dmitriy82 писал(а) 29 авг 2012, 17:20:Я только отмечу,что питание в ресторанах оч.достойное, в этом то я разбираюсь как следует, то же самое отметили и др.испанцы с которыми удалось познакомится
Ну это в общем-то до опеределенного уровня роднит все компании (кроме NCL). Должно быть еще нечто, назовем это условно lobster night, что делает ресторанную композицию особенной и завершенной.
Бесплатный напиток в ресторанах у нас всегда ice tea. Это и не простая вода, и с лимончиком, и бесплатно, и без ограничений.
А про живой оркестр на сцене и фанеру я как то не задумываюсь, у нас заслуженные голоса собирающие полные залы в живую не поют.
Ой, нет.
Я понимаю, что вы не задумывались, но это признак класса.
Выходит талантливый человек и выкладывается для тебя, показывает свое искусство. Вы присутствуете при
моменте!
Это может быть не лучший в мире образец творчества, но это нечто
подлинное.
"У нас" - это в Испании или в России? В Штатах погонят метлой.
А на счет потраченного время и денег я с вами не соглашусь,если человек пишет, что хорошо провел время и ему понравилось, - то значит это не в пустую потраченные деньги и время.
Позвольте с вами согласиться в том, что вы неправильно не соглашаетесь.
Там (в идее) ведь есть продолжение после запятой.
Мы так часто продолжения опускаем. Например у поговорок типа "Кто старое помянет..", "Пьяному море по колено..." продолжения гораздо интереснее.
Потраченное время и деньги - это об
"упущенной выгоде".
Поселился я в гостинице, а за углом такая же, только новая, с завтраком и шаттлом бесплатным в порт. Я примерно об этом.
Бывают разные обстоятельства.
Можно загреметь и на Косту с MSC. Я сам - тоже не исключение.
А вот если есть возможность выбора, то лучше не проходить мимо такой возможности.
p.s. - не представляю себе, как я простой отпускник буду расчитывать пассажиров на тоннелаж судна
Это легко прикинуть.
Всякий раз высчитывать не требуется, но как-нибудь стоит посидеть и просто отметить что к чему в этом мире, что такие-то корабли более густонаселенные (понятно, чем это грозит), а другие - менее.
Польза о этого знания будет при обязательном дополнительном условии - нужно иметь представление о конструкции корабля.
Дело в том, что тоннаж - это не вес, а объем закрытых помещений. Прогулочные палубы, смотровые площадки, улицы и парки - всё, что без крыши и стен - не учитывается в тоннаже.
Поэтому суда Cunard, Princess, HAL, Royal Caribbean ("настоящие") фактически просторнее таких как NCL Epic (крайний худший пример в этом отношении), а также MSC Fantasia (тяготеющие к плавучим домам), и даже "промежуточных" (Celebrity).
Часть вашего поста, которая исчезла...
Абсолютно точно подмечено.