Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Трансатлантика, или «Wash your hands thoroughly!»

Сообщение aleks200879 » 10 янв 2012, 09:26

Прекрасный отчет,с нужными подробностями и отличными фотографиями!Про HAL вообще нехватало подобной информации на форуме.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 10 янв 2012, 12:39

Nickos68 писал(а) 09 янв 2012, 20:21:Со слов дочери - замечательно, рекомендую!

Спасибо, я сама очень заинтересовалась. Если вдруг случай представится, обязательно надо попробовать. Когда он только представится, неизвестно пока. Но я буду иметь ввиду.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 10 янв 2012, 12:48

Жаль, что вирус подпортил вам удовольствие от круиза, замечательно, что вам удалось избежать его прямого воздействия!

А почему про дни в США в другом месте? Это же продолжение одного круизного путешествия. Дни до круиза и после круиза - по справедливости тоже к круизу относятся.
queen_V

Сообщение skyoker » 10 янв 2012, 12:51

Nickos68 писал(а) 09 янв 2012, 23:21:А корабль уже заправлялся горючим

Цистерна очень похожа на ассенизаторскую машину. За работой такой же
наблюдал в порте Эверглэйдсе.

Nickos68 писал(а) 09 янв 2012, 23:21:О приключениях в БушГарденс и днях в США, наверное в другом месте надо писать.

Bush Gardens! Чудесный парк сочетает в себе аттракционы и зоопарк, где звери пасутся вне вольеров.
Самые лучшие американские горки во Флориде. Самую длинную горку достроили или еще нет?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Nickos68 » 10 янв 2012, 12:57

skyoker писал(а) 10 янв 2012, 12:51:
Nickos68 писал(а) 09 янв 2012, 23:21:А корабль уже заправлялся горючим

Цистерна очень похожа на ассенизаторскую машину. За работой такой же
наблюдал в порте Эверглэйдсе.

Самую длинную горку достроили или еще нет?

Вполне возможно ,что это был ассенизатор . Не принюхивался.
Горку достроили - охота на гепарда называется. Я думал сердце станет. Больше мили длина. Билеты отбили каждый цент горками
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение skyoker » 10 янв 2012, 13:17

Блин, я уже задумываюсь, а не смотаться ли на денек из LAX в Тампу. Пойду цены гляну.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Nickos68 » 10 янв 2012, 21:26

skyoker писал(а) 10 янв 2012, 13:17:Блин, я уже задумываюсь, а не смотаться ли на денек из LAX в Тампу. Пойду цены гляну.

Если цена гуманная - всецело рекомендую! Из 85 долларов входного билета отработали все до цента! Было бы времени больше - как раз акция была - за эту цену билет или до конца года, или на день!На каждой горке проехал по разу - на большее не хватило времени. Как я кричал при этом!!!Адреналина на год вперед.
Страшнее мне кажется только аттракционы на вершине башни Стратосфера в Лас-Вегасе - но там вообще за гранью, здесь то хоть именно горки.
Наверное, все же опишу наши флоридские приключения. Тем более, что в США мы то были всего 2 дня - 20 утром приплыли а 22 утром уже на самолет в Нью-Йорк и потом в Киев
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Chubby » 11 янв 2012, 16:55

Отчет очень душевный, фотки замечательные, спасибо. Скажите, а как в трансатлантиках с шоу? Каждый день были? В обычных круизах артисты перепрыгивают с корабля на корабль в портах, а как в неделю в океане - наверное, только корабельная шоу-группа?
Страны: 50
Chubby
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48

Сообщение Nickos68 » 11 янв 2012, 20:40

Chubby писал(а) 11 янв 2012, 16:55:Отчет очень душевный, фотки замечательные, спасибо. Скажите, а как в трансатлантиках с шоу? Каждый день были? В обычных круизах артисты перепрыгивают с корабля на корабль в портах, а как в неделю в океане - наверное, только корабельная шоу-группа?

Спасибо за отзыв!
Шоу было каждый день. Вот раскладка по дням
1. Nothin's Gonna Stop Us Now -Ryndam Entertainners and your Cruise Director Glenn - попурри с мюзиклов и приветственное выступление.
2. Bob Mackie's Broadway
3. Flamenco Fusion Passionatta
4. Mark Donoghue - a Spectacular Musical Journey
5. Latin American virtuoso pianist JuanPablo
6. The Sensational Singing of Emily Reed
7. Street singing
8. Indonesian Crew Show
9. TV and Motion Picture Comedy Writer Marty Brill
10. Ballroom Champions Roman & Svetlana Ballrom Rush - русские танцоры.
11. Paul Fredericks International Award-Winning Vocalist (4 октавы диапазон)
12. Bob Mackie's Broadway
13. The Unique Comedy of Mike Robinson
14. Xylophone Virtuoso Ian Finkel
15. Variety Showtime (Ian Finkel,Ballrom Rush,Mike Robinson)
16. Sing That Song (алло мы ищем таланты-караоке)
17. Encore! featuring the Ryndam Orchestra along with Adrianne Hick & David Hick
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 12 янв 2012, 10:55

skyoker писал(а) 10 янв 2012, 12:51:Bush Gardens! Чудесный парк сочетает в себе аттракционы и зоопарк, где звери пасутся вне вольеров.

Ух ты. Зоопарк где звери вне вольеров это очень интересно. Еще одна закладка в памяти "хозяйке на заметку", вдруг судьба занесет в те места, надо будет обязательно посмотреть.
queen_V

Сообщение Nickos68 » 12 янв 2012, 12:35

Первая часть "Путевых заметок". На украинском.

Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 12 янв 2012, 15:55

Да что за прелесть эти ямочки на щеках!
Папа, Вы должны гордиться такой телеведущей звездой, таким высокопрофессиональным оператором , это ведь Мама снимала сюжет?
Я в полном восторге от фильма. Вторая часть и следующие сто будут? Жду продолжения. Какие вы молодцы.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Nickos68 » 13 янв 2012, 11:58

Спасибо за отзывы. Вторая часть и последующие будут, конечно, раз есть интерес
Сейчас в процессе Малага и Кадиз.
Да, вспомнил, о чем не написал. На корабле действует система внесения депозитов по 100 долларов на человека, которая действует 4 года. То есть можно бронировать любой круиз и до финальной оплаты ничего не вносить (эти 100 долларов и есть депозитом). Если круиз не подходит - отказываемя и бронируем новый - времени есть 4 года - за это время этот депозит надо использовать. Так вот, с моей кредитки Приватбанка оплата не прошла. Именно с кредитки. При том, что там даже был положительный баланс. Пришлось в последний день купить полчаса интернета, войти в свой интернет-банкинг, перевести с зарплатной карты 300 долларов (ну, чтобы уж точно не кредитные деньги), включить интернет-лимит на карте 500 долларов(хотя он был включен). После этого снова подошел к менеджеру - она посмотрела у себя - как-бы все нормально. А я то вижу, что банк не пустил транзакцию. Ну ладно. В Тампе приходит смс опять, что транзакция запрещена. Пришло письмо от менеджера - она пишет, что не удалось-таки и она попробовала опять. Но опять неудача. Я уже и второй код ей дал (который на обороте) - тот же результат.
Приехали домой - зачатился с банком. После получасовых выяснений мне сказали, что моя карта не подходит ДЛЯ ЭТОГО САЙТА с которого делают оплату и предложили воспользоваться интернет-банкингом Привата . Но я то не знаю реквизитов и формы оплаты . Так им и сказал (при этом продолжаю отвечать на письма менеджера, благо она вошла в положение и терпеливо ожидала результата - при том, что данная акция ведь только на борту действует, а я уж неделю как с борта сошел). Затем мне предложили в банке открыть интернет-карту, специально для интернет-транзакций. А у меня она уже есть - я по ней-то и покупаю все круизы, авиабилеты и т.п. В общем перевел на нее 300 долларов, отослал реквизиты Аннэт - и наконец-то все прошло хорошо. Плюс еще, как внесшый депозит на борту получил 200 долларов онборд кредита на каюту
Так, что теперь надо еще раз с HAL съездить - есть 4 года на раздумья
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение katy-shmaty » 13 янв 2012, 14:32

Хорошее видео! с удовольствием посмотрела хоть и украинский плохо понимаю)
Интересно было открытую палубу посмотреть, думаю, нам бы было тут скучновато по сравнению с нашим Либерити. надо тоже уже набраться времени и усидчивости и начать писать отчет
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение GalaN » 13 янв 2012, 14:50

Nickos68 писал(а) 13 янв 2012, 11:58: получил 200 долларов онборд кредита на каюту

А на какую категорию каюту такие щедрости?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Nickos68 » 13 янв 2012, 15:35

GalaN писал(а) 13 янв 2012, 14:50:
Nickos68 писал(а) 13 янв 2012, 11:58: получил 200 долларов онборд кредита на каюту

А на какую категорию каюту такие щедрости?

Это за внутреннюю Зависит от длительности круиза - если до 10 дней то 100- если больше 2х недель то был дополнительный бонус 100% . Это все при покупке на корабле (т.е. внесению депозита по 100 на человека)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 13 янв 2012, 15:39

katy-shmaty писал(а) 13 янв 2012, 14:32:Хорошее видео! с удовольствием посмотрела хоть и украинский плохо понимаю)
Интересно было открытую палубу посмотреть, думаю, нам бы было тут скучновато по сравнению с нашим Либерити. надо тоже уже набраться времени и усидчивости и начать писать отчет

Спасибо. Открытой палубы то только корма с бассейном. Но и пассажиров-то только 1250. В кормовом бассейне вода была пресная и подогретая, хлорки не ощущал (ни на запах ни на вкус )
Зато бассейн практически всегда был свободен, да и лежаков хватало. Ну а полотенца - без счета
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 13 янв 2012, 16:02

Nickos68 писал(а) 13 янв 2012, 15:35:Это за внутреннюю Зависит от длительности круиза - если до 10 дней то 100- если больше 2х недель то был дополнительный бонус 100% . Это все при покупке на корабле (т.е. внесению депозита по 100 на человека)

Принцесс пожаднее будет до 10 дней
7-9 days Interior $25 Oceanview $50
10-15 days Interior $75 Oceanview $100
и это на 1 человека.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Laivly » 13 янв 2012, 23:53

Относительно экскурсии на лошадях на о. Хаф Мун Ки.
Нас было 7 человек. Лошадей выдавали, учитывая особенности комплекции (был мужчина с Ямайки - очень даже немаленький, так ему дали огромную лошадь. она была практически в 2 раза больше, чем моя).
Одной женщине предлагали серую лошадь, но она отказалась и попросила другую - ей привели. К слову, эта женщина живет на ранчо и у нее очень много лошадей. И ее пони очень любят купаться
Сначала мы минут 10 просто ходили по кругу. Нам рассказали как остановить лошадку, как повернуть налево, направо.
Потом уже началась сама прогулка по острову - по тропинкам, спуск вниз, крутой подъем вверх, выход на пляж. А моя лошадка даже немного пробежала галопом
Потом вернулись обратно, где нам выдавали лошадей.
Раздавали водичку и пиво.
Отдохнули минут 5, нам дали новых лошадей - водоплавных
Вот еще, для сухопутной прогулки у вас должна быть удобная обувь - кроссовки, ботинки, кеды.
Когда же наступает время морской части, то обувь можно снять. И вообще вещи, что вам не нужны можно положить в камеру хранения - шкаф, разделенный на ячейки. Когда уходили кататься на лошадях, то этот шкаф закрывали на ключ.
Морская прогулка, конечно, очень понравилась. Только очень мало - 15 минут. Я бы еще час каталась)))
Во время пешой прогулки было 2 сопровождающих, во время морской - трое)
После окончания экскурсии можно было отправиться гулять по пляжу, или вернуться на мини-бусики к центру острова - что я и сделала.
Также эту экскурсию купили наши друзья для своей 12-летней дочки. Однако им сказали, что нужно сопровождение. Хоть на карточке было написано, что сопровождать может человек старше 20 лет (то есть я могла бы), но экскурсионный менеджер (девушка, которая отмечала кто пришел на экскурсию) сказала, что сопровождение с 25 лет. Потому они откзалась от экскурсии.

Из событий на корабле.
У нас был пожар - вроде бы, на 5 день перехода Атлантического океана.
Случилось это событие вечером, после 22. Я тогда была в Вороньем гнезде на дискотеке, но как раз спускалась в каюту. Прозвучал сигнал тревоги. Когда шла по своей палубе, выходили люди и спрашивали "Мы тонем? Одевать спасательные жилеты?". Спустя 2 минут прозвучало обращение капитала "У нас случился пожар. Возгорание рпоизошло на 3 палубе - возле посудомоечных машин. Но уже все потушили. Приятного вечера".
В предпоследний день была учебная пожарная тревога. Тут уже обращался не капитан, а главный инженер. Сказал6 что это была учебная тревога и все хорошо)

Как уже папа писал, основная часть пассажиров была в возрасте 65+. Моего возраста пассажиров вообще не было. Потому общалась я с диджеем. Он и рассказывал мне "корабельные сплетни")
Насчет пожаров - они на кораблях бывают в среднем каждые 2 месяца.

Как-то во время обеда мы услышали странный сигнал, который повторялся около минуты. Пара официантов из лидо сразу же подбежали к окну и стали смотреть вниз на океан. Мы сразу же решили, что кто-то выпал за борт
Но корабль не остановился, капитан к нам не обращался.
Вечером при разговоре с Таем (диджей) я спросила "что это был за сигнал?". Он попросил никому не рассказывать, так как об этом пассажирам не положено знать. Я конечно же ему это пообещала. Этот сигнал означал, что кому-то из пассажиров было очень плохо - сердечный приступ или типа того. Но так как к концу круиза морг был пуст, то это значило, что этого человека спасли)

Еще было происшестве в Вороньем гнезде. Вечером это место служило ночным клубом.
Так вот, сижу я как-то в Вороньем гнезде, пью колу. Подходит ко мне мужчина (я так и не поняла кто он, управляющий видимо) и говрит, это уже было около полуночи, "доброй ночи. а не пора ли спать?". Я сначала не поняла, говорю, что спать не хочу. Он продолжает "После полуночи в Вороньем гнезде могут оставаться только совершеннолетние". Я и говорю, что мне 20. В нашем первом круизе с HAL я спокойно могла быть в клубе и после полуночи, и после часа ночи (мне тогда, правда, было почти 18 - оставалось 2 месяца до др, но id не требовали). А он все не успокоиться "А мне вот сказали, что вам нету 18 или 18 (я так и не поняла, так как говорил он с акцентом сильным)". Я ему и сказала, что мне ну никак не 18, а почти 21. Что я не пью алкогольные напитки, не курю, а просто прихожу послушать музыку (а самой ох как обыдно. ) и вообще я вся такая хорошая. Видимо, мои уговоры на него таки подействовали, или он уже услышал слезы в моем голосе, но дяденька попросил прощения и удалился. Больше он меня не беспокоил)
Последний раз редактировалось Laivly 14 янв 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Laivly
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Elena V. » 14 янв 2012, 03:51

Laivly, конечно в вашем случае это курьез в Вороньем гнезде, но если бы все работники подобных заведений так относились к своей работе и контролировали возраст посетителей, у многих молодых людей было бы меньше проблем и неприятных ситуаций.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль