согласна. страна это не только дома и деревья, это и люди в первую очередь. потрет страны у Галины получается, вот что.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Наконец вернулась из своего путешествия и могу наслаждаться Галиным. Нахожусь ещё в Камбодже, только из парка вышла со страшными насекомыми . Я уж и подзабыла, какое наслаждение Галины отчёты листать !!! Я каждого паучонка с огромным удовольствием рассматривала.
Ну, а про фото людей отдельный разговор.
Scarlet-Cet писал(а) 12 мар 2014, 15:11:Галечка, это не комплименты, а констатация фактов. Во-первых, не каждый может наставить фотообъектив на совершенно чужого человека и нажать на спуск, мне всегда бывает неловко.
У меня та же ситуация. я сама чувствую неловкость, как будто стырить чего-то хочу, в итоге мои потуги видят и или отказываются сниматься, или я сама не решаюсь . Как Гале удаётся расположить людей - для меня загадка . Никак, слово волшебное знает . А может у неё какая-то внутренняя уверенность есть, что надо снять и всё. И объект съёмок покоряется этой уверенности? Заметили, что у Гали нет некрасивых людей? Лица могут быть интересными, необычными, но не отталкивающими.
queen_V писал(а) 12 мар 2014, 11:59:Более того, после ее фото, тоже стала обращать внимание на живых людей во время путешествий.
Да, тоже заметила, что смотреть и выбирать, что снимать, стала по-другому. Но, чаще, вспоминаю нашего славного фотокорреспондента с грустью, что её здесь нет . Вот она бы, как она бы смогла это снять !
В Гонконге мы были в 2011 году целых три дня. И посмотрели все самое основное. Даю ссылку на свой отчет, потому что в нем подробно рассказано, что можно увидеть за короткое время и как добраться до интересных мест: Три дня в Гонконге и один день в Макао.
В Гонконге у нас получался целый день, т.к вылет домой был в час ночи. И увидев многое в первое посещение, мы решили просто погулять по Звездной Аллее, а также съездить в Hong Kong Park, который не успели посетить в предыдущий раз.
Но нам надо было где-то оставить вещи. И мы нашли отличный вариант – зарегистрироваться на рейс и сдать багаж. Это возможно сделать на станции метро Kowloon. Но с условием, что покупаете билет на поезд Airport Express, стоит на одного 90 SGD, что примерно 9 евро. Минус – от порта очень сложно добраться до этой станции метро. Только на такси, или пешком. Мы, как всегда, пошли пешком, шли примерно полчаса.
Про метро Гонконга многие пишут, что оно ужасное. Поддерживаю, если выход еще можно найти, зная по какой букве нужный выход, то вот вход в необходимое направление найти очень сложно. Плюс не все ветки соединены друг с другом. Вот, например, от Kowloon доехать до Звездной Аллеи невозможно, надо идти на соседнюю станцию Austin, это примерно 15 минут.
Но начну по порядку. В Гонконг мы прибыли до рассвета. И можно было наблюдать, как город меняет свой цвет.
Итак, мы дошли до станции Kowloon , зарегистрировались на свой рейс и сдали чемоданы. Затем от станции метро Austin доехали до станции East Tsim Sha Tsul, рядом с которой находится Звездная Аллея.
Этот фоторепортаж я назвала “Гости Гонконга”, из-за отсутствия в нем достопримечательностей, а только мои наблюдения за туристами города.
Мы недолго пробыли на набережной: невероятное количество народа, жара, и солнце, которое било прямо в глаз, и не давало снимать, очень утомило.
Поэтому мы поехали в Гонконг парк. От станции метро Tsim Sha Tsui (кстати, вход на нужное направление пришлось поискать, о чем я писала выше) доехали до станции Central. Далее по карте, благо они есть на каждом перекрестке, пошли в сторону парка.
На этом перекрестке немного не поняли куда идти, но спросили в кафе у бармена, и он нам указал направление – наверх по дороге.
Парк разделен на две части дорогой. С одной стороны дороги что-то типа ботанического сада с лужайками, а также с птичьими павильонами, с другой стороны мини зоопарк. Мне он не понравился, не люблю, когда животные в небольших клетках, то есть ограничены свободой. С Сингапурским зоопарком совершенно не сравнить.
Единственное фото, даже снимать не могла.
Но, конечно, детям нравится, и все с удовольствием рассматривают разных обезьян и лемуров. Это основные животные в этом зоопарке. Вход бесплатный везде.
В парке поснимала вольных птичек
Черношейный скворец (Black collared starling)
Маскированная тимелия (Masked laughingthrush)
“Зорро”
Сорочий шама-дрозд (Magpie robin)
Краснощёкий настоящий бюльбюль (Pycnonotus jocosus)