Забыла показать еще одного члена нашего семейного экипажа - медвежонок Тедди. Если нажать ему на живот, то он говорит - ВаУ! Мы народ изрядно этим пугали!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Gamma писал(а) 25 июн 2013, 11:40:Пляжные синие полотенца нам выкладывали в каюте, на палубе ни разу не удалось их застать.
Я специально узнавала, взять на палубе нельзя. Зимой на Пасифике полотенца лежали свободно. Сейчас один раз нам стюарт забыл принести, мы думали пойдем к бассейну и сами возьмем. Ничего подобного! Я звонила на решепшен, сказали только просить стюарда. Он принес очень быстро, но такие полотенца теперь только у него, даже в спорт клубе нет их. Я хотела подстелить на пол и позаниматься, но в спорт клубе только маленькие белые полотенца, синих нет. Может это только на Фавалозе так?
И в прошлом году и в марте этого года синие полотенца были в свободном доступе на палубах Фаволозы.В прошлом году для пляжа давали еще зеленые,их принесли в каюту.
LaSer61 писал(а) 25 июн 2013, 06:18:А вы не записывались в Коста-клуб? Там же отдельный капитанский прием с бесплатной фотографией.
А я не знала! Я вообще-то член Коста клуба еще с первого круиза, в этот раз даже подошла на ресепшен и они исправили там все, что бы оба круиза считались. А то мы же брали через агента, почему-то не было указано, что я член Коста клбуа.
Не помню, когда был этот вечер, после Мальты или после Сицилии, но не суть важно. Я –то сразу знала что будет, увидев официантов в передниках и с бабочками итальянских цветов, но мужу не говорила, интриговала. Он был крайне удивлен, когда заиграла музыка, все замахали салфетками. А официанты стали танцевать с дамами. Ребенку сие действо понравилось очень, он скакал на стуле, потом на мне, потом с народом в паровозике. Пел вместе со всем – кантаре, о-о-о-о! Еще мы танцевали вместе с одной чудесной русской женщиной, у нее был сынок месяцев 10. Настоящее чудо, голубоглазое, со светлыми кудряшками. Его не спускали с рук все официантки, развлекали все время. Вот еще говорят что официанты все делают не искрене, за чаевые. Видели бы вы те улыбки!
Публика машет салфетками
Мальчик тоже так хочет. Вот кстати и наша компания за столом, семья из Литвы и пара из Италии
Официант танцует с соседкой по столу, но нам же тоже надо! У меня свой кавалер!
Паровозик
Вопрос к залу - \то план эвакуации из нашей каюты. Вмдно плохо, но все же можно разобрать, что у нас обозначена мастер стейшен N, но на плане такой нет! A, B, C, D,E, F, G- куда нам?
Как эмаль, сверкает море, И багряные закаты На готическом соборе, Словно гарпии, крылаты; Но какой античной грязью Полон город, и не вдруг К золотому безобразью Нас приучит буйный юг.
Пахнет рыбой и лимоном, И духами парижанки, Что под зонтиком зеленым И несет креветок в банке; А за кучею навоза Два косматых старика Режут хлеб… Сальватор Роза Их провидел сквозь века.
Здесь не жарко, с моря веют Белобрысые туманы, Все хотят и все не смеют Выйти в полночь на поляны, Где седые, грозовые Скалы высятся венцом, Где засела малярия С желтым бешеным лицом.
И, как птица с трубкой в клюве, Поднимает острый гребень, Сладко нежится Везувий, Расплескавшись в сонном небе. Бьются облачные кони, Поднимаясь на зенит, Но, как истый лаццарони, Все дымит он и храпит. Н. Гумилев
И опять в голове какофония – Неаполь, город достославный, О соле мио, Соренто в исполнении Анны Герман- все смешалось в голове. И еще мафия, мусор, пицца Маргарита, королева Неаполя Мария Каролина и Эмма Гамильтон, в общем – избыток образования явно вреден бедной голове. Стоянка в самом центре. Вообще в этом круизе очень везло со стоянками. Только на Майорке нужно было ехать или идти пешком приличное расстояние, в остальных портах стояли в центре. Ну и в Барселоне, конечно. Я писала в теме подготовки, сама я хотела бы поехать на Капри, пусть даже с корабельной экскурсией, так как времени опять мало, стоянка до 14 часов. Или хотя бы на автобусе по синей линии, вдоль неаполитанского залива. Но муж очень хотел именно в сам город. Не терпелось ему видеть замусоренные мафиозные улочки. Ну ладно, в город, так в город.
У самого терминала возвышается гордая крепость Кастель Нуэво. Нуэво – это значит новый, да? Ничего себе новый! Стоя под этими стенами я даже представить не могу, как же этот замок пытались осаждать. А ведь было, было, на стене отчетливо виден след от удара пушечным ядром.
Утро в Неаполе ( так и тянет написать - в сосновом лесу)
Вот он, удар ядра
Еще один пункт, который мне хотелось увидеть в Неаполе – кони Клодта, точно как на Аничковом мосту в моем родном Петербурге. Их подарил царь Николай президенту Неаполя. Как оказалось и искать не надо, вот же они, прямо за Кастель Нуэво.
А вот и настоящая коняшка. Но они озверели, часова прогулка 50 евро. Так и простоял, дурак, со своей коняшкой, когда обратно шли, видели его все там же. А снизил бы цену, так нашлись бы желающие! Правда если разделить на четверых то не так и дорого выходит. Надо заметить, коняшки очень ухоженные, не пахучие.
Последний раз редактировалось Alisia 25 июн 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Далее пусть наш лежал к галерее Умберто. Это копия Миланской галерии. Очень удачно, что в Неаполе мы оказались в воскресное утро, галерея была пуста, магазины закрыты. На шоппинг у меня все равно карты нет, зато пофтались со знаками зодиака без толпы. Хотя я только потом узнала, что фоталась я совсем даже не со своим знаком! Я отсчитала его от Водолея, а оказывается там еще обозначены стороны света, так что ошиблась чуть. Зато честно покрутилась в центре, теперь жду прихода удачи. Что –то она не торопится, видно я плохо крутилась!
Оказывается я сидЮ не там
Вот сынок правильно встал. И позирует, как мама, ему тоже надо. Скажите - Кууу ( Кин-даза-дза)
И папе нашли его знак
И вот они, так желанные мужу улочки. Грязно, тесно, темно. Почти на каждом углу продают дары моря, запах соответствующий. Часто встречаются уголки для моления, со статуей Мадонны или просто иконкой. Как у Гумилива все точно написано!
На одном из углов, Эрик восхитился рабочими, чинящими улицу. Они с ним были рады пообщаться ( на итальянском) и даже дали подержать мастерок. Восторгу не было предела.
Муж углядел над кварталом улочек старинный форт и потащил меня туда. Добрые обыватели радостно подсказали дорогу, изверги! И ведь читала же я в отчетах умных людей, что туда идти далеко и трудно, но нам же обязательно нужно куда-то влезть, иначе не можем. Получилась очередная Тиби-Даба ( это мы лезли в зимнем круизе). Оказалось страшно высоко и долго, крутые лестницы. Минут через 10 сынуля заявил что он устал, так что остаток пути мы по очереди тащили 17 кг на себе. И еще и коляску, которую умная мама взяла на прогулку по городу. При жаре за 30, да в гору – удовольствие исключительное! Зато в зал в этот день можно уже и не ходить, по моему я сожгла все каллории, которые наела за все дни круиза.
А мы ж еще и упертые! Нет бы повернуть обратно, так лезем же! В конечном итоге дошли. Форт Сэн Эльмо. Виды очень красивые, но мне уже как-то не надо.
Сначала лесенка казалась всего ничего...
А потом вон куда залезли!
Виды и правда восхитительные
Такая жара, все в дымке
Везувий еле виден
Обратно тоже спускались партизанскими тропами. И кстати на высоте Неаполь вполне себе чисый и красивый город. Если внизу меня все время посещала мысль, надо ж так зас...ть красивейший уголок природы, то наверху все было весьма приятно, красивые дома, зеленые дворики, сказочный вид на море и Везувий.
Вот такие красивые дома
А чем ниже спускаешься, тем обшарпаней дома, интересно, почему так?
Последний раз редактировалось Alisia 26 июн 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Неаполь нам очень понравился, несмотря на наши физкультурные подвиги. Интересный город и живой, веселый. Часам к 12 все проснулись, высыпали на улицы, все ярко, шумно, настоящая Италия, как себе представляла по книгам и фильмам.
Вот туда мы лезли!
К сожалению поход по жаркому Неаполю нам не обошелся даром, ребенок перегрелся и вечером выдал температуру. Я ушла с ним в каюту даже не дожидаясь окончания ужина и я опять пролетела с Монако! Второй раз! Зимой экскурсии были распроданы, а сечас мы не рискнули покупать, не зная, что будет завтра с ребенком. Решили смотреть по обстоятельствам.
Сейчас буду каяться. "Домашную работу" по Саване я сделала очень плохо. Когда мы были там зимой, то я увидела щит, катера в Портофино. И даже сайт такой этих катеров есть, но зимой они не ходили. Почему я не проверила сейчас, ума не приложу! Решила что у щита и купим билетики. С Монако решли не рисковать, раз ребенку не очень хорошо, поедем в Портофино.
День седьмой, 17.06 – Италия, Свонна-Портофино
Утром температуры у сынули не было, решили все же поехать в Портофино. Ага, сЧаааз! Минут 40 мы ходили вокруг этого щита и гавани. Местные удивлялись на наши вопросы, какой-такой катер, посылали нас в разные стороны. В итоге мы так ничего и не нашли. Щит совсем выцвел, нам нет ни цены, не плана, наверное все же катера больше не ходят. А такси 200 евро, очень дорого! Кстати такси в Монако 350, при цене корабельной экскурсии в 62 евро, выходит практически то же самое, если делить на четверых. А самое лучшее решение - найти индивидуального гида.
Ну что делать, не везет мне с Монако, и с Портофино, видимо тоже.
Сели на туричтический паровозик до Альбисола, на пляж
Вот и веер наш пригодился.
И нам даже дали порулить! Вернее - покрутить руль.
Пляж в Савоне плохой, особенно в Альбисула. Тот пляж, что за фортом хотя бы сам по себе песчаный, галька только на входе в воду, а тут вообще вперемешку песок и галька. И народищу! В Барселоне я лишний раз порадовалась за наш выбор, пляжи просто не сравнить!
Но все равно, Средиземное море, есть Средиземное море. Первый заплыв в море в этом году!
Водичка чистая, прохладная
Сочи времен 80-х!
Последний раз редактировалось Alisia 05 июл 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.