Leks37 писал(а) 08 фев 2014, 21:17: Маршруты как я понял, стандартны: рынок, музей Маската, мечеть, форт, дворец султана, пляж
Вот совсем же недавно попадался где-то маршрут обзорки по Оману вокруг Маската. Что-то, кроме перечисленного, ещё там было... Совсем головы не стало
Leks37 писал(а) 09 фев 2014, 17:36:И здесь нас ждало ещё одно разочарование - мечеть была закрыта, как то не везло нам сегодня, везде нас сегодня встречали закрытые двери
Причина известна? Таксист ничего не сказал? У нас будут те же дни недели, соответственно, если выходной, то выходной.
Leks37 писал(а) 09 фев 2014, 18:43:забавные такие детки, так и просились в кадр
А проблем не может быть? Меня уж запугали с фотосъемкой в этих эмиратах.
Leks37 писал(а) 09 фев 2014, 17:36:И здесь нас ждало ещё одно разочарование - мечеть была закрыта, как то не везло нам сегодня, везде нас сегодня встречали закрытые двери
Причина известна? Таксист ничего не сказал? У нас будут те же дни недели, соответственно, если выходной, то выходной.
Может он что и говорил, но мы его через два слова понимали.
Вот такую информацию я сейчас нашёл в интернете
Это действующая мечеть, но туристам разрешено входить сюда, при условии, что они не будут мешать молящимся, будут соблюдать некоторые правила, и их будет сопровождать экскурсовод. Мусульмане могут посещать мечеть в любое время, а туристы, исповедующие другую религию, могут попасть в мечеть только в определенные часы. Женщинам необходимо облачиться в длинные одежды, чтобы войти внутрь. Вход свободный. Время посещения: с 8:00 до 11:00 (ежедневно, кроме пятницы и религиозных праздников).
А мы у мечети были уже после одиннадцати, так что если хотите попасть, нужно просить таксиста ,чтобы с неё начинать обзорку по Маскату.
О Хасабе я впервые услышал и увидел в отчётах форумчан на просторах нашей круизной ветки. Слово Фьорды на меня действует магически, а тут ещё они ко всему и Арабские. Я ещё и Норвежских- то не видел, а тут уже Арабские. Так что встречу эту ждал с нетерпением.
Утром не спеша позавтракав, вышли на причал, тут же нарисовался человек с буклетом и стал расписывать прелести и красоты арабских фьордов. Цена вопроса 25 долларов с человека за 4-х часовую прогулку с напитками и фруктами. Сбить цену не удалось, да и особо не усердствовали, вроде цена более менее гуманная. Коста за аналогичную экскурсии 69 евро просила.
Погрузились в маршрутку и поехали к причалу, ехать недолго, минут 10-ть.
Вот уже и на месте.
Лодочки очень колоритны, но просят снимать обувь, так что носочки лучше с собой прихватить.
Наш капитан
Экскурсия очень понравилась, красиво.
К этому острову приплывают все лодки, бросают якорь, и желающие могут искупаться. Водичка тёпленькая, полно рыбок. На лодке имеются маски, так что кто желает, может осмотреть местную морскую фауну.
Мы конечно не упустили возможность искупаться
В стоимость экскурсии входят напитки (чай, кофе, вода бутилированная, лимонад ), а так же фрукты.
После купания согрелись кофейком (крепче ничего не предлагали )
Также были замечены дельфины, заснять не удалось. Зато засняли вот это диковинное животное
Обратно приплыли прямо к кораблю. После обеда съездили в город, ходит бесплатный шаттл до так называемого рынка. Но делать там абсолютно нечего, если б я знал, лучше бы остался на корабле, пакет Экстра опробовать.
пофоткали мечеть, походили по лавочкам, город показался очень сонным, по видимому нас тут не ждали.
На запах свежеиспечённого хлеба заглянули в небольшую лавочку, посмотрели как пекут хлеб. Нас угостили лепёшками, было очень приятно и вкусно
Вот так прошёл у нас день в Хасабе. Арабские фьорды нам понравились, теперь осталось Норвежские посмотреть
Последний раз редактировалось Leks37 16 авг 2014, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Лекс, Ваше сообщение по Хасабу самое информативное и с большим количеством красивых фото. Особенно радует ваше сообщение о стоимости экскурсии. У вас она самая низкая. Русский экскурсовод предложила посреднические услуги за эту экскурсию аж за 75 баксов. Хорошо, что у нас есть форум. Хорошие и отзывчивые люди помогают экономить наши денюжки. Респект и уважение.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
безусловно, это хорошо, что коста кого-то радует. в этом есть и ее заслуга, но конкретно в этих круизах организация всего до отхода - это дело не совсем косты. это местные арабы так стараются. и подкрепиться и ковровая дорожка - все это арабский выпендреж. и в этом есть смысл. арабы усиленно развивают турсектор и круизное направление в том числе. правитель лично дал команду всячески развиваться и сделать так, чтобы как можно больше народа ездили в эмираты. кроме того, вас встретили, багаж приняли и вы пошли куда? - тратить денбги в эмиратах. это и есть главная цель. и она прекрасно достигается. ой, да что говорить, они так развиваются, просто любо наблюдать. во всех областях. а еще 5 лет назад круизный сектор эмират был глух. а теперь там и Аида побывала и Коста, и еще кого-то туда соблазнят. так вот, ночной буфет это тоже арабская тема. делается все, чтобы турист даже не имел повода поворчать. и запомнить, как ему было хорошо и тут рассказать. именно так я 2 раза попал в эмираты и мне там очень понравилось.
в начале отчета на фотках деревянные корыта, которые называются ДОУ. все они под флагом эмират, нет там ни одного индуса. и в омане тоже доу. это все такой тип плавсредства арабский.
[quote="haje";p=4771364]безусловно, это хорошо, что коста кого-то радует. в этом есть и ее заслуга, но конкретно в этих круизах организация всего до отхода - это дело не совсем косты. это местные арабы так стараются. и подкрепиться и ковровая дорожка - все это арабский выпендреж. и в этом есть смысл. арабы усиленно развивают турсектор и круизное направление в том числе. правитель лично дал команду всячески развиваться и сделать так, чтобы как можно больше народа ездили в эмираты. кроме того, вас встретили, багаж приняли и вы пошли куда? - тратить денбги в эмиратах. это и есть главная цель. и она прекрасно достигается. Это очень хорошо, что так стараются. Ведь это самая близкая к нам страна с жарким климатом и с нормальной обстановкой , без ненависти к иноверцам и лететь недорого , и недалеко по сравнению с ЮВА и ЮА. Вот только бы с визами для круизов решили вопрос - сразу по прилету в порту по круизным документам делать. С компьтерными технологиями это ведь просто. Вообще был бы класс и значительно увеличился бы поток наших соотечественников.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Русина Галина писал(а) 11 фев 2014, 09:38:Вообще был бы класс и значительно увеличился бы поток наших соотечественников.
Наших соотечественников по "пакетным" турам там и так полные отели, посмотрите сколько отзывов на букинге и трипадвайзере на русском языке. (И каких: блюда на ужине повторяются целую неделю, у отеля нет территории, до пляжа пешком далеко и т.п.). И сколько русских останавливается в т.ч. в отелях класса Атлантис.
Я писала об увеличении в круизах, в не в "пакетах". В круизе приятнее чем в пятизвездночном отеле. Опыт у меня только на Карнивале Саншайн, но очень положительный.
Прочитал отчетец, спасибо!!! Хотя и чувствуется, что подготовки перед круизом особой не было...
Меня интересуют два вопроса: 1. Пешком от ближайшей станции метро до круизного терминала можно дойти, или там закрытая зона? 2. Вторая виза была уже на лайнере??? Я так понимаю Gulf Ventures вам ее не пересылал. Как при этом прошла посадка, спрашивали про визу, или она у них уже была? Спасибо!
ЗЫ Как быть четырем взрослым и ребенку 11 лет при передвижении на такси в Маскате? Есть ли там микроавтобусы, или можно будет в легковую погрузиться?
SERZH13 писал(а) 11 фев 2014, 15:59: Как быть четырем взрослым и ребенку 11 лет при передвижении на такси в Маскате? Есть ли там микроавтобусы, или можно будет в легковую погрузиться?
Микроавтобусы точно есть, все такси у них приличные, может и в легковую поместитесь)
SERZH13 писал(а) 11 фев 2014, 15:59:Прочитал отчетец, спасибо!!! Хотя и чувствуется, что подготовки перед круизом особой не было... ?
Пожалуйста Да не то что особой, её вообще не было, разве что в Бурдж-Халифа билетики дома по инету заказали. Честно признаюсь, ехал туда без настроения, но экспромтом вроде всё неплохо получилось.
SERZH13 писал(а) 11 фев 2014, 15:59:Меня интересуют два вопроса: 1. Пешком от ближайшей станции метро до круизного терминала можно дойти, или там закрытая зона? 2. Вторая виза была уже на лайнере??? Я так понимаю Gulf Ventures вам ее не пересылал. Как при этом прошла посадка, спрашивали про визу, или она у них уже была? ?
Пешком нереально вообще метро далековато. Мы от ближайшей к терминалу станции метро брали как-то такси, 20 дирхам натикал счётчик. Территория порта - закрытая зона, ходить по этой территории запрещено властями. Это написано даже в судовой газете. Но даже если было бы можно, расстояния огромные.
SERZH13 писал(а) 11 фев 2014, 15:59:ЗЫ Как быть четырем взрослым и ребенку 11 лет при передвижении на такси в Маскате? Есть ли там микроавтобусы, или можно будет в легковую погрузиться?
Если ваши друзья, такие же стройные как и вы с супругой, то я думаю поместитесь. Микроавтобусы были, ценник на них не знаю.
SERZH13 писал(а) 11 фев 2014, 15:59:Вторая виза была уже на лайнере??? Я так понимаю Gulf Ventures вам ее не пересылал. Как при этом прошла посадка, спрашивали про визу, или она у них уже была?
Вторая виза была на лайнере. Вы правильно понимаете. Из Gulf Ventures мне написали, что вторую визу они отсылают сразу на корабль. Посадка прошла мигом, попросили только первую визу.
Leks37 писал(а) 11 фев 2014, 18:38:Если ваши друзья, такие же стройные как и вы с супругой, то я думаю поместитесь. Микроавтобусы были, ценник на них не знаю.
Ну, это не друзья а родственники, сестра жены....поэтому все стройные
Русина Галина писал(а) 10 фев 2014, 21:09:Лекс, Ваше сообщение по Хасабу самое информативное и с большим количеством красивых фото. Особенно радует ваше сообщение о стоимости экскурсии. У вас она самая низкая. Русский экскурсовод предложила посреднические услуги за эту экскурсию аж за 75 баксов. Хорошо, что у нас есть форум. Хорошие и отзывчивые люди помогают экономить наши денюжки. Респект и уважение.
Рад быть Вам полезным Про русского экскурсовода, хочется написать нехорошее слово, но не будем Да, форум у нас замечательный, и люди его читающие, в большинстве своём хорошие и отзывчивые люди
Сегодня начал изучать Хасаб, все выискивал сколько же стоит тур по оманским фьордам, и тут БАЦ!!!!! Leks37 выдает цифру 25 баксов с носа при личной встрече с аборигенами Сразу попустило и полегчало!!!! Спасибо дружище за приятную инфу!!!
SERZH13 писал(а) 11 фев 2014, 18:54:Сегодня начал изучать Хасаб, все выискивал сколько же стоит тур по оманским фьордам, и тут БАЦ!!!!! Leks37 выдает цифру 25 баксов с носа при личной встрече с аборигенами Сразу попустило и полегчало!!!! Спасибо дружище за приятную инфу!!!
И Вам спасибо. Как приятно осознавать, что моя писанина, хоть кому-то полезна
Я месяца два уже ищу вменяемые цены по ОАЭ и Оману. У вас самая лучшая. Недавно, вернувшиеся, из Дубая сообщили, что экскурсию лучше брать в фирмах на пляже . Обзорка по Дубаю у них стоит 20 баксов. В Гугле через русских гидов менее 60-70 $ на чел. нет.