С благодарностью! Северные столицы и норвежские фьорды в круизе MSC Poesia

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: С благодарностью!

Сообщение Mucha » 15 авг 2014, 08:18

Да, жара просто доканывала. Одно утешало, что хотя бы не дождь! В Бергене на горе солнце тоже припекало, но вокруг был лес и много тени. Я так рада, что мы пошли туда искать этих троллей!
В фламском поезде тоже ехали все мокрые от жары. И наша большая удача, что я наткнулась на совет выйти и просто погулять. Поэтому и сложилось все так гармонично. Правда, у меня после Флама что-то вроде теплового удара случилось - весь вечер тряслась под одеялом, на ужин не пошла.
Но в морские дни эта погода хоть позволила поплавать в бассейне (уворачиваясь от падающих на голову детей, удовольствие то еще...)
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Re: С благодарностью! Северные столицы и норвежские фьорды в круизе MSC Poesia

Сообщение queen_V » 15 авг 2014, 08:49

Elena Gorkovlyuk писал(а) 14 авг 2014, 19:33:queen_V
Я уже извелась... с одной стороны - есть европейские маршруты, но они копируют уже исследованные. С другой, не хочется сумасшедших перемещений через океан, а с третьей - хочу без большого перепада часовых поясов. Особенно если разговор пойдет о коротких каникулах, то я после такой семидневки не смогу собрать детей "в кучу" для продолжения нормальной учебы. Вот идеально было бы Мальдивы или Сейшелы в сочетании с Индией или Эмиратами... во время зимних или весенних каникул (соответственно январь или конец марта-начало апреля)

На неделю ехать в США я бы тоже не советовала, особенно с детьми. Но на 2 недели на Карибы очень даже неплохо, вполне достаточно на акклиматизацию. Можно взять две семидневки на разных кораблях. Как раз в марте-начале апреля там будет отлично. На Мальдивах классно и перепада часовых поясов нет, но лететь туда тоже не так уж близко. Но вот туда как раз лучше в январе. Точно не помню когда там заканчивается сезон, но в апреле вполне может быть уже начнутся дожди. Надо изучать вопрос.
Между Карибами на Оазисе или Аллюре и Эмиратами на чем угодно выбрала бы Карибы.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 15 авг 2014, 09:14

Mucha
Кстати, подозреваю, что именно в бассейне я схватила вирус... Обидно, было бы за что расплачиваться, а то и поплавать не смогла (я тоже постоянно боялась, что мне шею свернет очередной малолетний ныряльщик), и целую неделю покачивалась, пока меня отпустило наконец. А младшая дневала и ночевала в этом коктейле инфекций со всего мира, и хоть бы что! А как Вам рестораны и СПА?
Elena Gorkovlyuk
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 15 авг 2014, 09:16

queen_V
Спасибо огромное за советы! Продолжаю изучать вопрос))
Elena Gorkovlyuk
участник

Сообщение Mucha » 15 авг 2014, 13:28

Elena Gorkovlyuk писал(а) 15 авг 2014, 09:14:А как Вам рестораны и СПА?

В El Palladio ужинали, в Fontaine разок позавтракали и разок пообедали. Такое ощущение, что еду дла шведского стола и ресторанов готовили одинаково на одной кухне. Резюме - не вкусно. Апофеозом был "кальмар на гриле" на гала-ужине, роль которого играли две белесые ВАРЕНЫЕ тушки. Я там им даже разгон учинила небольшой. Но голодными не были.
В суши не ходили, уже в Москве ими на всю жизнь наелись Тоже посетили их Cooking class и были, как вы, разочарованы: вместо урока быстренько свернул каких-то суш и продемонстрировал. Вот и весь урок...
В СПА не ходили.
Шоу мне тоже не понравилось, за исключением акробатов - вот эти ребята реально молодцы и красавцы, что выделывали!
А мюзиклы я не люблю. Муж с половины первого шоу ушел и больше не ходил. Ждал меня в баре, осваивал бонусный пакет
Я кстати тоже в театр ходила с бокалом шампанского - несколько примиряло с увиденным ))
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Сообщение Elena Gorkovlyuk » 15 авг 2014, 14:00

Mucha писал(а) 15 авг 2014, 13:28:
Elena Gorkovlyuk писал(а) 15 авг 2014, 09:14:А как Вам рестораны и СПА?

осваивал бонусный пакет
Я кстати тоже в театр ходила с бокалом шампанского - несколько примиряло с увиденным ))

"Узнаю брата Колю!" ))) и я коктейлями поднимала оценку корабля.
Elena Gorkovlyuk
участник

Сообщение vga50 » 19 май 2015, 17:48

Elena Gorkovlyuk писал(а) 08 авг 2014, 15:26:("Рекорд этого города 86 дней осадков подряд!" - запомню навсегда, я бы с ума сошла)

А я запомнил сочетание Берген-дождь, читая как акад.Крылов в своих мемуарах отзывался о метеорологах.
Он обнаружил, что один из них (К.) подсчитал кол-во верных предсказаний у конкурента. И получил 50%! На этом основании конкурент (Д.) был ошельмован в двух-часовом докладе. Крылов вступился за бизнесмена от погоды (тот испросил грант на 25000руб., напечатал 100000 карточек с предсказанием погоды и продавал по 75коп!)
Для ясности поясню ошибку или, лучше сказать, невежество Клоссовского примером. В Адене дождь идет раз в год, а в Бергене 360 раз. Если какая-либо теория предскажет, что будет дождь в Адене: 15 октября 1900 г, 18 нюня 1901 г, 13 сентября 1902 г и т.д. вперед на 20 лет и 50% предсказаний окажутся верными, то такая теория заслуживает внимания; это не то, что предсказать, что будет дождь в Бергене, а по нелепому рассуждению Клоссовского это одно и то же. Жаль, что Демчинского на заседании не было, он бы показал «вашему ученому», где раки зимуют; просто стыдно было слушать ту ерунду, что он нес целых два часа. Это хуже хиромантии.

тут: militera.lib.ru/memo/russian/krylov_an/05.html (и маленький офф - посмотрите сколько цифр, фамилий, фактов. И ведь, согласно свидетельству внука ак.Крылова, проф. Капицы, 78-летний ак. писал мемуары в эвакуации, по памяти!)
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль