pegast писал(а) 15 июл 2014, 17:52:И Симфония, и Армония будут реконструированы полностью, и первая на реконструкцию уходит как раз Армония в сентябре этого года..
Интересно будет взглянуть на Sinfonia после реконструкции!
Продолжу:
В общем, на ж/д вокзал Генуи мы пешочком и не торопясь дошли за 45 минут до отправления. Супруг пока по-фотографировал окрестности около вокзала, а потом пошли искать путь, на который приходит поезд, номер пути высветился на табло сразу. Вокзал в Генуе местами ремонтируется, очень неудобно спускаться с чемоданом на пути, не говоря о том, что отсутствуют эскалаторы, пологие спуски для колясок и чемоданов не предусмотрены, в общем, как-то даже странно такое в Европе видеть, где, вроде, создают благоприятные условия для людей с ограниченными возможностями.
Перед нашим поездом на эти же пути приходил ещё какой то поезд, который опаздывал, в результате наш тоже задержался на 10 минут. Но наконец-то мы погрузились в свой и отбыли в направлении Милана. Поезда мне нравятся- сиденья удобные и туалет, а вот к автоматическим кнопкам открывания дверей я никак не привыкну. Пошла я в туалет, а он занят, а уже приспичило- в соседнем же вагоне тоже есть туалет, ну я как в наших поездах- беру и раздвигаю двери из нашего вагона, протиснулась(подумала, что-то трудно далось), а вот в следующий вагон ни как не могу открыть-сил не хватает-в общем застряла между 2-х вагонов, а в соседнем -итальянцы курили и наблюдали за мной, я думаю, что-это они так широко улыбаются, а итальянец - раз на кнопку нажал, проходи мол, пожалуйста, я граце - ему и в туалет рвусь, а он тоже занят, я - обратно - в свой вагон, а там тоже не свободно. Потом вижу-мне этот итальянец машет, улыбается-типа идем-свободно!. Я как белый человек-на кнопки по нажимала, прошла. Меня потом он спрашивает, по-итальянски, мол не из Италии ты?, откуда?, я говорю « Рашша».. В общем, по улыбались друг другу и разошлись.
На вокзале в Милане были в 14-10, сразу пошли сдавать багаж в камеру хранения ,а потом пойти погулять по Милану часов до 7 вечера, т. к. самолет у нас вообще вылетал в 23-55, но скажу сразу, что вылетел он с 40 минутным опозданием. При том промариновали нас сначала в терминале, потом в трансфере, в общем, на тот момент зареклась я летать ночными перелетами.
К камере хранения перед нами было 2 человека, в помещении стоят весы, где можно взвесить поклажу, что мы незамедлительно сделали. Чемодан у нас вывесил на 23,5 кг. А с собой для прогулки по городу мы взяли полупустые рюкзаки. Когда до нас дошла очередь, я предъявила паспорт(работник его сканирует) и деньги (6 евро-за первые пять часов), но деньги надо - потом, когда будем забирать чемодан. На вокзале же зашли в Макдональдс, но не за едой, а там туалет бесплатный.
Отметили день рождения супруга бутылкой «Вдова Клико», купив её за 35 евро в винном магазинчике, который нам уже приглянулся в первый день приезда в Милан. Взяли у них же упаковку лазаньи 3 евро - девочка с работы супруга просила привезти. Происходило так: врывается супруг с восторженным лицом в магазин и говорит «Вдова Клико» ПШШ..., ну т.е. Шампанское. Итальянец-продавец по-старше подрывается и уводит моего супруга куда-то на задворки магазина, Потом мне мой рассказал, что бутылок шампанского там было много, а вот именно это было последнее и задвинуто куда то в угол, но Нам то одну и Надо!
Я в это время изучала богатый ассортимент пасты, вот и углядела лазанью. При том итальянцы почему-то решили, что мы ей собираемся Клико закусывать и усиленно начали говорить и жестами показывать, что её надо ещё сварить)) , а может просто пообщаться хотели.
Мы направились в ближайший сквер на лавочку и отпраздновали ДР в центре Милана и отличной выпивкой, а на закуску у нас были груши с нашей Sinfonia. Вот всегда бы такие дни рождения были, запоминающиеся. Кстати, после распития супруг сбегал опять в магазинчик и прикупил ещё пласты лазаньи, уже для дома, сообщив итальянцам, что Клико ок))
Обратно - дошли до ж/д, взяли чемодан, отдали 6 евро, отправились на площадь (около здания вокзала), откуда уходят автобусы Мальпенса шатл, отдали свои билетики шоферу, погрузились в автобус и в приподнятом настроении отправились в аэропорт. Так закончился наш отпуск). Супруг только не может простить MSC, что они его не поздравили с Днем Рождения, хотя бы открыточкой, а вот Виа Марис, у которой мы взяли билет на свой зимний круиз, прислало открытку с поздравлениями по почте, было приятно.
В общем сейчас ждем зимний круиз, а одним глазом примечаем в следующем году ещё какой-нибудь.