Круиз на Crown Princess - ошибки, мелочи и полезности для новичка

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Круиз на Crown Princess - ошибки, мелочи и полезности для новичка

Сообщение Tabaco » 11 сен 2012, 15:16

И все же только от человека зависит - почистит он вашей щеткой унитаз или нет. Такой и на всякий пустяк будет так делать и без причины - просто из "классовой "ненависти.
И не "понимать" чего вы хотите от него в ресторане и зверюшек не крутить и мыло не докладывать. Всего не перечислишь, чем он может вам нагадить и даже если вы привезете ему пол тонны подарков.
Всё от человека.
Alexdotter писал(а) 11 сен 2012, 15:12:на Принцессе - все было, и шампанское по прибытии

И шампанское тоже зажимают? У кого еще было шампанское по прибытии?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Alexdotter » 11 сен 2012, 15:22

Tabaco писал(а) 11 сен 2012, 15:16: И все же только от человека зависит - почистит он вашей щеткой унитаз или нет. Такой и на всякий пустяк будет так делать и без причины - просто из "классовой "ненависти.

Ну согласитесь, что когда о тебя вытирают ноги и угрожают фэйсом об тэйбл - мотивация растёт
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexander09 » 11 сен 2012, 15:48

Шампанского по прибытии не было. не было также и сумки с логотипом корабля, не было бутылки воды в минибаре.
Про воду сказал сразу же. Реакция была - типа а вы ее уже выпили? не было полотенец для дочери. Когда просто указалди на это - стюарт исчез и не видели мы его. Вечером убрал каюту, но полотенец не доложил, воду не принес. И после этого Вы мне говорите, чтобы я был мягче с нашим стюартом? А вот когда я его позвал и "построил" - было все принесено с извинениями.
Я не говорю о том что все стюарты такие. Возможно что нам повезло с Карлито (так звали нашего стюарта). То что он там работает 6 месяцев, убирая каюты целый день - это его выбор. Мне на это должно быть "фиолетово". Я еду в круиз отдыхать, а их дело - обеспечить мне отдых. И в его проблемы мне лезть и сочуствовать - я думаю не стоит. И это не "барство" - это проза жизни. Каждый выбирает себе работу по своим возможностям и своему желанию. Ведь это не рабство - это его работа.
Насчет того чттобы он нам делал зверушек из полотенец - это я ему сказал. Сам он ничего не делал. И 11.5 баксов идет и ему тоже. Так что не нужно их жалеть. А если уж Вам так их жалко - ото почему бы Вам не убирать в каюте самим?
И про мотивацию "фейсом об тейбл". Когда была эта мотивация - Карлито быстро все делал. Когда я ему дал 20 баксов - скорость уменьшилась и в смысле ответа на наши вызовы и просто по всем вопросам (и фруктов не то количество и прочее).
Когда опять я объяснил, что нужно все делать быстро и хорошо (с прежней мотивацией) - все вернулось в нормальное русло.
Так что делайте выводы сами.

А газета только на английском языке. Не волнуйтесь - там проблем нет. Если знаете на бытовом уровне - этого сверхдостаточно. Главное не комплексуйте. У вас с Вашим английским проблем быть не должно. Это пусть у них будут проблемы с Вашим английским.
Alexander09
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Alexdotter » 11 сен 2012, 16:01

Alexander09 писал(а) 11 сен 2012, 15:48: И после этого Вы мне говорите, чтобы я был мягче с нашим стюартом? А вот когда я его позвал и "построил" - было все принесено с извинениями.
Так что не нужно их жалеть. А если уж Вам так их жалко - ото почему бы Вам не убирать в каюте самим?
И про мотивацию "фейсом об тейбл". Когда была эта мотивация - Карлито быстро все делал. Когда я ему дал 20 баксов - скорость уменьшилась и в смысле ответа на наши вызовы и просто по всем вопросам (и фруктов не то количество и прочее).
Когда опять я объяснил, что нужно все делать быстро и хорошо (с прежней мотивацией) - все вернулось в нормальное русло.
Так что делайте выводы сами.

Зачем утрировать, или фэйсом об тэйбл или убираться самим - среднего не дано? Можно просто нормально спросить.
Последний раз редактировалось Alexdotter 11 сен 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 11 сен 2012, 16:09

GalaN писал(а) 11 сен 2012, 15:04:
Lamp писал(а) 11 сен 2012, 14:23:Замечу только ,что разных зверюшек из полотенец они крутят все (не знаю правда на Guanard -крутят или нет) ,на всех круиных компаниях. Вне зависимости от степени приветливости пассажира.

Не крутят. Уж сколько раз я "жаловалась" на это. 4 круиза без зверюшек (MSC, Принцесс и 2 Селебрити)
Может надо просить, или говорить. Но вот после того, как нам не докладывали в последний раз на Селебрити (прямо, как у Хазанова: "Товарищи!!!Тигру в клетке не докладывают мяса!" ) пару раз шоколадки в номер, просить о чем-то даже не хотелось.

Все понятно, что надо держать дистанцию. Но обидно, что сервис падает, и все то, что просто необходимо ежедневно, надо выпрашивать или даже требовать. Это я не про зверушек, а про уборку, мыльные принадлежности и подобное.

Мы заметили, что это не постоянный процесс. На Норвегах нам, двум взрослым, крутили всегда, на Карнавале - по-разному, на Принцесс тоже, в этот раз - нет. Мне это вообще не нужно, лучше это время будет потрачено на что-то еще.

Например наш индонезийский стюард похоже тратил время на изучение русского. Он начал с приветствия нас по именам, и потом каждое утро-вечер добаблял еще какую-нибудь фразу по-русски. Мы не выдержали и в Осло купили ему красивый сувенир (у них, комнатных убиральщиков, очень мало времени сойти на землю)
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение AnnaU » 11 сен 2012, 17:18

Хорошая идея - дарить маленькие сувениры стюарду и персональному официанту. Я вот уже решила купить наш нац сувенир: шерстяные носки с орнаментом и настоящий шоколад, чтобы у рабочего человека тоже была приятная радость, что на корабле есть я и вся моя семья.
AnnaU
участник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 20

Сообщение LaSer61 » 11 сен 2012, 17:29

А нам зверушек ни разу не крутили. Только в один вечер, когда мы отмечали годовщину свадьбы, сделали лебедей.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Alexdotter » 11 сен 2012, 17:31

FunCruiseGirl, AnnaU - молодцы!
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение SilverMoony » 11 сен 2012, 18:20

Мне тоже кажется, что все зависит от человека, все мы люди, и все мы разные. Нам тоже на "Косте" зверей не крутили, зато крутили на Роял. Наверное, "зверушки" из полотенец не входят в обязанности стюартов. Их крутят если есть время и желание.

Не поняла про бутылку воды в минибаре. Получается, что якобы выпитую воду Вам включили бы в счет (хотя ее изначально не было)?
И еще вопрос: у нас бонус в виде бутылки вина, это вино надо будет спрашивать у официанта в ресторане?
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexdotter » 11 сен 2012, 18:31

SilverMoony писал(а) 11 сен 2012, 18:20:
И еще вопрос: у нас бонус в виде бутылки вина, это вино надо будет спрашивать у официанта в ресторане?

Если в номере по прибытии не будет, или в ресторане в первый вечер не предложат, то можно спросить у официанта.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Рамиль Лукманов » 11 сен 2012, 21:09

GalaN писал(а) 11 сен 2012, 15:04:Не крутят. Уж сколько раз я "жаловалась" на это. 4 круиза без зверюшек

И нам не крутили на Руби, причем в двух каютах. Мне как-то фиолетово, да и улыбаться всем подряд тоже надоедает - мы же не "тупые" америкосы
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение Natalija - OOB » 11 сен 2012, 21:25

Господа, что вам дались эти зверушки? Главное - вежливость с соблюдением дистанции, уважение, четкое выполнение своих прямых обязанностей, а не клянченье постоянное "бакшиш, бакшиш" или "чиви, чиви" (чаевые). Мы и так дадим, если все понравится.
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29

Сообщение Alexdotter » 11 сен 2012, 21:26

Natalija - OOB писал(а) 11 сен 2012, 21:25:Господа, что вам дались эти зверушки? Главное - вежливость с соблюдением дистанции, уважение, четкое выполнение своих прямых обязанностей, а не клянченье постоянное "бакшиш, бакшиш" или "чиви, чиви" (чаевые). Мы и так дадим, если все понравится.

А что у кого то клянчили? Ни разу не слышала...
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение GalaN » 11 сен 2012, 21:35

Natalija - OOB писал(а) 11 сен 2012, 21:25:Господа, что вам дались эти зверушки?

Речь об ухудшении сервиса. Если все стюарды обучены делать этих зверушек, значит, это входит в сервис, как обычная уборка.
А они этого не делают, из чего следует, что сервис падает.
Мне тоже они 100 лет не нужны, здесь уже идет принцип. Я плачу чаевые, и хочу получать 100 % сервис, а не 90, 70 или 50 % от него.

Прошу автора отзыва сказать - устраивает ли в его в отзыве данная полемика. Все можно перенести в тему о компании Принцесс.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Alexdotter » 11 сен 2012, 21:39

GalaN писал(а) 11 сен 2012, 21:35:
Речь об ухудшении сервиса. Если все стюарды обучены делать этих зверушек, значит, это входит в сервис, как обычная уборка.

Мне кажется, что это как раз не входит в сервис, а уже на усмотрение стюарда делается в нагрузку...как приятный пустячок
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение alex45 » 12 сен 2012, 08:02

Я тоже посчитал, что этот приятный пустячок, как кручение лебедей, не входит в обязанности стюарта, а показывает его расположение к гостям, может быть с надеждой на дополнительные чаевые.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexander09 » 12 сен 2012, 08:28

Полемика всегда нужна и полезна. Тем более, что здесь затрагивается не только Принцесса, но и другие корабли. И опыт бывалых морских волков очень полезен для новичков. Ведь когда ты подходишь к кораблю - ты вообще ничего не знаешь и не ведаешь. Поэтому все, что вы здесь пишете - очень полезно.
То что сервис на Принцессе падает - это чисто мое мнение, но оно основано только на одном стюарте. Вероятно мне просто так "повезло". Не может же быть все идеально. Может быть это «компенсация» за то, что мне проапгрейтили каюту без окна на каюту с балконом . Не знаю. Надеюсь, что вам повезет больше и у вас будет добросовестный стюарт.

Но вернемся к отчету:
На лайнере, несмотря на огромное количество народа - проблем с лежаками и с купанием в бассейнах и джакузи - нет совершенно. То есть не стоит заморачиваться и мчаться к бассейну, чтобы занять лежак. Их просто навалом. То есть на корабле вы будете наслаждаться отдыхом и комфортом.
Теперь про первую остановку - Леворно. От корабля в сам город идут шатлы-автобусы. Они вас долвезут до центра города. Оттуда же и заберут и отвезут на корабль. Сразу определитесь что вы бы хотели посмотреть - Пизу и Флоренцию, или что то одно. Если все вместе, то у вас не очень много времени, так как стоянка корабля не сильно долгая в этом порту. Когда вас привезут в центр города Леворно, то вы должны вернууться метров 200 назад по движению автобуса и выйти на площадь. Там в газетном киоске на углу купить билеты на автобус. Сесть в автобус№1 и доехать до вокзала. Там купить билеты "туда и обратно" либо до Флоренции (если вы решили посмсмотреть Флоренци.), либо до Пизы. Как только купили билет - идете на платформу и садитесь в поезд. Поезда достаточно комфортабельные и на них ездить приятно. Дорога до Пизы - 30 минут, от Пизы до Флоренции - 1 час. Сами расчитывайте свое время. Мы , опоздав на электричку до Флоренции не стали ждать новую (они ходят через час), а просто через 10 минут поехали в Пизу. Приехав - прямо перед вокзалом идет дорога. По не, не очень торопясь за 15 минут дошли до Пизанской башни. Посмотрели, пофотографировались, купили сувенирчиков и вернулись на вокзал. Правда еще по пути зашли в магазины. Тамбыли скидки до 70% на все. Кое что прикупили. Сразу говорю, что практически 90% товара - Китай. Так что вам выбирать. Хотя Китай очень качественный. Ну и цены - смешные - хорошая женская кожаная сумка за 17 евро.
На вокзале мы сели в поезд и проехали во Флоренцию. Во Флоренции прямо возле вокзала есть остановка красных экскурсионных автобусов. Показываете билетики из Рима с такого же автобуса и вам дают новые со скидой в 10%. Провозят с экскурсией по городу. И привозят на вокзал. Здесь вы садитесь на поезд и едете в Леворно. Там на автобус-шатл и на корабль. Реально времени хватает только на это. Если бы мы поехали вновь, то мы бы просто погуляли еще по Пизе, чем тратить время на поездку во Флоренцию. Толком Флоренцию вы не посмотрите. Только для «галочки» будет. Во Флоренцию нужно приезжать отдельно на несколько дней. А вот Пиза мне очень понравилась. Маленький, уютный городок с чисто итальянским колоритом. Не сильно изгаженный туристами. Уйдя с поля чудес – там где башня все падает – попадаешь просто в милый городок со своими проблемками в виде осыпавшееся штукатурки и висящего из окон белья. С неторопливо разговаривающими о чем-то своем – людьми за чашечкой кофе. В общем – нормальный городок в который мы еще вернемся и просто там погуляем. Но – выбирайте сами.
Alexander09
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 12 сен 2012, 16:29

Мне кажется, что падения сервиса можно оценить только если есть хотя бы несколько круизов с одной и той же компанией.
Я за 5 круизов с Принцессой его не заметила. То есть у нас был один из них №3 (Ruby Princess), когда кроме всего ко мне еще и в буфете постоянно подбегали пододвигали кресло и так далее, но это я расценила как что-то выдающееся на новом судне.

А Флоренция - замечательный город... Мы правда умудрились его за день избродить, но для этого у нас был заказан частный тургид, который завез нас на час в Пизу, а потом на оставшиеся часов 6-7 в Флоренцию (стояли в порту часов 12).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Alexdotter » 12 сен 2012, 16:37

Стюард, товарищи, стюард. Стюарт - это имя, а профессия - стюарД, как стюардесса
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 12 сен 2012, 17:14

Alexdotter писал(а) 12 сен 2012, 16:37:Стюард, товарищи, стюард. Стюарт - это имя, а профессия - стюарД, как стюардесса

Американцы тоже периодически ошибаются, и так же смеются.
FunCruiseGirl

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль