Там за горизонтом: Сингапур, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Гонконг в круизе на HAL Volendam

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Там за горизонтом: Сингапур, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Гонконг в круизе на HAL Volen

Сообщение VictoriaRiga » 21 авг 2014, 11:12

Да, уже все изучила, нужно будет делать заранее. Спасибо за ответы, Галя!
VictoriaRiga
почетный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 118
Отчеты: 8

Re: Там за горизонтом: Сингапур, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Гонконг в круизе на HAL Volen

Сообщение drbashlachev » 07 сен 2014, 20:13

Галина, подскажите, пожалуйста, у Вас в Дананге корабль где стоял - непосредственно в порту Дананга или в Чан Мэй?
Что отрезать нельзя, то таблетками не вылечишь!
drbashlachev
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение GalaN » 08 сен 2014, 10:34

Порт в Дананге расположен далеко от города. Но в самом Дананге нет порта, поэтому получается, что в Чан Мэй. Я название не помню, сорри.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Likat » 23 окт 2014, 18:49

Как всегда замечательный и познавательный отчет.А фотографии! Просто нет слов.Спасибо,спасибо,спасибо!
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Фери » 18 ноя 2014, 11:30

Огромнейшее спасибо за столь познавательный и красивейший отчет. Пишу сразу за все сообщения, за все фото с лицами, букашками и цветами. Красота- неописуемая. Информации об альтернативном познавании новых мест - много. Спасибо!
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение lena&fara » 11 янв 2015, 11:18

Спасибо за очередной и интересный отчёт! Огромное удовольствие после просмотра фотографий! Присоединяюсь ко всему вышесказанному в плане оценки вашего таланта, умения, а главное - ЖЕЛАНИЯ всё это увидеть и показать это другим, не жалея при этом своего времени, как минимум.
Сами были во Вьетнаме и Камбодже 6 лет назад с турфирмой 19 дней. Проехали, пролетели весь Вьетнам с севера до юга. Восторг полный! Понимаю, что за несколько часов много интересного не увидишь, но вариант круизного отдыха и путешествий совершенно иной. И если мы так путешествуем, значит нам это надо в данный момент. А ещё получила ценную информацию по некоторым портам, т. к. через 2 недели идём в круиз по ЮВА. Ещё раз спасибо!
lena&fara
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 62

Сообщение GalaN » 11 янв 2015, 11:25

Спасибо всем за оценку отчета. Я всегда рада, когда мой опыт путешествия помогает в собственных поездках и экономит время.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 фев 2015, 13:02

Я тоже несколько раз хотел пойти по этому маршруту на HAL,но перебарывал себя из за относительно высокой цены.
Да и суда,хотя я к ним привык за долгие годы, мне не очень нравятся- большая часть флота престарелая, со всеми вытекающими вопросами.
Одно только было хорошо-это нормальная еда (на всех судах) и кинотеатры. Кстати, на фото в углу в буфете на синих полках где стояли какие-то фигурки и машинки раньше лежали горы фруктов-бери не хочу.Когда-то, я помню, были две горки из клубники и черешни из Чили и это было по моему на Амстердаме в круизе к Антарктиде. Вообще там любили устраивать дни кухни разных народов,это бывает и в других компаниях,но вот в этой мне как- то особенно нравилось.
Раньше в 15 дневном круизе обязательно пару раз были лобстеры гриль на палубе у бассейна,не то что сейчас поганые сосиски,куски кур или непонятные ребра.
Классный, еще и ночной, полноценный буфет к полночи,причем часто лучше чем на ужин.Там,вместе с нами пассажирами, питались и служащие на судне офицеры и тд. На суда этого класса вовсе не тянет даже из за ностальгии и как на Косту можно идти только если цена будет низкая.
Но это все лирика.

Я был во вьетнамских портах,кроме Халонга,однако в Дананге вовсе не сходил с судна,а в Сайгоне стояли рядом и я ездил туда.
Поэтому не смотря на толковое описание стоянки в Халонге у меня есть вопросы и к нему.

Будет очень здорово,если порекомендуете как лучше повести себя в этих портах.

В Халонг приход к обеду и стоянка до следующего вечера.
Если выйти на берег, то будет уже от 14. Брать экскурсии на судне не охота и скорее всего не стоит.
Ехать в Ханой,вовсе не охота,пока, из за длительного переезда.
А вот сама бухта представляет несомненный интерес и обычно туда можно попадать приезжая в Ханой и потом несколько часов муторного переезда.
После чего можно устроить круиз с ночевкой на судне с каютами,питанием и экскурсиями. Я был, как-то, в подобном ночном круизе там и в Таиланде.
Ночью под звездами что-то особенного,мы сначала долго скакали на открытой палубе,а потом просто лежали на диванах и слушали музыку глядя на небо,а потом купались и встречали рассвет на палубе.В то время можно было ночью ходить в плавках,очень тепло.
Но вот в пещеры я не поехал...
Собираюсь все еще проплыть и по реке Янзцы.
Тогда все было оплачено заранее и я ни о чем не думал,а только зашел на лодку и вышел с нее, теперь же нужно все организовывать самому на пустом месте.

Отсюда и вопросы как дешевле и лучше все организовать.
1. Ночной круиз...хотя когда судно и так стоит в бухте это может и не целесообразно,у принципе ночью я и так смогу тусоваться на палубе судна,но вот будет ли достаточно тепло что бы там спать это вопрос.
2.Круиз по бухте, примерно от 15, будет ли нормальным (без ночевки) ведь после 18 уже темнеет,т.е. получается где-то от силы 4-5 часов светового дня.
Нужно еще найти дешевый вариант и бывают ли вообще они во второй половине дня,так основные лодки уходят с утра.
Как я понимаю лучше на судне заранее собрать "толпу" и всем ехать на одной лодке,чтобы было комфортнее и дешевле.
То что вы написали об официальной цене в порту ,очень заманчиво.
3.Прошу прощения,порт находиться за мостом и если стоять лицом к берегу то справа или я все же ошибаюсь?
4.Можно ли заплатить в кассе мелкими долларами?
5.За пещеры нужно платить в кассе или лодочникам (на лодки которых пересаживаешься и плывешь в них), как я понял, кому-то нужно платить на месте?
6.Взять круиз с обеда до следующего дня с ночевкой?
7.Взять круиз на 4-6 часов после обеда в первый день?
8.Взять длительный круиз на утро следующего дня заранее в первый день,оплатить и положить билетики в карман.
9. Катание вдоль скал и посещение красивой пещеры входит в программу ,но нужно оплачивать отдельно?
10.Вы катались вдоль скал,если да то там вообще интересно? Вы и так, вроде, возле них стоите на большой лодке?

Теперь по порту Phu My.
В этом порту я не был.
Ну если не ехать в Сайгон за 45 на трансфере от судна,то ...
Положив руку на сердце, наверное, в Vung Tau вовсе не стоит ехать.
Пустая трата денег и лучше пойти в спа, проваляться весь день на судне либо где-то на пляжу рядом,но похоже их особо там нет, в пешей доступности.
Но не смотреть же, ну очень неудачную, статую Христа и просто пройти на набережной...

Chan May Port.
В нем я был,но на берег вообще не пошел...
Теперь думаю куда будет лучше.
Варианта целых три:
а).Hue
б).Da Nang
в). Hoi An
Пишут много всякого,а вот что на деле не вполне ясно.
Пока я вижу что если и ехать, то только к Мраморным пещерам (по вашему маршруту).
По фоткам симпатично.
Они находятся где-то недалеко от Da Nang и Hoi An,но похоже в другой стороне от Hue (древнего императорского города).
Ну во Вьетнаме я был (не на пляжном отдыхе) и в круизе тоже, насмотрелся уже на...
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение GalaN » 09 фев 2015, 13:53

Слава, озадачили

Я могу ошибаться, но вроде нет туров с обеда и на одну ночь плюс на один световой день.

Но можно съездить в порт и узнать. Если есть возможность зафрахтовать лодку на вторую половину дня, ночь и день, то преимущество в нем большие.
Во-первых, уже с рассветом Вы будете лицезреть красоты и уверена почти в одиночестве.
Большинство лодок из порта стартует после 9 утра.
Во-вторых, Вам покажут больше, чем в обычном туре, т.к это будет частный тур.
Но как всегда, все упирается в цену, будет ли это по карману

Как правильно заметили, дешевле будет собрать народ, т.к стоимость у лодки фиксированная, что для 1 человека, что для 10.

Что касается тура только после обеда, то снова надо все на месте узнавать. Сорри, но не интересовалась такими нюансами.

Но учтите, что до бухты туда и обратно лодки плывут примерно по 40 минут.
Поэтому времени на саму бухту совсем не остается.

В общем, я бы посоветовал в первый день съездить в порт, все разузнать и решать по обстоятельствам.

9. Катание вдоль скал и посещение красивой пещеры входит в программу ,но нужно оплачивать отдельно?

Да, все пещеры и смотровая площадка за отдельную плату.
Если не хотите это посещать, то остаетесь на лодке.

10.Вы катались вдоль скал,если да то там вообще интересно? Вы и так, вроде, возле них стоите на большой лодке?

Корабль стоит в бухте около города, и там нет красивых видов.
Все красоты (скалы) Халонга расположены в стороне от города. И с большого корабля не видны.

Порт Phu My.

Кроме Вунг Тау, есть еще ближайший городок. Название не помню. Но там совсем уж ничего интересного.
Поезжайте в Вунг Тау на пляж. Может повезет, и вода будет теплая. Хоть накупаетесь.

Chan May Port.

Hue по фото из интернета - интересное место, но 2 часа в одну сторону от Да Нанга. Не уверена, что кто-то из таксистов согласится поехать.

Мраморные горы и Hoi An можно попробовать объединить.

Сорри, если мало чем смогла помочь
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 фев 2015, 14:45

Да, напротив, многое прояснили и ваши рекомендации очень полезны,ну кого еще здесь можно спросить...
Я,конечно, полагал что судно стоит на тендере в стороне от скал на свободном фарватере.
Однако хотелось думать, что их видно и можно не ехать в ночной круиз, а любоваться восходом солнца и скалами прямо с судна. Но увы...
Лодка с каютами на ночной круиз стоит непонятно сколько,сейчас уточняю.
Одному, конечно, будет жаль платить много денег.
Если убедить человек 10 (ну на сколько человек там кают) то получится дешевле и здорово.
Думаю что там можно устроить веселье и зажигать всю ночь!

Скорее всего остается или решить вопрос с ночным круизом либо же заранее оплатить лодку на следующий день в длительный круиз,со всеми экскурсиями. Будем посмотреть...

В Phu My или в Сайгон и там пошляться ,очередной раз, по всяким любовным местам либо же в спа.
Где то читал что построили новую скоростную дорогу в Сайгон и может получиться быстрее,к тому же если ехать от судна- гарантия что будут ждать этот трансфер.

А вот с Chan May,если на него не плюнуть, нужно подумать.
Пока думаю поехать в Marble Mountains & Cham Museum, может быть еще к развалинам Hoi-An -My Son Sanctuary.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль