eab писал(а) 10 апр 2013, 06:32:А увидеть своими глазами то самое Монако нашему семейству так пока что и не довелось. Из-за плохих погодных условий корабль не стал заходить в порт.
Оооооо!!! Безумно жаль, что не получилось. Обязательно там побывайте!!! Это самое прекрасное место из всех, что нам доводилось видеть!!! Мы влюбились в Монако с первого взгляда и навсегда.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Впрочем, вернемся в Монтевидео, где многочисленные памятники воскрешают для нас страницы истории уругвайского народа.
Самые талантливые из них воздвигнуты в честь безвестных первых переселенцев, пядь за пядью осваивавших нетронутую человеком землю.
Крупному уругвайскому скульптору Хосе Беллони принадлежат два созвучных друг другу памятника — «Ла каррета» («Фургон» (1929—1934 гг.)) и «Ла дилихенсия» («Дилижанс» (1953 г.)). Оба памятника выполнены из бронзы.
Изнемогая от усталости и жажды, быки тянут повозку...
«Ла каррета» была в пампе единственным видом транспорта. Изредка ее можно увидеть и сейчас, крытую кожей, на двух трехметровых несмазанных колесах, скрепленных осью из апельсинового дерева. Вот такую «ла карету» случайно мы заметили на улицах города.
А вот - застрял в трясине дилижанс («ла дилихенсия»), в который впряжена пятерка резвых лошадей, погоняемых кучером. Впереди дилижанса всадник уверенно указывает дорогу. Кажется, еще одно усилие — и лошади понесутся вскачь...
О большой роли армии в политической жизни Уругвая свидетельствует обилие памятников генералам.
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
eab лошадок много в вашем отчете - мне нравится! А дома в конную школу не записались ? Чтобы стать настоящими гаучо Вы пишите, что было жарко. А сколько это градусов?
Очень интересный отчет. Планируем практически по Вашему маршруту в трансантлантику. Но смотрела-смотрела и расстраивалась, что города-города, а где же природа и животный мир. Тут увидела Ваше сообщение и от души отлегло
eab писал(а) 09 апр 2013, 07:43:Окрестности курорта также представляют определенный интерес. В 10 км от Пунта-дель-Эсте расположен остров Лобос. Это природный заповедник, на территории которого обитает популяция морских львов. Если повезет, то можно увидеть китов.
Хельга25 писал(а) 10 апр 2013, 16:06:eab А дома в конную школу не записались ? Чтобы стать настоящими гаучо
К сожалению, не записались. Миша погружен в учебу, он у нас гиперответственный ребенок – первым делом уроки (В кого такой пошел? ), а их сейчас в современной школе столько, что и на прогулки только и остается время, что по пути в школу и из школы. Впрочем не мне Вам объяснять, Вы это все и так прекрасно знаете не по наслышке... А мы сидим с утра до ночи на работе, деньги зарабатываем на следующий круиз, чтобы съездить в гости к «бутафорским» американским ковбоям. А то,
YellowSubmarine писал(а) 06 апр 2013, 13:57: какое все в этих поместьях настоящее, основательное, построенное на века. Резко контрастирует со штатовскими постройками(вспомнила о них по ассоциации с ковбоями), какими-то немного бутафорскими на вид
Очень хочется посмотреть своими глазами и сравнить.
И все это время висит и пылится у нас дома на гвозде та самая шляпа аргентинских гаучо, как живой укор несбывшимся мечтам…
Хельга25 писал(а) 10 апр 2013, 16:06:eab Вы пишите, что было жарко. А сколько это градусов?
Согласно тудейкам, температура была такой:
19 февраля – Рио-де-Жанейро – min 25 – max 30 градусов, солнечно 20-21 февраля – море - min 21 – max 27 градусов, небольшая облачность 22 февраля – Буэнос-Айрес - min 19 – max 27 градусов, пасмурно, хороший дождь 23 февраля – Буэнос-Айрес - min 15 – max 27 градусов, небольшая облачность 24 февраля – Пунта-дель-Эсте - min 15 – max 27 градусов, солнечно 25 февраля – море - min 15 – max 23 градусов, солнечно 26 февраля – Портобелло - min 20 – max 25 градусов, облачно, дождик 27 февраля – Сантус - min 25 – max 30 градусов, солнечно
Но Вы же помните, что мы из зимы - в лето, из нашего морозильника с -30 да в их парилку с +30 в тени. Акклиматизация проходила довольно не просто. Конечно, в морские дни погода была довольно комфортной, в море жара практически не ощущается, на суше в помещениях и автобусах спасали кондиционеры, но порой выходить в полдень на улицу и оставаться там долго не всегда хотелось. Миша пару раз был на грани солнечного удара. Особенно не просто было в Игуассу, спасались как только могли - погружениями в бассейн отеля и нет только...
Внимание-внимание! Изобретена новая конструкция кепки - теперь оба ваши уха защищены от палящих солнечных лучей! Изобретение до сих пор не запатентовано…
Последний раз редактировалось eab 24 апр 2013, 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
Здравствуйте-здравствуйте, уважаемая GalaN. Очень рада видеть Вас, спасибо за интерес к отчету.
GalaN писал(а) 10 апр 2013, 16:46:Планируем практически по Вашему маршруту в трансантлантику. Но смотрела-смотрела и расстраивалась, что города-города, а где же природа и животный мир. Тут увидела Ваше сообщение и от души отлегло
eab писал(а) 09 апр 2013, 07:43:Окрестности курорта также представляют определенный интерес. В 10 км от Пунта-дель-Эсте расположен остров Лобос. Это природный заповедник, на территории которого обитает популяция морских львов. Если повезет, то можно увидеть китов.
Тем и хороши путешествия, что каждый может найти в них то, что хочет. А вообще, природа в Южной Америке - потрясающая, животный мир – разнообразный. Еще не успела посмотреть Ваш маршрут, но надеюсь, что без Вашего внимания не останется Национальный парк Игуассу со знаменитыми водопадами (здесь обитают 340 разнообразных видов птиц, 40 видов млекопитающих, 60 видов рептилий – впрочем, с последними, наверное, лучше не встречаться ),
Вот, например, забавные носухи (коити), которые ни в какую не захотели нам попозировать
А вот и крокодилы – совсем рядом
А парк птиц Фоз Тропикана интересен не только обилием птиц, но и тем, как они представлены (Большинство птиц находится в гигантских вольерах. Таких, что фактически стенок не видно. При этом осмотр птиц идет не снаружи, а изнутри. Вход в такой вольер оборудован через тамбур. То есть надо войти, закрыть за собой дверь и только затем можно открыть следующую дверь и войти внутрь. Особенно интересны крупные тропические птицы, которые тебя практически не боятся. В первую очередь, это попугаи. Но нам больше всего понравились туканы)
Быть может Вам больше повезет с обезьянами в Бразилии – стране обезьян. Мы их практически не видели.
А еще я как раз вчера вспоминала о Вас (бывают же в жизни такие совпадения), так как вычитала о том, что:
В Уругвае люди совершенно удивительно относятся к человеку с фотоаппаратом. Если на Занзибаре в наведенный объектив могут и камнем запустить, то в Монтевидео местные жители постоянно просят их сфотографировать, и крики "фото-фото-фото" раздаются со всех сторон. Причем просят отнюдь не дети, а вполне взрослые улыбчивые люди. В общем, приятно гулять с камерой по улицам Монтевидео.
Уругвайцы любят фотографироваться, как наверное ни одна нация в мире. Поначалу это пугает. Идешь себе по пустынной улице старого Монтевидео и тут вдруг в спину тебе начинает орать и махать кирками орава суровых дорожных рабочих. А оказывается, что загадочная уругвайская душа, заметив твою камеру, всего-лишь затребовала приобщения к искусству.
Так, что в Южной Америке у Вас есть реальная возможность пополнить свою галерею колоритными портретами местных жителей.
А мы уже занимаем места в первых рядах и начинаем ждать как всегда восхитительного фотоотчета о Вашем путешествии.
И видимо только я еще на форуме не отметила Ваши потрясающие фото (а ведь видела и крокодилицу с крокодильчиками, и птичек всевозможных, и … всего и не перечислишь), оперативно устраняю этот недочет.
Последний раз редактировалось eab 24 апр 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
eab писал(а) 11 апр 2013, 06:50:Еще не успела посмотреть Ваш маршрут, но надеюсь, что без Вашего внимания не останется Национальный парк Игуассу
К сожаленью, если мы все-таки решимся на трансантлантику в ноябре, то без водопадов. Их оставим на маршрут по ЮА, там обычно две недели по сроку, а трансантлантика - три. Это предел для нас. И дополнительно прибавлять 3-4 дня на водопады мы никак не можем.
eab писал(а) 11 апр 2013, 06:50:Так, что в Южной Америке у Вас есть реальная возможность пополнить свою галерею колоритными портретами местных жителей.
Это приятная новость. Без людей и животных для меня фоторепортажи получаются менее интересными.
eab писал(а) 11 апр 2013, 06:50:А мы уже занимаем места в первых рядах и начинаем ждать как всегда восхитительного фотоотчета о Вашем путешествии.
Спасибо, за похвалу моих работ, но как я написала выше, мы еще окончательно не решили отправляться ли в данный круиз
eab писал(а) 11 апр 2013, 06:50:Еще не успела посмотреть Ваш маршрут, но надеюсь, что без Вашего внимания не останется Национальный парк Игуассу
К сожаленью, если мы все-таки решимся на трансантлантику в ноябре, то без водопадов. Их оставим на маршрут по ЮА, там обычно две недели по сроку, а трансантлантика - три. Это предел для нас. И дополнительно прибавлять 3-4 дня на водопады мы никак не можем.
Ну, что же тут поделаешь? В любой ситуации лучше оставаться оптимистами и верить в то, что носухи в Игуассу дождутся таки своего звездного часа и попозируют GalaN.
Так незаметно, за милыми девичьими разговорами, моя душа вновь унеслась в Игуассу. А кто-же будет про Монтевидео повествовать?
Возвращая душу… собираюсь с мыслями… Итак, мы с Вами в Сан-Фелипе и Сантьяго де Монтевидео (исп. San Felipe y Santiago de Montevideo)– это полное название столицы Уругвая. Посетили парламент, полюбовались памятниками, что дальше? Наш автобус продолжает колесить по улицам города.
Продолжение отчета…
Монтевидео настолько разнообразный город, что только диву даешься, как может сочетаться в нем такое огромное количество архитектурных стилей!
Город сохранил наслоение испанского неоклассицизма, французского ренессанса, итальянского барокко, германской неоготики. К этому архитектурному винегрету в последние десятилетия примешивается современная приправа из стекла и железобетона. Судите сами…
Наше внимание привлекаете здание Teatro Solis, построенное в 1841—1874 гг. в центре столицы в стиле классицизма (архитекторы К. Цукки, Ф. Х. Гармендия, В. Рабю). Строгость колон, изящество портиков, гармония строгости и простоты.
Неотъемлемая часть городского пейзажа — обилие зелени, парков, бульваров и скверов.
Последний раз редактировалось eab 12 апр 2013, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
Для перерыва на обед (за свой счет) и шопинга в нашей обзорной экскурсии была запланирована остановка в районе морского порта.
Район порта в Монтевидео
Как я уже писала выше, на Mercado del Puerto (портовом рынке) туристов ждёт нечто вроде «мясной феерии»: закусочные, наперебой предлагающие отведать мясо-гриль «чурраско». Кроме того, здесь огромный выбор морепродуктов по символическим ценам. И хотя все туристы из автобуса отправились обедать, наша группа (предусмотрительно запасшаяся бутербродами, выпечкой и фруктами с корабельного завтрака) ограничилась только шопингом.
Вот от чего мы отказались. Не правда ли этот уругвайский повар чем-то похож на этакого сталевара в мартеновском цехе.
На Mercado антиквары расставляют свои лотки, а художники – мольберты. В округе много разнообразных магазинчиков и сувенирных лавок.
Здесь Вы можете приобрести разнообразные мате-сувениры.
Бамбилья — главный уругвайский сувенир. Бамбилью и термос с мате давно нужно было поместить на уругвайский флаг. Здесь его пьют все. Кроме того, в любой сувенирной лавке можно приобрести какой-нибудь индейский сувенир.
Днем стояла неимоверная жара, после автобуса с кондиционером, на улице было довольно дискомфортно. Очень хотелось спрятаться куда-нибудь в тенек. Поэтому мы с Мишей (явные не любители шопинга) устроились в теньке на скамеечке и занялись исследованием довольно примечательного автопарка столицы Уругвая.
Каких только фантастических автомобилей мимо нас не проезжало… Вот лишь отдельные экспонаты.
Кажется, что возраст некоторых из авто перевалил за полвека. Состояние машин самое разное: можно встретить и начищенные до блеска, и проржавевшие раритеты, которые, казалось бы, давно должны были потерять саму способность двигаться…
С ревом мимо нас промчались уругвайские байкеры.
Интересно было бы узнать предназначение этого автомобиля. Прямо броневик какой-то. Не уж то полицейский?
А еще на улицах столицы очень много Лад. Советский Союз помогал Уругваю поставками «экспортных лад» и продукцию Тольяттинского завода можно увидеть в стране ещё достаточно в большом количестве.
После жары с большим удовольствием возвращаемся в наш автобус с кондиционером.
Вообще район порта выглядел довольно мрачновато и грязновато, но когда мы отъехали немного, то перед нами открылись вот такие симпатичные виды.
Город может быть небольшим, скучноватым, без особых достопримечательностей, с неспешной и размеренной жизнью, в нем может не хватать многого, за чем обычно приезжают туристы. Но если в нем оказывается пляж и океан, все эти мелочи отходят на второй план, в момент превращая город в курорт и достойное посещения место.
Местная Копакобана – Рамбла Перу
Самая крупная и оживленная набережная Монтевидео названа в честь не то чтобы соседнего, но дружественного государства Перу. Рамбла Перу тянется вдоль берега на несколько километров. Днем толпы уругвайцев пересекают Перу по пути на пляж, а ближе к вечеру неспешно прогуливаются по ней или сидят на лавочках, слушая музыку и потягивая мате.
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
После обеда делаем остановку для прогулки по главной площади столицы – Площади Независимости (Plaza Independencia).
Цифры на указателе — не годы постройки, а номера домов в соответствующей стороне площади.
Первое, что сразу же бросается в глаза на этой площади – это Дворец Сальво (Palacio Salvo), который считается одним из символов города, его визитной карточкой.
Это одно из самых высоких сооружений Монтевидео. А на момент постройки, в 1927 году, дворец считался самым высоким зданием в Южной Америке. Высота сооружения – 100 метров. Дворец был построен по проекту итальянского архитектора Марио Паланти. После постройки дворец купили братья Сальво за 650 тысяч уругвайских песо. Готовое здание предназначалось для отеля, но этот план не сработал, поэтому здание сегодня занимают различные офисы и частные квартиры.
Рядом с этим "шедевром" зодчества довольно скромно смотрится Дворец Эстевес (Palacio Estévez) — старейший действующий офис президента Уругвая (с 1890 года).
Возведенное по проекту архитектора Маноэля де Кастеля в 1873 году, здание в 1880 году было приобретено правительством Уругвая.
Доминанта площади — памятник-мавзолей национального героя Хосе Хервасио Артигаса (José Gervasio Artigas; 1764—1850) — основателя Уругвайской нации. Делаем фото на память.
А на этих снимках Вы можете увидеть один из фрагментов крепостной стены, окружавшей центр Старого города (Ciudad Vieja), разрушенной в 1829 году. Это своеобразные Ворота - вход на площадь со стороны старого города.
С западной стороны площадь венчает крайне неоднозначное офисное здание с уродливыми кондиционерами. Когда-то это был верх авангарда по-уругвайски, который проверку временем выдержал плохо.
И еще несколько фотографий с Площади Независимости.
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
Несколько слов о футболе и легендарном стадионе «Сентенарио».
Хоть я и не футбольный фанат, обойти эту тему стороной в отчете было бы не справедливо, ведь Уругвай - страна первого официального чемпионата мира по футболу, проведенного в далеком 1930 году под эгидой ФИФА.
А это тот самый стадион «Сентенарио», специально построенный в Монтевидео для этого события, на котором в присутствии 93 тысяч зрителей в драматичном южноамериканском финале футболисты сборной Уругвая обыграв аргентинцев (4:2), стали первыми в истории Чемпионами Мира по футболу.
Вот такой скромный памятник напоминает нам сегодня о той знаменательной победе.
Специальной остановки около стадиона мы не делали, но успели сделать несколько снимков на ходу.
Стадион Сентенарио вмещает 80 тысяч человек. Здесь и сегодня кипят нешуточные страсти. На матчах Насьоналя и Пеньяроля - двух ведущих клубов страны - он всегда полон.
Уругвайская торсида — самые преданные и сумасшедшие фанаты в мире. Говорят, что так, как болеют в Монтевидео, не болеют даже в Бразилии. Вот как это выглядит (снимки с Интернета):
Какие они уругвайцы? И несколько слов о дружбе народов…
Относительно жителей Латинской Америки существуют определенные стереотипы. Так, аргентинцев считают гордецами, креольскими пруссаками, бразильцев - инфантильными, боливийцев - дикими, колумбийцев - наркотизированными, мексиканцев - кровожадными, кубинцев - гиперсексуальными. Уругвайцы среди немногих не вошли в этот список. Какие же они?
Говорят, что уругвайцам присущи корректность, предупредительность, развитая бытовая культура, словоохотливость. Политическая, расовая и религиозная толерантность. Терпимость к недостаткам ближнего — в разумных пределах конечно. По натуре уругвайцы — традиционалисты, либеральные консерваторы, подозрительны к новшествам. Они необязательны, как, впрочем, и остальные латиноамериканцы, за исключением, пожалуй, чилийцев. Обещание «маньяна» — завтра, «дентро де ун рато» — через мгновение может быть исполнено через неделю, месяц, а может оказаться пустым звуком.
Аргентинцы и уругвайцы оспаривают между собой приоритет в изобретении танго, равно как и национальную принадлежность «отца танго», прославленного гитариста и певца Карлоса Гарделя. Его тонкий профиль смотрит со стен ресторанов и баров Буэнос-Айреса и Монтевидео.
По обе стороны Ла-Платы жизнь внешними приметами сходна.
Сходен монотонный сельский пейзаж с уходящим в прошлое вольнолюбивым сыном пампы гаучо.
Как в Уругвае, так и в Аргентине — этнически однородное белое население, в отличие, скажем, от Бразилии, где в основном обитают мулаты, или от остальных латиноамериканских стран — преимущественно с потомками индейцев.
Уругвайцы и аргентинцы более сдержанны, менее эмоциональны и импульсивны, чем остальные латиноамериканцы.
Президент Уругвая Хосе Мухика назвал главу Аргентины Кристину Киршнер «старой ведьмой».
Как пишет El Observador, 4 апреля 2013 года Мухика перед началом пресс-конференции беседовал с одним из своих подчиненных. Не заметив, что микрофон уже включен, он произнес фразу «эта старая ведьма еще хуже чем тот косоглазый».
Вот вам и дружба народов на высшем уровне…
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
Наша экскурсия подходит к концу, мы возвращаемся на корабль, вновь проезжая мимо фешенебельных гостиниц пригорода...
Для скептиков Монтевидео грязноват, староват, неспешен, для столичного города слишком провинциален…
Оптимист же всегда найдет - на что здесь посмотреть и чему удивиться. Возможно, его порадуют даже пустынные улочки, минимум туристов, улыбающиеся и приветливые люди, яркие краски солнечного пляжа и океана….
Наверное, хорошо, что столица Уругвая не превратилась в бездушный мегаполис, ведь страна-то небольшая.
Вот таким получилось наше знакомство с Уругваем и его столицей, основные моменты которого отражены в видеоролике:
Конечно, немного жаль, что, путешествуя из зимы в лето, мы провели этот день не на замечательных пляжах Уругвая. Очень хочется вернуться сюда еще, пожить в Касапуэбло, неспешно продегустировать национальную кухню на Mercado del Puerto, посетить природный заповедник острова Лобос, понаблюдать за морскими львами, а, если повезет, то и за китами….
Вот какие стихи рождаются у русских туристов на отдыхе в Уругвае
В диких дебрях Уругвая, Где коровы бродят стаей, И от разных попугаев Шагу некуда ступить, Мы лежим у океана, Погрузившись, как в нирвану В океанский воздух пьяный, Что, как будто, можно пить. Мы валяемся на пляже, Шевелиться лень нам даже От жары, что тело мажет, В густо шоколадный цвет. Океан волной здоровой, Как гигантская корова Пережёвывает снова Берег, словно свой обед. В уругвайском сонном царстве, Где от лени нет лекарства, Где все жители отвар свой Сквозь бомбилии сосут, Мы витаем в сладких грёзах, Позабывши о морозах, О «седой зимы угрозах». Жаль нельзя остаться тут.
До свидания, Уругвай!
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
Пока в нашем круизном графике – день в море, беру, с Вашего позволения, небольшой таймаут, нужно же когда-то и работать, не все отчеты писать, а то что-то начальник смотрит хмуро и даже делает замечания
А Вам, чтобы не было скучно, предлагаю послушать в исполнении наших замечательных бардов не менее замечательную песню «На далекой Амазонке»
Музыка В. Берковского, М. Синельникова, слова Р. Киплинга, русский текст С. Маршака.
ведь мы возвращаемся в Бразилию , по которой уже успели соскучиться…
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
Портобелло – Флорианополис (Бразилия), 26 февраля 2009 г.
День в море и ранним утром 26 февраля 2009 г. (четверг) наш корабль встал на рейде у берегов Бразилии.
– Здравствуй, Бразилия! Мы уже успели по тебе соскучиться!
Но Бразилия была с нами не слишком приветлива: солнышка было не видно, а небо затянуло тучами…
Серое хмурое утро.
Порт назывался Портобелло (Porto Belo). Сколько я не искала в разных путеводителях и Интернете, так и не нашла какой-либо информации об этом месте. Лишь один раз было написано, что это красивая рыбацкая деревушка, с нетипичным для испано-говорящей страны, итальянским названием («великолепный порт»), истинное сокровище которой заключается в окружающих её островах Флорианополиса, Блюменау и Камбориу с их великолепными и пустынными пляжами.
Мы решили посетить Флорианополис (корабельная экскурсия на английском языке). Экскурсий на русском языке в этом порту вообще не предлагалось.
Флорианополис (Florianopolis) – столица штата Санта-Катарина, который относится к так называемым «белым» штатам Бразилии (Бразильская Европа). 40% населения штата - прямые потомки немцев и 30% - потомки итальянцев. Их прародители обосновались здесь в конце XIX века. Многие семьи до сих пор сохранили язык и культуру исторической родины.
Так, город Блуменау (Blumenau), центр текстильной промышленности, основан и населен немцами, его называют Германией в Бразилии. Город известен тем, что здесь ежегодно происходит большой праздник пива Октоберферст (Oktoberfest), который посещают около 650 000 человек.
Фрайбургу - главный производитель яблок, его известность объясняется тем, что здесь нет неграмотных и безработных, поэтому он получил название «уголок Европы». Был основан первыми немцами и итальянцами.
Урусанга – центр «маленькой Италии», где производится 90% бразильского винограда и вина.
Ну а Флорианополис - удивительный город-остров – славится тем, что здесь чудеса природы окружены самой современной инфраструктурой отдыха, не уступающей самым модным и престижным европейским курортам.
Город разделен проливом на две части. Коммерческая часть и спальные районы расположены на материке, а туристическая зона на острове Санта Катарина.
С континентом остров соединяют два параллельных друг другу моста, перекинутых через пролив, – Педро Иво Кампос (Pedro Ivo Campos) и Коломбо Салес (Colombo Sales).
Третий знаменитый флорианополисский мост – один из самых длинных в мире подвесных мостов, воздвигнутый в 1926 году, Эрсилиу-Лус (Pronte Hercilio Luz) – сейчас закрыт для проезда. Зато по вечерам здесь включается подсветка. Пишут, что это завораживающее зрелище! Жаль, что мы этого точно не увидим...
Последний раз редактировалось eab 13 апр 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
Погода с утра была пасмурная, накрапывал дождик. При выходе с корабля нам снова выдали дождевики («У нас же уже есть дождевики (в Буэнос-Айресе выдавали)! Бери-бери, бесплатно ведь дают. В хозяйстве - пригодится. А тебе не нужно, нам отдашь…»).
Экскурсия была рассчитана на весь день (около 8 часов), включала обед (Да здравствуют мясные ресторанчики Бразилии!). В аннотации к экскурсии было написано, что часть времени мы проведем на живописном пляже. Не забывайте купальник, полотенце и солнцезащитный крем… Да, что-что, а солнцезащитный крем, по всей видимости, сегодня нам точно не понадобится.
По дороге в Флорианополис
Тот самый знаменитый мост Эрсилиу-Лус
Местная статуя Свободы
Дождь то расходится, то утихает. Все окно в каплях, виды из окна не слишком радуют.
Мы тем временем направляемся на пляж, хотя погода нынче никак не располагает к отдыху на пляже…
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
Численность населения Флорипа (так сокращенно жители Флорианополиса называют свой город) составляет около 400 тыс.чел., но в пик сезона, с декабря по февраль, население увеличивается в три раза. Туристов тянет сюда потому, что здесь большой и шумный город соседствует с полудикими рыбацкими поселениями и совершенно дикой природой тропического леса.
Со всех сторон Флорианополис окаймлен полосой пляжей, расположенных в пологих подковообразных бухтах и живописных заливах.
Остров Санта Катарина излюбленное место отдыха туристов, в том числе из ближайшего зарубежья - Аргентины и Уругвая.
Северная часть острова особо привлекательна своими спокойными и теплыми пляжами - такими как, Жураре, Канасвиеирас и Лос Инглесес.
Западная и южная части значительнее прохладнее имеют большие волны, что привлекает сюда туристов увлеченные серфингом или планеризмом.
Горный ландшафт вперемежку с тропическими лесами придает этому месту особую привлекательность.
Также на острове есть огромное пресноводное озеро – Лагоа де Консейсау, возле которого находится несколько удобных пляжей и гостиничный комплекс.
Мы побывали на знаменитом местном пляже Жоакина (Joaquina) (названном женским именем), который находится в 17 км от центра города.
Этот пляж с большими волнами удобен для занятия серфингом. Общей славе пляжа Жоакина еще способствует то, что над ним высится необыкновенно белая песчаная дюна, на которой успешно проводятся соревнования по «Санд-бордингу» как тропический эквивалент «Сноу-бординга», где в качестве снега выступает не мене белоснежный тончайший песок дюны пляжа Жоакина. На пляже ежегодно проходят чемпионаты по сноуборду на дюнах и серфингу.
На пляже Жуакина (Joaquina). Инфраструктура пляжа (гостиницы, ресторанчики и кафешки, сувенирные магазинчики)
Пляж – излюбленное место серфингистов. Даже сегодня какой-то смельчак, несмотря на дождь, покоряет волны. А вот солнцезащитные зонтики закрыты и не пользуются спросом. .
Сегодня, более уместна вот такая экипировочка. "Ну вот, искупались и загораем…"
А так выглядит этот пляж в солнечную погоду.
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
После прогулки по пляжу мы сделали небольшую остановку, чтобы полюбовались великолепными видами окрестностей с обзорной площадки. Красотища!
С вершины холма открывается прекрасный вид на город и на залив, видны те самые дюны.
Делаем фото на память.
Природа в окрестностях Флорианополиса очаровывает гармонией и разнообразием пейзажей. Кругом великолепная растительность и прекрасные цветы.
Город был основан в 1726 году. Сначала он назывался Nossa Senhora do Desterro или просто «Desterro» (Носса сеньора ду Дестерро), а потом был переименован в честь «железного маршала», второго президента Бразилии (1891–1894 гг.) Флориану Пейшоту (Floriano Peixoto).
Ну вот, а я то думала, что Флорианополис - это город цветов…
Сегодня часть горожан выступает с инициативой изменения названия города, поскольку считают Флориану Пейшоту диктатором, причастным к гибели сотен людей штата Санта Катарина.
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
Со смотровой площадки мы вновь возвращаемся в город, чтобы пообедать и погулять по центру города…
И снова перед нами улицы города из окна автобуса
Обедаем в знакомом нам уже не по наслышке заведении сети мясных ресторанчиков Churrascarias (саму процедуру повторно описывать уже не буду, дабы не искушать вегитарианцев).
Ну и про Кайпиринью мы, конечно, не забывали. Оказывается, она не только отлично утоляет жажду, но и в такую дождливую погоду тоже очень даже хорошо поднимает настроение и, вообще, делает жизнь намного лучше!
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...
После обеда для прогулки по городу и шопинга наш автобус останавливается в центре города, в районе городского рынка…
Центр Флорианаполиса, с его переулками, рядами типичных зданий, церквей и музеев, содержит много примеров колониальной архитектуры. Среди них прежний правительственный дворец, в настоящее время Музей Круз и Соуза (Cruz e Souza - по имени известного поэта из Santa Catarina, который сформировал символистское движение), и общественный рынок, построенный в 1898 году, где продают пищу и местные изделия кустарного промысла под тенью столетнего фигового дерева. «Даже неизвестно, что лучше делать на этом рынке, - написано в одном из путеводителей – сидеть в кафе, которых здесь полным-полно, или бродить по сувенирным рядам?»
Губернаторский дворец Паласио Круз и Соуза (Palácio Cruz e Sousa) был построен в XVIII веке. Долгое время в этом здании размещалось правительство штата. С 1986 года во дворце находится исторический музей.
Кафедральный собор
В районе городского рынка
Скромная сувенирная лавочка
Фото на фоне диковинного дерева
Кто-то прилег отдохнуть…
А вот рабочие выкладывают газон
Мы покидаем Флорианополис...
В целом экскурсия вышла незатейливой и ненапряженной. В хорошем настроении мы возвращались на корабль, зная, что завтра мы увидим один из крупнейших мегаполисов мира! город небоскребов! – Сан Паулу – главный деловой и промышленный центр Бразилии, да и всей Латинской Америки!
Последний раз редактировалось eab 17 апр 2013, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
Мы путешествуем по миру, чтобы потом жить воспоминаниями и надеяться на новые встречи...