Laivly » 13 янв 2012, 23:53
Относительно экскурсии на лошадях на о. Хаф Мун Ки.
Нас было 7 человек. Лошадей выдавали, учитывая особенности комплекции (был мужчина с Ямайки - очень даже немаленький, так ему дали огромную лошадь. она была практически в 2 раза больше, чем моя).
Одной женщине предлагали серую лошадь, но она отказалась и попросила другую - ей привели. К слову, эта женщина живет на ранчо и у нее очень много лошадей. И ее пони очень любят купаться
Сначала мы минут 10 просто ходили по кругу. Нам рассказали как остановить лошадку, как повернуть налево, направо.
Потом уже началась сама прогулка по острову - по тропинкам, спуск вниз, крутой подъем вверх, выход на пляж. А моя лошадка даже немного пробежала галопом
Потом вернулись обратно, где нам выдавали лошадей.
Раздавали водичку и пиво.
Отдохнули минут 5, нам дали новых лошадей - водоплавных
Вот еще, для сухопутной прогулки у вас должна быть удобная обувь - кроссовки, ботинки, кеды.
Когда же наступает время морской части, то обувь можно снять. И вообще вещи, что вам не нужны можно положить в камеру хранения - шкаф, разделенный на ячейки. Когда уходили кататься на лошадях, то этот шкаф закрывали на ключ.
Морская прогулка, конечно, очень понравилась. Только очень мало - 15 минут. Я бы еще час каталась)))
Во время пешой прогулки было 2 сопровождающих, во время морской - трое)
После окончания экскурсии можно было отправиться гулять по пляжу, или вернуться на мини-бусики к центру острова - что я и сделала.
Также эту экскурсию купили наши друзья для своей 12-летней дочки. Однако им сказали, что нужно сопровождение. Хоть на карточке было написано, что сопровождать может человек старше 20 лет (то есть я могла бы), но экскурсионный менеджер (девушка, которая отмечала кто пришел на экскурсию) сказала, что сопровождение с 25 лет. Потому они откзалась от экскурсии.
Из событий на корабле.
У нас был пожар - вроде бы, на 5 день перехода Атлантического океана.
Случилось это событие вечером, после 22. Я тогда была в Вороньем гнезде на дискотеке, но как раз спускалась в каюту. Прозвучал сигнал тревоги. Когда шла по своей палубе, выходили люди и спрашивали "Мы тонем? Одевать спасательные жилеты?". Спустя 2 минут прозвучало обращение капитала "У нас случился пожар. Возгорание рпоизошло на 3 палубе - возле посудомоечных машин. Но уже все потушили. Приятного вечера".
В предпоследний день была учебная пожарная тревога. Тут уже обращался не капитан, а главный инженер. Сказал6 что это была учебная тревога и все хорошо)
Как уже папа писал, основная часть пассажиров была в возрасте 65+. Моего возраста пассажиров вообще не было. Потому общалась я с диджеем. Он и рассказывал мне "корабельные сплетни")
Насчет пожаров - они на кораблях бывают в среднем каждые 2 месяца.
Как-то во время обеда мы услышали странный сигнал, который повторялся около минуты. Пара официантов из лидо сразу же подбежали к окну и стали смотреть вниз на океан. Мы сразу же решили, что кто-то выпал за борт
Но корабль не остановился, капитан к нам не обращался.
Вечером при разговоре с Таем (диджей) я спросила "что это был за сигнал?". Он попросил никому не рассказывать, так как об этом пассажирам не положено знать. Я конечно же ему это пообещала. Этот сигнал означал, что кому-то из пассажиров было очень плохо - сердечный приступ или типа того. Но так как к концу круиза морг был пуст, то это значило, что этого человека спасли)
Еще было происшестве в Вороньем гнезде. Вечером это место служило ночным клубом.
Так вот, сижу я как-то в Вороньем гнезде, пью колу. Подходит ко мне мужчина (я так и не поняла кто он, управляющий видимо) и говрит, это уже было около полуночи, "доброй ночи. а не пора ли спать?". Я сначала не поняла, говорю, что спать не хочу. Он продолжает "После полуночи в Вороньем гнезде могут оставаться только совершеннолетние". Я и говорю, что мне 20. В нашем первом круизе с HAL я спокойно могла быть в клубе и после полуночи, и после часа ночи (мне тогда, правда, было почти 18 - оставалось 2 месяца до др, но id не требовали). А он все не успокоиться "А мне вот сказали, что вам нету 18 или 18 (я так и не поняла, так как говорил он с акцентом сильным)". Я ему и сказала, что мне ну никак не 18, а почти 21. Что я не пью алкогольные напитки, не курю, а просто прихожу послушать музыку (а самой ох как обыдно. ) и вообще я вся такая хорошая. Видимо, мои уговоры на него таки подействовали, или он уже услышал слезы в моем голосе, но дяденька попросил прощения и удалился. Больше он меня не беспокоил)
Последний раз редактировалось
Laivly 14 янв 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.