Унесённые Костой: общефорумный круиз на Costa Fortuna вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Fortuna - сентябрь 2012

Сообщение Tabaco » 18 сен 2012, 11:03

Lastttochka писал(а) 18 сен 2012, 10:38:Озадачилась вопросом - я не слишком большие фотографии вставляю в свои отчеты?..

Мне нравится как вы пишите, фото в самый раз. Маленькие никто не смотрит- лень открывать
Тот кто любит еду . сразу вызывает мои симпатии.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: ???

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2012, 11:04

Lastttochka писал(а) 18 сен 2012, 10:38:Озадачилась вопросом - я не слишком большие фотографии вставляю в свои отчеты?

Самое то! Продолжайте в том же духе.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Линарина » 18 сен 2012, 11:20

А как заинтриговало отдельных сотрапезников красиво звучащее "poletto"?
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Erleben » 18 сен 2012, 11:24

Tabaco писал(а) 18 сен 2012, 11:03:Тот кто любит еду . сразу вызывает мои симпатии.

В этом круизе пришла к выводу,что количество и качество еды в ресторане зависит не от компании,к которой принадлежит круизный лайнер,а от компании за столом!
В обстановке неужержимого хохота и коментарий Leks37,alexin ,Линарина , Svetochka по поводу меню,еды съедалось в результате гораздо больше,чем обычно.
Последний раз редактировалось Erleben 18 сен 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Линарина » 18 сен 2012, 11:41

Ужины за нашим столом в Микелло Анджело проходили весело . Это официант заметил сразу. Когда наш столик разросся до упора, он дал нам бумагу и ручку и попросил написать номера своих кают, объяснив, что у него отмечено только 6 человек за столом, а сидит 10 .

Создавалось впечатление, что мы пришли не только поесть и пообщаться, но и посостязаться в угадывании и переводе названий блюд, отгадывании, кому какое блюдо принесли и то ли это блюдо, которое было заказано .

Надо отметить, что один раз на обед нас посадили рядом с супругами из Шейцарии, - не лишены интуиции сотрудники Косты
Линарина
активный участник

Про еду

Сообщение Lastttochka » 18 сен 2012, 11:47

Про еду.

Не буду скрывать, придирчиво отношусь к еде. Но еще до круиза (первого, хочу отметить, в моей биографии) была озадачена отзывами бывалых круизёров - мол, кормят бедненько. По фотографиям вроде было видно, что всё очень симпатично, много и должно быть вкусно.

По итогам круиза могу сказать так: кормят ХОРОШО. Но не отлично. И даже понятно почему.
Например, существуют правила хорошего приготовления мяса и птицы, утки, к примеру.
Хорошая утка должна быть обжарена, но оставаться розовой, чуть с кровью внутри. И добиться этого можно, даже жаря размороженную утиную грудку. А мы получали тушеное, даже перетушенное мясо. Почему? Да чтобы даже старички могли прожевать, всё просто объясняется! То же самое и с мясом. При этом всё довольно вкусно. А рыба так вообще часто была ОЧЕНЬ хороша! Как и супчики.

Были и откровенные огрехи: невкусная паста (и это на итальянском корабле!), торт на втором гала-ужине с кремом из взбитого белка с нерастворившимися и хрустящими на зубах крупинками сахара. Но в целом это же мелочи, правда?

Некоторое однообразие завтраков и обедов (мидиево-креветочное счастье настигло нас только в предпоследний, если не ошибаюсь, день круиза, но это было поистине прекрасно!) искупалось разнообразием меню ужина.

В общем, моя личная оценка - твёрдая четвёрка!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Линарина » 18 сен 2012, 11:54

Erleben писал(а) 18 сен 2012, 11:24:... еды съедалось в результате гораздо больше,чем обычно.

Да, Erleben, Вам ли не помнить глаза, полные отчаяния, Leks37, сидящего напротив, перед уставляющими стол ДЕСЕРТАМИ
Последний раз редактировалось Линарина 18 сен 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Линарина
активный участник

Сообщение sergyy » 18 сен 2012, 11:55

Я и green_mahito пересеклись еще накануне - 1 сентября в Копене. Вечером того же дня, по дороге в Тиволи на встречу с Ласточкой и ее верным мужем, зашел в Скайп и понял (сказал Махито) что завтра будем лицезреть Кускова на борту. Его присутствие на первой встрече и сбор денег за автобус в Сантьяго не вызвал у нас с Махито удивления. Придя на встречу я был, как и было условлено с флагом, предъявив его всем присутствующим, но на него никто не отреагировал - либо по усталости либо почти всем на самом деле было пофигу присутствие оного . Сдав (рассчитавшись) со всеми долгами мы с Махито откланялись . А на следующий день уже весь корабль (наши форумчане) искали флаг и меня с ним. Про sergyy из Украины который унес флаг в неизвестном направлении - уже знала вся честная компания .
sergyy
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Re: Про еду

Сообщение LaSer61 » 18 сен 2012, 12:14

Lastttochka писал(а) 18 сен 2012, 11:47:Были и откровенные огрехи: невкусная паста (и это на итальянском корабле!)...

Я был на четырех Костах, а вкусная паста (правильно сваренная) была только на одной. Знаменитое итальянское мороженое было на двух.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Линарина » 18 сен 2012, 12:17

sergyy писал(а) 18 сен 2012, 11:55:Придя на встречу я был, как и было условлено с флагом, предъявив его всем присутствующим, но на него никто не отреагировал - либо по усталости либо почти всем на самом деле было пофигу присутствие оного . Сдав (рассчитавшись) со всеми долгами мы с Махито откланялись . А на следующий день уже весь корабль (наши форумчане) искали флаг и меня с ним. Про sergyy из Украины который унес флаг в неизвестном направлении - уже знала вся честная компания .

Доставка флаг-штока производилась мною. На контроле при посадке сотрудник поинтересовался назначением ручки для швабры на борту их лайнера. Сказала, что будем делать флаг. Рядом стоящие сотрудники не расслышали мой ответ и он повторил им громче. На их лицах скользнула улыбка. Больше вопросов не было.

Идя на встречу в 17.00, наткнулась на засаду - вторая русскоязычная группа проводила встречу и я попала к ним. Потом Hellen5 сказала, что это не наши, и я с её компанией пошла искать наших. Когда нашли, флага уже не было, как и самого sergyy . Встреча затянулась до самого учения на борту. Торопясь в каюту за жилетом, забыла оставить в ней флаг-шток. На учениях стояла в первом ряду в жилете и с палкой ... проводящий учения осмотрел меня с ног до головы с нескрываемым сочувствием.
Линарина
активный участник

Сообщение Ira Drago » 18 сен 2012, 12:26

а моему мужу (итальянцу) паста и особенно ризотто в ресторанах понравились, мясо не очень. вспомнила еще один перевод для десерта, который я смело посоветовала Erleben, зная о ее любви к сырам. Звучало многообещающе: три вида сыров с чем-то там из орехов и тартаром из клубники. себе тоже заказала. в итоге принесли.. чизкейк
Последний раз редактировалось Ira Drago 18 сен 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение LaSer61 » 18 сен 2012, 12:26

Линарина писал(а) 18 сен 2012, 12:17: На учениях стояла в первом ряду в жилете и с палкой ... проводящий учения осмотрел меня с ног до головы с нескрываемым сочувствием.

Ну а как же, в эвакуацию - самое ценное!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Stormi » 18 сен 2012, 12:30

Очень позитивный отчет. Смеюсь и радуюсь.
Я тоже когда - нибудь поплыву.
Stormi
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2012, 12:32

После лёгкого перекусона (есть особо не хотелось) пошёл я искать место нашей встречи. Долго бродил по лабиринтам корабля, мне всё время казалось, что встреча на той же палубе, что и бассейны, почему-то. Потом долго вспоминал название палубы, на которой надо было встретиться. В общем, в итоге плюнул на всё и начал методично обходить все палубы подряд. Да не тут-то было! Оказывается, на Фортуне совсем не все палубы сквозные, то есть не везде можно пройти от носа к корме по одной палубе. В общем, еле-еле нашёл.

Потом ещё долго привыкал к такой планировке, но в итоге она мне очень понравилась. Она сразу мне напомнила, как я у себя дома планировал расстановку мебели. Квартира маленькая, но чтобы она казалась больше, я сделал так, чтобы везде надо было что-то обходить. Так, например, если мою посуду и зазвенел телефон, то пока я до него дохожу, уже люди бросают трубку, не дождавшись ответа. Таким образом, кажется, что квартира большая.

На встречу я пришёл раньше 17:00, но там уже были люди. Несмотря на то, что меня не ждали и вообще видели в первый раз в жизни, некоторые, почему-то, сразу киинулись обниматься-целоваться. Я сел с ними побеседовать, но так получилось, что спиной к двери. Ну и потом уже было невозможно пересесть - начались дела-заботы канцелярские. Все вокруг что-то бурно обсуждали и спрашивали, не на все вопросы успевалось отвечать. Меж этой суеты кто-то молча поставил на столик стакан с трубочкой и красную баночку Coca-Cola, а затем так же молча отошёл. Это было так трогательно, я бы даже сказал, что это самый приятный момент во всём круизе. Но я даже не успел разглядеть за обступившей толпой, кто это был. А если б и разглядел, то всё равно бы не запомнил - при первой встрече всё как-то смешалось, а ещё и некоторые продолжли лезть обниматься и целоваться, хотя вроде все были трезвые. Так что, теперь опять будем ждать, кто сам расколется.
Форумные круизы

Сообщение Виталий Лисицких » 18 сен 2012, 12:43

Эх, Павел. Если бы ты поехал с нами...я бы договорился, чтобы кола бежала у тебя из крана в каюте...
А при передвижении по кораблю - с тобой рядом всегда бы бегал мальчик с ведерком полного колой.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение Ira Drago » 18 сен 2012, 12:57

ну вот, а мы с кока-колой постеснялись к Павлу бегать, и баночки нам презентовали за ужином..исправимся в следующий раз.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение domovenok » 18 сен 2012, 15:53

Мы ехали паромом из Германии в Данию,до Копена доехали автобусом,который высадил нас у вокзала. На прогулку оставалось 5 часов,плана не было. В этом путешествии мы решили пустить все на самотек,маршрутов не составляли заранее,карты не закачивали,технику самую легкую взяли,т.к пришлось взять 2 ручные клади битком забитые шмутками и обувью, обычно мы все покупаем в поездке. В итоге для себя решили,что с чемоданом можно гулять,но в следующий круиз вещей возьмем меньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение VOVINA » 18 сен 2012, 16:35

Линарина, очень остроумно пишите, просто супер, читала ваш пост и хохотала!
Прикольна самоирония Кускова, в частности, вот эта: "Мы сели в лифт, но он, почему-то не закрывался. Люди, оставшиеся снаружи, на датском языке сказали нам, что надо отойти от двери. Я втянул живот, дверь закрылась, и мы поехали..."
Последний раз редактировалось VOVINA 18 сен 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2012, 17:12

Когда прозвучал сигнал тревоги, все бросились кто куда. А мне что делать? Конечно тоже на учение. В коридорах были люди уже в спасательных жилетах, а значит мне надо сначала спуститься в каюту, взять свой жилет и потом уже идти на учения. По дороге разные люди задавали мне разные ТУПЫЕ вопросы, которые лично меня очень сильно бесят, и хотя мне тоже хотелось в ответ позадавать им вопросы, я терпеливо отвечал, дабы не огрызаться. На все вопросы у меня был один и тот же ответ:
- А можно мы не пойдём?
- Costa Concordia!
- А туда обязательно идти?
- Costa Concordia!
- А что с нами там будут делать?
- Costa Concordia!
- Так мы же всё равно ничего не понимаем не по русски.
- Costa Concordia!
- А спасательный жилет с собой брать?
- Costa Concordia!
- А если мы не придём, что тогда?
- Costa Concordia!
- А это надолго?
- Costa Concordia!
- А зачем туда идти?
- Costa Concordia!
И так по второму, третьему, четвёртому и пятому кругу. Такие вопросы мне напоминают "А можно не ходить на медосмотр?"

Ну а дальше всё прошло в штатном режиме. Всех построили, всем рассказали и показали, как одевать спасательные жилеты и отпустили. Вот только, всё-таки, это как-то не сильно собранно и расхлябанно происходило, по сравнению с моими прошлыми круизами. Там как-то это было чётче и строже. А тут лифты не отключили, бары продолжали работать...
Форумные круизы

Сообщение domovenok » 18 сен 2012, 17:18

В городе отовсюду звучала музыка,уличные артисты развлекали публику,в магазинах полным ходом шла распродажа,кто то грелся на солнышке...а кто тем временем тащил чемодан и 3 килограммовый фотик на шее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль