От креста мы пошли дальше по дорожке, в сторону верхнего фуникулера. Кругом сплошная туманная завеса.
Муж в восхищении. Ни разу такого не видел. А я ворчу, потому что и линзу периодически приходится вытирать от водяной взвеси, и красивых видов не могу снять. В общем, до фуникулера мы не дошли, повернули назад. Вернулись обратно и пошли в противоположную сторону от Креста и монастыря.
Х-м, два камня с расщелиной образуют интересную композицию
И снова нагромождение валунов
Сюрреалистическая картина
Весь маршрут мы не прошли. Погода не располагала к дальнейшему издевательству над организмом. Все-таки подъем был очень тяжелым. Вот такая у нас получилась не совсем удачная прогулка по испанскому "Туманному Альбиону".
Снова вернулись с полдороги и отправились на железную дорогу. Виды из окна поезда.
Обидно, внизу сияет солнце, а в горах такая сильная облачность. Удача в погоде самое главное, но не всегда она на нашей стороне. Мне было обидно вдвойне на след. день, когда утром на небе было ни облачка. Но как обычно это бывает: “Человек предполагает, а Бог располагает”.
На след. день у нас было полдня до вылета домой, и мы побывали в парке Гуэль.
Но сначала, как обещала, хочу рассказать о гостинице, в которой мы остановились после круиза. Отель называется Hostal Orleans. Находится недалеко от парка Цитадель. 5 минут пешком до станции метро Барселонета. У входа в станцию метро есть супермаркет. Недалеко готический квартал. До памятника Колумбу 10-15 минут. В общем, расположение неплохое.
В номере все новое, приватная ванная комната, телевизор, кондиционер. Нет холодильника, завтрак не включен и, т.к. окна выходят на проспект – шумно. Но по сравнению с предыдущей гостиницей, практически за те же деньги, это было просто шикарно. В сутки номер стоил 70 евро. Рекомендую однозначно.
Рано утром мы доехали до станции метро «Lesseps» (зеленая линия L3). И по указателям примерно за 20 минут дошли до парка. Каких-то редких кадров у меня не будет, все стандартные ракурсы. Классика, она и в Африке классика. Единственное, ранний приезд позволил мне сделать фотографии почти без людей.
Из парка в сторону гостиницы мы пошли пешком. Думали, что дойдем за полчаса, но визуально расстояние было обманчиво. Шли почти час. По дороге я снимала архитектуру Барселоны.
Иногда удивляет фантазия художников. Что они этим хотели сказать…
И напоследок “Зазеркалье” Барселонского аэропорта
Вот и все, что я хотела рассказать-показать об этом круизе. Если буду жива-здорова, то очередной фоторассказ о новом круизе выйдет в свет перед Новым годом
Благодарю всех, кто интересовался, следил за продолжением отчета, оставлял отклики и ставил благодарности в виде плюсиков.
Как мне понравился Монсеррат!! Супер, горы в тумане - это очень и очень. Такой сюр Да и отчет в целом, он очень интересный получился, насыщенный. Чего уж тут... ну нравятся мне твои отчеты, всегда их жду и читаю с удовольствием с п а с и б о ч к и !
Лена, всю красоту Монсеррата я и не показала, т.к. дальше по маршруту виды еще сногшибательнее. Но в такую облачную погоду их не видно. Мы были в Монсеррате в 2001 году практически в это же время с организованной экскурсией. Времени свободного нам хватило только дойти до Креста. И погода тогда тоже была почти такая, солнца много не было. У меня потом засела мысль-желание вернуться и уже полностью увидеть красоту этого места. Но снова не сложилось. Не подпускает меня к себе Монсеррат. Возможно, через следующие 10 лет третья попытка будет более удачной