В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Колхозом по Европе - круиз из Португалии в Норвегию на Vision of the Seas

Сообщение LaSer61 » 05 июл 2012, 12:36

А попробовали ли вы пиво под названием "Квак"? (см. аватарку)
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение dmn1112 » 05 июл 2012, 12:41

А то:)

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Супер. Впрочем с пивом в Брюгге вообще все очень-очень хорошо. Я бы там с удовольствием остался на недельку для более плодотворной дегустации))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение GalaN » 05 июл 2012, 12:46

dmn1112 писал(а) 05 июл 2012, 12:41:Впрочем с пивом в Брюгге вообще все очень-очень хорошо. Я бы там с удовольствием остался на недельку для более плодотворной дегустации))

Тогда в Баварии Вам придется просить политического убежища
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение dmn1112 » 05 июл 2012, 12:48

GalaN писал(а) 05 июл 2012, 12:46:Тогда в Баварии Вам придется просить политического убежища

Я подумаю над этим))) Хотя Брюгге мне понравился больше чем Мюнхен
dmn1112
путешественник

Сообщение Tabaco » 05 июл 2012, 12:50

Залечь на дно в Брюгге?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение LaSer61 » 05 июл 2012, 12:58

Брюгге рулит!!!
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение dmn1112 » 05 июл 2012, 13:00

Tabaco писал(а) 05 июл 2012, 12:50:Залечь на дно в Брюгге?

Ага, только не с такими последствиями)) А вообще городок просто супер - как из сказки. Я как-то совсем не ожидал что он мне так понравится - скорее ожидал этого от Амстердама, который не впечатлил - наверно потому что там надо гулять вечером, а не утром
dmn1112
путешественник

Сообщение GalaN » 05 июл 2012, 13:05

Не, Брюгге несомненно "рулит". Но пиво вкуснее однозначно в Баварии
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Andrei32 » 05 июл 2012, 13:57

GalaN писал(а) 05 июл 2012, 13:05:... Но пиво вкуснее однозначно в Баварии

Это на любителя. Для женщин-бaварское, для мужчин-бельгийское (т.к. более ядреное )
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 05 июл 2012, 14:54

О, скоро опять будем в Брюгге! Обожаю этот город, если быне побывала в мелких городках Баварии (и вообще Германии), считала бы, что это самый красивый городок на Заемле.

В первый раз пиво там не пили... А какое хорошее? Я не большой любитель, но попробовала бы. Слышала о каком-то необычном вишневом.

В Баварии, по словам мужа, самое вкусное пиво б Байройте. Копченое.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Raschid » 05 июл 2012, 15:44

Kuskow писал(а) 04 июл 2012, 16:15:В соседнем отчёте люди рассказывают о переселении в другую каюту. Почему у нас никто про такое переселение ничего не рассказывает?

Кэп с Тайной переселялись,причем в бОльшую и без доплаты. Может расскажут еще...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Raschid » 05 июл 2012, 15:49

dmn1112 писал(а) 05 июл 2012, 12:41: Я бы там с удовольствием остался на недельку

Дима с Кваком - красавец! Башмак там не снимали с тебя?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение dmn1112 » 05 июл 2012, 16:50

Raschid писал(а) 05 июл 2012, 15:49:Башмак там не снимали с тебя?

Эм, нет, зачем?) В этом есть сакральный смысл?
dmn1112
путешественник

Сообщение Пимлико » 05 июл 2012, 23:17

башмак снимают только в одном месте, в остальных нет
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Пимлико » 05 июл 2012, 23:27

GalaN писал(а) 05 июл 2012, 13:05:Но пиво вкуснее однозначно в Баварии

Бельгийское невозможно сравнивать с немецким, ибо оно совсем другое и более разнообразно, особенно ламбики...по вкусу спорить тоже бессмысленно, ибо местных сортов огромное количество. Бельгийское пиво может храниться до 25 лет
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 05 июл 2012, 23:30

dmn1112 писал(а) 05 июл 2012, 16:50:
Raschid писал(а) 05 июл 2012, 15:49:Башмак там не снимали с тебя?

Эм, нет, зачем?) В этом есть сакральный смысл?

Смысл простой, по традиции, так как колба неудобна (она там кстати побольше) и можно на себя пролить, то отбирают башмак и подвешивают в общую кучу под потолок. Пока, заказавший квак, не выпьет до дна, башмак не отдают.

ЗЫ: строго имхо, но квак один из самых простых и неудачных сортов пива в Бельгии. Он славен только этой традицией и формой подачи.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 06 июл 2012, 06:06

GalaN писал(а) 05 июл 2012, 13:05:Не, Брюгге несомненно "рулит". Но пиво вкуснее однозначно в Баварии

FunCruiseGirl писал(а) 05 июл 2012, 14:54:О, скоро опять будем в Брюгге! Обожаю этот город, если быне побывала в мелких городках Баварии (и вообще Германии), считала бы, что это самый красивый городок на Заемле.

В первый раз пиво там не пили... А какое хорошее? Я не большой любитель, но попробовала бы. Слышала о каком-то необычном вишневом.

В Баварии, по словам мужа, самое вкусное пиво б Байройте. Копченое.

Мои женщины были в восторге от вишневого "крика".
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Raschid » 06 июл 2012, 14:32

Продолжим: Итак,проходим мы цветочный магазин, и там... Заведение. Классическое. Бельгийское. Тоже довольно известное. Тоже из моего списка. Но почему то оно попало у меня во второй эшелон, и я даже, адрес не выписал. И попалось то ведь на пути совершенно случайно. Может я поэтому не сильно расстраивался перед закрытыми дверями,знал,что такой милый славный город Брюгге не может так жестоко обломать,а что -нибудь придумает. И он не оставил меня! Как раньше говорилось в подобных случаях: "А ведь есть Бог- то, Е-е-е-е-сть...."
Работает с 11часов. Вот он вариант для круизников! Просачиваемся вовнутрь,народу битком, оно и понятно,другие то заведения закрыты,как мы уже знаем. Мы хоть в уголке постоим,приобщимся,так-сказать...Среди публика заметны лица форумчан,вот в чем плюс колхозного круиза- куда не пойди-везде свои люди!В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
А вот и он - Комбринус- давший название заведению:В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе Муляж большого квак, за который башмак забирают в правильных заведениях.
Долголи-коротколи, а мы уже за столом с огромным толстым пивным меню с деревянной обложкой стилизованной под разделочную доскуВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе"Столько наименований! Я до утра не дочитаю. Давай заказывать по упрощенной схеме: Мне то-же что вооон у того столика... А мне как у тех только два раза..."
Тиммерман приносят комплектом из четырех разных бокалов. Самое женское - с малиновым цветом и вкусомВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

После "Камбринуса" остается последний пункт обязательной программы: вкусить бельгийских мидий.( В пивняках не кормят,как и в кабаках на Руси не кормили. Пришел пить-пей,а кушать дома будешь...) Тем более уже есть будущие сотрапезники,т.е. подобралась компания по интересам, осталось,как мудро и тонко заметил Командор,сращиваться желудками...
После недолгих,судорожных поисков,заведение было найдено ,как часто бывает,у себя под носом,прямо на главной площади.
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе Хочу это,это,это и это. Но по принципу разумной достаточности берем Мидии в белом вине и мидии с гарликом( Чесночище,по нашему)
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе "Совсем буржуи озверели - кастрюлька ракушек - 20 евров!"
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе Классика жанра: Темный лиофф с мидиями. Такой комплект дажн в Тель-Авиве подают,на набережной.
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе Бысто снимаем,пока все не сьели....
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе Без комментариев.Все на лице написано...
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе Наш официант "Мистер Бим",доволен больше нас:"Эти крейзи рашенз сьели две кастрюли(показывает на пальцах), половина дневной выручки уже есть!"
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение margusha » 06 июл 2012, 21:00

Брюгге number one!
При подготовке к круизу, после прочтения отзывов о Брюгге, после просмотра фильма «Залечь на дно в Брюгге» (какое счастье, что фильм не попался нам раньше, хотя хорошее кино любим, стараемся не пропускать) я уже тайно любила этот бельгийский городок. И никакие Пашины «завлечения» на экскурсию в Брюссель не смогли заставить меня предать эту любовь. Li, как маг и волшебник, нашла и забронировала минивэны, которые привезли нас на главную площадь Брюгге, куда большим автобусам хода нет.
Надо сказать, что для меня и моего кормильца посещение каждого!!! города круиза заканчивались судорожными, быстрыми но почему-то очень смешными (адреналин, однако) поисками места выезда (выхода). По сравнению с нашими попутчиками туристы мы никакие и в какой-то момент происходило отключение топографических функций мозга. В этот раз ко всему прочему для ориентирования на местности нами еще в порту была сфотографирована у кого-то из наших карта Брюгге на русском. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса... Востребована не была!

Ну здравствуй, Брюгге!

Первым делом в Белфорт (вечевая башня, 83 м, одна из красивейших во Фландрии, включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО). Башня построена в XIII веке.

Как без нее – у нас же теперь один из любимейших фильмов «Залечь на дно в Брюгге». И поэтому – обязательно залезть на самый верх и посмотреть, из какого окошка скинули Кена! На верх башни ведут 366 ступенек. Степень нашего восторга не передать . Вот я теперь понимаю, как люди во время стресса поднимают автомобили и делают нереальные вещи. И мы доскакали до верха быстро, восторгаясь попутно стертыми веками ступеньками – сначала каменными, а потом деревянными.

Двум людям на таких ступеньках не разойтись.
А мы то в Белфорт пошли сразу, как только приехали. Людей мало совсем, так что аттракцион по проходу по ступенькам вверх-вниз двумя людьми не наблюдали. На уровне 220-й ступеньки виден триумфальный колокол (диам. 2,05 м), который звучит только по торжественным дням.

А всего в этой башне 47 бронзовых колоколов, которые бьют каждые 15 мин.

Поэтому голос Белфорта мы слышали весь день. Выйдя из башни мы увидели Брушу. Она пожаловалась что потерялась. В смысле – не нашла своих девочек, с которыми договорилась встретиться. Конечно, Брушу мы взяли с собой
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение margusha » 06 июл 2012, 21:32

Совсем рядом, буквально в двух шагах площадь Бург. Бург можно назвать крепостью, но вряд ли кто-либо из фламандских графов представлял себе, что на этом месте возникнет пешеходная зона. С трёх сторон площадь окружена ансамблем удивительных зданий. С четвёртой разбит парк и высится резиденция судьи (Proosdij) конца XVII в., построенная в барочном стиле из белого и серого камня.

Три стороны площади - это Дворец Правосудия с изящным фасадом (классический стиль)

Здание Корпорации (барокко), Здание Записей (Канцелярия, эпоха Ренессанс), Городская Ратуша (Stadthuis, готический стиль)

и Базилика Св.Крови (романский и готический стиль).

Базилика, построенная в первой половине 12 века и возводившаяся несколько веков, построена для хранения реликвии – Святой Крови, привезённой из Иерусалима. Вообще эта церковь двухуровневая – верхняя часть для аристократии, а на нижнем этаже было место для простых людей.

В отличие от верхней часовни, нижняя сохранила свою романскую структуру. Стены сделаны из местного камня, а сводчатый потолок, колонны и оконные ниши сделаны из вулканического известняка. В двух пристроенных приделах можно найти глубоко почитаемую статую Иисуса на Холодном Камне

и Репрезентацию Христа во Гробу (1702 г.) из Иерусалимской церкви в Брюгге.

Самое ценное достояние базилики – это кристалл, содержащий сгустки крови Христа, который сделан из горного хрусталя восточного происхождения, датируется XI или XII веком. Длина его – 16 сантиметров, а максимальная толщина составляет 2,8 сантиметра. Фиал помещён в стеклянный контейнер, декорированный золотыми венцами, которые в свою очередь украшены двумя ангелами. На нем висит рамка с надписью «MCCC LXXX VIII die III maii» (3 мая 1388 года). По легенде, кровь привезли в Брюгге во время II крестового похода из Константинополя. А мы знали, что в 11 часов начнется великолепное действо – вынос капсулы с кровью Иисуса Христа. Согласно традиции, раз в день он вынимается из сейфа и кладется на специальную подушку, к которой приходят помолиться католики. Всех находящихся внутри также допускают дотронуться до реликвии. В этот момент засохшая кровь вновь превращается в жидкость, более того, есть ученые, которые объясняют этот феномен изменением температурного режима. Конечно, мы попали туда! Церковный распорядитель верующих пропускал на скамейки, туристов же держал за перегородочкой. Запретил фотографировать и тщательно следил за нашим поведением. Туристы да, были, и не мало. Но из форумчан были мы одни! О, красота была неописуемая! Само убранство церкви – светлое, торжественное и золотое, псалмы, которые очень красиво пели верующие и торжественно наряженные служители культа – заставили волнительно трепыхаться наши сердца. Капсулу выносили и женщины. Монашки, что ли? Я одежд таких у женщин не видела, поэтому точно не скажу. Вот что говорят источники: «Начиная с XV века, почётный караул охраняет реликвию Святой Крови: Благородное братство, в состав которого входит тридцать человек, которые под покровительством декана обязуются защищать святыню и способствовать её продвижению среди верующих путём организации богослужения в её честь, а также проведения ежегодного шествия по улицам Брюгге». Надо полагать, это они и были.

Жаль нет фотографий этого великолепия. Только эта – входим через небольшую дверь в большое, кстати, помещение.

Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль