Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение K_S_I » 10 июн 2013, 23:41

Этрета-Онфлер
При планировании предстоящих экскурсий в круизе самый сложный выбор был у нас в Гавре. Все 3 маршрута сулили очень интересные и увлекательные поездки. Но очень хотелось разнообразить хождения по городам какими-нибудь природными красотами. Поэтому вариант, предложенный Павлом незадолго до начала круиза - объединить Этрету с Онфлером, мне показался самым интересным. Думаю, это был правильный выбор...

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Менялась погода, менялся цвет моря.Светило солнце, начинался и кончался дождик. Не менялось только желание безостановочно все это фотографировать-фотографировать. Хотелось пройти " до той скалы" и "ну еще до во-о-он до той" "ну еще во-о-он-н туда и все".
Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Огромную благодарность выражаю совершенно замечательному человеку наталье михайловой
Она буквально спасла меня, любезно одолжив свой фотоаппарат (я, как последний идиот забыл на корабле.. не, не фотик... аккумулятор)

По пути многочисленные поля для гольфа

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Спустились в городок. Живописные дома, хотя, многие, как мне показалось, все-таки новодел
Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Затем поездка в Онфлер. Маленький, уютный, игрушечный городок.

Отдельно хочу написать по планированию времени поездки. После того, как был предложен данный маршрут (Этрета-Онфлер) я при обсуждении сначала предлагал увеличить время но Онфлер. Мне казалось многовато 5 часов на Этрету. Большинство меня не поддержало, в т.ч. и Павел. Теперь могу честно признать, что был неправ. Время было распланировано отлично. Большая часть время на Этрету и час-полтора на Онфлер - самый оптимальный вариант.
K_S_I
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Re: Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение Форумные круизы » 11 июн 2013, 04:44

Моё личное сугубо субъективное частное мнение (извините за десятикратную тавтологию): Лондон - это один большой вокзал, где все бегут по своим направлениям: кто на поезд, кто в буфет, кто в кассу, кто в город. И вот уж совсем не важно, на две недели я туда приехал или на четыре часа. В таком ритме и невозможно было бы там две недели что-то созерцать, осмысливать, наслаждаться и медитировать. Хорошо, что я раньше видел совсем другую англию - по-настоящему английскую. А-то если б я сначала увидел Лондон, то и обо всей Англии могло сложиться превратное впечатление.

Рим, Куала-Лумпур, Сингапур - тоже большие города, но там можно бродить, созерцать и размышлять. В Лондоне это вообще не получается. Да, в этом вокзале есть инсталляции типа Бигбена и Трафальгарской площади, и они используются туристами для того, чтобы в стомиллиардный раз щёлкнуть себя на их фоне, но дух Англии и дух лондона там почувствовать, увы, не возможно.

Как хорошо, что мы не нашли там сконницу и не запланировали свой файвоклок, оно было совершенно ни к чему. Вот явно многие скажут, что это потому, что мало времени было на осмотр города, а некруизники вообще скажут, что на Лондон и двух недель мало. Всё это понятно, но это ведь у меня не первый блиц-десант, так что я всё это учитываю. И, кстати, мы планировали на 5.5 часов, приехали на 4 часа, но на выполнение всей программы нам хватило трёх часов, потому что нигде не захотелось останавливаться и медлить. И после этих трёх часов не было ощущения "а давайте ещё вот туда сходим"- мы тупо просидели на автобусной остановке целый час. Вот перед этим в Кане хотелось оставаться ещё и ещё, а из Лондона хотелось побыстрей уехать уже.

Сент-Джеймский парк - единственное приятное воспоминание. Вот это да! Вот это великолепно и грандиозно!

Не хочу в Лондон ни под каким соусом: ни при авиатранзите, ни в круизе, ни уж тем более специально пожить там несколько дней. Это не мой город: я в нём никто, и он для меня никак.

P.S. Сообщение писалось утром на свежую голову и сытый желудок
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение natka70 » 11 июн 2013, 05:37

Целиком и полностью согласна с Павлом! Мы, собственно, обо всем этом говорили, когда возвращались из Лондона. И лучше Паши я не скажу)))))
Вот есть города, которые мои, которые теплые для меня, которые меня "обнимают". Это был Цюрих, Лиссабон, Сантьяго-де-Компостелла, Прага. Но, к сожалению, не Лондон. Я всеми своими впечатлениями с вами обязательно поделюсь, только медленно у меня получается((((.
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение Vinny-tinny » 11 июн 2013, 07:00

В свою очередь выскажу своё мнение. Оно прямо противоположное. Лондон меня заманил, он прекрасен и величав. Понимаю, что никакого времени, которым я, не будучи олигархом, располагаю, не хватит, чтобы в полной мере им насладится и проникнуться. Но тех часов, что мы провели там, оказалось достаточно, чтобы задумать его посещение на максимально длительный для моих возможностей срок.

Просто кому-то он не дался, слишком большой кусок, не втиснулся в те считанные часы, что были отведены на знакомство с ним. В отличие от не таких многомерных городов, сразу простодушно выставляющих себя на показ.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 11 июн 2013, 08:21

А у меня мнение посередине. Меня Лондон очаровал, заманил и поразил, как и Юру, но я совершенно не стремлюсь провести там дни-недели-месяцы. С одной стороны, я могла бы там жить. С другой - там слишком много культовых мест, собранных вместе, что можно, собственно, и в 1 день уложиться, и в 4 часа, и наоборот, в неделю. Моя подруга только что проехала всю северную Англию и побывала в Лондоне. Я видела фотографии. Если бы она некоторые не подписала, я бы и не поняла, в какой она стране. Конечно, всякие там замки и парки - это бесподобно, это по-английски, но меня лично не все из этого и не всегда привлекает - я-то знаю. Хотя.. сейчас появится возможность посмотреть и сравнить. Вот, по второму впечатлению и пойму, что к чему.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение e-not80 » 11 июн 2013, 08:46

Про Лондон.
Скажу честно - думал у нас одних такое впечатление осталось, оказывается - нет.
Одним из достоинств маршрута как раз рассматривали возможность получить обзорную "экскурсию" по Лондону и наконец то побывать в "кэпитал оф грейтбритан", любовь к которому воспитывал во мне учебник английского языка.
Ожидания не совсем оправдались. Я люблю остановиться перед каким-либо памятником архитектуры, или просто интересным местечком, где проявляется "дух" города - полюбоваться глазами (а не только через видоискатель). Биг Бэн. Супер. Постояли посмотрели, пофотографировались, медленно прошлись по мосту. Хотелось аналогичного продолжения. Но не случилось. Всё остальное я охарактеризовал как слишкам большая плотность достопримечательностей (а ведь большое видится издалека), эклектика, отсюда скомканность восприятия увиденного. Больше было похоже на короткую рекламу Англии, чем на самобытный Лондон. Увы. Пока больше туда не хочу.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение queen_V » 11 июн 2013, 09:00

Какая интересная парная фотография с чайкой! Чайка не боится, стоит - позирует.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Пульхерия КАрповна » 11 июн 2013, 09:31

А на нас Лондон неожиданно произвел незабываемое впечатление. Ничего особенного изначально я от города не ожидала, казалось, просто раскрученный и слишком известный очередной сайт. Дорога вообще не впечатлила после французской Нормандии, окраина откровенно разочаровала. Даже уже высадившись и слегка прогулявшись восторга не прибавилось. Но, постепенно город начинал нравиться все больше. Посмотрели на развод на коняшках, прошли через парк до "просто" развода, в Грин парке на травке подзакрепились запасами, прогулялись по Пикадилли до Трафальгарской площади, по мосту Ватерлоо вернулись. Практически влюбилась в город, (особенно, если учесть, что тратиться там и не пришлось). Времени не хватило, но у нас без суеты получилось, и возникло желание не раз еще вернуться.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение GalinaD » 11 июн 2013, 11:00

А мне понравился Лондон! Очень! Даже захотелось сделать ролик, что я два дня и делала.
Для тех, кому интересно. Извините за затылки и спины...

phpBB [media]
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10

Сообщение froska » 11 июн 2013, 12:22

GalinaD
Мне очень понравился Ваш фотовзгляд на Лондон. Спасибо!
Абсолютно разделяю хорошее впечатление от Лондона. Я знакомилась с Лондоном 8 дней. И мне не хватило.
И это одно из немногих мест, куда мне хотелось бы вернуться, но гонит в другие места только желание увидеть и узнать что-то новое.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение VnikaR » 11 июн 2013, 12:57

GalinaD писал(а) 11 июн 2013, 11:00: Даже захотелось сделать ролик, что я два дня и делала.

Много интересных моментов. Очень понравилось валяние на траве. Как-то сразу хочется верить, что прогулка была не суетной. Лошадки у гвардейцев очаровательные! Ну, и знаковые места, конечно, узнаваемы.
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Vinny-tinny » 11 июн 2013, 13:39

GalinaD писал(а) 11 июн 2013, 11:00:А мне понравился Лондон! Очень! Даже захотелось сделать ролик, что я два дня и делала.

Это на 5! Вот оно, правильное настроение.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ORISKA » 11 июн 2013, 16:23

K_S_I, спасибо за фото с Онфлером! Своих не получилось-фотик сел...Мне Онфлер и Кан близки оказались, Лондон величественный, но слишком суетлив, навряд ли туда вернусь еще, а во Францию - очень может быть.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 11 июн 2013, 16:34

Kuskow писал(а) 11 июн 2013, 04:44:Моё личное сугубо субъективное частное мнение (извините за десятикратную тавтологию): Лондон - это один большой вокзал, где все бегут по своим направлениям: кто на поезд, кто в буфет, кто в кассу, кто в город. И вот уж совсем не важно, на две недели я туда приехал или на четыре часа. В таком ритме и невозможно было бы там две недели что-то созерцать, осмысливать, наслаждаться и медитировать. Хорошо, что я раньше видел совсем другую англию - по-настоящему английскую. А-то если б я сначала увидел Лондон, то и обо всей Англии могло сложиться превратное впечатление.

В Лондоне нужно провести несколько дней как минимум, а лучше 4-5. Не гоняться со всеми в толпе, а медленно его рассмотреть... в парках в кафешках. Почувствовать атмосферу.

А за один день город производит впечатление сумашедшего дома, да, особенно если пытаться охватить его самые популярные места в быстром темпе.

но на выполнение всей программы нам хватило трёх часов, потому что нигде не захотелось останавливаться и медлить.

Не представляю... То есть представляю турбас с выходом на нескольких популярных остановках... А как же Национальная Галлерея, Парламент, Tower и так далее.. Как же не погулять в парке возле Дворца, где жила Диана, во француском квартале. Заметьте, это я говорю о трех днях (на самом деле двух, так как две половинки). Мои родители 11-дневную свою программу запросто составили... правда с несколькими выездами в пригороды.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение T-atiana » 11 июн 2013, 20:03

Павел, а мне кажется, что в следующий раз (а я уверена, что Вы приедете еще в Лондон) этот город откроется для Вас с другой стороны. Так бывает, что первое впечатление не всегда правильное. Может именно в этот день было не то настроение, не та погода, не та химия...Все еще впереди
T-atiana
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение K_S_I » 11 июн 2013, 21:19

Какая дискуссия по Лондону-то развернулась! Что интересно - как правило -или очень понравился или совсем не пошло.
Мне, как я уже писал, Лондон понравился большего всего. Из-за сокращения стоянки пришлось сократить маршрут (эх, какие планы строились по Лондону при подготовке!) Мы отказались от Собора Св. Павла и решили вместо автобуса использовать метро. Отказ от Собора дал возможность более комфортно планировать время, мы не неслись сломя голову с непременной целью побывать в пункте А,Б,С. Повезло с погодой. Самые яркие впечатления - выход из автобуса - и ожившая картинка из учебников - Биг Бен и Парламент. И, конечно, Тауэрский мост. Вестминстер, Букингем уже после этого прошли как приятное дополнение. Парк - да, красиво. Но это не лучший парк, который мы видели.
А восприятие города, конечно, зависит от кучи факторов. Тут и настроение человека, и погода, уверен - и очередность маршрута играет роль, и соответствие действительности своим ожиданиям. Для меня Лондон стал крайне почетным №2 топ-списка городов (пока не представляю, что может потеснить Венецию с №1)
Последний раз редактировалось K_S_I 11 июн 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
K_S_I
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Nastya80 » 11 июн 2013, 23:01

FunCruiseGirl писал(а) 11 июн 2013, 16:34: Не гоняться со всеми в толпе, а медленно его рассмотреть... в парках в кафешках.

и пабах
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 11 июн 2013, 23:15

Мы, наверное, учились все почти в одно время. Или у нас многие годы учебники были одинаковы. Мы почти все говорим про "ожившие картинки из учебника" и именно они были так сильны во влиянии на наше восприятие. Меня так ни Эйфелева башня, ни Колизей и т.п., в свое время не поразили. А еще память выудила откуда-то из своих закуточков тот трепет, что испытываешь перед пересечением запретного или недоступного. Ведь, все же, многие круиз выбирали именно из-за возможности посетить безвизовый Лондон, как европейцы выбирают наш безвизовый Питер. Если бы им там так стоянку сократили бы, они бы точно хай подняли бы Короче, когда трудно делаются визы, когда ты и не мечтал куда-то попасть и т.п., и ты вдруг стоишь на этой земле - сам себе завидуешь.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 12 июн 2013, 05:45

Так это же нормально, что впечатления у людей разные. А то опять получается спор о вкусе фломастеров...

Вот я как то ездил в недельный тур по Испании. Три дня мы были в Мадриде и три в Барселоне. Я потом спрашивал у попутчиков, какой город им понравился больше. Все москвичи единодушно сказали - конечно Мадрид, эта величественность и помпезность столицы. А я недоумевал, ну как Мадрид может понравиться больше Барселоны, ведь это город-праздник!

А в Лондоне меня больше всего поразило удивительное сочетание старинной и современной архитектуры. Современные дома прекрасно вписываются в городской стиль и не режут глаз, как это обычно бывает.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 12 июн 2013, 06:06

LaSer61 писал(а) 12 июн 2013, 05:45:А в Лондоне меня больше всего поразило удивительное сочетание старинной и современной архитектуры. Современные дома прекрасно вписываются в городской стиль и не режут глаз, как это обычно бывает.

Да!
Кстати, с своему удивлению, попав туда в первый раз.. лет 9 назад, я поняла, что в отличие от других популярных столиц - Парижа, Рима и т.д. я его совсем не знаю. То есть Биг Бен - да, конечно... о многих местах "слышала", но вот не представляла как-то совсем.

В Лондоне бы еще людей поубавить.... Что-то в авусте было ощущение, что локтями задеваю.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль