Круиз ради круиза или Вторая часть марлезонского балета: MSC Poesia, Балтика, май 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Круиз ради круиза или Вторая часть марлезонского балета: MSC Poesia, Балтика, май 2014

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июн 2014, 00:02

Танцующая

Наташа, а можно коротенько про австралийцев отступление сделать, ведь очень интересно, как они наш Питер восприняли. Что их удивило, что понравилось, а что нет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Re: Круиз ради круиза или Вторая часть марлезонского балета: MSC Poesia, Балтика, май 2014

Сообщение Танцующая » 19 июн 2014, 00:12

Вот не помню (а перечитывать лень), рассказала ли я, как у МСЧ обстоят дела с выходом не в конечном порту.
Мне надо было ссадиться в Питере. После этой стоянки был день в море и, собственно, высадка в Копенгагене. День в море с МСЧ - это можно пережить легко. А в Копене в 7 утра уже нужно освобождать каюту, потом тусоваться в толпе, не, не нАдА нам таких радостей! Я подошла на ресепшен и просто сказала, что выхожу раньше. У них там есть специальные бланки, они их сами заполняют. Причина пишется стандартная: личные обстоятельства. Сей факт забивается в комп, надо оплатить счет в день высадки, и усё, ты свободна как ветер.
Кстати, австралийцы мои тоже так хотели мудро сделать, но им агент дома, который и круиз продавал, и визы российские делал, и маршрут экскурсий сочинял, аж руками замахал: дескать, вы в своем уме? Да ни за что! Вас там не выпустят, это ж Россия, не шутки! Вот и пришлось им тратиться на отель в Копене, потом лететь... А пошто? Просто они Винского не читают! А я читаю! Поэтому знала, что проблем не будет. Хотя тут писали, что в разных компаниях разные стратегии и где-то раньше выйти можно только в виде трупа и никак иначе!

У меня еще была мыслишка выйти сначала в Питере просто, прогуляться, потом вернуться на лайнер, отобедать, а уж вечерком и домой податься. Но компания такие вольности пресекла на корню: дескать, выйдешь и усё, дальше карточка блокируется и ты уже не член!
Ну и ладно! А до какого времени можно на корабле находится? Посоветовались: часов до пяти. Думаю, если бы я прямо перед отплытием вышла, никто бы не хватился, ну, разве что, компания бы снова захотела в мою каюту очередных виртуальных жильцов заселить .

И вы таки думаете, что это всё? Не! Я ж домой прибыла, в Россею-матушку! А Родина она что? Правильно! Она должна встретить от души, шобы не было никаких сомнений, куда ты попала (см.подпись )
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Skopp » 19 июн 2014, 00:44

Танцующая писал(а) 18 июн 2014, 23:55:В тудейке накануне было написано как обычно про трансфер за бабло, типа надо ехать 20 минут до центра.

Это как они, интересно, эти 20 минут отрабатывают? Вокруг старого города 2 круга намотать за это время, разве что?
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Танцующая » 19 июн 2014, 00:49

Scarlet-Cet писал(а) 19 июн 2014, 00:02:Танцующая

Наташа, а можно коротенько про австралийцев отступление сделать, ведь очень интересно, как они наш Питер восприняли. Что их удивило, что понравилось, а что нет.

Да запросто!
Ну, как все иностранцы, она жутко восторженные. Им всё нравится!
Программа у них была жесткая, к пятому дню они были выжаты, но невероятно довольны, и даже опять меня вытащили из дома и мы с ними по рекам и канала прокатились и в ресторан сходили.
Больше всего восторгов у них от Эрмитажа. У них ведь как получилось: первый раз они в рамках круиза попали (в день, когда я выходила), взяли экскурсию обзорную, там внутри было посещение Эрмитажа, они уже тогда впечатлились. К этому моменту план посещения у них был сверстан, они мне этот талмуд дали почитать, я в шоке была от интенсивности. Но впихнула им в первый день посещение Юсуповского, сначала с экскурсией, а потом еще мы туда попали на представление вечернее в театре. Я Юсуповский очень люблю, он такой красивый, разнообразный, и при этом смотрится не как музей, а как будто сейчас вернутся хозяева, то есть абсолютно жилым видится. Плюс во время вечернего представления по нему можно свободно ходить по всем залам, их это очень поразило, потому что обычно все везде огорожено, сидят охранники, шаг влево, шаг вправо - расстрел. А тут ходишь как в гостях. Но они, конечно, устали в тот день, потому что ранний перелет, потом поди из нашего аэропорта в центр доберись... Но они мужественно еще и в ресторан меня сводили .

Следующий восторг у них, конечно, от Мариинки. Они название балета так и не научились произносить, да и не мудрено "Бахчисарайский фонтан" . Но аж захлебывались от чуЙств: и театр им понравился, и сценография, и артисты, и постановка, про музыку уже не говорю.
Наверх на Исаакий их не повела, пожалела. Ну и развод мостов они не увидели, хоть я им мужественно предлагала. Но они бы тогда точно коньки отбросили. Как узнали, что эта история реально в 2 часа ночи происходит, руками замахали, не, говорят, очень хочется, но и домой вернуться живыми обещали.
Пригороды у них были топовые: Пушкин, Павловск, Петергоф. Тоже, конечно, произвело на них впечатление.
Но тут же ходить - не переходить у нас.
Сейчас вот приехала выставка потрясная "Ожившие полотна Ван Гога". Я хотела в Москве на нее пойти, но не сложилось, а гора возьми, да и приедь к Магомету! Я в культурном шоке от нее. Всем вокруг рекомендую туда сходить, это просто праздник!

А, я еще им метро наше показала! В свое время на Хале дядько, который картины втюхивал на аукционе, рассказывал про какого-то художника нашего (а можа украинского и белорусского), что он раньше был архитектором и где-то метро проектировал в бывшем СССР. Мне было приятно, когда он настоятельно рекомендовал наши станции к посещению. Его слова были такие: метро в России - это не просто транспорт, это достопримечательность! И это правда! Как вспомню андеграунд в Риме или Лондоне, так вздрогну . А у нас! Уу-у-у, красотища! Я их спустила на Адмиралтейскую. Одна из новых станций. Там так светло, красиво, а какие мозаичные панно, сказка! На их фоне гости нашего города постоянно фотографируются. И не зря!
Кстати, у австралийцев в плане осмотра Москвы значилась экскурсия по метрополитену.

Еще я поделилась разными секретами чисто российскими. Например, что дорогу надо переходить не согласно сигналам светофора, а когда нет машин, потому что что? Правильно! Еще никто никогда не попадал под светофор.
Им понравились наши люди, у них, конечно, были предубеждения и стереотипы. Но сначала я, такая позитивная и дружелюбная, им попалась в круизе, а потом и остальные люди, с которыми они контактировали. Была одна неприятность, когда в ресторане официантка окатила их шампанским, но я это перевела в шутку, предположив, что это просто широкий русский жест, ведь каждый мечтает искупаться в шампанском, и вот, пожалуйста, где, как ни в Росиии?! Мы по этому поводу насмеялись вдоволь, а, когда еще и комплимент от ресторана принесли в виде коробочки свежайших самодельных конфет, тут гости и вовсе растаяли.

Еще их поразил отель. Они его не выбирали, просто озвучили агенту, что в центре хотят. Отель небольшой (забыла название), на Мойке, фасад старинного здания. Они меня туда отвели, сказав, что будет сюрприз. И правда я впечатлилась. Внутри такой современный интерьер цветастый, но гармоничный, атриум, стеклянная крыша, интересно и необычно.

И еще, может это и нескромно будет, но мне показалось, что им просто нравится со мной общаться. Конечно, я напрягалась чутка, потому что и понять надо было, что они говорят, да и самой шпрехать тяжело, когда нет особой практики, словарный запас на нуле, трудно мысли выражать, но я пыхтела как могла. Им было от меня интересно послушать про страну, как мы тут живем, как в реалии обстоят дела, чем мы дышим, что думаем о происходящем в мире. Были для них и открытия, например про нашу смекалку, как мы покупаем круизы по 200 евро, переключая тумблеры и становясь то французами, то немцами, то швейцарцами. Им бы такое и в голову не пришло. Опять же, "рашен сикрет" .
Ну и я об их жизни послушала. Тоже интересно. Из серии "хорошо там, где нас нет". В очередной раз поняла, что наши представления о том, что где-то есть Эльдорадо, несостоятельны. То есть точно есть страны, где лучше и светлее, чем у нас, но не драматично светлее. Там свои погремушки.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Лора Лора » 19 июн 2014, 01:46

теперь я точно отчет писать не буду)))) потому как у вас все так замечательно, и я как будьто по следу иду... и порты те же, и одна оденешенька по кораблику гуляла, только правда не в Таллине, а в Питере...так как нас без визы не выпустили))))...действительно иногда становилось жутко и тревожно от тишины, но зато какая свобода)))))...а Таллин мне очень понравился...
Лора Лора
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение georgkap » 19 июн 2014, 02:50

Лора Лора писал(а) 19 июн 2014, 01:46:а в Питере...так как нас без визы не выпустили)))

Почему не выпустили? Какие там вопросы у граждан ЕС в порту СПб ? Рассказывайте.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июн 2014, 09:40

Танцующая

Наташа, ну молодчина, очень было интересно прочитать впечатления об австралийцах при их посещении нашего Питера. Теперь то они расскажут дома, какие русские гостеприимные и душевные.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Танцующая » 19 июн 2014, 09:50

Skopp писал(а) 19 июн 2014, 00:44:Это как они, интересно, эти 20 минут отрабатывают? Вокруг старого города 2 круга намотать за это время, разве что?

Сие осталось тайной, потому как не использована оное предложение, да и ваще не вышла. Но, судя по литрам и километрам, таки да, действовали как таксисты в свое время - счетчик наматывали!

georgkap писал(а) 19 июн 2014, 02:50:Почему не выпустили? Какие там вопросы у граждан ЕС в порту СПб ? Рассказывайте

А вот это правильный вопрос. Была шокирована. В круизе всем и каждому рассказывала про возможность приезда в наши края без визы. Была такая фишка. Когда стали пароходами возить в наши края иносранцев, Валя придумала для популяризации нашего города пускать тех, кто приплывает по морю на 72 часа в наши пенаты без визы. Ну и, кроме того, мы ж с вами сами плавали-знаем, что во многие страны круизников пускают однократно без визы, в ту же ЮК, например. Но не такая страна Россея, шобы кому не попадя разрешать топтать нашу землю. Мне-то информация про выход в нашем порту была без надобности, а вот для многих капиталистов оказалось сюрпризом . Выйти в Питер можно было только: 1. резидентам 2. счастливым обладателям визы (тут, кстати, австралийцы подходили под эту категорию) 3. купившим организованную экскурсию на корабле (для них делалась групповая виза). Усё. Остальные, кто не озаботился получением визы или российского гражданства, проводили время на корабле, обозревая окрестности. А окрестности эти были, прямо скажем, не айс. Дворцов и храмов с того вью поинта видать не было, впрочем, покажу попозже, шо это за пердь - наш новый порт.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение алевтина » 19 июн 2014, 09:55

Танцующая писал(а) 19 июн 2014, 00:49:Сейчас вот приехала выставка потрясная "Ожившие полотна Ван Гога".

Она похоже по миру путешествует, она весной прошлого года в Амстердаме была, но в Амстердаме на нее как-то жалко было время тратить, при наличии подлинных полотен Ван Гога, а здесь наверное стоит сходить, любопытно.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение georgkap » 19 июн 2014, 10:29

Танцующая писал(а) 19 июн 2014, 09:50:Выйти в Питер можно было только: 1. резидентам 2. счастливым обладателям визы (тут, кстати, австралийцы подходили под эту категорию) 3. купившим организованную экскурсию на корабле

Господи, вразуми этих идиотов!!! В этом году круизов с заходом в Питер (на два дня обычно) много, как никогда. Ну так перспектива сидения два дня на корабле вдохновит многих, конечно же. И больше не будет потока иностранцев с круизников. А для чего тогда строили современный порт? Паромы принимать, что ли?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Jubilee » 19 июн 2014, 11:01

georgkap писал(а) 19 июн 2014, 10:29:Господи, вразуми этих идиотов!!!

Которых? Вот этих?
"Положение о пребывании на территории Российской Федерации иностранных граждан - пассажиров круизных судов
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 августа 2003 г. N 532)"

Все "толпы круизных пассажиров" выходят только в соответствии с этим Положением.
MSC Splendida 2012, Norwegian Jade 2014, MSC Preziosa 2015
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение Русина Галина » 19 июн 2014, 11:30

Правильно делают, что без визы не пускают в российские порты. Почему к нашим гражданам можно относится не сильно гуманно, а к ним с распростертыми объятиями. У нас был шенгенский мультик, но позже на один день из-за изменения маршрута Фортуны. Нам не разрешили даже войти в территориальные воды Шенгена на один день раньше. Русские вышли в Эйлате, круиз был из Дубая в Савону в апреле с.г.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Jubilee » 19 июн 2014, 11:45

Русина Галина писал(а) 19 июн 2014, 11:30:Нам не разрешили даже войти в территориальные воды Шенгена на один день раньше.

Гуманность здесь не причем, все по закону.
А в данном случае круизной уступки почему-то круизная компания(?), капитан(?) решили, что в"списки" ( п.4 Пложения) они включают только организованные тургруппы(
MSC Splendida 2012, Norwegian Jade 2014, MSC Preziosa 2015
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение georgkap » 19 июн 2014, 11:50

3. Участники круиза - пассажиры круизных судов, стоянка которых в российском порту не превышает 72 часов, могут пребывать на территории Российской Федерации без визы в случае проживания на борту круизного судна.

4. Капитан круизного судна через судового агента представляет властям порта списки прибывающих пассажиров за 72 часа до прихода судна в первый российский порт.

5. Основанием для разрешения безвизового схода участника круиза на берег является:

наличие у участника круиза действительного документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;

включение участника круиза в списки, указанные в пункте 4 настоящего Положения.

Действительно, нигде не сказано, что только для купивших корабельную экскурсию. Самодеятельность круизной компании, не иначе. Под идиотами, наверное, надо в данном случае подразумевать именно этих деятелей.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 19 июн 2014, 14:34

Тут один путь: облегчение визового режима с обоих сторон, потому что, конечно, очереди эти на погранпункте в порту произвели угнетающее впечатление, и это при том, что не весь корабль вышел, а только часть, те, кто эксы приобрел. Особый контраст с высадками только с корабельной карточкой в остальных портах. Но, с другой стороны, мы же, шобы в их круизы поплыть заморачиваемся с шенгеном, а если еще Америки всякие с Канадами или Китаи с Индиями, дык еще кучу виз надо сделать, и для всех гемор: доков до хрена, да и денег тоже.
Конечно, если бы Россия пошла на уступки первой, это было бы правильно. Потому что ну кому мы нужны? Те хоть бояться, что мы в их Европах останемся, а у нас-то кто останется, только безумцы . И чего тогда прессовать иностранных граждан? Но это же политика, тут не до пустяков.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Русина Галина » 19 июн 2014, 14:48

Танцующая писал(а) 19 июн 2014, 14:34:Тут один путь: облегчение визового режима с обоих сторон.
Конечно, если бы Россия пошла на уступки первой, это было бы правильно. Потому что ну кому мы нужны? Те хоть бояться, что мы в их Европах останемся, а у нас-то кто останется, только безумцы . И чего тогда прессовать иностранных граждан? Но это же политика, тут не до пустяков.

Ну уж не скажите, они скучают по нашим туристам и нашим деньгам. Прошлым летом, когда Италия сорвала многим отпуска из-за виз, мы были в круизе на Сицилии. Местные жители рассказывали, что здесь очень скучают по русским и их евро. У них был сорван сезон дохода. Не зря потом итальянское посольство стало давать более длительные визы.И потом, уж ни так мы плохо живем, чтобы от нас в ужасе бежали. Лицо-то держать надо за свою Родину.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Танцующая » 19 июн 2014, 15:45

А кто за последнее время, кроме Сноудена у нас остался? Я - патриотка, но это не значит, что надо с завязанными глазами родину любить.
Знаю много народа, кто либо уже съехал, причем не только в Европы, но и в Азии, либо в процессе, потому что дома пахнет жареным и никто не хочет оказаться на сковородке.

Предлагаю уйти от темы патриотизма, тут каждый понимает по своему.
Но не давать людям посмотреть один из самых красивейших городов на земле - это не патриотизм, а идиотизм. Тем паче есть круизные протоколы.
Кстати, может у других компаний другие правила по выходу пассажиров в России. Было бы интересно почитать. Я могу говорить только за жлобскую МСЧ. Они проявили себя во всей красе.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 19 июн 2014, 15:52

Лора Лора писал(а) 19 июн 2014, 01:46:теперь я точно отчет писать не буду... и я как будьто по следу иду... и порты те же, и одна оденешенька по кораблику гуляла,

Да вы что! Тут народ вообще на одном и том же корабле в одни и те же даты ходил и каждый свой отчет настрочил!

Вы же все равно не след в след, плюс разные впечатления у всех, в том числе от компании и корабля. Я своё жесткое высказала, без прикрас, но девушка я эмоциональная, плюс на хвост мне пару раз наступили, а это сказывается на ощущениях. А у вас своё, так что не тушуйтесь! Если не хотите свою тему открывать, давайте здесь. Можно мне, например, оппонировать, высказывать свои мысли по теме доклада .
Тем более, что как раз про города Балтики отчетов немного. А я еще и не ходила никуда. Вон наш Великий и Ужасный Павел, прям мечтает приобресть круиз по всяким там Стокгольмам с Хельсинками . Как я его не отговаривала, он непокобелим . Так что инфа будет точно нелишняя. Дерзайте!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июн 2014, 15:55

Лора Лора

Я тоже присоединяюсь с просьбами об отчете. Очень интересно будет.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение georgkap » 19 июн 2014, 15:59

Танцующая писал(а) 19 июн 2014, 15:52: Вон наш Великий и Ужасный Павел, прям мечтает приобресть круиз по всяким там Стокгольмам с Хельсинками . Как я его не отговаривала, он непокобелим

Да он больше как раз о Питере мечтает, стопроцентно. Только вот могут не внести в списки кретины из MSC, как выяснилось.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль