Отчёт о круизе на корабле Liberty of the Seas - май 2011

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Liberty of the Seas - отчет о корабле, круиз: май 2011

Сообщение KJKJ » 30 май 2011, 00:25

maybach , класс! Опять туда захотелось!

Нашла я вам голову - это здание Бюро по туризму и конгрессам Ниццы на Английской набережной, голова, судя по всему, попросту реклама карнавала Ниццы, который проводится каждый год в марте или же будет в следующем году, тк пару лет назад голова на здании была другая.
Тематика карнавала каждый раз разная.
А вот, скоба - это вовсе не скоба, а Арка Венет, высотой 19 метров. Излюбленное место встреч горожан.
И фонтан похож на Фонтан Тритонов.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Alександр » 30 май 2011, 12:02

Не прочел всей ветки (нет времени после отдыха)), но выскажу свои впечатления о лайнере (вернулись 28 мая из круиза Барселона-Канны-Ливорно-Рим-море-Барселона). Лайнер большой, красивый, удобный. Каюты потрясающие -удобные кровати, санузел, телевизор с отличным набором программ. Хорошая уборка, звукоизоляция (жили с видом на променад, вообще ничего слышно не было). Хорошие санузлы общего пользования, бары, много пространства, обзорности. Превосходная спортивная инфраструктура и все для деток. Потрясающие шоу - мюзиклы, танцы, ледовые представления. Хорошие бассейны, джакузи, аквапарки. Отличное питание. Однако ориентируются больше на американцев, коих в круизе было большинство - всегда есть американская еда в больших количествах))). Обслуживание на уровне, хоть и "без души". Но это мне так показалось. Не очень понравилось огромное количество народу (особенно это чувствуется в тендерных портах). В принципе, твердые 10 баллов по 12-балльной шкале)) Хотя, может я и придираюсь. Будут конкретные вопросы, с удовольствием отвечу.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 30 май 2011, 18:17

Хочу отправить знакомых на этом лайнере в августе. Ну сами понимаете: знакомые - это отдельная ответственность. Если что - потом ведь заклюют и затюкают. А почему меня больше всего волнует, как там общее впечатление насчёт обшарпанности? Насколько старым он выглядит снаружи и внутри сейчас? Что там не работало, что было поломанным?

Тут писалось, что после трансатлантики питание было не очень. А как на Ваш вкус, Alександр, исправилось оно к концу мая?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Alександр » 30 май 2011, 18:31

С точки зрения обшарпанности претензий никаких - все смотрится свежим, современным и опрятным. Это касается и кают, и палуб и технического оснащения. Вообще нигде и ничто не напоминает о том, что кораблю уже 4 года. Кое где, правда, на 4-й палубе открытой и на верхних видно, что ремонтировали напольное покрытие - есть фрагментами отличие цветовое. Но незначительное. Питание, как я уже писал, с уклоном на СЩА - всегда есть сендвичи, все для гамбургеров, фри, кетчупы. Однако! Всегда есть семга на завтрак, омлеты, мясная и сырная нарезки, овощи, апельсиновый сок, очень хорошая выпечка. На ужинах в основоном ресторане все хорошо, но бывает долго. На шведском столе тоже все хорошо - есть и суши, и птица, и рыба. Вот только хорошего стейка на шведском не найти. Только "минутки" невкусные. Десерты отличные, мороженое тоже. Мне питание понравилось. Но не знаю, каким оно было в начале мая. У меня знакомые ездили с 30.04 на Либерти - остались довольны, но они вообще первый раз в круизе, как и я. Кстати, я забронировал раньше, а им потом посоветовал. И получилось, что они сходили раньше нас. Я им и сказал фотки не показывать, про порты не рассказывать, общение свел к минимуму)))
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение elka67 » 02 июн 2011, 00:46

Kuskow писал(а):Тут писалось, что после трансатлантики питание было не очень.

про питание писала я--поясню суть проблемы: ассортимент был, тут вопросов нет...и морепродукты и мясо и десерты...НО, как приготовлено!--вот в этом была проблема ( мясо сухое какое-то, креветки из банки, десерты как эрзац--красивые, но безвкусные, соусы все на американский манер, масла оливкового свежего не найти и т.просто корм какой-то)--в результате был полупустой ресторан и всегда забитый винджамер. Как нам объяснили , что повара ( спецы по америке) должны смениться на европейских коллег( итальянцев, французов) в середине мая--тогда и вскусовые качества блюд будут адоптированы под европейсктого туриста. У нас были знакомые на этом судне в конце мая( с роялами уже наверное раз 10 ходили)--те отметили, что изменения произошли и с питанием все ОК! ( появились и соусы европейские ,и лобстеры ,и креветки , и фрукты--все свежее, мясо стали жарить как попросишь, супы французкие , итальянские, испанские блюда и прочее)--то есть все так как и должно бытьв европе.
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение FunCruiseGirl » 02 июн 2011, 05:29

elk67a, я не помню не единного круиза с Роялом без лобстеров, свежих фруктов, различных соусов, французксих супов, свежих креветок и т.д. Такое впечатление, что проблемы в вашем круизе (если и были) были связаны с чем-то другим.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 02 июн 2011, 05:41

elka67 писал(а):в результате был полупустой ресторан и всегда забитый винджамер

Вот, кстати, я об этом тоже хотел сказать. Если вдруг не нравится еда в основном ресторане - можно ходить на ужин в шведский стол и наоборот. Или прийти в основной и, не наемшись, пойти в буфет (он же шведский стол, он же Windjammer cafe) с вариациями. Это, конечно, не отменяет обязательность качества в основном ресторане, но это выход из положения. Всё-таки, в разных этих ресторанах (основной и буфет) разное меню и разные поавара готовят.

FunCruiseGirl писал(а):я не помню не единного круиза с Роялом без лобстеров

Я помню, они у меня были только в 2 круизах из 5. Кстати, у нас бывало такое, что в Windjammer еда лучше, чем в основном ресторане (даже почти всегда), но для меня это было так: "В основном хорошо, а в Windjammer - шикарно".
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 02 июн 2011, 05:57

Как все интересно и по-разному. Винджаммер удобен с точки зрения свободной посадки, но хуже во время ужина, чем основной ресторан. Там просто не представлены все предлагаемые в ресторане для ужина блюда.

Лобстеры, впрочем, в буффете мы видели только у Принцесс, а в основном ресторане абсолютно у всех компаний.

П.С. Моя ремарка была в основном к комментарию елки67, которая(ый) почему-то уже не в первый раз намекает на предполагаемое лучшее качество еды при круизах в Европе. У Рояла огромное количество лояльной публики, которая пользуется услугами компании и в Штатах, и в Европе, люди бы уже давно бы заметили разницу и возмутились. Повара, как и команда тоже все интернациональны - итальянцы, индусы и так далее. Я подозреваю, что судно попросту не успело заправиться после трансатлантика.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение elka67 » 25 июн 2011, 00:18

FunCruiseGirl писал(а):я не помню не единного круиза с Роялом без лобстеров

лобстеры были--вопрос в том как их приготовили
FunCruiseGirl писал(а):свежих фруктов,

тоже были, но...недозрелые совсем
FunCruiseGirl писал(а):различных соусов

были...но все на американский вкус ( а ля фаст фуд)
FunCruiseGirl писал(а):французксих супов,

от супов одно название--приготовлены как в фаст фуде
FunCruiseGirl писал(а):свежих креветок

тоже были--только консервированные из банки

А вот на Навигаторе были в июне--там уже с питанием все нормально (почти), однако очень достойно.
FunCruiseGirl писал(а):У Рояла огромное количество лояльной публики, которая пользуется услугами компании и в Штатах, и в Европе, люди бы уже давно бы заметили разницу и возмутились.

так и было--более 1000 крузеров были американцы, очень довольны...им то , что надо-- велдан- сухой, сушеный--все ОК!
а еще мидии мертвые (они не раскрыты после варки)--тоже на ура у американцев проходили. Цезарь под кетчупом--тоже для них вкусно. Так, что возмущаться некому...все очень вкусно!
а вот японская кухня (неплохая) - почти ни у кого не пользовалась спросом--хотя достаточно достойно было. ( это уже в паруснике).
вот такая ситуация с "кормом" в том круизе была.
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение FunCruiseGirl » 25 июн 2011, 00:38

Если у Вас в конкретном круизе было не вкусно, то это никак не означает, что это норма для американцев. Вполне вероятно смена была неудачной.

Мы плавали с Роялом и в Америке и в Европе. Это однозначно не гурманская компания по сравнению с другими, которые, кстати, обслуживают точно так же преимущественно американцев, но никаких переходов на "лучшее европейское меню" в Европе у них не происходит.

Не всякая еда на судне фаст фуд, есть и он, но если Вы думаете что у какой-то линии с таким количеством пассажиров есть возможность готовить гурме в обычных ресторанах - просыпайтесь.
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 25 июн 2011, 03:06

В Гибралтаре к круизным судам из Америки цепляют баржу-аквариум с живым лососем. В Барселоне первым делом грузят живой скот. В круизе его режут под шумок в машинном отделении, а парное мясо идет прямо на кухню.
Поэтому на Карибах на кораблях в рот ничего нельзя взять - одна дрянь из консервов. А на Средиземке - пальчики оближешь!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Elena V. » 13 июл 2011, 14:48

maybach, очень интересный рассказ, особенно для новичков! Собираемся на этом корабле в свой первый круиз. Скажите, а по какому времени живут на корабле? Меняется ли оно в зависимости от страны стоянки или в море? С ужином и ресторанами все понятно, а где завтракают и обедают, в платных ресторанах тоже можно или они работают только вечером?
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июл 2011, 15:45

Для завтрака есть опции

1) Шведский стол
2) Основной ресторан
3) Рум сервис - континентальный завтрак, не горячий (с вечера заполните карточку в каюте, повесите на дверь и утром Вам принесут . Бесплатно, чаевые 2-5 в зависимости от размера)

Ланч

1) Шведский стол
2) Основной ресторан
3) Иногда есть ланч в итальянском ресторане Портофино
4) Рум сервис ( меню постоянное)
FunCruiseGirl

Сообщение Elena V. » 14 июл 2011, 02:46

FunCruiseGirl, вот спасибо за ответ. Теперь все уложилось в голове. 7 дней круиза не очень много и не хочется быть слепым котенком.
Elena V.
полноправный участник

Сообщение nik_dp » 17 июл 2011, 23:45

Огромный респект за такой шикарный обзор! В 2010 в августе плавали на Independence of the seas! Все фотографии внутри Либерти - практически идентичны, только названия заведений отличаются! Думал написать свой обзор, но увидел ваш и решил, что выше горы не прыгнешь ) В этом году снова выплываем на индепенденсе через неделю! Шикарный корабль! Жили бы там )))
nik_dp
новичок

Сообщение Форумные круизы » 18 июл 2011, 03:19

А вот и зря. Про Independence у нас как раз нет ни одного отчёта. К тому же, Вы будете писать про путешествие, а не только про корабль. А у Independence как раз совсем уникальный маршрут. И ещё никто не писал у нас про английские порты совсем, про посадку там и высадку, про путь в порт и обратно. Так что, решайтесь, нам оно очень надо!
Форумные круизы

Сообщение Vlad52 » 24 июл 2011, 13:47

Отличный отчёт! Спасибо! Выдели Liberty of the Seas в Майами. Да, громадина! Ещё тогда загорелся сплавать на этом типе.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Elena V. » 28 июл 2011, 04:52

Друзья, для меня так и остался неясным вопрос:по какому времени живут на корабле? Меняется ли оно в зависимости от страны стоянки или в море?
Elena V.
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 28 июл 2011, 05:17

По местному. Вам сообщат когда и куда передвигать стрелки. Обычно в полночь.
Где-то так

Отчёт о круизе на корабле Liberty of the Seas - май 2011
FunCruiseGirl

Сообщение Elena V. » 28 июл 2011, 06:00

Еще раз спасибо за ответ!
Elena V.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль