В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение Тарифа » 12 май 2012, 23:24

Каких? Оч интересно!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5176 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение rusalo4ka » 12 май 2012, 23:56

Тарифа, да не думайте об этом...............
rusalo4ka
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34

Сообщение FunCruiseGirl » 13 май 2012, 00:08

Сказали А, не будьте Б. На самом деле, учитывая разношерстность толпы и ожидания, не удивительно, что что-нибудь было не так, как ожидалось.. Однако сомневаюсь, что это были крупные косяки. Очень сомневаюсь.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 13 май 2012, 06:50

rusalo4ka писал(а) 12 май 2012, 22:09:а за ним пара косяков-то водится...

Да косяков было полно. Экскурсия в Сантьяго задержалась из-за меня на 45 минут (бегали искали наши автобусы), обратно тоже из-за меня на полчаса (людей забыл пересчитать в автобусах, из-за этого было неизвестно, сколько нас и ждать ли ещё других). Из Дорчестера опять я опоздал, пришлось всему автобусу понервничать, что опоздаем на корабль. Отобрал флаг после первого же портового дня (чтобы отдать его в следующий круиз) и даже не разрешил на нём свои подписи оставить. Постоянно врал, придумывая названия корабельных мероприятий, хотя их можно было просто узнать у персонала. Неверно рассчитал время пересечения нулевого меридиана (собрал всех на 2 часа раньше, а-то многие бы не пошли).
Кому-то из-за меня пришлось пить скотч, вместо айриша. Кто-то пришёл в бассейн ради негритянок топлес, а их там уже нету (а может и не было).
В общем, косяков полно. Явно что-то забыл - дополняйте!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalinaD » 13 май 2012, 08:00

Kuskow писал(а) 13 май 2012, 06:50:

Да косяков было полно. Экскурсия в Сантьяго задержалась из-за меня на 45 минут (бегали искали наши автобусы), обратно тоже из-за меня на полчаса (людей забыл пересчитать в автобусах, из-за этого было неизвестно, сколько нас и ждать ли ещё других). Из Дорчестера опять я опоздал, пришлось всему автобусу понервничать, что опоздаем на корабль. Отобрал флаг после первого же портового дня (чтобы отдать его в следующий круиз) и даже не разрешил на нём свои подписи оставить. Постоянно врал, придумывая названия корабельных мероприятий, хотя их можно было просто узнать у персонала. Неверно рассчитал время пересечения нулевого меридиана (собрал всех на 2 часа раньше, а-то многие бы не пошли).
Кому-то из-за меня пришлось пить скотч, вместо айриша. Кто-то пришёл в бассейн ради негритянок топлес, а их там уже нету (а может и не было).

Я так понимаю, это шутка?
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение rusalo4ka » 13 май 2012, 08:23

Да мы их просто не замечали, да мы их просто не замечали, да мы их просто не замечали, .............
rusalo4ka
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 13 май 2012, 16:03

Да-а-а, Павел, ты самый великий грешник, прямо как у Гоголя в "Страшной мести". Посему, предлагаю присоединиться к нам для пройдения пешком пути Сантьяго для отпущения грехов.
Всё шутка, кроме предложения присоединиться, потому что, Павел, с тобой было очень-очень. Не выдумывай никаких своих косяков.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5176 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Taina » 13 май 2012, 19:15

Да разве это косяки?... Просто мелкие несостыковки... А представьте, что бы было, если бы Паши не было с нами...? Не было бы полугодовой( а у кого то больше) подготовки к этому круизу, не было бы ожиданий типа : "А как это будет у нас?". И на самом деле мы все понимали эти трудности, связанные с организацией. Так, что не скромничай Паша, пиши дальше отчёт.
Taina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение orgress » 13 май 2012, 19:44

присоединяюсь! жду с нетерпением продолжения!!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение margusha » 13 май 2012, 20:46

Прилетели домой в пятницу, до компьютера добралась только сегодня, а круиз-то не отпускает! Постоянно то одно, то другое вспоминаем. А на Винском-то уже 4 страницы! Позитив от происшедшего выплескивается наружу, поэтому

НАШИ 5 КОПЕЕК.
Путешественники мы с опытом почти никаким - были только в Таиланде. А в этот раз решили съездить в Европу. Уже был продуман маршрут, найдет отель на озере Гарда в Италии, занялись поиском билетов. И... случайно заглянули на ветку круизов. Повторяться за всеми не буду - все как у всех - едем в круиз! Историю с получением виз вы все знаете, она в теме "Готовимся к к общефорумному круизу ..."
Вылетели мы в Москву в среду, в Лиссабон вылетали с пятницы на субботу, поэтому по Москве была тоже какая-никакая программа. И вот эта программа включала в себя поездку в Царицыно.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Фонтаны закрыты, все красят - наводят чистоту к майским праздникам - но все равно - красота! Тепло. Вся Москва в желтой пыльце - машины, скамейки, дома.

На следующий день поездка по Москва-реке.

Опять же тепло и красиво. Увидев в сквере рядом с пристанью дядьку загорающего голым, мы поняли, что мы уже в Европе.
Вторая половина дня - Поклонная гора.

Огромная красивая стела.

Музей военной техники под открытым небом. Дзоты, блиндаж,окопы.
Машины, вертолеты, самолеты, "Катюша", пушки.

Построен партизанский лагерь. Произвело неизгладимое впечатление. По фильмам представлялся по-другому.

А военные корабли!

Третий и последний день в Москве - Коломенское.
Сходили в гости к царю Петру в его домик, поудивлялись красивейшим церквям, послушали колокольный звон.

Ну и жирная точка - Арбат, Хард рок кафе.
В Лиссабон летели ТАРами. Я летать боюсь так, что даже в безотпускной жизни заслышав гул самолета или увидев его в кино уже прощаюсь с жизнью, но с ТАРами боялась чуть-чуть меньше. Видимо из-за того, что это первая моя иностранная авиакомпания.
Даже обратила внимание на то, что пилоты действительно мачо-мачо, а стюардессы, да, удивили - формы нет. Да и увидели мы их только часа через 1,5-2 после начала полета - сервис ненавязчивый, прямо скажем.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Raschid » 14 май 2012, 09:06

Лиссабон
Первое утро встретило нас проливным дождем, который лил не переставая,иногда усиливаясь. Поэтому завтрак в кафе,расположенном на 1м этаже здания отеля,затягивался. Но был вай-фай, и время общения с родными по скайпу пролетело незаметно. Первым пунктом программы дня было посещение рынка Фиера да Ладра (рынок воровки,или "воровской" рынок).Блошиный рынок,проводится только по субботам.Опасения по поводу нерыночной погоды развеялись с последними каплями дождя...Рынок находится в живописном старинном районе города "Альфама", поэтому туристический аттракцион-поездка на трамвае №28, - как нельзя кстати подходит для поездки до рынка.
А трамвай - то по праву является одной из главных достопримечательностей города,и широко представлен в многочисленной сувенирной продукции.
Вагон полностью деревянный - и снаружи и внутри. Кабина водителя не отгорожена и находится практически в пассажирском салоне. Трамвайчик весело бежит по своим узким рельсам,звонко сгоняя со своего пути автомобили. Часто между проезжающим вагоном и углом здания или припаркованной машиной, кажется не то что человек не протиснется, а палец не пролезет,но как-то разъезжаются.
А вот и остановка де Ладра. ДЛя остановки нужно нажать красную кнопку в салоне и пройдти на выход к задней двери, без кнопки водитель может и не остановиться,если нет ожидающих пассажиров . Но мы то не местные,поэтому действуем как русиш туристиш: скриками "Стойна..!". вываливаеся в передние двери , прямо в толпу садящихся китайцев!
Рынок в двух шагах за собором. Заходим на рынок. И я сразу вижу-это ОН! Это ОН ждал меня все это время,мокнув под дождем и выстужаясь на ветру. И я пришел за НИМ ! ГРАММОФОН фирмы "His master"s voice", в родном деревянном квадратном корпусе с фирменной картинкой - собака слушающая голос своего хозяина.! Изо всех сил пытаюсь делать безразличное лицо при попытке торговаться, но видимо плохо получается скрыть лихорадочный блеск в глазах и унять дрожь в голосе и в руках. Поэтому цена не снижается ни на цент,единственное что удается- это за это же сумму получить еще шесть граммпластинок, но одну из них непременно с фаду(это уже мое обязательное условие).Ударив по рукам и оставив приобретение на временное хранение у того же торговца,идем по рынку...Рынок оказался нам ного больше чем ожидалось! До конца весь так и не прошли.
И чего здесь только нет! Старинная утварь и бытовая техника, иллюстрированные журналы 50хгодов с красотками и виниловые пластинки, носильные вещи ,обувь и военная форма всех армий мира. Есть тематические прилавки:вот,например пепельници- их много несколько десятков разновидностей.
Продается плитка "азулеуш" от современного новодела по 1-2ев, до плитки "из дворца" по 10-15ев за штучку.
Рынок - супер! Именно такой как нужно - правильный. Т.Е. товар продается из первых рук, с газетки на асфальте. А все эти чопорные крытые круглогодичные и ежедневные павильоны,как"Де Лоир" в Амстердаме - это уже не то.
Рынок по праву занимает одно из первых мест в моем рейтинге(совместно с Шанхайским). Он гораздо лучше по цене и ассортименту чем хваленые рынки Ванфунцзинь в Пекине или Чатучак в Бангкокке, лучше чем Измайловская блошка в Москве(наступил на горло своему патриотизму).
В ценре рынка симпатичный светлый павильончик со стеклокрышей с демонстрацией и дегустацией овечьих сыров и красного вина. Тут же кустарные орудия производства- какие то деревянные ступы, отжимочные пресса и прчие приспрособления для производства сыров. Павильончик пустынный- полтора посетителя вместе с нами, поэтому напробововшись всего и вся к большему удовольствию угощавших,отправляемся пить кофе по 0,6 евро с пироженными,тут же за углом.Кофе наливают в наперсток с ручкой,но он - супер! Нам его рекомендовал:"Лучшее в округе кофе" - дядя Володя - торгует на рынке наградными орденами, живет здесь десять лет,говорит что ему 72года,выглядит максимум на 60.
Набираем еще чего-то по мелочи,"где наш граммафон ?",и едем в отель уже на такси - выгружаться. Вечером забронирован столик в Фадо-клубе,а до вечера надо еще много чего успеть...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение OldCap » 14 май 2012, 16:50

Сказ про соблазн великий и путь тернистый

В январе в круиз сходил,
И не думал, не рядил,
Что Kuskow, едрена мать,
Соблазнит меня опять.

Его баек начитался,
Про кораблик размечтался.

Сон приснился тут, некстати,
На супружеской кровати.
Что плыву я на ладье
По серебряной воде.
А вокруг меня девицы,
И у них прекрасны лица.
Статны, сладки, пышногруды,
Говорливы, но не блуды.
Тридцать три богатыря
Поднимают якоря.
И, пришед с казахских гор,
С ними дядька Черномор.

Пробудившись, понял я,
Вот она, судьба моя.
Пал я в ноги женке милой:
-Не держи меня ты силой,
Коллектив меня зовет,
Сердце рвется и поет.

Молвит мудрая жена,
Оторвавшись ото сна:
-Хоть и буду тосковать,
Мне тебя не удержать.
Мужа сердцем понимаю,
На круиз благословляю.

И пошла тут подготовка,
Путь, маршрут, билет, страховка.
Алекс тоже подсобил,
Цену сильно упростил,
Дал балкончик для отрады.
Мои гости будут рады.

Долго сеть я мониторил,
Путь дешевый к цели торил.
Через Хельсинки достал,
Экономию считал.

Говорил мне Зепелин:
-Так как едешь ты один,
Брось чухонскую столицу,
Ведь со мной одни девицы.
Подключайся, будем рады,
И не надо нам награды.
-Нет, спасибо, я сказал,
А потом в пути скучал.

Чемодан упаковал,
Сувенирчиков набрал.
Пару маек да трусы
И фуражку для красы.
Мышка вдруг подняла визг:
-И меня возьми в круиз!
Верой-правдой послужу
И жене не доложу.

Час пробил. Уж в путь собрался,
С милой женкой попрощался.
Наказала не гулять,
Ни к кому не приставать.
Рюкзачок за плечи кинул,
На контроль с волненьем двинул.
Но спокойненько прошел.
В дьюти-фришничек зашел.
Взял два виски-пузыря,
Оказалось, что зазря.
В рюкзачок-то положил,
Про транзит совсем забыл.

До чухонской до столицы
Разнебесна колесница
Вмиг домчала молодца.
Там я выпил слегонца.

В дымной комнате приватной
Перекур устроил знатный.
Ну, пора идти нам что ль
На таможенный контроль?

Про фунфырики забыл,
Рюкзик в ленту загрузил.
Молодой чухонец бдит:
-Есть ли в рюкзаке ликвид?
Открывайте, покажите,
Как летелось расскажите.
Мое виски достает,
Хитро в глазки мне поет.
Говорит, сдавай в багаж,
Или виски будет наш.

Вобщем, виски им осталось,
Сердце кровью обливалось.
Знай и уважай транзит,
Наставленье говорит!

Тут же в магазин зашел,
Тот же виски там нашел.
Глядь, а он в два раз дороже,
У меня скривилась рожа.
Но купил я две бутыли,
Те, что позже вместе пили.

Пять часов летел я, братцы,
На себя устал ругаться.
Зепелин то три парИл,
Я ж - двадцатку наварил.

Здравствуй, город Лиссабон!
Я тобою был пленен.
Очень долго не видались,
Восемь лет назад расстались.

Был слегка я наклонен
По дороге в Лиссабон.
По прибытью в Лиссабон
Был я снова наклонен.

Взял отель системы GALA,
Из турецкого кагала.
Звезд четыре, чин по чину,
Вот туда сейчас и двину.
При заказе отзвонились,
Самолично убедились
И добавили словами:
-Канцеллейшен- но бэк мани.

Быстренько такси я взял
И папир водиле дал.
Сделает, сказал, как надо.
Я ответил: -Обригаду.
И помчали в колеснице
По вечерней по столице.
Стал водила вдруг петлять,
Я ему папир опять.
Добралися наконец.
Но деньжат подснял, стервец.

Толстый турок уж с порога:
-Как добрались? Как дорога?
По фамильи называет
И объятья раскрывает.
И глаголет, твою мать:
А у нас Вам негде спать.
Номера все разобрали.
Ваш татарину отдали.
Шутка, думал, поначалу.
На испанском все сначала
Слово в слово повторил,
Дале – так заговорил:
-В пятизвездочном отеле
Приготовлены постели.
Ждут Вас там апартаменты,
Я продумал все моменты.
Счас машина подойдет,
Вас доставят за наш счет.

Что мне делать? В чем резон?
Отдаюсь на волю волн.

Мчим опять мы в колеснице
По вечерней по столице.
И смотрю, что прем мы, черт,
Прямиком в аэропорт.

Депортация? За что?
Заложил, ославил кто?
Или старые грехи?
Времена были лихи.
Слава Богу, повернул,
У отеля тормознул.

Номер мне шикарный дали,
Ни копейки сверх не взяли.
Утром в десять попросили,
В такси нежно усадили.
Смело, в Рочу, я сказал,
На круизный терминал.

Ничего нет ближе,
Чем любимый Вижен!
Вот красавец наш стоит
И меня с собой манит!

Первым я на борт поднялся,
Осмотрелся, оклемался.
У бассейна с пивом сел,
И глаза все проглядел.
Где ж вы, милые друзья?
Уж по вам скучаю я.
Всех хочу скорей обнять,
Чашу дружеску поднять!
OldCap
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 58

Сообщение GalinaD » 14 май 2012, 17:11

Супер! Даешь продолжение!
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10

Сообщение Бруша » 14 май 2012, 17:15

ёперемедон, а я думаю, куда это наш OldCap запропал, а его муза в плен захватила))) жжешь, капитан!!! молодца!!!
уже 3 раза перечитала, в мемориз!
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение GalaN » 14 май 2012, 17:38

OldCap, браво
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 14 май 2012, 17:59

Ну всё, можно смело подаваться на конкурс Lonely Planet - приз наш!
Форумные круизы

Сообщение наталья михайлова » 14 май 2012, 18:04

Нет слов, наконец то стихи, а то всё про любовь к Кускову. Автору уважуха и респект!
наталья михайлова
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 45

Сообщение Форумные круизы » 14 май 2012, 18:11

Автору не только уважуха и респект, но и плюсик не мешало бы поставить (он у него под аватарой находится).
Форумные круизы

Сообщение Raschid » 14 май 2012, 20:47

Плюсую,чоуш... Те бутыли - славны были...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение OldCap » 14 май 2012, 20:56

Дорогие друзья!

Спасибо вам за столь высокую оценку моего сочинения.
Это ваши любовь и дружба сподвигли меня на титанические усилия.

Я далеко на Александр Сергеевич и Муза - девушка капризная.
Только на волне того позитива, которым вы меня зарядили, у меня это получилось.
Причина в вас, а я всего лишь рупор. (Опять стихи?)
Так что, это - наш общий труд.

Павел своим трудолюбием и терпением собрал нас вместе.
Но он не мог знать, что из этого получится.
А единение произошло!
Почему?
Дефицит общения, дружбы, теплоты, уважения, радости, веселья?
Нам этого не хватало?
А тут прорвало. Каждый отдавал больше, чем брал.

Это случайность? Просто собрались вместе очень хорошие люди.

Или закономерность? В этих условиях коллектив обречен на успех.

Наверное, придется искать ответ на этот вопрос. На практике.

Потому что я уже хочу вас всех видеть…
OldCap
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль