Scarlet-Cet писал(а) 11 июн 2014, 17:09:Первым делом фотография с кругом.
Надо в специальную тему продублировать "Фотографии с капитаном, в спасательных кругах и жилетах".
Ой, обязательно добавлю попозже. Это ж я зашла денег на телефон бросить, завтра в Литву отбываем, и не могла мимо любимого форума пройти. Спасибо за совет.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ирина, добралась до твоего отчёта, ссылочку ждала, а тут всё в самом разгаре. Я всё понимаю, и красота, и фото, и впечатления от круиза, но что бы так готовиться изначально!, мне казалось , что я тщательная, ну, а ты совсем скрупулёзная!))) Молодец, Ирина! Твои отчёты очень полезная вещь!
Спасибо за рассказ и замечательные фото Венеции и корабля. Сразу вспомнили наше недавнее путешествие в тех же краях и на на том же корабле, тоже первом для нас.
Там с большой наценкой билеты. 26 Е против 8 Е. Книжку там еще дают, но она не стоит 18 Е. Лучше смотреть и покупать здесь http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg[evento]&id_evento=298097&wms_op=cenacoloVinciano&SiteVersion=1 И уж в крайнем случае, на указанном Вами сайте.
Тамарочка, спасибо, моя дорогая, что нашла время и на мой скромный отчетик.
korn64
Да, я тоже смотрела билеты именно на этом сайте, на вопрос хотела ответить быстро и не было времени детально разбираться.
Alisia
Спасибо большое за внимание к отчету, ну совершенно одинаковые мысли.
queen_V
Да, эти виртуальные путешествия при планировании настоящих путешествий очень здорово скрашивают серые будни.
Был смешной случай. Входим в порт, территория здоровенная, жара, круизников штук 6-8, где же наш. Я спутнице и говорю:"Ну, смотрите где наш, я без очков не так хорошо вижу, Вы же знаете как он выглядит." А она в ответ:"А я перед поездкой даже не смотрела как он выглядит, чтоб сюрприз был."
Вот так вот. Есть такие путешественники которым до поездки ничего не интересно.
Вернулись из Литвы, вечером надеюсь продолжить...
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 16 июн 2014, 09:51: А она в ответ:"А я перед поездкой даже не смотрела как он выглядит, чтоб сюрприз был."
Вот уж точно не про меня, я бы изошлась от любопытства. Но у меня тоже смешной случай был в предыдущем круизе. В Чивитавеккье довольно большой порт и такой хаотичный, с разными изгибами. А в этот раз еще и остановку шатлов перенесли. Стою я на остановке, маюсь. Пытаюсь углядеть далеко ли нашу Азамару поставили. На горизонте вижу нечто раскрашенное в стиле "черный низ, белый верх". Издалека плохо видно, но по очертаниям какое-то это нечто довольно страшненькое. А другого черно-белого ничего не видно. Стою я и думаю, неужто картинки так приукрашивают действительность? Потом, когда, наконец, на автобусе ближе подвезли - вижу, фуф, это не Азамара, а паром какой-то. А за поворотом Азамара, оказалась такая же элегантная, как на картинках. Просто ее не было видно с моего ракурса, а я уже даже слегка расстроиться успела.
Я с тех же позиций все всегда стараюсь рассмотреть, даже как к отелю ехать- идти, а если бы не эта подготовка, ой бы пришлось покрутиться на машине и с чемоданами побегать в поискать, а разве мы в путешествие за этим едем.
А наш кораблик я уже на стольких фото видела, он в реальности оказался красавцем-большой, беленький и с зеленым рисуночком.
Scarlet-Cet писал(а) 16 июн 2014, 11:30:А наш кораблик я уже на стольких фото видела, он в реальности оказался красавцем-большой, беленький и с зеленым рисуночком.
Первый - он всегда самый любимый!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Тут все сложно. У меня первой была Коста Пасифика, и сейчас есть уже корабли и более любимые. Но вот эмоции те, первые... Их уже не повторить, даже на более соответствующих моим вкусам лайнерах. Тогда был полный восторг, просто неописуемый. Сейчас уже все спокойнее и привычнее. Так что у меня самые любимые впечатления от первого кораблика, а даже не сам кораблик.
Согласна с Викторией, что дай Бог будут еще круизы на лучших лайнерах, но впечатление от первого, конечно же, останется на долгую память. Я вот читаю отчеты о других лайнерах и думаю, а наш то какой скромный был, но как мне там было здорово.
queen_V писал(а) 16 июн 2014, 12:42:Так что у меня самые любимые впечатления от первого кораблика, а даже не сам кораблик
Согласно с Вами. Неправильно сформулировала свою мысль (торопилась).
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Мы опять пошли в ресторан. В основном меню были разнообразные гамбургеры. Нет, я тоже могу в Макдональдсе по время поездки быстренько перекусить бигмаком, но в круизе есть гамбургер, это выше моего понимания. Нужно добавить, что обедали мы в ресторане раза три и меню все время было одинаковым, никаких дополнительных блюд не было.
Чипсы с чем-то из оливок и баклажан. Ничего, есть приятно.
Грибы с соусом, вкусно. Я себе тоже потом такое брала.
Фиш энд чипс. Ну наконец-то попробовали. Рыба как рыба, вкусная, дома никогда такое не ем. Даже картошки фри поклевала в ожидании десерта. И нужно сказать, что жарят на хорошем масле, совершенно нет противного запаха пережаренного масла.
Немного об обслуживании в ресторане. Много читала в отчетах, что обед или ужин занимает много времени, около 1,5 часов. Многие сетуют на медлительность официантов. За все время наших обедов и ужинов в ресторане я не могу написать ни одного слова о медлительности или неповоротливости официантов. Нас сразу же провожали до столика, подавали меню, клали салфетку на колени, пододвигали стульчик, ножики с вилками для закусок и вторых блюд на месте, тут же наливали воду, подливали без напоминания. Причем сервис был совершенно ненавязчивым, с платными напитками никто не приставал, просто спрашивали. Но так и должно быть.
Когда видели, что мы отложили меню подходили принимать заказ буквально через минуту, закуску приносили минут через 5-7, основное блюдо приносили после закуски тоже достаточно быстро, перед десертом стол сервировали для десерта, сметали крошки и десерт приносили тоже очень быстро. Да, у нас на ужин тоже уходило около 1,5 часов, но мы и не торопились. Обсуждали качество и вкус блюда, разговаривали на приятные темы, с интересом наблюдали за соседними столиками. Неоднократно подходил к столику старший над официантами. Он был в костюме и не один в зале. Я увидела двоих, может и еще был кто-то и всегда с улыбкой, ненавязчиво спрашивал об ужине, блюдах, желал хорошего аппетита.
Официанты были очень предупредительны, вежливы и без излишней угодливости. Мне очень понравилось именно качество сервиса в ресторане. Однажды я заказала овощной салат и захотела к нему оливкового масла. Попросила принести, официант тут же принес минуты через 3. И вот этот официант забыл поставить нам хлеб. Мы его и не едим, так по кусочку отломить, он после напоминания его принес, извинился, а потом еще и удивлялся, а почему мы хлеб то есть не стали.
Вот этот тортик значился как слоеный пирог, в нашем понимании это типа наполеона, а тут обычный бисквит.
Вот этот десерт вкусный.
После обеда приметили статуйку на выходе из ресторана. Все фотографировались и мы не отстали.
Цветочки к сожалению искусственные.
После обеда и обследования лайнера мы размышляли чем бы нам заняться. Народ во всю что-то читал на планшетниках и электронных книгах, а я даже и не подумала взять что-нибудь из чтения с собой, думала, что времени не будет. В автопоездках на это времени никогда не бывает, но там в отелях есть wifi, а здесь то интернет платный и как пишут, что не очень быстрый, поэтому покупать я не стала, да и просто хотела отдохнуть от компьютера. Вот что интересно, в отчетах читала, что в море работает мобильная связь, у меня МТС и TezGsm. Как только отходили от берега, не работало ничего. Это неудобство и я не поняла почему. Потом уже, отдыхая на палубе и не зная, чем себя занять, я сказала своей спутнице «А представьте себе, если трансатлантика.» И обе тут же сказали друг другу знаковое слово «чокнуться». Но это был всего лишь второй день круиза.
После ничегонеделания мы не нашли ничего лучшего как улечься на верхней палубе и заснуть. Спустя минут 30, моя спутница толкнула меня локтем и сказала: «Просыпайтесь, сгорим.» А мы уже…сгорели. Особенно я, у меня появился чудный загар в стиле «дачника» - руки, лицо и шея.
Но после первого дня не одна я такая красовалась, встречались экземпляры и красивее и с более тяжелыми последствиями. Мой то красненький загар я знаю, что через несколько дней превратится в красивый оттенок коричневого, и я сильно не переживала по этому поводу. Подумаешь носик облупился, сущие пустяки. Не успели мы погулять еще туда-сюда, а вот и время ужина.
Все еще обследуем кораблик.
В этот раз мы решили выбрать другой ресторан Alizar. Этот ресторан по проще по оформлению, публика с нами сидела удивительная, уж очень громко они разговаривали, смеялись с подвизгиванием. В этот вечер нас обслуживал пожилой афро не знаю какой национальности. Очень степенный мужчина с большим достоинством. В середине ужина моя Виктория Борисовна сказала: «Мне стыдно, что он нас обслуживает, я чувствую себя буржуйкой, как в «Хижине дяди Тома». «Ну да, что-то есть», согласилась я с ней. Я выбрала салат с грушей и сыром, вкусно, соус хороший и рыбу.
Вот это моя любимая еда - по-больше травы всевозможной.
Я не помню как она называлась. Рыба была вкусной, сочной, не перемороженной. Дома мы редко покупаем мороженую рыбу, замороженная бывает семга, но она всегда свежемороженая и охлажденный судак. Так вот эта рыба была ничем не хуже по вкусу. А еще я не солю пищу совсем и думала, что многое мне будет казаться пересоленным, ни разу ничего не было сильно соленым, за исключением лосося. Но он такой и есть.
На десерт взяла клубничный сорбет, но я его и дома не ем, а тут так ради любопытства. По приходу в каюту увидели скрученную собачку и так ей обрадовались.
На следующий день у нас был первый порт Корфу. Я конечно подготовилась, перечитала несколько отчетов, скопировала информацию и распечатала ее. Пользовалась в основном отчетом Галины Круиз по греческим островам на Star Princess, октябрь 2011
При поездках на автомобиле нам было немного проще – набрал кучу путеводителей, с которыми так удобно осматривать достопримечательности. В круиз тащить лишнюю тяжесть не хотелось, поэтому взяла только распечатки из отчетов. Это было ошибкой, в следующий раз буду готовиться основательней.
Наш красавчик в порту.
У меня тоже было в планах посетить монастырь Влахерна, но так как стоянка всего лишь до 15-00, да еще нужно пользоваться общественным транспортом, мы решили, что первый наш порт пусть будет только на своих двоих. От корабля до выхода из порта нас вез бесплатный шатлл, хотя там и идти то минут 10. На остановке все загрузились в автобус до центра города, стоимость 1,50 евро.
Город только просыпался, а мы пошли куда глаза глядят. А глядели они прежде всего на открывающиеся кафе, я хотела пива. Некоторые еще были закрыты, но нашлось и открытое. Пиво 0,4 (это считается большой бокал) стоило 4 евро. Ну зато наливали его из бочки, что радовало. Да, однако и цены, это не Германия и даже не Чехия. После пива стало веселей и мы бодро зашагали по узкой улочке.
Через два часа картина будет совсем другая.
Облезлость зданий не очень впечатляла.
Вот такие я улочки люблю.
Посмотрели на цены, клубника у нас дома тоже почти так же стоит, в соседней Польше еще дешевле.
Уже после поездки прочитала об острове в Википедии – довольно интересная история у острова. Корфу принадлежал Венеции (опять встретились) почти 400 лет и благодаря венецианским и византийским укреплениям Корфу остался единственной территорией Греции, которая не была завоевана мусульманами. В 1732 году на острове была основана первая академия в современной Греции. А мы вышли на площадь и увидели очень близко от себя синее море.
Тут же позабыв про все планы мы устремились к морю, без труда нашли выход на пляж (нужно свернуть под арку). Было ранее утро, пляжное кафе было закрыто и на пляже мы были одни.
Вода в море чистейшая, вдалеке виднелся наш лайнер и еще один по-меньше. И вот именно здесь, глядя на это чистейшее море я поняла, что круизный отдых не терпит суеты. И наш круиз и должен проходить под знаменем со словом «ОТДЫХ». Именно так, большими буквами.
На наш лайнер ну просто не налюбоваться.
Откуда то взялась страсть к скалолазанию.
Старая крепость.
А вот и автомобильный паромчик плывет.
. Мы полазили по камням в поисках лучших ракурсов, а потом через небольшой парк отправились в Старую крепость, хотя чем она отличается по виду от Новой непонятно.
Scarlet-Cet писал(а) 16 июн 2014, 09:51:Вот так вот. Есть такие путешественники которым до поездки ничего не интересно
Не всегда так, я тоже всегда любила подготовку к путешествию больше, чем само путешествие. но чем больше езжу, тем чаще стало возникать чувство потери новизны, и очень хочу поехать без всякой подготовки, чтоб вновь испытать то чувство новизны, когда интернета еще не было, мы ездили спонтанно с подругой автостопом во Флоренцию и все было полно неожиданностей и сюрпризов. Ведь если ты не видел фото судно до - впечатлений будет больше.
Да, согласна с Вами. Это когда за спиной рюкзак и никаких броней и впереди только свобода. А когда в руках сумка-чемодан и бегать по порту искать корабль как-то некомфортно. Надеюсь и я когда нибудь закину в машину вещи и поеду просто куда глаза глядят без всякой подготовки, но боюсь, что это не в моем характере. Все люди разные, об этом и была речь.
алевтина писал(а) 18 июн 2014, 10:12:Ведь если ты не видел фото судно до - впечатлений будет больше
Готовиться к портам не все любят, это факт. А вот как можно не готовиться к судну, не понимаю. Это же настоящий лабиринт! Я перед первым круизом выучил Либерти вдоль и поперёк, благо отчётов хватало. И жену с дочкой водил везде, как у себя дома. Не, кораблик нуждается в тщательнейшем изучении, время слишком дорого в круизе, чтобы там схемы изучать и спрашивать на корявом английском (это я только про себя, естественно), куда бежать.
Подпишусь под каждым словом. Наш кораблик легкий был, все понятно. Но вот как не готовиться к портам, выйдешь с корабля, пока разберешься и назад пора? Я по своей поездке поняла, что к круизным стоянкам нужно готовиться даже лучше чем при автопутешествиях.