Вернувшись на борт, мы первым делом, переместились на 9 палубу, где, согласно данным ежедневной газеты (тудейки), можно было перекусить нарезной пиццей. Пиццу мы там не нашли, но несколько бутербродов с печенюшками под горячий чаёк оказались весьма кстати. Позже были запеленгованы довольные дяди и тёти с пиццей, но нам уже не надо было: впереди ожидался гала-ужин. Тоже красивое корабельное действо.
На этой же палубе проходили занятия танцев, удивившие меня многочисленностью пассажиров. В барах, конечно, народу побольше, но востребованность активных «танцевальных» видов отдыха – это правильно. Красиво и правильно. И
Наталья запомнила этот факт!
Там же находится крытый бассейн с возвышающимися джакузи. И они не пустовали! Надо будет заглянуть сюда позже. Если на ужинах принято выгуливать свои вечерние наряды, то здесь бы я выгулял, невостребованные пока, плавки и шлёпки.
Следующим ожидаемым действом стала учебная тревога, ознаменовавшаяся семью короткими и одним длинным сигналами. Всем предписано, ничтоже сумняшеся, сразу же хватать из каюты оранжевые спасжилеты, и тащить самих себя на 4 палубу, к месту сбора пассажиров при возникновении ЧП. Члены команды, отличающиеся от оранжевой армии отдыхающих салатно-кислотными жилетами, уже выстроены в нужных местах. Они-то и указывают пассажирам куды бечь, а так же помогают правильно самозафиксироваться в оранжевых средствах индивидуальной защиты.
Четвёртая палуба, пестрящая оранжевыми людьми, напоминала место сбора фанатов голландской сборной по футболу. Выстраивание людей-мандаринок осуществлялось по ранжиру: баскетболисты – назад; мелкая поросль – вперёд. Я с
Наташей оказались в разных миниколоннах, причём я в своей был последним, а она в своей первой. Так я узнал, что мы, оказывается, не одного роста.
Тусовались мы там недолго, не успели даже замёрзнуть, несмотря на ветер. Краткие наставления на нескольких языках, быстрое сканирование именных каютных карточек, и все свободны.
А после тревоги, мы, наконец-то выдвинулись в порт Чивитавеккья! Круиз начался! Затра новоиспечённых патрициев ждёт вечный Рим!
Пришло время самого вкусного – а именно Гала Ужина. Потчевали мнимых форумных аристократов красиво и нескромно.
Сергей 75, его +1 –
Наталья, а так же наши вечерненарядноэкипированные компаньонки по Монако и этому столику
Маша и медведи (опять зачёркнуто)
Аня были довольны. Внимайте. Мидии с чёрным перцем в белом вине, бресаола из говядины с салатом из рукколы и сыром Пеккорино, паста «Тортелони» со спаржей и сыром «Рикота», морской окунь, обалденные говяжьи рёбрышки в собственном соку, кролик по-лигурийски, сыры в ассортименте. Десертец так же не подкачал: шоколадная тарталетка с клубничным кремом, семифредо и печенье Орео, террин из йогурта и голубики, мороженое, фрукты. Крррасота, выбирай, что душа пожелает! И мы не стеснялись!
Напитки так же активно потреблялись пирующей паствой (зачёркнуто) публикой. На моём личном счету исребление 5 бокалов замечательного пива, и 2 бокала вкусного шампусика Мартини Асти. Наш стюард «Тайсон», в этот вечер, был в ударе.
И такое шампанское мы получили единственные: удивлённые соседи по ресторанному залу давились кислючим брютом. Знай наших! Мы из Монако! А Тайсон оказался не лишён дара фотографа. Ещё выяснилось, что он тоже любит пиво!
После ужина
МарияЦ с подружайкой
Анютой проинспектировали ежедневное вечернее шоу в «театре». Результат: вчера было лучше!
Мы же переместились в форумный штаб: бар Купидон. Не мешкая заказали две Пина Колады: обычную и с бананом и Бейлисом. Вкуснятина! Причём красиво оформленная.
Напротив обнаружилась компания форумчан, оживлённо обсуждая перепетии этого круиза. Подсели рядышком. Позже явился и
Карагандинский Пророк, обрадовавший всех, что колхозный бусик по Риму-Ватикану будет вовремя.
Среди прочих, сразу же узнал земляка: бывалого круизёра
mcromio. Подтянулись и
Мария с Анной. Я к тому времени заказал уже свой третий коктейль. Что-что, но с коктейлями на Косте всё в порядке.
Ещё из наших
Натальей были поприветствованы
Инга и Татьяна с супругами, а так же наши миланские знакомые
Юлия с Оксаной.
После коктейльных посиделок, я щеманулся в каюту проведать свой ноутбук-рукопись, да так и завис там до трёх ночи. Изредка только выходил на балкон, полюбоваться ночной грозой в открытом море. Как это было завораживающе! А три, скорешившиеся за нашим ужинным столиком, милые дамы решили слегка подискотечить. Утром
Наталья поведала, что народ всё больше отлетал по конкурсам, а танцульки были малоактивными.
Раз уж мы решили жить красиво, то заказали наутро завтрак в каюту, что бы высвободить побольше времени для подготовки к римско-ватиканскому марш-броску. Для этого нужно отметить желаемые кушанья в специальном бланке, и вывесить его на дверной ручке перед каютой. Так мы и сделали. Отмечу, что эта услуга, для «Премиум» категории абсолютно бесплатна. А мы, как раз, из таковых! Не зря в своё время, не пожалел ста бачей на это дело.
Как знал, как знал!