЙШИЙ.
Оман,АБУ-САЛАЛАХ,ФУДЖЕЙРА,ДУБАЙ ,МУСКАТ.ПЕТРА,ЕГИПЕТ показали себя солнечными и дружелюбными. ДОВОЛЕН. МОЖЕТ напишу отчет,а может не буду(цензура)
Буфеты вечером закрыты на всех судах, кроме нео. Хорошо что так все получилось,когда настроен на совсем плохо может и показаться что не так уж и плохо... Ну есть хлеб и зеленая колбаса с третьесортным сыром,макароны картошка,кости от рыбы и не пережевываемое мясцо и тд. В турме та ешо хужее. Короче на эту калошу я больше не ногой... Вот и на Евродаме в этом круизе были некоторые проблемы с питанием о которых я позже напишу.
Слава я пока не пишу отчет, НО большое НО. по питанию Серена била всех. Хлеба много и разного и свежего,колбаса видел пару раз,но была специавльная ,свеженькая копченая итальнская,воо ще супер,также 5 сортов сыра, Креветки (большие)в буфете 5 раз за круиз, Рыба разная 3-5 сортов,приготтовлено все супер. ЭТО БУФЕТ. а ресторан был полностью чистенький вкусненький. я отснял спецом все. И буфет и ресторан. Скажу того что видел на Косте СЕРЕНА.не видели не ел НИ в МСС ни у норвегов.
Ну Дружище Друск, если понравилось-это замечательно. У них риб был вкусный и хорошо приготовленный,все на этом заканчивалось. Регион поменялся и туристы были не такие как в моем круизе и еда тоже могла быть немного отлична. Сколько я высмеевал и высказывал их ответственным офицерам претензии о плохой еде и казалось что их с места не сдвинуть. Если произошло чудо и все стало хорошим,то нужно писать. Однако после Армонии-такой же лажи и писать нечего и сравнивать можно одно-г. А вот чтобы на NCL было хуже-не вжись не поверю! Такого быть не может-это апшипка. Ждемс отчета,а то какие-то там солянки малянки пишут всякий...
Слава, если бы Вы только знали, как часто мы с подругой вспоминали Вас в Маскате, лопнули бы от смеха... "Слава Соколов писал, что надо идти влево! Слава Соколов сказал, что до дворца сулатана недалеко! Слава Соколов уверял, что это обсерватория! Славу Соколова охрана изловила возле дворца!" Спасибо, путеводная звезда Вы наша
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Так это ж замечательно когда твоя писанина может принести пользу,вот и стираю буквы на клаве поэтому. Ну и как понравилось в круизе? я тоже собирался правда на Ривьеру,но вот визы меня подкосили и очень не хотелось нервничать при их получении,так что проморгал круиз за 300 долларов каюта.Не был в Бахрейне и не поеду специально,вот и галочку посещения новой страны не поставил...Жаль.
Очень даже понравилось! Маскат здорово зацепил, такая красота везде, столько цветов, скалы... Местные жители были очень дружелюбны. Немного удивило, что большинство автомобилей, проезжая мимо нас, сигналили. Надеюсь, это было приветствие, а не улюлюкание Форты, вросшие в скалы - это тоже чудо какое-то. Море теплое и чистое.
Да мне вот у них тоже нравится был уже несколько раз и еще готов вернуться. Скалы у моря мне тоже очень нравятся,гораздо лучше пустыни у моря как во многих Эмиратах. На каждом круизе многие покупают одежду оманцев и вечером щеголяют в ней на ужине. На Бриллиансе их набралось ну слишком много. Я свою купленную еще в первый визит в круизы не беру, а просто использую простыни и наволочки и затягиваю ремень на голове и получается очень комично.
О да, у мужчин одежда там колоритная. Мы с подругой все хотели по тюбетейке приобрести, да так что-то и не решились, а сейчас жалеем. Какой Вы молодец, что купили наряд!
Эти головные уборы носят только мужчины,есть и типа тюбетейки красиво расшитые и яркие,но это уже не их головной убор. У них высокие и не обычные как на фото в внизу. Я когда-то заучил названия и предназначения их одежд,но уже забил.
Ну это у них носят только мужчины Я вполне могла бы нацепить такое на себя под какой-нибудь пляжный прикид, а вот муж мой - ни за что))) Как и сандалии.
С Днём рождения! Желаю Вам здоровья, счастья, любви, удачи, много путешествий: интересных и разных, пусть сбудутся все ваши заветные мечты, а жизнь порадует приятными сюрпризами!
Спасибо большое за поздравления! Приятно! Вот опять весь в планах предстоящих поездок и будут те места где я еще так и не побывал. Может все же попаду,наконец, в Гренландию и еще объеду по новым местам в США и Канаде. Хочу летом опять на Капри,ну привык я ездить туда почти каждый последний год. Главное, что апатия проходит и опять появляется желание путешествовать!