Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Портрет короля и королевы Тайланда украшают храм. Король очень популярен в Таиланде и почитается как полубожественная особа. Будучи миллиардером (его состояние, по различным мнениям, оценивается примерно в 35 миллиардов долларов США), Пхумипон Адульядет использовал часть своего большого богатства с целью финансирования более чем 3000 проектов развития, особенно в сельских районах.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 09 фев 2017, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот и все про многогранный Тайланд. Как сами видите, любой желающий найдет в этой стране много интересного по своему вкусу - необыкновенная природа, развлечения, храмы, пляжи, морские прогулки по изумрудному морю.. Дальше у нас был двухдневный переход в море до Шри-Ланки. В море нас тоже развлекали, покажу как мы отдыхали
Виктория, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения. Всех благ, счастья, удачи. Всегда читаю Ваши отчеты, они такие красочные, я бы даже сказала, счастливые. Подробные, информативные, наполнены жаждой жизни. Желаю всегда оставаться такими и много новых путешествий в будущем. С уважением....
Виктория, поздравляю вас с днём рожденья! Очень радуют ваши нестандартные путешествия и насыщенные, яркие, полные любви и положительных эмоций фотографии. Так держать!!!
Влад, спасибо огромное тебе за такое приятное поздравление и даже с подарком! Супер, очень хорошо, что разместил здесь эти ролики, так сразу воспоминания приятные нахлынули - хороший выдался день на Пхукете!
Виктория, спасибо за такой подробный отчет, но не томите, очень жду продолжения!!! после перерыва на отчетность по работе, дочитала ваш отзыв и как-будто сама побывала и в Малайзии и Тайланде (я на этом остановилась в конце июня, перед авралом ). Теперь с вашей помощью хочу побывать на Мальдивах - моей мечте
LoveZ писал(а) 16 июл 2013, 08:45:Виктория, спасибо за такой подробный отчет, но не томите, очень жду продолжения
Спасибо большое за ваше доброе отношение, за то что следите за отчетом и ждете продолжение. У меня сейчас наступила очередная активная пора, времени не хватает ни на что. Но я стараюсь все успеть.
Чтобы вы о нас совсем не забыли, добавлю немного фото с капитанского вечера. Мне нравится, когда происходят эти торжественные вечера на корабле, когда все наряжаются и прихорашиваются - такая приятная романтичная атмосфера..
Возвращаясь к нашему путешествию, наш следующий порт по маршруту был город Коломбо. Итак мы прибыли в Шри-Ланку. Честно говоря, я ожидала чего-то сверх ужасного по отзывам бывавших в Шри-Ланке и Индии и даже была удивлена, что никакого негатива не испытала от пребывания в этих странах. Ну есть не только негативные отзывы, есть и более положительные отклики. Например, существует интересная легенда говорящая о том, что Господь, изгнав Адама и Еву из рая, позже все-таки смягчился, и поселил их в место, более других напоминающее сад Эдем – на прекрасный остров Шри-Ланку, а само название острова, - «Шри Ланка», переводится с санскрита как «Благословенная земля». Между прочим, рассказывается, что Адам прожил на Шри-Ланке без малого тысячу лет, и к слову, традиционное ланкийское приветствие звучит как: «Аюбован!», что означает "Пусть ваша жизнь будет долгой" Интересно было посмотреть, как же тут живут люди.
План у нас был простой, но насыщенный - взять машину с местным гидом, посмотреть город, зайти в храм, проехаться по ювелирным магазинам поискать раритеты из драгоценных камней и прочих самоцветов, заехать в отель, в котором былали Гагарин и Чехов, и потом еще посетить пляж, чтобы оценить, какой он здесь. Компания в этот день у нас была замечательная - Анжелика и Виталий, с которыми мы успели довольно много увидеть
Ну а теперь все по порядку Вышли на берег, нас встречал такой вот живописный дядечка в бусах
Вышли за территорию порта в поисках средства передвижения. Огромная вереница тук-туков, все за копейки.. На нас набросились как коршуны водители и еще посредники.. Еле отбились.
Первым делом мы посетили интереснейший буддийский храм Гангарама, который является еще и центром обучения монахов в области истории и религии Востока. Многие называют его храм-музей, потому что все реликвии здесь в непосредственной близости, все можно внимательно рассмотреть и сфотографировать в отличае от храмов Индии, где съемка запрещена Уже на входе стоит множество любопытных религиозных скульптур.
Каждый уважающий себя храм имеет своего храмового слона, которого украшают во время религиозных праздников. Это очень красочное шествие с песнопениями, факелами, во время которого слон носит на себе реликвии храма. Вместо старого слона здесь установлена его копия (с волосами того самого слона)
А на входе в храм можно увидеть молоденького подростка.
Еще один интересный по своей архитектуре храм, который предстал перед нами - Индуистский храм Шиван Муруган Коиль
Весь фасад состоит из ярко разукрашенных статуй божеств и мифологических героев. Оказалось, этот храм посвящен богу Муругану. Это бог войны, охоты, победы, является защитником живых существ и человека. Он помогает трансформировать людям свою животную природу в божественную. Это бог сострадания и любви. И что интересно, этот бог очень любил путешествовать - согласно мифологии Муругана на павлине объехал весь мир. Он и сейчас является покровителем всех путешественников, к слову сказать.
Следующим пунктом обзора у нас был Парк Вихара Махадэви (Vihara Mahavedi Park), в свое время носивший имя королевы Виктории. Парк расположен в одном из самых престижных кварталов Коломбо - в так называемом районе «Коричные Сады» (Cinnamon Gardens), где раньше существовали плантации корицы. В этом районе по соседству разместились Университет, Национальный музей, посольства многих зарубежных стран.. Сам парк, как большой ботанический сад, содержит множество тропических деревьев, сад орхидей. Там приятно пройтись по тенистым аллеям.
У входа в парк возвышается внушительных размеров статуя Будды