круиз2012 327.jpg
Как мы прокололись во Флоренции - врагу не пожелаю... У меня были заготовлены такие маршруты - а больше всего я хотела посмотреть на Давида, с детства в него влюблена, но Бас туристик сбил нас с понталыку - но всё по порядку....
Когда подошли к Ливорно, то точно знали, что путь от Ливорно до Флоренции не усыпан розами и настурциями. Раннее утро, темно, но вижу - на причале много-много автобусов, видимо, где то там и шатл, всё готово, "тормозок" собрали, в сумочку уложили, туда же аппаратура ( громко то как!), шляпки-панамки, тёплые блузы - вооружились. Вышли на причал - все автобусы в ряд - а один - на особицу, в стороне, мы к нему, слышим русскую речь - и в автобус, я с комфортом разместилась, муж место ищет, а я у соседки спрашиваю "Вы тоже своим ходом?" У неё глаза, как мельничные колёса - "как это своим ходом, у нас экскурсия", а я её не слышу - тараторю - "а мы своим ходом, правда, первый раз за границей, и языка не знаем" - вдруг мозг независимо от языка срабатывает- и вопит - куда села, дура???? Плетусь к выходу, по дороге дёргаю мужа за рукав - не туда сели - а ему в спину - "Вот ненормальные, и языка не знают, и экскурсии не заказали - точно, чокнутые"! Может иностранцы тоже о нас не очень лестно отзывались - не знаю, но русские...
Шатл всё таки отыскали - добрались до города, там 8 остановок на автобусе, до ж/д вокзала, и билет купили - у мужа уже выработался ритуал - он на ладонь выкладывает деньги - бери, сколько надо, остатки в карман. До Флоренции добрались без приключений, надо было оглядеться, попробовать что то посмотреть самостоятельно, но история не знает сослагательного наклонения - что сделано - то сделано. Бас, наше спасение в ознакомлении с городами повернулся свое обратной стороной. Нет бы хоть в карту посмотреть - не удосужились!
И повёз нас бас за город - ну не совсем за город, но точно не туда, куда надо - на площадь Микелянджело, город хорошо виден - но в деталях ничего не разобрать, общий фон - и только. Решили выйти, хоть по площади погулять, у Давида сфотографироваться - хоть и не совсем настоящий, копия - но Давид же!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.