Круиз Norwegian Breakaway из Нью-Йорка на Бермуды, июнь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круиз Norwegian Breakaway из Нью-Йорка на Бермуды, июнь 2014

Сообщение queen_V » 30 ноя 2014, 08:56

генри писал(а) 30 ноя 2014, 04:21:Ну вот и нарисовывается маршрут потихоньку, точне пункты посещения.

Лично я бы все ж не поехала по этому маршруту. Не потому, что там совсем нет ничего интересного, а потому, что есть гораздо более интересные места (на мой вкус, конечно). Для тех, что часто бывает в США и не ограничен по времени посещения это вполне неплохой вариант. Но если эти визиты не часты, я бы посмотрела более живописные места. НЙ-Лас-Вегас на самолете, потом из Вегаса на машине в Гранд Каньон, потом перелет ЛВ - Орландо, а из Оландо на машине в Майами (Форт Лодердейл). Мое мнение не вполне корректно, потому что Атлантик-сити знаю только по описаниям, а ЛВ по личному опыту, но мне кажется, что ЛВ и окрестности интереснее.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение SLAVACOKOLOV » 30 ноя 2014, 13:44

Виктория,конечно, мест в США,которые можно и нужно посетить навалом.
Западное побережье с ЛВ, безусловно,здоровское и необходимое к посещению.
Но у Henry de Niro желание пойти в круиз на NCL и именно уже с юга-Флориды.
Какой-то неведомый нам сертификат его к этому подталкивает,да и новые суда NCL,прямо скажем очень не дурственные.
И чтобы это не оказалось пресной поездкой безынициативного человека он правильно мыслит.
Нужно взять машину и промчать во Флориду из NY,как делают многие американцы.
По дороге нужно посетить ряд принципиальных городов США и тогда такая поездка будет навсегда в памяти и поделом.
У него получится знакомство с интересными местами+ пляжно -познавательный отдых на судне,что может быть лучше.
Если он прилетит во Флориду и сядет там на судно, только промчит по карибам,то сильно оскуднит поездку.
И так из этого варианта поездки:NY-Florida сruise-NY можно выжать минимальный максимум.
Лично мне очень понравился тот факт что De Niro(Henry) проживал в NY в Waldorf Astoria,не так как я жлоб никогда там не живший.
Прочувствовать этот город можно по разному,но проживая в том месте ты испытываешь совсем другое чувство.
Можно,например, вспомнить фильм Один дома,где мальчик и не только, так здорово провел рождественскую пору в этом отеле!
Молодец De Niro Henry- Super -не роняй планку!
В США интересен и восток (север,центр и юг),запад (север, центр и юг),юг,север-короче легче сказать что не годится.
Я люблю территорию США и в общем американский народ ,за малым исключением.
Совместить круиз с наземной программой-святое дело и если есть материальные возможности, то это нельзя упускать,память на всю жизнь!
Я создал тему об этом и пока немного ленюсь расписать все варианты по миру,но постараюсь сделать это-самому интересно вспомнить и узнать новое,попробовать на себе.
Вот и De Niro Henry настоящий образчик стремления самостоятельного круизера!
Была бы такая возможность и я с огромным удовольствием присоединился к такой поездке.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение генри » 30 ноя 2014, 17:18

Наверное я бы согласился, что есть и более интресные места, чем те, что встречаются по пути во Флориду. Но есть несколько критериев, которыми я руководствуюсь, выбирая именно этот маршрут. Первое - практика первой поездки по США и имевшие место до этого посещени другиз стран показали, что в реальности реализуется только программа минимум. Грандиозные планы так и остаютя планами. Пример - в первой поездке я планировал посетить НЙ, Ниагару и Вашингтон. На практике на Вашингтон времени не хватило. Кто то безусловно скажет, что шевелиться надо было и будет прав, но..... я не хочу никуда спешить - это убивает вкус жизни. Получается, что ты не пробуешь на вкус, а ставишь галочки в программе посещения. В итоге, за три недели два места и круиз. Сейчас тоже будет три недели. Поэтому три четыре места помимо круиза - это максимум. Второе - я путешествую с дочерью, соответственно маршрут должен быть более или менее плавный....Я вот что имею ввиду под этим понятием. Если взять Лас вегас и Гран каньон, то они видимо нахоятся в разных частях США, т. е. предполагают перелеты плюс машину. Необходимо постоянно менять тренспорт и темп путешествия. Это в принципе не очень удобно и усложняет процедуру бронирования, в том числе ввиду опасности задержки или отмены авиарейсов. Плюс к тому - это нервы. У меня будут билеты на самолет в Россию и посадочные на круиз. Значит надо страховаться от опозданий. А тут я эти риски увеличиваю за счет отклонения от 95 шоссе и за счет авиаперелетов. В то время как, путешествуя по 95 (по пути) рисков меньше. Аренда авто дешевле при этом.Деньги сейчас тоже придется считать - курс рубля уже все рекорды побил. Кстати загадочный сертификат в круиз с норвегами вовсе не такой загадочный. Я приобрел его в прошлом круизе - обычное дело - на любой круиз норвегов в течение 4 лет на общую сумму 250 бакинских рублей плюс 100 кредита на борту. Поэтому и норвеги. Третье - Если бы я решил пару раз съездить в США и на этом закончить знакомство со траной, то аверное выбрал бы самые забойные места, в том числе НЙ, ЛВ, Гран каньон, но......у меня другой подход. Я хочу плотно и подробно изучить эту страну, она этого заслуживае. Мне интересно все. Я хочу узнавать ее поступательно, подробно и не спеша - с удовольствием от процесса. А если выбить сразу самое интересное - это во многом девальвирует дальнейший процесс. Потому я и не спешу. Четвертое - я в принципе очень люблю автопутешествия, а в самолете я сплю - профессиональная привычка. Полученные когда то в детстве разряды по парашютному спорту сформировали во мне такую привычку. Итог - есть намерение изучить сначала одно побережье, потом плавно переместиться в центр континента, а потом и к Тихому океану.... такая вот задумка.
генри
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 30 ноя 2014, 18:45

генри писал(а) 30 ноя 2014, 17:18: Если взять Лас вегас и Гран каньон, то они видимо нахоятся в разных частях США

Нет, они как раз находятся рядом, есть даже однодневные туры из ЛВ, но основная масса народу ездит на машине, потому и предложила. Там же интересное место недалеко - Каньон Антилопы.

генри писал(а) 30 ноя 2014, 17:18:Необходимо постоянно менять тренспорт и темп путешествия.

А это да.

генри писал(а) 30 ноя 2014, 17:18:Я хочу плотно и подробно изучить эту страну, она этого заслуживае. Мне интересно все. Я хочу узнавать ее поступательно, подробно и не спеша - с удовольствием от процесса.

Ну это меняет дело.
Последний раз редактировалось queen_V 30 ноя 2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение SLAVACOKOLOV » 30 ноя 2014, 20:45

генри писал(а) 30 ноя 2014, 17:18: Итог - есть намерение изучить сначала одно побережье, потом плавно переместиться в центр континента, а потом и к Тихому океану.... такая вот задумка.

Нельзя не согласиться с таким решением. Можно начинать просмотр с самых важных мест и потом спускаться ниже.
Лично я использую такую методу в выборе своих поездок.
Но вот США я начал осваивать с восточного побережья и проехал его и Канаду включительно. Потом уже попал на западное побережье,а затем уже и на юг. Осталось еще что посмотреть и куда вернуться,вот только в Новую Англию(выше Бостона) никак не попаду. Надеюсь в 2015 не проморгать круиз и еще раз поездку по востоку Канады.
Немного откорректирую ваши планы,после востока лучше на запад.
1.Оттуда(Сиэтл) открывается круизная дорога на Аляску-класс!-можно в Канаду пешкодраном.
2. ЛА- круизы на Гавайи,Мексику,Панама канал. Оттуда в ЛВ,каньон,Сан Франциско,Сан Диего.
3.Сан Диего- круизы на запад Южной Америки. Оттуда можно в Мексику и ЛА и тд.
В центральной части круизы только по великим озерам или рекам ближе к югу.
А ваш маршрут можно посмотреть и детальнее.
SLAVACOKOLOV

Сообщение генри » 01 дек 2014, 00:29

Прка не сориентировался, в чем именно коректировка. Маршрут пока в стадии проработки, т. е. только общий замысел. Прилет НЙ - машина в прокат - дальше 3-4 дня в пути к Майами с заездом куда-либо (возможно Ващингтон, Филадельфию), но так, чтобы не опоздать в круиз, дальше сам круиз, потом дня 3-4 в Майами, потом снова в дорогу до НЙ с посещением каких-либо мест (может быть Орландо и Юниверсал парк и еще что-нибудь), еще денек другой в НЙ и домой. А по поводу Канады и Мексики есть проблемы - виза.
генри
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 дек 2014, 00:40

Да нет я имел в виду дальнейшие планы посещения США. То есть после восточного побережья следует заняться западным и потом уже всеми остальными частями страны.
Ну а по этому маршруту конечно лучше побольше оставить на обратную дорогу.
Опоздать на вылет обратно все же приятнее чем на круиз.
Однако лучше вообще не опаздывать ни куда и иметь небольшой запас во времени.
SLAVACOKOLOV

Сообщение генри » 01 дек 2014, 11:47

Учту. Вопрос времени безусловно крайне важен, потому с таким скепсисом отнесся к предложению queen_V. Любое отклонение от маршрута увеличивает риски и вносит неоправданную нервозность в процесс, когда у тебя впереди выход в круиз или вылет домой.
генри
полноправный участник

Сообщение vga50 » 30 дек 2014, 22:46

Если не удалятся от 95й, посоветую заехать в Саванну. Желательно погулять там пешком и ближе к сумеркам - когда среди деревьев со свисающим мхом чудятся джентлемены в цилиндрах и дамы в пышных платьях, а по улочкам необыкновенной конфигурации скользят тени кабриолетов с рысаками.
Город великолепно отреставрирован и не хватает только "унесенных". Просто обалденное заглавие книги - там это понимаешь. Все осталось, а они исчезли.

Рядом Hilton Head - красивейший остров. Дальше Чарльстоун (основан 1640) - на любителя истории (а по дороге - Parris Island - лагерь морской пехоты, воспетый в сибирском цирюльнике )... Потом Myrtle Beach - самый любимый пляж на этом побережье! Кого не спрошу - все там были.
Пляж Китти Хоук (но далеко от 95й), если интересуетесь авиацией. Норфолк, если флотом. Из Норфолка все не соберусь проехать по 13-й, через залив. Может у вас получится?
Атлантик сити - только если понравился сериал Boardwalk Empire или игра монополия!

И еще очень полезно смотреть tripadvisor чтобы найти ресторан или что посмотреть.
Отель - я лично пользуюсь прайслайном. Правда, в тех местах у него покрытие никакое, но я люблю лотерею.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение генри » 31 дек 2014, 09:58

Спасибо! Постараемся заглянуть в Саванну. По ресторанам тоже заглянем, а вот гостиницу обычно бронирую на букинге. Еще бы чуть сориентироваться с местонахождением Саванны.
генри
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 31 дек 2014, 13:41

Бивает сложно спорить с местными жителями(они могут знать все получше),уверен что полно чудных местечек на восточном побережье.
Однако время ограничено и по пути Вашингтон и Филадельфия-одна сейчас, а другая прошлая столица.
Было бы наверное несправедливо побывать на побережье или прочих приятных городках и не заехать в эти города.
Мне Вашингтон понравился,несмотря на то что город "черный"-%80 афронегров.
Белый дом,Капитолий,Пентагон,Арлингтонское кладбище и что-то еще-обидно не увидеть минуя,например, Вашингтон.
Henry c наступающими праздниками и хорошего их проведения!
Merry Christmas and Happy New Year- нашим американским друзьям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение vga50 » 31 дек 2014, 18:30

Не, Вашингтон - само собой, тут все понятно.
Я упомянул несколько менее очевидных мест, куда специально не поедешь, а вот по дороге - в самый раз.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение генри » 01 янв 2015, 20:34

Спасибо за поздравлени, Слава! И вас с новым годом и рождеством!
Я с вами согласен - планы всегда больше, чем их реальное выражение. Но может что и удастся сверх плана. На Вашингтон я планировал все же 2 дня - именно столько здесь рекомендуют побывавшие там.
генри
полноправный участник

Сообщение генри » 01 янв 2015, 20:36

А фотки винтажные - прямо из тех времен....
генри
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 янв 2015, 22:17

Philadelphia один из старейших городов США, пятый по величине населения город страны и самый населённый город штата Пенсильвания, с населением 1 526 006 жителей (согласно переписи 2010 года). Население агломерации вместе с пригородами составляет 6 034 678 жителей. Расположен на реке Делавэр у побережья Атлантического океана.

Филадельфия богата историей и культурой. В исторической части города до сих пор царит атмосфера маленького и тихого городка, каким была и Филадельфия, и другие колониальные города во время образования государства Соединённые Штаты Америки.

Филадельфия — это один из крупнейших промышленных, финансовых и культурных центров США. На протяжении всей своей истории она считалась одним из самых полиэтничных городов Америки: итальянские и ирландские, восточноевропейские и азиатские общины жили бок о бок с многочисленным чёрным населением города, многие из представителей которого приходятся потомками бежавших сюда во времена гражданской войны между Севером и Югом.

Основан в 1682 году Уильямом Пенном. Имеет прозвище «Город братской любви» (смысл названия на греческом языке). В 1776 году в Филадельфии Второй континентальный конгресс тринадцати североамериканских штатов принял Декларацию независимости. В 1781 году, во время войны за независимость 1775—1783 годов Филадельфия стала столицей «соединённых колоний», а в 1790—1800 годах — временной столицей США, самым крупным городом Северной Америки).

Одним из известных жителей города был Бенджамин Франклин.

Главная историческая достопримечательность Филадельфии и США — Индепенденс-холл (Зал Независимости), где в 1776 году была принята декларация независимости, а в 1787 году — Конституция США.
Рядом с двухэтажным с колокольней зданием «Зала независимости» в специальном павильоне находится Колокол Свободы (Liberty Bell), символ независимости США, звон которого 8 июля 1776 года возвестил об оглашении декларации о независимости, принятой 4 июля 1776 года.
Там же находится и Зал Конгресса, где был подписан Билль о правах.
А также там находятся Второй Банк Соединённых Штатов, Галерея Портретов, Старая Церковь Иосифа, Церковь Христа и Дом-музей Бетси Росс.
Все эти достопримечательности окружены зелёными насаждениями, формируя несколько парковых кварталов в центре города.
Филадельфийская аллея Элфорта (англ.) — старейшая улица в США. Её 30 домов построены в 1728—1836 годах. Известными достопримечательностями города являются: Пенновский центр (Penn Center), дом Пауэлла (Powell House), итальянский рынок (Italian Market), акварама (Acquarama), аллея Элфорта (Elfreth’s Alley), а также первый в стране универсальный магазин «Уонамейкерс» (Wanamaker’s) — популярное место встреч в центре Филадельфии.

В Холле Философии до сих пор проводятся заседания Первого философского общества США, основанного Бенджамином Франклином. В Филадельфии находятся Университет Пенсильвании, Технологический институт Дрексела, институт Франклина, Академия естественных наук (Academy of Natural Sciences) — всего 88 университетов и колледжей.

Fairmount Park — один из крупнейших городских парков в мире. На его территории расположен старейший в стране зоопарк (основан в 1874 году).

Сейчас Филадельфия охвачена идеей восстановления своего старого блеска и красоты. Всё: от процветающих районов, объединенных в Центральный город, до восхитительных исторических зданий — восстанавливается и реставрируется. Здание городского совета из гранита и белого мрамора, наконец-то, сможет показать вам свою высокую башню, которая годами была закована в строительные леса. Отреставрированный главный вокзал Филадельфии сейчас выглядит так, как выглядел во времена Великой депрессии.

Больше чем любой другой город Филадельфия является показательной в плане истории американской архитектуры. Мейн-стрит в Манаюнке вошла в десятку самых лучших улиц Америки, благодаря домам XIX века, в которых расположились магазины, галереи искусства и пивные.

Здесь процветает искусство, преимущественно в театрах и исполнительских центрах построенных на Авеню искусств. А на Брод-стрит обосновались Филадельфийский оркестр, Балет Пенсильвании, Филадельфийская опера, а также джазовые студии и драматические и музыкальные театры. В этом городе процветает кулинария, и местные жители любят такие деликатесы, как сырные бифштексы, большие сэндвичи и горячие Брецели с солью.

В Филадельфии располагалась штаб-квартира основанной в 1846 году железнодорожной компании Pennsylvania Railroad. Компания эта владела обширной сетью железных дорог в северо-восточной части США. В годы своего наибольшего расцвета эта железнодорожная компания контролировала около 16000 км железных дорог, а работало там до 250 тысяч рабочих и служащих. В 1968 году компания пережила слияние с компанией Центральная железная дорога Нью-Йорка и перестала существовать.
Музей медицинской истории Мюттера — музей медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в колледже врачей
Пенсильванская академия изящных искусств — старейшие в США музей искусств и художественное училище
Институт современного искусства ICA, музей современного искусства, расположенный в одном из кампусов Пенсильванского университета.
Православные храмы
Храм архистратига Михаила (Филадельфия) Греко-католический храм
Собор Андрея Первозванного (Филадельфия)
Церковь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радости» Греко-католический храм

Метрополитен в Филадельфии был открыт в 1907 году, став 4-м в США. Филадельфия обслуживается двумя скоростными линиями метрополитена и пятью линиями подземно-наземного трамвая. Общая длина системы — 84 километра, количество станций — 85.

Линия «Маркет-Франкфорд» обозначена на карте голубым цветом. От конечной станции на западе города «69 Стрит» она идет на восток, после 46 Стрит уходит под землю, проходя в центре города под Маркет Стрит. После станции «2 Стрит» линия поворачивает на север и снова выходит на поверхность, проходя до границы города по эстакаде над Франкфорд Стрит. Пересадка на линию «Броад Стрит» происходит на станции «15 Стрит». Первый участок «69 Стрит» — «15 Стрит» открылся в 1907 году.
Линия «Броад Стрит», обозначенная оранжевым цветом, проходит через город с севера на юг под одноимённой улицей. Вся линия подземная кроме конечной северной станции «Ферн Рок», вестибюль которой находится на поверхности. Имеет отросток (Broad-Ridge Spur) на восток в районе центра. Пересадка на линию «Маркет-Франкфорд» осуществляется на станции «Сити-холл». Первый участок открыт в 1928 году.
Маршруты трамваев, обозначенные на карте зеленым цветом, проходят параллельно линиям метрополитена в тоннеле под центром города. Вне центра они движутся по поверхности.

Также Филадельфия обслуживается множеством автобусных маршрутов. Нумерация маршрутов — сквозная.

Пригороды Филадельфии обслуживаются 8-ю маршрутами электропоездов, именуемыми Regional Rail. Один из них идёт в штат Нью-Джерси, город Трентон. Оттуда аналогичным электропоездом можно добраться до Нью-Йорка. Подобно немецкому Эс-Бану, Филадельфия не является конечной маршрутов, а местом где все они перекрещиваются. На карте обозначаются тонкими синими линиями.

Норристоунская скоростная линия — линия пригородного трамвая, идущая в Норристоун. Обозначена фиолетовым цветом.

Также, подобно Межштатному Метро PATH, New York — New Jersey между Филадельфией и городами штата Нью-Джерси), находящимся на другом берегу реки Делавер, курсирует линия PATCO (англ. Port Authority Transit Corporation — Транзитная корпорация портовой администрации). Эта линия идёт из центра города на юго-запад, пересекая реку Делавэр по мосту Бенджамина Франклина. Первый участок этой линии открыт в 1938 году.

Все маршруты кроме PATCO принадлежат транспортной компании SEPTA (англ. Southeastern Pennsylvania Transit Authority, Транспортное управление Юго-Востока Пенсильвании)

Климат Филадельфии близок к субтропическому влажному климату. Для него характерна мягкая и очень изменчивая, с колебаниями температур от −15 до +20 °C, часто с большим количеством снега зима, и очень долгое, душное и жаркое лето. Осадки обильно выпадают круглый год. В целом, климат Филадельфии сходен с климатом Нью-Йорка.
SLAVACOKOLOV

Сообщение vga50 » 07 янв 2015, 23:19

Вот еще интересное местечко. http://runitsa.ru/publications/684/
vga50
почетный путешественник

Сообщение генри » 08 янв 2015, 01:16

Спасибо за столь полную информацию по Филадельфии. Сейчас прорабатываю аршрут, и Филадельфия там точно есть.
генри
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 08 янв 2015, 16:20

Washington, D.C - столица Соединённых Штатов Америки. Официальное название — округ Колумбия, является самостоятельной территорией, не входящей ни в один из штатов. Город был основан в 1791 году и назван в честь Джорджа Вашингтона, первого американского президента. С 1871 года Вашингтон вместе с Джорджтауном и рядом других территорий объединён в федеральный округ Колумбия ( District of Columbia, D.C.). Границы округа совпадают с городом, поэтому американцы, чтобы не путать город с одноимённым штатом на северо-западе страны, в разговорной речи обычно называют город «Ди-Си» или «Вашингтон Ди-Си».

Город расположен на северном берегу реки Потомак и граничит со штатом Виргиния на юго-западе и штатом Мэриленд со всех других сторон. Постоянное население города составляет свыше 600 тысяч человек; из-за приезда жителей пригородной зоны во время рабочей недели оно увеличивается до одного миллиона. Население Вашингтонской агломерации, частью которой является город, составляет 5,4 миллиона человек; по этому показателю агломерация занимает восьмое место в стране.

В Вашингтоне находятся главные представительства всех трёх ветвей федеральной власти, включая резиденцию Президента США в Белом доме, а также множество памятников и музеев общенационального значения. В городе располагаются десятки посольств, штаб-квартиры Всемирного банка, Международного валютного фонда, Организации американских государств, Межамериканского банка развития, Панамериканской организации здравоохранения.

Вашингтоном управляет муниципальный совет из 13 человек во главе с мэром. Однако Конгресс США имеет верховную власть над городом и может отменять законы, принятые советом. Поэтому жители города имеют меньше прав в самоуправлении, чем жители штатов. У округа есть не имеющий права голоса делегат в Палате представителей американского Конгресса, но нет своих представителей в Сенате. До ратификации двадцать третьей поправки к Конституции США в 1961 году жители округа также не имели права голоса на президентских выборах.

Согласно данным археологии, около современной реки Анакостии, по меньшей мере, уже 4000 лет назад жили коренные американцы. Европейцы исследовали эту территорию с начала XVII века, одним из первых был капитан Джон Смит. На месте современного города Вашингтон располагалось несколько поселений и деревень.
Первыми колониальными землевладельцами на территории современного округа Колумбия были Джордж Томпсон и Томас Джерард. В 1662 году они получили в дар земли вокруг Капитолийского холма и ряд других территорий вниз к реке Потомак. Томпсон продал свои земли у Капитолийского холма в 1670 году Томасу Нотли; впоследствии они перешли к Дэниэлу Кэрроллу. В 1697 году власти Мэриленда построили форт, оттеснив коренных американцев на запад...

По соглашению 1850 года работорговля (но не рабство) в городе запрещалась. К 1860 году негритянское население города приблизительно на 80 % состояло из свободных чернокожих жителей. Гражданская война в 1861 году привела к росту населения в основном из-за притока освобождённых рабов. В 1862 году президент Авраам Линкольн подписал акт, который окончательно утвердил отмену рабства в столице. Тем самым было освобождено приблизительно 3100 человек. К 1870 году население города увеличилось почти до 132 000 человек. Несмотря на рост города, улицы в Вашингтоне оставались не мощены, и случалось, что после дождя из-за сильной грязи по ним невозможно было проехать. Состояние дорог было настолько плохим, что некоторые члены Конгресса предлагали в этой связи перенести столицу в другое место.

В этом городе в 1865 году был убит Авраам Линкольн

Вашингтон находится на северо-востоке США, примерно в 53 километрах от берега Атлантического океана. Площадь города составляет 177 км², из них 159 км² приходится на сушу, а 18 км² — вода. Город на суше находится на территории штата Мэриленд, он окружен им повсюду, кроме юго-запада. Город стоит на трёх реках: Потомаке и его притоках Анакостии и Рок-Крике. Другой приток, Тайбер-Крик, который когда-то проходил через Национальную аллею, в 1870-х годах полностью был пущен под городом. Параллельно Потомаку в черте города проходит канал Вашингтона, впадающий в Анакостию.
В черте города расположены несколько островов. На Потомаке находятся остров Теодора Рузвельта, остров Колумбии, острова Трёх Сестёр и несколько других мелких островов. Крупнейший остров на Анакостии — остров Кингмена.
Самая высокая точка города — точка Рено, расположенная в парке форта Рено и находящаяся на высоте 125 метров над уровнем моря.
Самая низкая точка — уровень реки Потомак.
Приблизительно 20 % площади Вашингтона составляют парковые насаждения. Американская служба национальных парков управляет большей частью природной среды в городе, включая такие парки как Национальная аллея, «Рок-Крик», парк на острове Теодора Рузвельта, «Сады

Вашингтон расположен во влажной субтропической климатической зоне. Его климат типичен для американских областей Центральной Атлантики, удалённых от крупных водоёмов. Весна и осень тёплые, в то время как зима прохладна, с ежегодным снегопадом, составляющим в среднем 37 см. Средняя зимняя температура составляет 3,3 °C с середины декабря до середины февраля. Снежные бури затрагивают Вашингтон, в среднем, раз в каждые четыре — шесть лет. Самые сильные штормы называют «нордистер», которые несут, как правило, сильный ветер, проливные дожди или периодический снег. Эти штормы часто затрагивают большие районы восточного побережья Америки.
Летом жарко и влажно, в июле средняя температура 26,2 °C и среднесуточная относительная влажность приблизительно 66 %.
Совокупность высокой температуры и влажности летом приносит очень частые грозы, некоторые из них иногда приводят к возникновению торнадо.

В Вашингтоне находятся все органы федеральной власти США: резиденция президента США находится в Белом доме, Конгресс заседает в Капитолии, а Верховный суд — в здании Верховного суда. Также здесь находятся все органы исполнительной власти Федерального правительства США — исполнительные департаменты, кроме Министерства обороны США, которое располагается в Пентагоне в соседнем округе, и федеральные агентства США, подчиняющиеся непосредственно департаментам (исполнительная власть) или Конгрессу (законодательная власть).
Флаг Вашингтона представляет собой две красных полосы и три красных пятиконечных звезды на белом фоне

Население города всегда было немногочисленным по сравнению с другими американскими мегаполисами.
В Вашингтоне, с момента его основания и по настоящий день, всегда проживало довольно большое количество афроамериканцев: после войны за независимость рабы с Верхнего Юга начали перебираться в город.
Согласно переписи населения, проводимой Бюро переписи США, в 2010 году в городе проживали 50,7 % афроамериканцев, 38,5 % белых, 3,5 % азиатов и 0,3 % коренных американцев. Представители других рас составили 4,1 %, а представители смешанных — 2,9 %. Выходцы из Латинской Америки составили 9,1 %.

Большинство жителей города являются христианами: 28 % жителей — католики, 9,1 % — американские баптисты, 6,8 % — южные баптисты, 1,3 % — православные христиане и 13 % составляют представители других христианских верований. Исламское население города составляет 10,6 %, приверженцы иудаизма составляют 4,5 % от всего населения. 26,8 % всех горожан придерживаются других вер или вообще не практикуют никакую религию.

В начале 1990-х годов Вашингтон считался «столицей преступности» по числу убийств, наряду с Новым Орлеаном.
В более богатых районах на северо-западе уровень подобных преступлений ниже, чем в более бедных восточных районах.
Сейчас город стал гораздо безопаснее, чем раньше.

Хорошо развит гостиничный бизнес: в городе насчитываетс около 130 гостиниц.

В Вашингтоне с его пригородами в Мэриленде и Виргинии функционирует метрополитен. Он открылся 27 марта 1976 года и в настоящее время насчитывает 86 станций с длиной пути 171 км. Вашингтонское метро — второе после метро Нью-Йорка по загруженности в Соединённых Штатах — ежедневный пассажиропоток вашингтонского метро в будний день достигает 1 миллиона человек.

В городе есть развитая автобусная система, обслуживающая также и пригороды, и всю вашингтонскую агломерацию. Автобусная система и система метро обслуживаются по картам системы SmarTrip.

Отличительной чертой инфраструктуры общественного транспорта города является первая система совместного использования велосипедов в Соединенных Штатах, SmartBike DC, созданная в 2008 году. Любой желающий за плату может на специально оборудованных станциях арендовать велосипед для проезда или прогулки по городу. Арендовать можно на сутки, пять дней, месяц или год. В сентябре 2010 года Вашингтон и смежный округ Арлингтон в Виргинии начали расширять свою велосипедную систему «Capital Bikeshare», которая в настоящее время является крупнейшей такой сетью в стране с 1100 велосипедами и 110 станциями.

Самой оживлённой железнодорожной станцией Вашингтона является «Союзная», по количеству пассажиров она уступает только станции «Пенсильванский вокзал» в Нью-Йорке. На станции также сходятся пути красной линии метро и пригородных поездов из Виргинии и Мэрилэнда.

Город обслуживают три аэропорта: один в Мэрилэнде и два в Виргинии. Национальный аэропорт имени Рональда Рейгана (DCA) от Вашингтона отделён рекой Потомак и находится в округе Арлингтон; он является единственным аэропортом, где есть станция метро.
Аэропорт Рейгана не имеет международной таможни и поэтому используется только для внутренних перевозок по стране.
Главный международный аэропорт Вашингтона — международный аэропорт имени Даллеса (IAD), находящийся в 42 километрах к западу от города в округах Фэрфакс и Лэнден в Виргинии; его общая площадь составляет почти 50 кв. км.
Международный аэропорт Балтимор/Вашингтон имени Таргуда Маршалла (BWI), находящийся между Балтимором и Вашингтоном в округе Энн-Эрандел, также обслуживает международные рейсы.

Основным создателем архитектурного облика города стал Пьер Ланфан архитектор французского происхождения, инженер и градостроитель.
В городе нет небоскрёбов, однако за границей округа (через реку Потомак в Виргинии) много высоких зданий.

Округ Колумбия разделён на четыре неравных сектора: северо-запад (NW), северо-восток (NE), юго-восток (SE) и юго-запад (SW). Линии пересечения этих секторов сходятся на Капитолии. Все дорожные знаки в городе включают в записи сокращение сектора, чтобы указать на местоположение объекта. В большей части города улицы пересечены проспектами (авеню). Авеню, как правило, носят название того или иного штата страны. Некоторые вашингтонские улицы особенно примечательны, например, Пенсильвания-авеню, соединяющая Белый дом с Капитолием, а на Массачусетс-авеню расположены 59 посольств, из-за этого улицу иногда шутливо называют «Посольский ряд».

Архитектура Вашингтона очень разнообразна. В городе находятся сразу шесть объектов из первой десятки списка лучших архитектурных сооружений США по версии Американского института архитектуры: Белый дом, вашингтонский кафедральный собор, мемориал Джефферсона, Капитолий, мемориал Линкольна и мемориал ветеранов Вьетнама. Этим объектам, как и многим другим в городе, свойственен различный архитектурный стиль: георгианский, неоготический, неоклассический , неогреческий, стиль современной архитектуры.

Архитектурные стили зданий вне центра Вашингтона ещё более разнообразны. Исторические памятники выполнены в викторианской архитектуре, в стиле бозар, в георгианском стиле. Одна из самых старых архитектурных областей находится в Джорджтауне , самом старом районе города. «Старый каменный дом », находящийся в Джорджтауне, был построен в 1765 году и является самым старым зданием города. Однако большинство домов по соседству с ним были построены только в 1870-х годах и отражают викторианскую эпоху. Основанный в 1789 году Джорджтаунский университет построен в романском и неоготическом стилях.

Самое высокое сооружение города — монумент Вашингтона, самое большое по площади — торговый центр Рональда Рейгана , общая площадь которого приблизительно 288 000 квадратных метров.

Центром города и местом нахождения многих исторических памятников является Национальная аллея — открытая парковая зона длиной в одну милю. В центре её расположен монумент Вашингтона, от него в четырёх сторонах располагаются мемориалы Линкольна и Джефферсона, а также Белый дом и Капитолий. Между этими объектами располагаются и другие памятники города: национальный мемориал Второй мировой войны, мемориал ветеранов Корейской войны и мемориал ветеранов Вьетнама. Здесь же расположены здания Национального архива США, в которых хранятся тысячи документов, наиболее важных для американской истории, таких как Декларация независимости, Конституция и Билль о правах.
Непосредственно на юг от аллеи расположены мемориал Джорджа Мэсона, военный мемориал округа Колумбии, а также мемориал Франклина Рузвельта и мемориал Джефферсона, которые находятся на берегу искусственного озера, рядом с каналом Вашингтона.

На Национальной аллее находятся музеи Смитсоновского института — научно-исследовательского и образовательного института, учреждённого Конгрессом в 1846 году (в его структуру входят большинство национальных музеев и галерей Вашингтона):
Национальный музей американской истории,
Национальный музей естественной истории,
Национальный музей американских индейцев,
Национальный музей авиации и космонавтики,
музей Хиршона и скульптурный сад,
здание искусства и промышленности,
Национальный музей африканского искусства.
Непосредственно само здание Смитсоновского института также находится на Национальной аллее.

Рядом с китайским кварталом расположены другие музеи института: Смитсоновский музей американского искусства и Национальная портретная галерея. Также в состав Смитсоновского института входят Национальный почтовый музей и Национальный зоопарк, расположенный в парке «Вудли».
В восточном здании Национальной галереи искусства расположен зал современного искусства
На Национальной аллее недалеко от Капитолия также расположена Национальная галерея искусства, она не является частью Смитсоновского института и полностью принадлежит американскому правительству. Вход в галерею, как и в большинство музеев и галерей, бесплатный. В галерее собрана одна из лучших коллекций искусства в мире. В экспозициях, располагающихся в двух зданиях, представлены произведения искусства европейских и американских мастеров: картины, скульптуры, рисунки, фотографии, графика, предметы декоративно-прикладного искусства.

Также в городе существует много частных музеев, таких как Национальный музей женского искусства , галерея «Коркоран», являющаяся самым крупным частным музеем Вашингтона. К наиболее интересным музеям ещё стоит отнести музей журналистики и новостей, Международный музей шпионажа, музей Национального географического сообщества и мемориальный музей Холокоста.

За Капитолием на Индепенденс-авеню находятся здания Библиотеки Конгресса США — одной из крупнейших библиотек мира. Библиотека, основанная для нужд Конгресса в 1800 году, уже в 1870 году стала местом хранения обязательного экземпляра любого публичного издания, вышедшего в США. Всего в библиотеке находится около 33 миллионов книг, а общий фонд библиотеки насчитывает свыше 147 млн единиц хранения.

В Вашингтоне находится Центр исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, в нём выступает Национальный симфонический оркестр, а также проходят выступления Вашингтонской национальной оперы и Вашингтонского балета. Каждый год вручается премия Центра Кеннеди в прикладных видах искусства, которая отмечает заслуги людей, внёсших значительный вклад в дело развития культурной жизни Соединённых Штатов.

В Национальном театре, театре Уорнера и Зале Конституции проходят выступления исполнителей самых различных жанров. Театр Форда, в котором был убит американский президент Авраам Линкольн в 1865 году, продолжает действовать и как театр, и как музей.

Раз в четыре года 20 января вашингтонцы и гости города наблюдают и другое важное политическое и культурное событие города — инаугурацию президента США. С 1981 года церемония проходит возле западного входа в Капитолий; на ступенях самого здания и в непосредственной близости от него располагаются важные гости, а все остальные люди располагаются на Национальной аллее и на прилегающих к ней улицах. Вход на мероприятие свободный, любой желающий может его посетить. Президент торжественно произносит клятву, а также выступает с инаугурационной речью. Заканчивается церемония парадом, проходящим от Капитолия по Пенсильвания-авеню до Белого дома.

В городе на протяжении года также проходят несколько фестивалей. Весной (обычно в марте или начале апреля) проходит Национальный фестиваль сакуры ; он проводится в честь подарка деревьев сакуры, которые мэр Токио преподнёс в подарок вашингтонцам в 1912 году. Деревья были посажены вдоль искусственного бассейна, примыкающего к каналу Вашингтона. Фестиваль проводится с 1935 года, а с 1994 года обычно проходит две недели. За это время в Вашингтоне открываются художественные выставки, демонстрируются японские национальные традиции; в выходные празднования заканчиваются фейерверками. В первые выходные фестиваля сакуры обычно проходит Смитсоновский фестиваль воздушных змеев . Его участники обычно располагаются на Национальной аллее, а тематика праздника год от года меняется.

Широко отмечаются в городе и национальные праздники США. На День памяти, в последний понедельник мая, на западной лужайке Капитолия выступает Национальный симфонический оркестр. На День независимости США (4 июля) празднования проходят по всему городу, а завершается всё фейерверком на Национальной аллее.
Небезызвестное военное ведомство США -Пентагон тоже обосновалось в этом городе.
SLAVACOKOLOV

Сообщение генри » 08 янв 2015, 18:37

Даже не знаю, хватит ли двух дней, чтобы все осмотреть. Может что то можно особо выделить?
генри
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 08 янв 2015, 23:17

Непременно нужно побывать у Белого дома и у Капитолия.
Забавно, но Конгресс США в советское время принимали за Белый дом.
Его облик всегда изобличал американский империализм в наших СМИ.
А вот какой сам Белый дом знали не многие.
Казалось, что Белый дом должен быть большим и величественным,таким же как революционные матросы представляли себе Ильича.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль