Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение margusha » 07 июн 2013, 19:35

Kuskow писал(а) 07 июн 2013, 19:06:А примерно сколько людей вышли в Гавре и сколько поехали сразу в порт? В процентном отношении

Помнится, что совсем немного - человек 8-10.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Re: Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение queen_V » 07 июн 2013, 20:24

Почитала, прям что-то захотелось фуа гра. Чувствую, пора в очередной круиз.
Камамбер люблю, часто его покупаю дома. Интересно, это в Нормандии какой-то сильно пахнущий сорт или я уже принюхалась? Вроде, особо резкого запаха у сыров с белой плесенью, как у сыров с голубой и зеленой плесенью, например, у Рокфора, я не замечала никогда.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение margusha » 07 июн 2013, 21:03

queen_V писал(а) 07 июн 2013, 20:24:
Камамбер люблю, часто его покупаю дома. Интересно, это в Нормандии какой-то сильно пахнущий сорт или я уже принюхалась?

Я тоже была удивлена очень. До этой поездки не подозревала что Камамберы есть такие вонючие. Удивил диалог наших девушек перед покупкой. Они разговаривали о вкусности Камамбера и Ирина обмолвилась, что любит его, но не ест из-за запаха. Я не поняла, о чем речь - у нас дома он тоже не пахнет. В автобусе, когда ехали обратно, стали с мужем ощущать какой-то затхлый запах из рюкзака. В каюте выяснили источник - сыр! Упаковали его в несколько пакетов и каждый слой обматывали скотчем. Все равно по приезду домой некоторые вещи из чемодана с сыром попахивали.
Дома, когда распаковали сыр только зять некоторое время еще хотел пробовать сыр. Попробовал маленький кусочек, убежал. Мы с соседкой ели. Как начинаешь есть - запах пропадает . Вкусный, нежнейший. Наркотик.
Потом муж сказал, что чуть из дома не ушел. Проветривали какое-то время.

Вот что нашел всемогущий Гугл:

Французскими и британскими экспертами во главе со Стивеном Вайтом, доктором из университета Кранфилд, было проведено исследование, в ходе которого был определен сыр с самым зловонным запахом. Исследование проводилось с целью выяснить насколько справедливо мнение, что Франция является производителем самых вонючих сыров в мире.

В итоге «эксперты-нюхачи» отобрали 15 сортов сыра.

Полный список самых вонючих в мире сыров:

1. Vieux Boulogne
Коровье молоко; Булонь Сюр Мер; зрелость 7-9 недель; корочка вымоченная в пиве

2. Pont l'Eveque AOC
Коровье молоко; Нормандия; зрелость 6 недель; рассольная корочка

3. Камамбер (Camembert de Normandie) AOC
Коровье молоко, Нормандия, мин зрелость 21 день, корочка с налетом

4. Мюнстер (Munster)
Коровье молоко; Эльзас Лоррейн; зрелость 3 недели; рассольная корочка

5. Бри де Мо (Brie de Meaux) AOC
Коровье молоко; из-под Парижа; возраст 4-8 недель; мягкая корочка с налетом

Все пятнадцать выкладывать не стала - мой в пятерке лидеров!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 08 июн 2013, 07:19

Надо же! Всегда считала Камамбер сыром со слабым запахом. О, сколько нам открытий чудных... (с) Прям даже любопытно стало, что ж там за запах.
queen_V

Сообщение Vinny-tinny » 08 июн 2013, 08:00

queen_V писал(а) 08 июн 2013, 07:19:Надо же! Всегда считала Камамбер сыром со слабым запахом. О, сколько нам открытий чудных... (с) Прям даже любопытно стало, что ж там за запах.

Ага, наш "камамбер", что можно купить в челябинских магазинах. Тоже всегда удивлялся, чего про него такие ужастики пишут. А просто за настоящим камамбером надо ехать во Францию. И там уж на всю жизнь нанюхаться
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Vinny-tinny » 08 июн 2013, 08:02

K_S_I, у меня траблы с отправкой сообщений, сутками висят в исходящих. Поэтому на всякий случай здесь: ответ сугубо положительный.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение italalla » 08 июн 2013, 08:31

queen_V писал(а) 08 июн 2013, 07:19:Надо же! Всегда считала Камамбер сыром со слабым запахом. О, сколько нам открытий чудных... (с) Прям даже любопытно стало, что ж там за запах.

