Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Цитаты, личка и скайп. Круиз куда-то там. Коста Люминоза. Испания-Франция в ноябре.

Сообщение Elena Panova [ca1] » 07 дек 2012, 08:58

Вспомнилось , как ваша мама с балкона наблюдала за припавшей к канату опоздывающей круизерке - уже тогда она предчувствовала нелегкую судьбу своей дочери
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Re: Цитаты, личка и скайп. Круиз куда-то там. Коста Люминоза. Испания-Франция в ноябре.

Сообщение GalaN » 07 дек 2012, 09:01

Вот и задумаешься о трансфере от Косты. При таком бардаке уж лучше самим, без нервотрепки.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tabaco » 07 дек 2012, 12:52

Танцующая писал(а) 07 дек 2012, 02:47:он был так наполнен событиями, впечатлениями, позитивом, что дни тянулись бесконечно долго, и это бесконечно радовало нас! Дома встал, попил кофейку, подошел к компу, глядь, уже ночь!

Вот именно. Как только дни начинают лететь как сумасшедшие , я понимаю - пора в путешествие.

Танцующая писал(а) 07 дек 2012, 02:47:я ж даже в круизе ходила трезвой и веселой!

Ой, чет мне не нравится, я то вот думала что вы купили олл, на 5 дней вообще даром почти. Я на Косту хочу только из-за олла- у них приемлемые цены .
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Erleben » 07 дек 2012, 13:49

Tabaco писал(а) 07 дек 2012, 12:52:на 5 дней вообще даром почти. Я на Косту хочу только из-за олла- у них приемлемые цены .

Причём на Косту на первые пару дней можно загрузить напитки в чемодан,а на остаток дней купить олл, оплатив только оставшиеся дни!!!

Но тут ведь какая засада - их же было двое в каюте, в этом случае надо покупать два пакета!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Танцующая » 07 дек 2012, 14:01

Ну, у нас одна из сожительниц непьющая, увы . А пакет надо покупать на всю каюту. Поэтому поступила как обычно, купила бутылку рома в Барсе, там нет досмотра на корабле после испанского, четыре банки Колы, лимон брала в буфете, лед всегда был в каюте, и, вуа-ля, волшебный напиток в полном распоряжении в любое время суток. Дешево и сердито!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение LaSer61 » 10 дек 2012, 08:38

Девушки, подскажите сколько в 5-дневном круизе было формальных вечеров?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Re: Цитаты, личка и скайп. Круиз куда-то там

Сообщение queen_V » 10 дек 2012, 10:24

Танцующая писал(а) 06 дек 2012, 00:46:Так что сначала я, пыхтя, подпихнула труп врага в воду, а потом быстренько добежала до пасторальной полянки, села в позу лотоса, выдохнула, и полным достоинства взглядом следила за проплывающим мимо телом

Подпихнуть - это правильный подход, я считаю.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Виталий Лисицких » 10 дек 2012, 15:31

Только приехал с рыбалки...Гололёд, пурга...за три часа температура опустилась на 20 градусов...Зато в багажнике 55 щук...
К чему я это?
С удовольствием налил себе пивка,в предвкушении приятного времяпрепровождении подсел к монитору...а тут раз-два...и всё? Абидна!
Наталья - ты по другому как нибудь можешь? Или ты специально ищешь "гимор", чтобы потом его стойко преодолевать? Сейчас, сидя у монитора - читаем и улыбаемся...представляя тебя, прическа набок...ввалившуюся с матом в каюту Наташу. Представляю каково было тебе в тот момент. Наверное ром открыла сразу???

Оля...сегодняшний вечер твой...спокойный и умиротворенный...ну как ты сама. Жду продолжения!

А завтра опять Наташин...трах,бах,тарарах!!!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Танцующая » 10 дек 2012, 15:47

LaSer61 писал(а) 10 дек 2012, 08:38:Девушки, подскажите сколько в 5-дневном круизе было формальных вечеров?

Один капитанский коктейль для всех и один для членов клуба .
Коста ухитрилась все меропрятия впихнуть в эти 5 (фактически 4) дн(я)(ей). Я уж думала, что ночного буфета у бассейна не будет, ан нет, и его провели! Ну а мое любимое прощание с "Тайм ту сей гуд бай" на итальянском снова вызвало слезы. Правда, я выявила закономерность: чем больше дней, тем больше слез! После 21ого дня почти рыдала, сейчас просто смахнула пару слезинок, таки родная Люминоза! Мне всегда горько ее покидать! Наша представительница рассказывала, что творится после кругосветки, и пассажиры, и команда, припав, рыдают друг у друга на плечах, никто не хочеть уходить с корабля. Н-дя, хочется попробовать такое, что-то подсказывает мне, что 100 дней круиза мне по плечу!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 10 дек 2012, 15:52

Виталий Лисицких писал(а) 10 дек 2012, 15:31:Наталья - ты по другому как нибудь можешь?

Не виноватая я, он сам пришёл! (с) Это я о траблах, они меня сами находят!

Виталий Лисицких писал(а) 10 дек 2012, 15:31:Оля...сегодняшний вечер твой...спокойный и умиротворенный

Вроде обещано, сама в нетерпении.

Виталий Лисицких писал(а) 10 дек 2012, 15:31:А завтра опять Наташин...трах,бах,тарарах!

А вот и нетушки! Дальше всё тоже умиротворенно, ну, почти всё...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение cre-olka » 10 дек 2012, 16:47

Да-да, сегодня вечер с вами!
Как вы меня уже запросто просчитываете!
Кто на рыбалке, а кто шведские морозы тестировал, да в закрытом аэропорту с моря погоды ждал МНОГО-МНОГО часов...
То б уже вчера было все написано, а сегодня с пивком почитано!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28

Сообщение cre-olka » 10 дек 2012, 21:50

Не знаю как вам , а мне, если какое событие, хочется иметь поддержку...
Вот в прошлом круизе с этим делом все было очень хорошо...
А сейчас моя « поддержка» в образе Данко влияла на трансфер и вы дальше знаете что с нею было.

Мне было слегка «не по себе»...

Официальная часть по приему меня была закончена и я пошла на корабль...

Что я ждала от встречи с ним?
Абсолютно ничего. Меня распирало простое любопытство.

Трап был немного в горку.
Когда я поднималась наверх, в перспективе была видна только потолочная часть помещения и первое, что я увидела -
это преогромная роскошная люстра, которая волшебно переливалась и источала теплый свет...
Он был зовущим, готовым принять.

Вступив на корабль, я сразу очутилась в атриуме невероятного размера, где, наряду с посадочной суматохой вновь прибывших, текла размеренная праздная жизнь тех, кто на этом корабле уже не первый день...
Звучала мягкая музыка, фланировали дамы в вызывающих для двух часов дня блестящих нарядах...уютные кресла поддерживали вальяжные тела господ... и все было хорошо...

Я осмотрелась...и прислушалась к себе...
Ну ? что скажет моя каприза?
Она тоже сказала: хорошо...

Я на третьем корабле! Я поняла для себя, что атриум для меня очень важен. У атриума есть смысл. Это сам факт гостеприимства.
Это как большой диван в гостиной, как сама гостиная у добрых, открытых, радушных людей...
Это место, где можно коротать вечера, общаться с друзьями, встречаться...
На этом корабле атриум был и он был правильный.
Корабль без атриума - плохой корабль...

Я несколько минут поразглядывала людей...
Спортивные бельгийские дамочки, сухонькие француженки, чисто выбритые немцы, почтенные дамы в жемчугах, и молодежь....ее было очень много.
Я всегда встречаюсь с такими людьми, когда путешествую по Европе...
И они мне нравятся.Я поставила галочку зеленым фломиком!
Меня проводили в каюту ( еще галочка , зеленый фломик)...

Когда мне открыли дверь моей квартирки 6284, моя капризка даже не стала дожидаться, когда я у нее спрошу – Ну?
Она завизжала: охохо! Как хорошо!

Просторная каюта с балконом за 107 евро 5 дней, была оценена как супер и это было мое третье удивление за такой короткий промежуток.

Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре

На кровати лежали ключи, приглашение на ужин, красные(!) карточки для учений, тудейка на Савону( на французском- упс!)
и строгая- престрогая бумажка про встречу с русским куратором Викторией.

Что для меня не осталось без внимания- написана она была в стиле страны Советов...тоже много восклицательных знаков и много раз - явка строго обязательна!
Очень я отвыкла от того, что все так приказно...
Короче, что-то мне немного в этом не понравилось.... ну не люблю я , когда меня организовывают и к незнакомой Виктории закралось у меня чувство мало дружелюбное...

Долго я об этом не думала, как в дверь просунул голову стюард!

Это был не румбой, это был стюард. Александер.
Он жал мне руку, смотрел прямо в глаза, искренне улыбался и хотел дружить.Признаюсь, я тоже хотела того же.
Он был здесь как бы хозяином и приглашал отдохнуть, и готов был заботиться и обеспечить этот отдых...
Вот так я это все почувствовала и так все и было в последствии...

А говорил он со мной на французском...я сделала блондинку и кивала...

Когда он остановился, я сказала айэмсоусорри, но я русская...
А как же так? Его брови взлетели...
Тут написано...
Ну.... написать можно всякое, но факт говорит что-то совсем другое....
О...мадам, тогда газетки на французском вам не катят?...
Не катят, Александер....
Ох , мадам , а что же делать?- брови встали домиком в знак сожаления, - я сегодня уже не смогу вам поменять газетку...
Да Бог с ней, с газеткой, у меня беда , дорогой, кораблю отходить, а моей сожительницы нет....

Мы еще погоревали –погоревали и разошлись скресив одновременно второй и третий палец в знак надежды...

Он ушел знакомиться с соседями, а я заняв кроватку у окна(правило первой руки!) умчалась в буфЭт, убить внезапно возникший голод.
cre-olka
путешественник

Сообщение cre-olka » 10 дек 2012, 23:48

Прошло немного времени, я торопилась в каюту, ну все, все лимиты выбраны, Нат должна быть уже дома!
Лечу по коридору, навстречу улыбается Александер, предупредительно открывает дверь своим ключом...
Мы замираем в недоумении – никого...Он сто раз спросил, где мадам Наталия? А что я могла ответить...

И тут влетает ураган, он накрывает нас своей мощью!

Ураган совсем не прическа набок... а очень даже мудреная коса во множество изгибов...
Но шума она понаделала...Её круиз начался!

Она целовалась со мной, громко дружила с Александером,лупила по-английски, выпрашивала газетки на русском, ругалась на трансфер, миграционную службу,сыпала рассказ про чемоданы, и очень хотела в душ!

Алиллуйя! Вот и мой круиз начался!

Я ходила в нетерпении под дверью ванной комнаты.

Такое нетерпение последним помню, когда была на концерте SADE,
Никак не могла ее дождаться, верней, ее выхода на сцену...

Одновременно Нат задавала тысячу вопросов, я как могла отвечала...

Она метала директивы!
На встречу с Викторией было сказано твердое нет, на учение трижды твердое да, с перекусом до ужина она еще мялась, где я настаивала... все- таки человек с дороги...

Нат с завидным упорством изучала французский дневник по Савоне(нафиг?), велела выключить навсегда(!) телевизор и распахнула занавески...это были ее железные условия нашего совместного проживания...

В законе борьбы и единства противоположностей я заняла политику миролюбия, хотя у меня дома всегда включена музыка, а спать я люблю при плотно закрытых шторах!

С перекусом она еще упрямилась, но соблазн вновь встретиться со своей Люминозой, взял верх и мы поехали наверх...

Для пользования были продекларированы только панорамные лифты, а простые – даже не думай...

Учения прошли ответственно и ясно, что они с этим совсем не шутят...может Нат что больше напишет...
Скажу лишь то, что как покинули порт мы и не заметили...

И не только потому, что были учения, а еще и потому, что заметно темнело...
Вот что значит – несезон...

Куда-то улетело время...Поторапливаясь на ужин, Нат еще развлекала меня своими историями...
Она уже освоилась и переключилась на круиз, это было заметно...
Вот уже платье в горошек и... она пишет бедрами восьмерки...

Столик 232 –лучший по местоположению на втором ресторанном этаже.
Из 6 его мест было занято только два и это были мы...
Мы переглянулись и скрестили пальчики в надежде...

Что я ждала от ресторана?
Да реально ничего...107 евро за 5 дней... надо ж быть реалистом...

Да и потом...Коста только соей кормит...жужжали интернетные мухи..и надо ей с этим разобраться...

Зачетные парни в ресторане, приятно улыбались, смотрели в глаза, готовы были по –честному заботиться и были профессиональны.

Очень.

Они были исключительно опрятны и скажу, забегая вперед, у них было не меньше четырех видов униформы...
Каждый вечер в ресторане был праздником...

Заказанные блюда были необычайно вкусные и , вы не поверите, абсолютно натуральны...
Когда мы намеревались подобраться к десерту, к нам подсела очаровательная красотка.

Здрасте! Я Виктория!
Вот,вас все- таки нашла! Вы не были на собрании, но я вам сейчас все расскажу...

Все мое недружелюбие улетучилось вмиг!
Я буду о вас заботиться здесь на корабле.
И это было так, она держала слово!

Вы посчитали, сколько зеленых фломиков за один только день?
Нат и я купались в удовольствии и это был всего лишь первый, читай – никакой, день на корабле!
cre-olka
путешественник

Сообщение Танцующая » 11 дек 2012, 02:12

Ура! ДождалИся!

Моя порция:

Есть такая расхожая фраза: "Как будто сто лет знакомы!"
Именно так было у нас с Ольгой при встрече! Никаких невразумительных пауз, нерешительных неискренних объятий, никаких холодных Версалей!
"Еще бы", - скажете вы, - "ужо есть опыт 12дневного плаванья на одном и том же корабле и хождения по одним и тем же берегам!"
"Дык", - ответим мы, - "так-то оно так, но в том памятном круизе мы не сказали друг другу и пары слов, увы!"

А мне король сказал: «очень рад вас видеть» – один раз, «ха-ха-ха» – один раз и «проходите, проходите, здесь дует» – один раз. Итого – три раза. (с)

А тут, дверь открылась, и мы кинулись друг к другу как давно не видевшиеся подружки. Правда, между нами затесался уже упомянутый АлександЭр (только так, и не иначе!)

пришлось общаться на два фронта. Александэр очень искренне высказывался в смысле своего волнения по поводу моего опоздания, тут же уверяя, что сделает все возможное для нашего комфортного плавания (и сделал таки! чем вызвал не только радостные эмоции, но и стопроцентную отдачу первого места "экономичной" Косте по сравнению с "премиум" ХАЛом, бо, как вспомнишь ненавязчивый сервис тамошнего румбоя, так вздрогнешь ).

Тут будет уместно высказаться насчет нашего обиталища на 5 дней. Мне всегда нравилась Люминоза. Корабль в самый первый круиз сразу окрестили "ласточкой", а каюту домом. Со всех, даже самых потрясающих экскурсий, всегда летели на лайнер, умильно улыбаясь при виде нашей красотки. Нам там было красиво, уютно, радостно, вкусно, весело! Одним словом, праздник. И было там празднично всем: моим детям пубертатного возраста, моей маме - пенсионерке, мне, да и всем, с кем мне довелось общаться за 3 круиза с Костой!

Как ни печально, но придется неоднократно еще вспомнить преснопамятный ХАЛ и его Н.Амстердам в сравнении с Костой. Тот лайнер, несмотря на свою строгую красоту, не стал ни ласточкой, ни домом. Нам там было неплохо, но и только. Холодность и отстраненность обстановки, команды, сервиса, развлечений, пассажиров, повлияли на восприятие и корабля, и самого круиза. Хотя он был в целом великолепен, по бОльшей части благодаря потрясающему маршруту.
Так что сравнения будут, терпите!

Итак, Люминоза.
Уже упомянутый Ольгой атриум, сразу восхищает своей монументальностью, уходящей далеко ввысь и при этом каким-то домашним уютом. И как им это удается?

Из скайпа:
Я: с тебя в отчете фотки унутренних антуражей Люминозы
Ольга: внутренние антуражи - сплошь мутняшки... я мутняшки безжалостно выкидываю

Придется мне свои "мутняшки" выложить, чтобы и текст разбавить, и Люминозу показать (пысы: есть на форуме очет с более вменяемыми снимками и подробным описанием сего лайнера, как найду, выставлю ссылку)
Атриум

Наверху

"Толстомясая"(с) в холле

Элемент люстры

Я люблю Косту еще за их выбор музыкального сопровождения. Хоть и не случилось в этот раз заценить все музыкальные салоны, то, что удалось услышать, в том числе ненавязчивый музыкальный фон в коридорах и ресторане, лично у меня вызвало, впрочем, как и всегда, ощущение тихой радости. Эта музыка не мешает ни размышлять, ни разговаривать, ни воспринимать информацию. Вспоминается фраза моей учительницы физики: "Потише, я ничего не вижу!" На Косте прикрикнуть "потише, пожалуйста" совсем не требовалось.

Каюта. Ольга уже показала нашу. А я воспользовавшись тем, что в Марселе часть пассажиров закончила круизить, и их каюты были открыты, понастальгировала и сфотала те две, в которых жили раньше. Для прикола: всякий раз мне достаются каюты на шестой палубе с правой стороны! Не иначе Коста намекает, что я должна протестировать все четные!

Вот 6292, с первого круиза, аккурат рядом с нашей 6284!
Образца 2009 года
Образца 2012
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 11 дек 2012, 03:26

Обещаная ссылка. Дай бог здоровья Андрею за фундаментальный труд!

Costa Luminosa: круиз вокруг Европы, сентябрь 2012

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! (с)

Прошвырнулась по разным открытым каютам. Какие из них сьюты или не сьюты не подскажу, но особых восторгов ни одна не вызвала, особенно за те деньги, шо за них просят .

Видимо, супер-пупер-мега сьют

При этом ванная комнатка так себе, не фонтан, ИМХО

Другой пупер
озадачила планировка: входишь, и сразу кровать, ни тебе прихожей, ни предварительный ласк, сразу, хычь, и койка

Здесь ванная повеселее, хоть и без ванной как таковой, только душ

И самое вкусное - балкон, хоть танцуй!

Особенно удивил вот этот номер

Опять же, сразу кровать, нет ни дивана, ни балкона, ни полноценного окна, бо всё это хозяйство на 4ой шлупочной палубе. То есть, предназначенное для большого балкона пространство, занимает шлюпка с соответствующим видом на неё из длинного, но бесполезного окна. И ведь кто-то выбирает этот вариант! Короче, четвертую палубу не рекомендую вообще, ни по какой цене, ну разве что как альтернативу внутренней каюте.

Ладно, пробежимся дальше, коль зашел разговор о лайнере.

Салон "Реголо", одно из любимейших помещений на Люминозе.

Там я села на председательское место (Ольга уже посетовала на то, что ей пришлось жить с командиром полка и жертвовать своими интересами и предпочтениями, потому что человек она интеллигентный, чем ваша покорная слуга не преминула воспользоваться, навязав свой образ жизни ), Ольга - в зал, и мы так беседовали, а интересующиеся интерьером оного салона боязливо любопытствовали за дверь, боясь прервать наш важный разговор.

Отсек с магазинами
который преподнес в этот раз неприятный сюрприз: в связи с тем, что лайнер не покидал шенгенскую зону, был отправлен в закрома отдел с алкоголем (со слов нашей Виктории). А я не закупилась ни в одном аэропортовом дьютике, понадеясь на традиционный ром, покупаемый в первый день костовского круиза. И тут такой облом! Из чувства протеста больше в ихние магазины не ходила!
Не, вру! Зашла в один новый для меня. На месте картинной галереи теперь симпатичный магазинчик всякого стекла, предметов интерьера и мелких сувениров. Там было много всего приятного, в том числе такие забавные коровы

И вот такой стульчик, который заприметила внимательная Ольга. Он такой милый!

А еще мне нравятся картины и фотографии, умело вписаные пусть и в несколько кричащий дизайн Люминозы.

Помнится, кто-то, не указывая пальцем, упоминал, что хоть на костовских кораблях и предполагается шоколадный бар, ничего особо "шоколадного" там нет, в том числе рекламируемого шоколадного фонтана. Отчитываюсь: фонтан есть, как, впрочем, и разнообразные пироженки и замысловатые конфетки

Ну, и бассейн. Увы, есть только внутренний. Внешний в этот раз не фотали, а те фото, что из гренландского круиза, канули вместе с грохнувшимся компом
Миллион плюсов Косте за морскую воду в бассейнах!

Если подытожить, то Люминоза лично мне нравится вся целиком, вместе с людьми ее облуживающими, артистами, дизайном, мелкими деталями, сверкающими как новогодняя елка лестницами, панорамными лифтами, тихими коридорами, шумными барами, суматошным Лидо, мне даже нравится прокуренное казино!

Речка (море - мой вариант), небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!(с)

Больше не буду утомлять читателя корабельным антуражем, дальше только живой текст.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 11 дек 2012, 04:45

"Скучно без водки!" (с)

После очного знакомства, объятий и, перебивая друг друга, впечатлений от докруизно-посадочной части нашего совместного путешествия, были: забег на балкон для оценки оного и местоположения каюты относительно носа и кормы, ныряние в душ и радостная встреча за последние 24 часа с горячей водой, гелем и свежими белыми полотенцами, поездка на панорамном лифте, и только на нем в течении всего круиза! в буфет за долгожданной итальянской пиццей.
Ура! Здравствуй Люминоза! Круиз начался!

Не могу удержаться от комментов:

cre-olka писал(а) 10 дек 2012, 23:48:Такое нетерпение последним помню, когда была на концерте SADE

Ха, про Шадэ будет отдельная реплика, но позже. Она будет вплетена в логику рассказа. Главное, не забыть, таки склероз прогрессирует.

cre-olka писал(а) 10 дек 2012, 23:48:велела выключить навсегда(!) телевизор и распахнула занавески...это были ее железные условия нашего совместного проживания...

В законе борьбы и единства противоположностей я заняла политику миролюбия, хотя у меня дома всегда включена музыка, а спать я люблю при плотно закрытых шторах!

Н-дя, вот такая нелегкая доля у моих сожительниц! Или по-моему, или никак! А никто и не обещал, что будет легко!

cre-olka писал(а) 10 дек 2012, 23:48:Учения прошли ответственно и ясно, что они с этим совсем не шутят.

Да,да, про учения надо обязательно написать!
Если раньше этому уделялось самое пристальное внимание на лайнере, то после трагедии с Конкордией, энтузазим усилился в десять раз! Тревожные красные карточки, которые сдаются при выходе на аварийную палубу и по которым четко считают по головам. Проверяют правильность надевания спасательных жилетов вплоть до бантиков от завязок на шее На всех языках мира, минут по пять на каждый, объясняют (каждый раз с наглядным одеванием-демонстрацией) куды бечь и как правильно свистеть, всё это не слишком сильно одетым людям на ноябрьской палубе. Но никто не ропщет. Каждый, что член экипажа, что пассажир, на Косте понимает, что лучше один раз тебе вдолбят всё так, чтобы ты ночью, упаси бог, конечно, подскочил и с закрытыми глазами все сделал правильно, чем, как на ХАЛе, боже сохрани, не потревожил пыль на спасательном жилете и наплевал вообще не все эти гудки. Главное комфорт пассажиров, а знают они, что делать, если вдруг какая нештатная ситуация или нет, и как они будут справляться со средствами спасения, на то компании насрать.
И опять жирные миллионы плюсиков Косте за понимание, что такое безопасность и с чем ее едят .

Захотелось еще немного поворчать и сравнить.
На фото, например, видно, что на Косте стаканы в номере упакованы в специальные бумажные пакетики. Вся посуда, в том числе стаканы из ванной комнаты, забирается стюардом и отвозится в профессиональную мойку, а не споласкивается (или вообще не споласкивается, оставаясь на совести пассажиров ) ленивым румбоем, как на Н.Амстердаме.
На ХАЛе я самолично приносила лед из буфета в каюту, потому как напоминать и просить не хотелось совершенно. На Косте наличие льда после каждой уборки утром и вечером - само собой разумеющийся сервис. Ни разу за 3 круиза не приходилось сетовать на то, что в ром добавить нечего .

cre-olka писал(а) 10 дек 2012, 23:48:Вы посчитали, сколько зеленых фломиков за один только день?

А должен быть еще один! Это точно! Ольга прокоментировала это так: "Кантарэ, бля!" Или "бля" - это уже моё... Кто был на Н.Амстердаме, тот сразу поймет! Это про шоу в театре.
В первый день, несмотря на усталость, кучу событий и впечатлений, у нас хватило сил и мы таки посетили представление в театре. И не зря! Бал давали наши! Это была сборная команда ребят из стран СНГ с программой "Экстраваганза". Ярко, стильно, профессионально, с идеей и смыслом! Кто будет на Люминозе, не пропустите их выступления! Как минимум два раза обязательно будут их разные шоу. Работают они на лайнере уже давно, еще в первом круизе были отмечены их талант, кураж и любовь к танцу! Рекомендуем!

Ёпть, уже 6 часов утра, а я всё у компа...

Доброе утро, спокойной ночи!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 11 дек 2012, 05:36

Прошло полчаса... Вы, поди, уже по мне соскучились!
Всё никак не угомонюсь... Качала сейчас фотки на веб-альбом Пикасы, и шо? Фоток фиг-да не фига! Дней-то мало, портов и того меньше, это вам не туева хуча летом, когда все попытки сразу структурировать альбомы с фотографиями за 24 дня усё одно превратились в кучу непонятно с каких портов снимков.

Так что рассказ будет предельно коротким, может быть мы его даже закончим, не в пример августовским.

Усё, не буду далее ломать логику повествования. Умолкаю...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Виталий Лисицких » 11 дек 2012, 08:42

Ой...Даже не знаю с чего начать хвалить.

Оль, у тебя такие слова из буковок получаются...аж мурашки по коже и сразу хочется туда...к вам...

Наташ...Коста должна тебе доплачивать...Мне Люминоза уже нравится...И это только начало.Но...не забываем отмечать и минусы(дизайн,текущая сантехника и т.д).

Присматриваюсь к трансатлантике, с посещением карибских островов, на этом корабле, следующей осенью. После твоих буковок, уже не боюсь 18 дней плыть на Люминозе.
Ждем продолжения!И побольше фоток с корабля, внутренних и наружных.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Elena Panova [ca1] » 11 дек 2012, 09:31

Kuskow,пожалуйста! Присвойте этому круизу статус "общефорумский"! Этой парочке все океаны по колено!
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 11 дек 2012, 09:52

нет такого статуса, и я никаких статусов не присваиваю
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль