Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение veresk73 » 19 сен 2014, 07:40

Шверин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Costa Fortuna / Norwegian Spirit /
veresk73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение ORISKA » 19 сен 2014, 08:45

Да, опишите как попали в Шверин, время работы, внутрь стоит ли заходить, понравилось ли? Если не получается фотки загрузить-то хоть словами! Тоже мечтаю туда попасть.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение ZPolin » 19 сен 2014, 08:46

Шверин

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

ZPolin
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение ZPolin » 19 сен 2014, 09:42

ORISKA писал(а) 19 сен 2014, 08:45:Да, опишите как попали в Шверин, время работы, внутрь стоит ли заходить, понравилось ли? Если не получается фотки загрузить-то хоть словами! Тоже мечтаю туда попасть.

Шверин, безусловно, прекрасный городок, туда всенепременно следует стремиться и побывать... С фотками незадача, но кое-что загрузилось.А описывает события, не такой далекой давности,Tamri, владеющая прекрасным литературным слогом. В группе Павла Кускова, заразившихся бациллой круизов, оказалось много "бывалых" круизёров и мне, новичку, приятно было общение и приобретение нового опыта группового сосуществования. Впечатления только позитивные! "Своих" не бросали, даже "потеряшек" опекали, как могли...ввиду сказанного отмечу, что форумчане народ сплоченный и с ними не пропадешь...
ZPolin
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Rosali » 19 сен 2014, 10:37

ZPolin писал(а) 19 сен 2014, 09:42:
ORISKA писал(а) 19 сен 2014, 08:45:Да, опишите как попали в Шверин, время работы, внутрь стоит ли заходить, понравилось ли? Если не получается фотки загрузить-то хоть словами! Тоже мечтаю туда попасть.

Шверин, безусловно, прекрасный городок, туда всенепременно следует стремиться и побывать... С фотками незадача, но кое-что загрузилось.А описывает события, не такой далекой давности,Tamri, владеющая прекрасным литературным слогом. В группе Павла Кускова, заразившихся бациллой круизов, оказалось много "бывалых" круизёров и мне, новичку, приятно было общение и приобретение нового опыта группового сосуществования. Впечатления только позитивные! "Своих" не бросали, даже "потеряшек" опекали, как могли...ввиду сказанного отмечу, что форумчане народ сплоченный и с ними не пропадешь...

Просим больше фото в студию, хотя бы на фотографиях полюбуемся на эту красоту)
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение TNA » 19 сен 2014, 10:42

О Шверине чуть позже обязательно напишем. А пока еще наша берлинская группа в 08.30 30-го должна собраться у входа в отель Meininger Hauptbahnhof, что рядом с вокзалом....
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю:

Сообщение Tamri » 19 сен 2014, 11:11

Так расскажите, пожалуйста, как ваша дружная компания добиралась, меня ж там не было.
Я продолжу сегодня вечером с момента как увидела Фортуну..
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Scarlet-Cet » 19 сен 2014, 11:30

ORISKA писал(а) 19 сен 2014, 08:45:внутрь стоит ли заходить, понравилось ли? Если не получается фотки загрузить-то хоть словами! Тоже мечтаю туда попасть.

Внутрь заходить стоит, мне очень понравилось. Билет 6 евро, тронный зал красивый и выставка фарфора тоже неплохая. Быть рядом с таким дворцом и не пойти внутрь нельзя, это уж если времени совсем в обрез.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю:

Сообщение TNA » 19 сен 2014, 11:48

Tamri писал(а) 19 сен 2014, 11:11:Так расскажите, пожалуйста, как ваша дружная компания добиралась, меня ж там не было.
Я продолжу сегодня вечером с момента как увидела Фортуну..

Утро 30-го. Настал день-Х. В 8.20. прибыли к месту сбора. Народ подтягивается. здороваемся, знакомимся с теми, с кем вчера на вечере- знакомстве не виделись. Настроение у всех приподнятое. Кто то сдаёт денюжку Павлу, получая взамен счастливые разноцветные билетики, на автобусы. Хочу заметить для тех, кто не знает. У него это все так продумано и организовано, "плановики и др. чинуши"... отдыхают! Кто то помогает другим прикрепить бирки к багажу. Кто то нервно, в ожидании предстоящего покуривает в сторонке. Детишки быстро перезнакомились и у них уже своя круизная жизнь началась. Ну суета сует одним словом...

Долго ли, коротко ли собирались и ждали, но долгожданный автобус приехал. Народ чинно расселся по своим места и... Ямщик, погоняй лошадей! Шверин, мы едем тебя покорять
TNA
путешественник

Сообщение veresk73 » 19 сен 2014, 13:01

Еще немного Шверина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Costa Fortuna / Norwegian Spirit /
veresk73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TNA » 19 сен 2014, 13:32

Нет, ещё не едем. " А кто перед дальней дорогой хочет в туалет. Лучше сходите сразу, автобус остановок на пописать делать до Шверина не будет." И толпа человек так в надцать... быстрыми шагами в отель через их помещение для завтраков, мимо уплетающих пищу людей выстроилось в небольшую очередь к кабинам М. и Ж. Потом облегчившись и повеселев, шутить начали, что можно было и позавтракать в отеле. Халява ведь, ну для тех, кто завтраки в отеле оплатил. " А чо, проверять не будут, здесь ты живешь или в Шверин ехать собрался."
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 19 сен 2014, 17:46

Ну теперь все дела сделаны. Народу набралось человек 50. Сели мы на большую бибику и поехали в заморский град Шверин. Ехали мы дорогами широкимаа, лесами высокимаа, ехали весело в ожидании увидеть и пощупать то, что видели на картинках при подготовке к круизу. Приблизительно в 13 часов приехали в город Шверин:

Вот таким он нас встретил. Правда немного позже начал моросить дождик. Но это нисколько не мешало нам идти на штурм Шверинского замка.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 19 сен 2014, 18:51

Вот таким мы увидели замок Шверин, построенный в 1845- 1857 годах по заказу великого герцога Фридриха Франца II архитектором Георгом Адольфом Демлером. Много фотографий выставлять не будем потому, как надо оставить еще и на личный отчет, чтоб не повторятся. Да и другим дать возможность выставить свои фото

TNA
путешественник

Сообщение TNA » 19 сен 2014, 19:21

Все разбрелись кто куда. Охи, ахи,ляпота. Действительно все везде чисто, ухожено подстрижено. Ну в общем как у Немцев. Гуляли где то около двух часов. Некоторые даже городок осмотрели. Очень приятный.
На выходе с территории Шверинского парка стоят две каменные будки, а в одной из них сидит

"Скажите милая фрау, а где люди, которые в круиз хотят ехать?" . "Там..."

Народ встречает,позирует, за белы ручки в автобус провожает:

Ну вроде все собрались. А теперь подкрепится? Раздали мы по кусочку оставшегося со вчерашнего вечера Чак-чака, расселись в автобусе и... где то впереди нас ждет "Коста Фортуна".
По дороге очень много встречалось солнечных батарей и ветряков, вырабатывающих электроэнергию. Так глядя в окно автобуса на красоты Германии кемарю и снится мне неизвестный голос: " Ну зачем им чей то газ, если они таким удивительным однако образом могут решать свою энергетическую проблему. Так нет, некоторые умники настаивают, что дескать без газа немчикам ну никак". А большая бибика несет нас навстречу мечте.....
TNA
путешественник

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю

Сообщение Tamri » 19 сен 2014, 21:03

Когда и нас бибика привезла и выплюнула на автостанции Варнемюнде, я сразу начала искать глазами желтую трубу. Труба показываться не спешила, мы подхватили багаж и рванули в сторону порта.
..Холодно. Мокро. Контраст с утренним приветливым и теплым Берлином впечатляет. Но вот начинается полоса воды, стоят маленькие катерки, еще один рывок и наконец.. желтая труба! Белоснежный лайнер! Первый в жизни, видимый собственными глазами!
Нет, ну сколько мы путешествовали, в каких морях не купались, а круизного корабля никогда не видели. И вот это сбылось. Фортуна дает нам шанс испытать новые ощущения, скорее на борт!
Очереди не было, десять минут, обязательное фото, и мы внутри. Нулевая палуба, техническая, кажется невероятных размеров. Серые коридоры идут куда-то вдаль, персонал бегает, все чем-то заняты..
На нашу первую палубу поднялись по лестнице, кинули вещи в каюту и скорее наверх.
Изображение
Сверху все кажется таким маленьким..
Изображение
Палубы мокрые, народу еще немного
Изображение
Остаток дня прошел как во сне. Наверное, надо еще немного времени, чтобы точнее выразить свои ощущения от первого вечера на корабле. Возможно, я еще вернусь к этому важному моменту в своей жизни, ну а пока
КОПЕНГАГЕН!
Дружно высадились на берег
Изображение
и на такси поехали к Русалочке.
Там снова сплотились все вместе и двинулись в город. Как это выглядело со стороны? Да как обычно
Изображение
Великий Кормчий впереди, мы гуськом за ним.
Пофотографировались у дворца
Изображение
Дамы заценили папахи.. шапки.. или как они там называются.. Ну и под шапкой тоже вроде ничего
Изображение
Через какое-то время подошли в район NYHAVN.
Изображение
На набережной нам так понравилось, что здесь мы и решили бросить якорь
Изображение
Да-да, мы его почти бросили.. Но бедные датчане очень просили вернуть железяку на место, и решив, что для Фортуны она будет мелковата, мы пошли на поиски более внушительных вещей.
Внушительная вещь не заставила себя ждать. Примерно два на три.. нет, скорее семь на восемь..
Изображение
Мдаа, у них дети каждый день мимо этого... этой.. ходят. А мне такую фотку даже на работе стыдно показать
После такого экспириенса мой личный фотограф и по совместительству любимый муж совсем распоясался.. Пошел вразнос. Ну, посмотрите сами последующие фотографии, это ж одни блондинки!!
Изображение
Изображение
Изображение
Душа не выдержала, и решительным жестом
Изображение
хулиган был отправлен в заточение
Изображение
Но женское сердце слабо, а сумка тяжела, и вот мы снова вместе продолжаем свою прогулку по необычному, красивому и совершенно непредсказуемому городу..
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Scarlet-Cet » 19 сен 2014, 21:08

Tamri

А первый вечер на корабле?

Я весь этот день вас всех вспоминала. Ехала по Польше и представляла как форумчане в Шверине, потом стояла в очереди на границе и опять"Ну наши там теперь в ресторане заседают" С этими мыслями даже очередь была не страшна.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение TNA » 19 сен 2014, 21:41

Эй, молодой человек, якорь все уже бросили. Пойдем дальше...

к тому в папахе подошел на помощь второй в папахе и они начали туда сюда вдвоем гулять

а потом спрятались в свои будочки и давай глазеть на нас как мы гуляем

Дворец Амалиенборг. Летняя резиденция Королевы МаргаретеII

Конная статуя короля ФредерикаY

А мы что делаем? Правильно, мы идем дальше...

TNA
путешественник

Сообщение vga50 » 19 сен 2014, 21:54

Tamri писал(а) 19 сен 2014, 21:03:Примерно два на три.. нет, скорее семь на восемь..

Там же размеры проставлены! 24 на 8.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TNA » 19 сен 2014, 22:10

Гуляем так, глазеем по сторонам, снимаем увиденное. И все нам нравится, и все так красиво и удивительно. Заблудиться нисколечко не боимся потому, что ведет нас кто??? Правильно думаете-Великий Председатель. Да и домашняя работа с распечатками маршрутов по посещаемым городам, лежит у каждого в сумочках и карманах на всякий случай. Красивый город Копенгаген. Уютный, даже сказал бы, домашний. Улочки узкие, но никто никому не мешает, а даже наоборот, показалось, что люди рады друг другу

А дождик все сильнее и сильнее. Но мы не боимся, мы вооружены. У нас есть зонтики и накидки. Нам нравится мокрый Копенгаген.
TNA
путешественник

Сообщение pla28 » 19 сен 2014, 23:16

.... и нам нравится...)

... но можно на мокрый Копенгаген и из окошка посмотреть...
май 2014 - Splendida; сентябрь 2014 - Fortuna;
январь 2015 - Diadema; май 2015 - Luminosa;
сентябрь 2015 - Splendida
pla28
новичок

Благодарил (а): 93 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль