Форумные круизы » 18 сен 2012, 12:32
После лёгкого перекусона (есть особо не хотелось) пошёл я искать место нашей встречи. Долго бродил по лабиринтам корабля, мне всё время казалось, что встреча на той же палубе, что и бассейны, почему-то. Потом долго вспоминал название палубы, на которой надо было встретиться. В общем, в итоге плюнул на всё и начал методично обходить все палубы подряд. Да не тут-то было! Оказывается, на Фортуне совсем не все палубы сквозные, то есть не везде можно пройти от носа к корме по одной палубе. В общем, еле-еле нашёл.
Потом ещё долго привыкал к такой планировке, но в итоге она мне очень понравилась. Она сразу мне напомнила, как я у себя дома планировал расстановку мебели. Квартира маленькая, но чтобы она казалась больше, я сделал так, чтобы везде надо было что-то обходить. Так, например, если мою посуду и зазвенел телефон, то пока я до него дохожу, уже люди бросают трубку, не дождавшись ответа. Таким образом, кажется, что квартира большая.
На встречу я пришёл раньше 17:00, но там уже были люди. Несмотря на то, что меня не ждали и вообще видели в первый раз в жизни, некоторые, почему-то, сразу киинулись обниматься-целоваться. Я сел с ними побеседовать, но так получилось, что спиной к двери. Ну и потом уже было невозможно пересесть - начались дела-заботы канцелярские. Все вокруг что-то бурно обсуждали и спрашивали, не на все вопросы успевалось отвечать. Меж этой суеты кто-то молча поставил на столик стакан с трубочкой и красную баночку Coca-Cola, а затем так же молча отошёл. Это было так трогательно, я бы даже сказал, что это самый приятный момент во всём круизе. Но я даже не успел разглядеть за обступившей толпой, кто это был. А если б и разглядел, то всё равно бы не запомнил - при первой встрече всё как-то смешалось, а ещё и некоторые продолжли лезть обниматься и целоваться, хотя вроде все были трезвые. Так что, теперь опять будем ждать, кто сам расколется.