Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Прометей, Минерва, Купидон и форумчане в круизе по Средизимноморью на Costa Serena

Сообщение Erleben » 14 дек 2012, 16:40

LaSer61 писал(а) 14 дек 2012, 16:31:
Erleben писал(а) 14 дек 2012, 16:15:Эти фотографии были сделаны в следующем моём круизе 16.11.13
Но,поскольку о следующем круизе я отчёт всяко писать не буду,поэтому позволю себе разместить их здесь!

Живут же люди! В круиз едут в будущем году, а фотографии уже есть!

Да!!! Я мыслями уже в следующем круизе!!! , в январе 13-го!!!
Прошу простить мою опечатку!!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: Прометей, Минерва, Купидон и форумчане в круизе по Средизимноморью на Costa Serena

Сообщение Erleben » 14 дек 2012, 18:14

Ещё пару слов в защиту Савоны и других небольших городов, которые,как иногда считают круизёры ,"ну совсем неинтересны".
Лично я, если ни разу не была, даже в самом незначительном, с точке зрения знатоков, городишке, хочу составить своё мнение о нём.
Вот так было и с Савоной.
Так мне мешала его сырость! Подозревала,что есть там,где разгуляться в солнечную погоду!!!
И мне там понравилось!
Делюсь с вами фотовосприятиями и очень жалею,что и это ещё не всё,где можно разгуляться в Савоне!

Но!!! Я там ещё буду 28 января!!!!
А пока посмотрите, как хороша крепость и,когда будет у вас повод прогуляться по её территории, не пренебрегайте этой возможностью!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 14 дек 2012, 18:15

А где-то уже объяснялось, кто тут Прометей, а кто Минерва? А-то вме всё время хочется назвать этот отчёт "Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане..."
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Erleben » 14 дек 2012, 18:39

Ещё фото крепости
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Линарина » 14 дек 2012, 23:38

_N_B_ писал(а) 14 дек 2012, 14:22:Как математик, не до конца капитулировавший перед склерозом

Наташа, у нас у обеих склероз . Мой первоначальный номер очереди валяется у меня в рюкзаке . На нём цифра 6. Но у тебя не такой запущенный - ты была ближе к истине.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение _N_B_ » 14 дек 2012, 23:48

Ура!!! Как приятно, что я и в склерозе не одинока, а в приятной компании!!!!
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение Линарина » 14 дек 2012, 23:49

_N_B_ писал(а) 14 дек 2012, 14:29:По поводу богатого круизного опыта Erleben... Присоединяюсь на все 100%!!! Ирочка не только помогала нам своими советами во время круиза, но и щедро делилась своими вином, знаниями и опытом! Я многому у неё научилась, за что особый респект и уважение! Ну и плюсик, конечно...

А уж как мне повезло с Ириной и Натальей - домашние заготовки просматривала только для того, чтобы узнать какой традиционный спиртной напиток производят в данной местности .
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 14 дек 2012, 23:56

_N_B_ писал(а) 14 дек 2012, 23:48:Ура!!! Как приятно, что я и в склерозе не одинока, а в приятной компании!!!!

Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 14 дек 2012, 23:59

Erleben, молодец, что Савону солнечную нам всем показала
Линарина
активный участник

Сообщение Erleben » 15 дек 2012, 00:09

Пора уже переходить непосредственно к маршруту...
Покидаем Савону.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Линарина » 15 дек 2012, 00:14

Kuskow писал(а) 14 дек 2012, 18:15:А-то вме всё время хочется назвать этот отчёт "Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане..."

Павел, мне тоже хотелось его изначально так назвать . Потом решила, что с богами, пусть даже и с древнеримскими такое панибратство

А где-то уже объяснялось, кто тут Прометей, а кто Минерва?

Да, в самом начале , где про знакомство. Могу дополнить, что Минерва и Купидон расположены напротив друг друга на 5-ой палубе и мы частенько навещали их , как добрых знакомых.
Линарина
активный участник

Сообщение _N_B_ » 15 дек 2012, 00:20

Кстати, напишу и я про солнечную Савону.
Когда мы приплыли ранним утром 12 сентября в Савону , погода действительно была пасмурной. Ирочки, вы обе покинули её утром, одна до 9, другая в 10.33, поэтому она вам такой и запомнилась. Мы же в тот день не торопились, заселение в отель, который мы сняли на Лигурийском побережье было с 15, посему мы вышли из порта только в 10. Зашли в тур.информацию, взяли карту и двинулись в сторону вокзала. Пешком, с чемоданами, про 62 автобус мы тогда ещё не знали. Прямо перед нами синенький крутой мостик со ступеньками развели... Мы не сильно расстроились, пойдём в обход, заодно пройдём мимо крепости, да и по ступенькам наши огромные чемоданы тащить не нужно. Лучше подальше на колёсиках, чем поближе на себе, правда? Заблудиться не боялась, карта уже была! Путь действительно оказался кружным, шли мы не торопясь, поэтому к вокзалу пришли где-то около 11. А к тому времени и солнышко появилось! Так что, солнечную Савону я в тот день успела увидеть.Когда же мы приехали в Борджио Верецци, солнце уже палило вовсю, мы даже взмокли, пока шли до отеля с чемоданами, хотя там было идти всего минут 15...
И надо сказать, что такая погода - то солнышко, то тучки, но без дождя, продержалась весь наш отдых в Лигурии до 21 сентября, пока мы не улетели в Санкт-Петербург, который и встретил нас дождиком. Первым дождиком за прошедшие 20 дней!!!
Возможно, это надо было в другой отчёт написать?
_N_B_
полноправный участник

Сообщение Линарина » 15 дек 2012, 00:22

LaSer61 писал(а) 14 дек 2012, 16:31:К сведению проходящих регистрацию и посадку на Косту. Номер 1 выдают пассажирам с маленькими детьми и инвалидам.

Интерсно, к какой категории отнесли нас? Но ещё более интересно, что с нами в очереди стояли мало отличющиеся от нас как по возрасту так и по здоровью.
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 15 дек 2012, 00:36

Erleben писал(а) 15 дек 2012, 00:09:Пора уже переходить непосредственно к маршруту...
Покидаем Савону.

Да, конечно. Я только запамятовала, с какого дня мы начали посещать пиццерию. Ведь именно в первый день посещения мы обратили на себя внимание начальства Серены.
Линарина
активный участник

Сообщение _N_B_ » 15 дек 2012, 00:42

Это чем? Я лично внимания начальства к себе не заметила...
Полагаю, что в первый вечер мы не могли долго бодрствовать после ночи на вокзале.
_N_B_
полноправный участник

Сообщение Линарина » 15 дек 2012, 00:45

_N_B_ писал(а) 15 дек 2012, 00:42:Это чем? Я лично внимания начальства к себе не заметила...
Полагаю, что в первый вечер мы не могли долго бодрствовать после ночи на вокзале.

Мы с Erleben были. Столик на всех в укромном месте искали .
Линарина
активный участник

Re: Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе Costa Serena

Сообщение LaSer61 » 15 дек 2012, 15:59

Erleben писал(а) 14 дек 2012, 18:14:А пока посмотрите, как хороша крепость и,когда будет у вас повод прогуляться по её территории, не пренебрегайте этой возможностью!

А где же горилла?

Линарина писал(а) 15 дек 2012, 00:22:Интерсно, к какой категории отнесли нас? Но ещё более интересно, что с нами в очереди стояли мало отличющиеся от нас как по возрасту так и по здоровью.

Наверное, они добавили еще одну категорию - "иностранцы, качающие права".
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Re: Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena

Сообщение domovenok » 15 дек 2012, 16:43

Мы последний раз прошли с "единичками",т.к. пришли рано в порт. Номерки не взяли. Прошли с итальянцами, испанцами,детей,инвалидов среди них не было. На тендер всегда становимся в очередь без номерков, если просят показать номерок, то всегда говорю : Номерок у мамы. Оглядываю очередь для достоверности. Всегда срабатывает
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение Линарина » 16 дек 2012, 19:08

domovenok писал(а) 15 дек 2012, 16:43:Мы последний раз прошли с "единичками",т.к. пришли рано в порт. Номерки не взяли. Прошли с итальянцами, испанцами,детей,инвалидов среди них не было.

Да, у нас тоже была сплошная итальянская очередь, может быть разбавленная испанцами - они похожи.

Вероятно они поменяли принцип распределения очереди. В моих двух круизах спрашивали только страну, чтобы выдать номер очереди. Ни каюта, ни членство в Коста, ни ФИО никого не интересовали. Также было и с теми немцами, о которых я упомянула ранее.
Линарина
активный участник

Сообщение Dr_AVI » 16 дек 2012, 19:45

Линарина писал(а) 16 дек 2012, 19:08:
domovenok писал(а) 15 дек 2012, 16:43:Мы последний раз прошли с "единичками",т.к. пришли рано в порт. Номерки не взяли. Прошли с итальянцами, испанцами,детей,инвалидов среди них не было.

Да, у нас тоже была сплошная итальянская очередь, может быть разбавленная испанцами - они похожи.

Вероятно они поменяли принцип распределения очереди. В моих двух круизах спрашивали только страну, чтобы выдать номер очереди. Ни каюта, ни членство в Коста, ни ФИО никого не интересовали. Также было и с теми немцами, о которых я упомянула ранее.

Страну они спрашивают, чтобы уточнить на каком языке дать бланк об отсутствии болезней.
Чтобы получить номер более ранней очереди надо сообщить о своих льготах (если сотрудник забудет спросить).
Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль