Отчёт о круизе по Западному Средиземноморью на MSC Splendida, март 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 4

Re: Отчёт о круизе по Западному Средиземноморью на MSC Splendida, март 2013

Сообщение Юлия-78 » 31 мар 2013, 13:57

А в Марселе Хотим на такси до Экса, а там уже маршрутик имеется благодаря форуму
Юлия-78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alex45 » 31 мар 2013, 16:56

Кстати в терминалах бывает есть места, где можно взять карты городов.Оглядывайтесь и увидев людей с картами, не стесняясь узнайте, где взяли.Так у нас было в Марселе,в других портах.Удобно в Барселоне,дьютик после контроля, спокойно, что надо берете из спиртного,больше проверок нет и несете спокойно в каюту(если надо).В такси мы торговались и сбрасывали цену(это в Марселе).
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Друск » 31 мар 2013, 19:25

Отчет видимо не плохой,сам на ней шел в октябре 12 года.
понял что ловушка в том что цены нам суют от ноября до апреля мизерные
потому как валенки и ватники зря дома оставляем.
Больше ни на МСС ни на Сплендиду в ето время ни ногой.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение dafna3 » 31 мар 2013, 20:32

Смотря с каким настроем ехать.Ехать на пляжно-курортный отдых в это время года в Европу глупо.И MSC со Сплендидой тут не при чём.Насчёт сувания таких цен......ммм.....мы разговаривали с англичанами,американцами,и они были очень удивлены тем ценам,которые мы им огласили за наш круиз.Они то,в отличие от нас,плыли по полным ценам В это время года Я лично сразу восприняла этот круиз,как тур "Галопом по Европам"(когда-то давно ездила в такой-автобусный).Только в более комфортных условиях.И самый немаловажный ещё плюс,в отличие от автобусных туров-я сама могу распоряжаться своим временем и планировать свои перемещения в посещаемых городах.
dafna3
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Re:

Сообщение Друск » 31 мар 2013, 20:40

С американцами ?

Я как видел так в ето время (зимнее считаю)итальянцы ехали (старые)и все время в карты валились и немцы (но им Альянс платит за ето 300 евро)они доплачивают 70.
Штаты на нее не сядут,причина банальна дорого до нее лететь.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение dafna3 » 31 мар 2013, 21:10

В Марселе в паровозике познакомилась случайно с парой.Пожилой мужчина с женщиной.Меня удивил их английский.Странный какой-то.Аааа.....я ещё с ними ехала в шатл-басике до центра.И слышу вопрос "Девушка,вы случайно не русская??".Я грю "Даа".Разговорились.Короче этот мужчина давным давно жил в Одессе.И эммигрировал в Америку.В Калифорнию с женой.В круиз они ещё взяли свою знакомую,тоже из Америки.

Дядечка был весёлый и болтливый.А началось всё с того,что сидели они на скамеечке позади меня.И рядом с ними сел ...ммм.....негр.Дядечка начал с ним разговор.Оказалось,что негр тоже из круиза,только плывёт на Пацифике.А ещё самое смешное,негр-родом из Флориды и оттуда приехал в круиз Почти соседями оказались. Обсудив своё американское родство,дядечка переключил своё внимание на меня.И я им задала тот же самый вопрос,что и вы сейчас.Нафиха лететь через полмира,если в Америке полно дешёвых круизов,маршрутов и т.д.Он ответил,что вот......захотели Европу посмотреть.Погода,кстати,иностранцев,как я заметила мало вообще волнует.Их наверное всё-таки больше интересует культурная составляющая круиза.Нашим наоборот....трэба солнце и тепла(бухла).Нежные мы.......северный народ
И если нет того и другого......капут MSC и Сплендиде

P.S.Исключения в этом деле составляют лишь итальянцы.Для них,эти круизы,далеко не нечто что-то экзотическое,как для нас.Для них этот лайнер,как для финов паром Силья.Всего лишь транспорт(такой б-о-ольшой автобус),место проведение кратковременного отдыха,шопинга в городах,дьюти-фри опять же Это для нас слово "круиз" обозначает нечто такое.....завораживающее экзотическое.Для них-это обыденность и привычное место времяпрепровождения.Подруга у меня умудрилась с итальянцами разговориться на эту тему.
Последний раз редактировалось dafna3 31 мар 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
dafna3
полноправный участник

Сообщение Юлия-78 » 01 апр 2013, 22:24

Интересно, а какую экскурсию вы брали в Риме? Ценовая категория разная, видимо зависит от насыщенности программы, вы что смотрели? И еще, у вас была русская группа в круизе?
Юлия-78
участник

Сообщение dafna3 » 02 апр 2013, 10:48

Юлия-78 писал(а) 01 апр 2013, 22:24:Интересно, а какую экскурсию вы брали в Риме? Ценовая категория разная, видимо зависит от насыщенности программы, вы что смотрели? И еще, у вас была русская группа в круизе?

На предыдущей страничке я выкладывала фотку листочка с ценами и всеми предлагаемыми экскурсиями.В Риме предлагалось 7 различных экскурсий.Мы выбрали экскурсию "ROME,BAROQUE TOUR".Только в неё входит Ватикан.Экскурсии проводятся на английском,французском,итальянском и по моему ещё немецком языке.На русском не было.Самая дешёвая за 46 евро включает,грубо говоря,только трансфер от корабля до Рима и обратно,ну и вас снабжают ещё картами и путеводителем для самостоятельного изучения города.
Самая дорогая за 114 евро на целый день,включает практически всё.Вас отвозят,гид,как цыплят,вас водит везде и всё рассказывает.И в эту цену ещё включен обед в самом Риме.
Описание экскурсий на английском вы можете прочитать на официальном сайте MSC.Я заблаговременно переписала с сайта все экскурсии,во всех городах,перевела на русский и уже заранее мы определялись,что брать или не брать.
dafna3
полноправный участник

Сообщение Юлия-78 » 02 апр 2013, 11:27

Спасибо, думаю на месте определимся. Если есть русская группа я думаю что экскурсии на русском тоже должны быть.
Юлия-78
участник

Сообщение aksel69 » 02 апр 2013, 15:15

Только что вернулись из такого же круиза . По моему мне отчет уже можно и не писать
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение alex45 » 02 апр 2013, 15:27

Писать обязательно, у Вас могут быть свои впечатления, хоть коротко- но надо.Не увиливайте!
alex45
активный участник

Сообщение SvetaZgon » 02 апр 2013, 15:43

aksel69 писал(а) 02 апр 2013, 15:15:Только что вернулись из такого же круиза . По моему мне отчет уже можно и не писать

Пишите. хотя бы кратко. Ведь у вас не совсем такой же маршрут. В Вашей теме по подготовке к круизу указана Валенсия. А в круизе Дафны - этого порта не было)
SvetaZgon
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение V.German » 03 апр 2013, 21:59

dafna3 писал(а) 25 мар 2013, 20:37:Отчёт о круизе по Западному Средиземноморью на MSC Splendida, март 2013

А я предлагаю фото Сплендиды, сделанные как раз с этой Costa Pacifica:

MSC , Celebrity , Costa , NCL
V.German
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Sonnenschein » 05 апр 2013, 08:26

Какой роскошный отчёт о круизе!!! Спасибо огромное!!! Читала его два раза, второй раз с мужем, решили обязательно в не самом далёком будущем совершить подобное путешествие, тем более цены у MSC вполне приятные. Скажите пожалуйста, в каком именно апартаменте вы жили в Барселоне и в каком именно ресторане (и по чём заказали такое обалденное рыбное блюдо, которое кстати паэльей язык не поворачивается назвать :-)
Sonnenschein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex45 » 05 апр 2013, 08:44

Единственное предостережение! У итальянских круизов очень непродолжительные стоянки в портах.Так мы на Сплендиде недосмотрели, что стоянки в Барселоне и Валенсии были по 5-6 часов, осмотр был похож на галоп взмыленных лошадей.Смотрите маршрут и на длительность стоянок.Вот Сплендида в Генуе
DSC08125.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex45
активный участник

Сообщение SvetaZgon » 05 апр 2013, 08:59

В этом году со стоянками уже все хорошо)
Барселона с 09.00 до 18.00
Валенсия с 09.00 до 18.00
Самая короткая в Тунисе, ну там дольше вроде и не надо с 07.00 до 14.00
SvetaZgon
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение dafna3 » 05 апр 2013, 09:28

Sonnenschein писал(а) 05 апр 2013, 08:26:Какой роскошный отчёт о круизе!!! Спасибо огромное!!! Читала его два раза, второй раз с мужем, решили обязательно в не самом далёком будущем совершить подобное путешествие, тем более цены у MSC вполне приятные. Скажите пожалуйста, в каком именно апартаменте вы жили в Барселоне и в каком именно ресторане (и по чём заказали такое обалденное рыбное блюдо, которое кстати паэльей язык не поворачивается назвать :-)

В Барселоне жили в аппартаментах,расположенных в районе Барселоннета.На Букинге вот они:
http://sp.booking.com/hotel/es/pillowa ... df3629X163

На первом этаже здания,где находятся эти аппартаменты,есть ресторанчик "El Rey De La Gamba".
Пожалуй,самая лучшая паэлья в Барсе продается именно там.Блюдо на фотке.....ммм......по моему это всё таки набор из морепродуктов.В ассортименте этого блюда значилась рыба,под названием "морской чёрт" Захотелось просто попробовать чего-то необычного.Стоимость этой тарелки(нет,скорее подноса) 30 с чем-то евро.
Если честно,рыбу я не люблю,но в Барсе меня как перевернуло.Мне захотелось перепробовать все виды рыб и морепродуктов.Рыбный супчик,паэлья...ммм......чёрт.....сижу вся в слюнях,как вспомню
dafna3
полноправный участник

Сообщение Sonnenschein » 05 апр 2013, 10:08

Аппаратаменты просто классные, прямо у порта, в добавок хороший ресторанчик на первом этаже, да и вид из окон потрясающий... 30€ за за такое огромное рыбное ассорти на двоих это не дорого!Сейчас всё законспектирую в свою записную книжку( есть у меня такая, делаю полезные пометки для будущих путешествий)
Большое спасибо!!!
Sonnenschein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlgaSm1974 » 08 апр 2013, 15:59

Большое спасибо Вам за отчет!!! Собираемся в круиз в мае (правда, на Opera, но думаю что много похожего, тк компания одна и та же), мониторю усиленно форумы, и - свежий отчет! . Подскажите пожалуйста:
- была ли программка для детского мини-клуба ( если вдруг случайно обратили внимание )
- правильно ли я поняла, что Вы заказывали завтрак в номер, получали удовольствие от сока-кофе-круассанов на балконе, и потом шли завтракать уже 'поесть' по системе шведский стол?
- напитки на завтраке бесплатные?
- на фото 'мест для еды' daily program было упоминание о beverage station 24 часа в bora bora (кофе, чай, вода,....). Там напитки платные? (Сколько ни читаю ветку про еду-питье msc, понять не могу)
- когда писали о капитанском ужине '...официанты с подносами ... , раздавая и забирая напитки'. Напитки платные? (Ну больной это вопрос для меня )) ) нет ли у Вас еще фото? (Хочу понять степень 'торжественности' мужской одежды)
OlgaSm1974
новичок

Сообщение dafna3 » 08 апр 2013, 16:24

Отвечаю по порядку:
1)Я даже не знаю есть ли такая.Мы же без детей,поэтому ничего не могу сказать.Возможно она существует,но нам её не приносили.
2)Да,вы правильно поняли.Для утренней "раскачки" кофе с круассанами самое то
3)Напитки на завтраке бесплатные,чай,кофе,сок(правда разведённый,типа Юппи),вода.Соки,как я говорила,мы сами свежевыжатые делали в каюте.
4)На ланч (обед) и ужин напитки все те же самые тоже бесплатно.Чай,кофе,вода,сок.Единственное,ночью,в буфете для полуночников,доступна только вода.
5)На капитанском приёме напитки бесплатные.Пейте сколько влезет Разносили шампанское и пару других коктелей.
Насчёт одежды на "канареечном" вечере особо не заморачивайтесь.Мы его так прозвали,потому что действительно,все выглядили цветасто,как канарейки Особенно итальянская молодежь Кто во что горазд.Просто нарядную одежду берите и особо шибко на этом не заморачивайтесь.Бриллиантов и платьев от кутюр там никто не требует
dafna3
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль