SLAVACOKOLOV » 09 фев 2015, 13:02
Я тоже несколько раз хотел пойти по этому маршруту на HAL,но перебарывал себя из за относительно высокой цены.
Да и суда,хотя я к ним привык за долгие годы, мне не очень нравятся- большая часть флота престарелая, со всеми вытекающими вопросами.
Одно только было хорошо-это нормальная еда (на всех судах) и кинотеатры. Кстати, на фото в углу в буфете на синих полках где стояли какие-то фигурки и машинки раньше лежали горы фруктов-бери не хочу.Когда-то, я помню, были две горки из клубники и черешни из Чили и это было по моему на Амстердаме в круизе к Антарктиде. Вообще там любили устраивать дни кухни разных народов,это бывает и в других компаниях,но вот в этой мне как- то особенно нравилось.
Раньше в 15 дневном круизе обязательно пару раз были лобстеры гриль на палубе у бассейна,не то что сейчас поганые сосиски,куски кур или непонятные ребра.
Классный, еще и ночной, полноценный буфет к полночи,причем часто лучше чем на ужин.Там,вместе с нами пассажирами, питались и служащие на судне офицеры и тд. На суда этого класса вовсе не тянет даже из за ностальгии и как на Косту можно идти только если цена будет низкая.
Но это все лирика.
Я был во вьетнамских портах,кроме Халонга,однако в Дананге вовсе не сходил с судна,а в Сайгоне стояли рядом и я ездил туда.
Поэтому не смотря на толковое описание стоянки в Халонге у меня есть вопросы и к нему.
Будет очень здорово,если порекомендуете как лучше повести себя в этих портах.
В Халонг приход к обеду и стоянка до следующего вечера.
Если выйти на берег, то будет уже от 14. Брать экскурсии на судне не охота и скорее всего не стоит.
Ехать в Ханой,вовсе не охота,пока, из за длительного переезда.
А вот сама бухта представляет несомненный интерес и обычно туда можно попадать приезжая в Ханой и потом несколько часов муторного переезда.
После чего можно устроить круиз с ночевкой на судне с каютами,питанием и экскурсиями. Я был, как-то, в подобном ночном круизе там и в Таиланде.
Ночью под звездами что-то особенного,мы сначала долго скакали на открытой палубе,а потом просто лежали на диванах и слушали музыку глядя на небо,а потом купались и встречали рассвет на палубе.В то время можно было ночью ходить в плавках,очень тепло.
Но вот в пещеры я не поехал...
Собираюсь все еще проплыть и по реке Янзцы.
Тогда все было оплачено заранее и я ни о чем не думал,а только зашел на лодку и вышел с нее, теперь же нужно все организовывать самому на пустом месте.
Отсюда и вопросы как дешевле и лучше все организовать.
1. Ночной круиз...хотя когда судно и так стоит в бухте это может и не целесообразно,у принципе ночью я и так смогу тусоваться на палубе судна,но вот будет ли достаточно тепло что бы там спать это вопрос.
2.Круиз по бухте, примерно от 15, будет ли нормальным (без ночевки) ведь после 18 уже темнеет,т.е. получается где-то от силы 4-5 часов светового дня.
Нужно еще найти дешевый вариант и бывают ли вообще они во второй половине дня,так основные лодки уходят с утра.
Как я понимаю лучше на судне заранее собрать "толпу" и всем ехать на одной лодке,чтобы было комфортнее и дешевле.
То что вы написали об официальной цене в порту ,очень заманчиво.
3.Прошу прощения,порт находиться за мостом и если стоять лицом к берегу то справа или я все же ошибаюсь?
4.Можно ли заплатить в кассе мелкими долларами?
5.За пещеры нужно платить в кассе или лодочникам (на лодки которых пересаживаешься и плывешь в них), как я понял, кому-то нужно платить на месте?
6.Взять круиз с обеда до следующего дня с ночевкой?
7.Взять круиз на 4-6 часов после обеда в первый день?
8.Взять длительный круиз на утро следующего дня заранее в первый день,оплатить и положить билетики в карман.
9. Катание вдоль скал и посещение красивой пещеры входит в программу ,но нужно оплачивать отдельно?
10.Вы катались вдоль скал,если да то там вообще интересно? Вы и так, вроде, возле них стоите на большой лодке?
Теперь по порту Phu My.
В этом порту я не был.
Ну если не ехать в Сайгон за 45 на трансфере от судна,то ...
Положив руку на сердце, наверное, в Vung Tau вовсе не стоит ехать.
Пустая трата денег и лучше пойти в спа, проваляться весь день на судне либо где-то на пляжу рядом,но похоже их особо там нет, в пешей доступности.
Но не смотреть же, ну очень неудачную, статую Христа и просто пройти на набережной...
Chan May Port.
В нем я был,но на берег вообще не пошел...
Теперь думаю куда будет лучше.
Варианта целых три:
а).Hue
б).Da Nang
в). Hoi An
Пишут много всякого,а вот что на деле не вполне ясно.
Пока я вижу что если и ехать, то только к Мраморным пещерам (по вашему маршруту).
По фоткам симпатично.
Они находятся где-то недалеко от Da Nang и Hoi An,но похоже в другой стороне от Hue (древнего императорского города).
Ну во Вьетнаме я был (не на пляжном отдыхе) и в круизе тоже, насмотрелся уже на...