При планировании предстоящих экскурсий в круизе самый сложный выбор был у нас в Гавре. Все 3 маршрута сулили очень интересные и увлекательные поездки. Но очень хотелось разнообразить хождения по городам какими-нибудь природными красотами. Поэтому вариант, предложенный Павлом незадолго до начала круиза - объединить Этрету с Онфлером, мне показался самым интересным. Думаю, это был правильный выбор...

Менялась погода, менялся цвет моря.Светило солнце, начинался и кончался дождик. Не менялось только желание безостановочно все это фотографировать-фотографировать. Хотелось пройти " до той скалы" и "ну еще до во-о-он до той" "ну еще во-о-он-н туда и все".

Огромную благодарность выражаю совершенно замечательному человеку наталье михайловой
Она буквально спасла меня, любезно одолжив свой фотоаппарат (я, как последний идиот забыл на корабле.. не, не фотик... аккумулятор)

По пути многочисленные поля для гольфа

Спустились в городок. Живописные дома, хотя, многие, как мне показалось, все-таки новодел

Затем поездка в Онфлер. Маленький, уютный, игрушечный городок.

Отдельно хочу написать по планированию времени поездки. После того, как был предложен данный маршрут (Этрета-Онфлер) я при обсуждении сначала предлагал увеличить время но Онфлер. Мне казалось многовато 5 часов на Этрету. Большинство меня не поддержало, в т.ч. и Павел. Теперь могу честно признать, что был неправ. Время было распланировано отлично. Большая часть время на Этрету и час-полтора на Онфлер - самый оптимальный вариант.