У меня знакомая летела из Парижа и ей потеряли багаж. Когда через пару дней багаж доставили домой, курьер сказал нетленную фразу: "У вас там кто-то умер". Вот такой вот запах был у сыра.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 08 июн 2013, 09:49

Vinny-tinny писал(а) 08 июн 2013, 08:00: А просто за настоящим камамбером надо ехать во Францию. И там уж на всю жизнь нанюхаться

Что-то после вот этого описания -
italalla писал(а) 08 июн 2013, 08:31:У меня знакомая летела из Парижа и ей потеряли багаж. Когда через пару дней багаж доставили домой, курьер сказал нетленную фразу: "У вас там кто-то умер". Вот такой вот запах был у сыра.

я уже не уверена, что готова ко встрече со ароматами знаменитых французских специалитетов. Я уж, пожалуй, по-старинке, обойдусь неправильным датским камамбером.
queen_V

Сообщение K_S_I » 08 июн 2013, 10:05

Vinny-tinny писал(а) 08 июн 2013, 08:02:K_S_I, у меня траблы с отправкой сообщений, сутками висят в исходящих. Поэтому на всякий случай здесь: ответ сугубо положительный.

Да, все ок. Сообщения доходят, просто висят в отправленных долго.
Спасибо за разрешение
K_S_I
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Lastttochka » 08 июн 2013, 13:34

Однажды я встречала сестру, которая приехала в Москву из Франции автобусом. Она везла сыры. И их же, судя по запаху, везли еще многие в автобусе. Когда открылась дверь (а это было лето, тепло!), оттуда вырвался такой духан, захотелось бежать куда подальше!!! Как будто в автобусе люди неделю не мылись! Но запах запахом, а настоящий камамбер (как и бри) должен сильно пахнуть. То, что продается у нас в супермаркетах - суррогаты...

Мы в последнем круизе тоже затарились сырами. Причем парочку кругов я купила уже при отлете, в дьюти-фри. Летим мы домой, муж принюхивается и с раздражением говорит "Ну что за люди! Носки бы хоть перед полетом сменили, дышать невозможно!". А это все купленный мною сыр попахивал...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение italalla » 08 июн 2013, 13:53

Lastttochka писал(а) 08 июн 2013, 13:34:
Мы в последнем круизе тоже затарились сырами. Причем парочку кругов я купила уже при отлете, в дьюти-фри. Летим мы домой, муж принюхивается и с раздражением говорит "Ну что за люди! Носки бы хоть перед полетом сменили, дышать невозможно!". А это все купленный мною сыр попахивал...

А я спокойно купила головку совершенно недурно пахнущего испанского сыра из Сантьяго де Компостела. Он на фото с Кусковым у кого-то есть. Хранили на балконе у подруг. Потом он чуток подтаял под палящим солнцем Копенгагена, но домой долетел, снова подморозился в холодильнике, хоть и потерял немного от своей формы.. Очень вкусный. А я, хоть и гурман, но "вонючее" у меня не может ассоциироваться с вкусным. Заставить себя не могу попробовать.

Пысы. В наших автобусах сразу говорили: в салон такие сыры не класть. Только в багаж .
italalla

Сообщение natka70 » 08 июн 2013, 16:10

Именно из-за яркого запаха не купила козий сыр в Кане. Уже взяла в руки и пошла к кассе, но поняла, что долго этот запах рядом с собой не вынесу))))) Он был упакован! Я сама-то его не ем, он для меня пахнет нашим козлом Яшкой (мы держали коз), хотела в подарок)))) Гурманы козьего сыра остались без презента. А козий сыр даже не в пятерке самих запашистых....
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение Tabaco » 08 июн 2013, 16:33

natka70 писал(а) 08 июн 2013, 16:10:Я сама-то его не ем, он для меня пахнет нашим козлом Яшкой (мы держали коз), хотела в подарок)))) Гурманы козьего сыра остались без презента.

Но на Косте камамбер ( вонючий) абсолютно прекрасен на завтрак с кофе- каппучино по пакету олл. Кайф вкусовой.
Последний раз редактировалось Tabaco 09 июн 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Lastttochka » 08 июн 2013, 18:03

italalla писал(а) 08 июн 2013, 13:53:А я спокойно купила головку совершенно недурно пахнущего испанского сыра из Сантьяго де Компостела. Потом он чуток подтаял под палящим солнцем Копенгагена, но домой долетел, снова подморозился в холодильнике, хоть и потерял немного от своей формы. Очень вкусный.

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Вот такой? Похожий... эээ... на женскую грудь?

italalla писал(а) 08 июн 2013, 13:53:А я, хоть и гурман, но "вонючее" у меня не может ассоциироваться с вкусным. Заставить себя не могу попробовать.

А это - зря... За не самыми приятными ароматами скрываются чудо что за деликатесы!
Я - фанат этих самых "душистых" сыров!!!

И еще мечтаю попробовать где-нибудь в ЮВА дуриан... Это, по отзывам, вообще что-то: вонь ужасная, но вкуснота необыкновенная!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение italalla » 08 июн 2013, 18:32

Lastttochka писал(а) 08 июн 2013, 18:03:Вот такой? Похожий... эээ... на женскую грудь?

Ну да. У него и название такое. Tetilla (сосок). Нам и легенду, связанную с этим, поведали. Нам говорили о грудном молоке, что спасло раненого (чуть ли не самого Христа, насколько я могла понять). Но есть еще история в интернете: Он выпускается в форме груди молодой женщины, что является данью традиции: ранее этот продукт делали исключительно представительницы прекрасного пола. Появился этот сыр в монастырях северо-западной Испании в 11 веке в военное время, когда жители запирались в укрепленных монастырях вместе со своими стадами: сочный, калорийный сыр помогал пережить любую осаду.

А это - зря... За не самыми приятными ароматами скрываются чудо что за деликатесы!
Я - фанат этих самых "душистых" сыров!!!

И еще мечтаю попробовать где-нибудь в ЮВА дуриан... Это, по отзывам, вообще что-то: вонь ужасная, но вкуснота необыкновенная!

Про дуриан тоже слышала. Но я приблизиться не могу к продукту, если он воняет. Может, как-нибудь осилю, но в той же Франции меня хотели накормить не менее вонючей колбасой, но она мне и на вкус не нравилась, хотя и деликатесом считается.
italalla

Сообщение Vinny-tinny » 08 июн 2013, 18:48

Lastttochka писал(а) 08 июн 2013, 18:03:Вот такой? Похожий... эээ... на женскую грудь?

Сисечный сыр, да.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 июн 2013, 21:06

Или я ничего не понимаю в женской груди или одно из двух. Не, ну вот в каком месте он похож на грудь ?

ЗЫ: аналогия потрясная
Последний раз редактировалось Svirepy_Bambr 08 июн 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Форумные круизы » 08 июн 2013, 21:10

Svirepy_Bambr писал(а) 08 июн 2013, 21:06:Не, ну вот в каком месте он похож на грудь

Просто сняли не тот сыр. Этот слишком стилизован, больше на пирамиду похож. А есть конкретные с характерными скруглениями и выраженным соском, явно специально уплотнённым и затемнённым. Надо порыться в фотографиях. Мы такой как раз брали и ели в парке.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение italalla » 08 июн 2013, 21:55

Svirepy_Bambr писал(а) 08 июн 2013, 21:06:Или я ничего не понимаю в женской груди или одно из двух. Не, ну вот в каком месте он похож на грудь ?

ЗЫ: аналогия потрясная

На самом деле он примерно такой:

italalla

Сообщение K_S_I » 09 июн 2013, 01:05

Лондон.
Поездка в столицу Англии стала для нас настоящей кульминацией всего путешествия.
Настроение того дня лучше всего для меня передает следующая песня. Вспоминая ту прогулку, именно она начинает играть в моей голове

phpBB [media]

Выражаю еще раз благодарность Vinny-tinny за разрешение на использование его фото.
P.S. Если кто не знает, это Лу Рид, "Perfect Day" из ф. Trainspotting
K_S_I
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль