КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Крк или пожрать санкционных продуктов (Costa Serena, колхоз с 9 ноября)

Сообщение Танцующая » 24 ноя 2014, 14:02

А с платформы говорят...

В моем случае, добравшись, страшным как моя жизнь, трансфером до Савоны и порта, мы обнаружили уже практически закрывающийся пункт приема круизеров (при том, что старт посудины был намечен на 22 нуль нуль), мой чемодан был походу последним на ленте (Лена chichi упоминала, что они сами заволакивали багаж на борт, хотя, может так даже лучше для сохранности механики и целостности чемоданов). Посадочные у нас интимно собирали в центре терминала на какой-то приступочке, там же на весу мы заполняли "не состоял, не участвовал" в медицинской форме.
Где-то в пустом зале прошелестели звуки, из которых было вычленено "Монако" и "отменили Ла Специю". Наивно предположив, что нам заменили один порт на другой (ага, щас!), спросила об этом у оказавшегося рядом Павла (ему не хватило места в автобусном трансфере и он ехал тем же чудесным поездом, что и мы). Оказалось, что я знаю больше чем он, потому что наш предводитель даже не был в курсе, что Серена не пойдет в Специю .

Чутка обескураженные, мы зашли в чрево лайнера.
Всегда интересно наблюдать за реакцией новичков. Наталья была в предвкушении и возбуждении, таки, когда видишь все на фотографиях и слушаешь рассказы бывалых, всё равно не можешь представить, как оно по-настоящему. Когда мы подъезжали на такси к терминалу, Ольга указала на сияющую громадину Косты. Это и вправду впечатляет, даже по сотому разу. Возвышающийся в темноте яркий лайнер - настоящая реклама круизного отдыха. Своим видом он уверяет: вам будет здесь шикарно, вы будете в восторге, вам понравится!
Конечно, на деле всё не так радужно, но об этом после. Кстати, надеюсь, что Наталья найдет время и черкнет пару строк, так как ее свежий взгляд будет более объективным, ИМХО, чем у тех, кто замучен Нарзаном .

Поскольку я назвалась груздем, то вынуждена была залезть в тот кузов по самое это самое. И правильно сделала! Я не пошла осматривать свои владения, а повела вверенных мне "поляков" искать их временный дом. Сусанин из меня еще тот. Топографический кретинизм в действии, даже после нескольких дней на судне, я таки путаюсь с носом и кормой, не говоря уже о четной и нечетной стороне. Кстати, ответственность - дело полезное. Я была рада, что препроводила Наталью с МамО до их каюты, потому что она была насмерть закрыта , а, как известно, карточки Коста не выдает при входе на корабль, а кладет внутри каюты, предполагая, что пассажиры вломятся в нее гуртом. Что делать первому прибывшему, то ли оставлять каюту открытой, забирая и таская с собой неопределенное время все, что сердцу дорого, дабы сокамерники могли беспрепятственно попасть в каюту, то ли захлопнуть дверь и надеяться на проворность стюарда, вопрос открыт.
Мне пришлось проявить смекалку, дабы уставшие попутчицы наконец смогли бросить барахло и члены в свой новый дом. Костовский сервис нетороплив и неповоротлив.
В поисках стюарда я вломилась к Ольге и застала сцену, которая теперь могла бы стать уже легендарной: это было знакомство с Марийкой. Ольга стала первой, кто столкнулся со стихией, а потом это цунами уже накрыло Лену, Наталью и МамО, так как они жили по соседству и ужинали за одним столом, а МамО еще путешествовала в Машей по стольному граду Савоне, как и положено двум заводным девушкам, с танцами и песнями , а потом уже "сия пучина...."

Из Савоны мы никуда не ушли. Это было необычно. Вечер. Ужин. Никакой качки, никакого движения воды, традиционного отчаливания от первого порта... Странно. Как будто в отеле не берегу.
Я брюзжала на компанию, потому что Специя была единственным портом в программе, где я еще никогда не была. Чинкве Терре посетить хотелось, потому что крк кркой, но каких-то впечатлений из круиза привезти было надобно.
Теперь, когда я уже знаю, что творилось в тех краях, я даже благодарна Косте за заботу о нас. Веселиться, как многие наши сотоварищи, с добиранием из точки А в точку Б из-за всяких оползней или разливов, рискуя помахать кораблю белым платком, такого экстрима запланировано не было. Но тогда я шутила, что после Конкордии Коста страхуется от всего и вся, и проще тогда вообще не уходить из Савоны, а простоять там все 7 дней, чего уж! К чести компании, они таки отправили нас в круиз, хотя последующая погодка шептала, и постоянно. Таких ливней и гроз я не видела уже давно! Было очень красиво! Но временами осторожность компании уже не представлялась чем-то странным. Боковая качка была практически постоянно, а очевидцы уверяют, что и носовая по ночам имелась, и весьма впечатляющая. По крайней мере, третья прогулочная палуба и нос были закрыты при морских переходах постоянно. Я, конечно, выползала в нос (не для меня эти запретительные таблички написаны, чссл! ), но радости особой от этих выходов не было. Штормовой ветер, косой проливной дождь, имеющей целью похоронить очередной фотик, непроглядная мгла, которая, правда, постоянно освещалась потрясающей красоты молниями (эх, жаль, что обладатели балконов не сфотали это светопредставление! я так надеялась! обожаю стихию!). Знаете, такие классические молнии, как на картинках про Зевса: зигзагами через всё небо, уходящие в море, многочисленные и частые, а после них удары грома, которые тонут в свисте ветра и шуме волн. Ух, только ради этого можно был взять оный круиз!

Пысы: о фотографиях. Залила в Пикасу, глянула, поняла, что практически нечего выставлять. Лайнер, нуууу, не знаю...Унутреннее убранство, кхе-кхе, может чутка, впрочем не стремилась фиксировать на пленку, так сказать. Эксы... вы понимаете, таки крк. Вообщем, труба, товарищи. Бум думать, как выкрутиться из этого непростого положения.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение алевтина » 24 ноя 2014, 15:29

Танцующая писал(а) 24 ноя 2014, 14:02:Оказалось, что я знаю больше чем он, потому что наш предводитель даже не был в курсе, что Серена не пойдет в Специю

Коста поставила в известность часов в 10, я тоже узнала об этой замене, днем вернувшись на корабль из Ноли, вечером часов в пять, добравшись до интернета, написала об этом на форуме, чтоб те, кто опаздывает, не спешили и не волновались, там у кого-то рейс задерживали.
У меня тоже Специя была единственным действительно желанным портом из-за Пяти земель, но не срослось, может и к лучшему, говорят, там летом лучше. Хотя люблю как раз туристические места не в сезон.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение queen_V » 24 ноя 2014, 20:17

алевтина писал(а) 24 ноя 2014, 15:29:говорят, там летом лучше.

Я тоже говорю. Правда, в несезон не была, но летом там отлично! Виды там все ж таки красивее при солнечной погоде. Хотя, понятное дело, и летом солнце никто не гарантирует, но вероятность все же выше.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Танцующая » 24 ноя 2014, 20:52

Офф.

Поскольку опрометчиво взялась цитировать творчество детских советских поэтов, то решила освежить в памяти их творчество. Благо есть его величество тырнет.
Ну что вам сказать... Конечно, я и по детству подозревала, что у товарища Чуковского нелады были с головой, но сейчас, с высоты лет понимаю, что походу принимал он что-то сильное, бо вштыривало его весьма некисло . Такое в обычном состоянии не напишешь. Вопрос только один: как, при всей нашей цензуре, это печатали? Потому как это даже не бред, бред таки имеет свои корни, отсылки к чему-то реальному, а тут чистые глюки. И ведь нам всё это читали, многое помнится наизусть! Один Мойдодыр чего стОит!

Или вот, например, шедевральное произведение. Я в шоке!
http://deti-online.com/skazki/skazki-ch ... /krokodil/

Конечно, я читала о том, что в его сказках есть воспитательное зерно, что он увлекался психологией ребенка, но, простите, впервые соглашусь с товарищем Крупской: "Крокодила нашим детям читать нельзя!"(цитата не дословная).

Что еще таит мир моего детства, даже боюсь дальше открывать!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение алевтина » 24 ноя 2014, 21:13

а мне кажется, все нормально у него с головой, просто нормальный стёб, все доведено до грани абсурда, мне в детстве почему-то нравилось, и сейчас, перечитала, как ни странно, тоже, в отличие от Михалкова.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Русина Галина » 24 ноя 2014, 21:35

Четвёртого ноября мы с вами стояли рядом на причале в Неаполе, Наш корабль Селебрите Констелейшен..Нас 'правда целый день не было ездили по Амальфийскому побережью. А сокруизница из Одессы Павла видела. Мы должны были уйти в Рим на финиш, но нас увезли туда на автобусах. А как вы , куда из Неаполя?.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение lyubun » 25 ноя 2014, 14:40

Из Неаполя все по плану- поплыли в Барселону. Но простояли в Неаполе почти 2 дня, так как Рим отменили , увы.
lyubun
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Русина Галина » 25 ноя 2014, 15:02

Да, осенние крузы преподносят сюрпризы в Средиземке, приму к сведению. Спасибо.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Танцующая » 25 ноя 2014, 16:49

Из Ливерпульской гавани всегда по четвергам...

Таки отчалили мы от Савоны. До этого был целый день там. Сначала вроде планировала пройтись, а потом заленилась. Народ разошелся. МамО нашли себе энерджайзера в лице Марийки, они излазили весь город, молодца. Погода исправилась и Женя принесла много ярких интересных фотографий из города. Я даже пожалела, что не выдвинулась. Колхозное общение всё увеличивалось.
Пользуясь случаем, хочу извиниться перед всеми дорогими форумчанами, с кем не удалось предметно пообщаться. Честно, растерялась. Память у меня девичья, как-то в жизни был случай, когда познакомилась с мч, сразу забыв его имя, а когда закрутилось-завертелось, уже было неудобно спрашивать: а как тебя, собсно, зовут. Так общались, он меня по имени, а я... как придется . Вот так, как придется, не хотелось обращаться к уважаемым людям, а я мгновенно потерялась среди ников, имен, круговерти общения. Так что еще раз примите мои извинения, я не со зла, правда!

Итак, Серена стронулась в свой путь. Что я могу сказать об этом судне. Оно держится на воде. Это несомненный плюс в его пользу . В непогоду она даже очень неплохо на ней держалось. Пожалуй, всё.

Это, пожалуй, единственный предмет интерьера на судне, который мне понравился

Ну, вот не знаю, при всех попытках дизайнера сделать внутренне убранство с креативом, изюминкой и даже мыслью, по мне так всё это как-то надуманно и с пропердоном. Это что, Древняя Эллада и Средние века? Ссори, не читала историю создания.

Убил проект судна, логистика проходов-переходов. Зачастую просто невозможно попасть с одной палубы на другу не пробежав пол корабля . Попасть на прогулочную можно только из атриума и больше никак, выходов на 10 и 11х палубах тоже раз-два и обчелся. Ну и добил лифт, который возит только один этаж. Пошто? Короче, дебилизм конструкции.

Так получилось, что костовские корабли я могу сравнить только с Люминозой. Мне реально повезло, что я именно на ней ходила во все свои круизы с этой компанией. Поэтому ее светлый облик стоял в моей памяти, с ней я и сравнивала Серену. И тут было много сюрпризов, по большей части неприятных. Например, кормовой бассейн. (Понимаю, что надо было заранее читать-смотреть картинки, чтобы быть во всеооружии, но как раз план был таков, чтобы не читать, дабы заранее не расстраиваться и не ехать с предубеждением.)

Это были единственные несколько часов, когда открыли крышу.
На Люминозе сделано грамотно: со жрачкой можно выйти из ресторана и в свое удовольствие потреблять пищу на свежем морском воздухе, под навесом. А в открытом пространстве, опять же на свежем воздухе, бассейн с подогреваемой морской водой, джакузи и лежаки. Это было любимым местом на корабле! Даже в суровых Гренландских широтах мы, бывало, плавали в бассейне, а уж завернуться в плед и пожевать чего-нибудь на морозном чистом воздухе - это было обязательной частью программы.
А тут...закрытое полностью пространство. Ни те криков чаек, ни шума волн, ни свободного дыхания. Кондиционер и текущая крыша, с которой в постоянную непогоду затапливало пол кормы.

Вот такие лоханки ставили под протечки, но это помогало слабо, так как они мгновенно переполнялись, а ночью менять их было некому

Отметить можно только то, что есть столики с видом на море. Но, поскольку тут же рядом с тобой кипит хлоркой джакузи, выедая глаза, удовольствие со временем стало сомнительным.
Кстати, если хотите, чтобы вам было немного комфортнее в ресторане, то, набрав жрачки, поднимитесь по лестнице, что в середине последнего к корме зала, на 10ю палубу. Там уютнее, можно устроиться у окна, а если вы еще и займете лежаки с этой стороны, то всё будет рядом, например, во время морского перехода в случае везения с погодой, как у нас в круизе. Ну хоть в чем-то должно было повезти, кроме цены, конечно!

Что еще сказать про лайнер. Каюты стандартные. Шоу отвратительные.
Про еду будет сказано отдельно, так как в моем случае это было самоцелью поездки (смотрим название).
Про сервис также будет сказано несколько слов. Теплоты в них не будет.
Как-то так...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Alisia » 26 ноя 2014, 00:15

Танцующая писал(а) 24 ноя 2014, 20:52:Или вот, например, шедевральное произведение. Я в шоке!

Моя дорогая Фиалка, безмерно рада вашему новому отчету! Сколько удовольствия предвкушаю!

По Чуковского да, я тоже как-то подзабыла сие творчество, а не так давно решила зачитать муху Цокотуху ребенку. Триллер еще тот, я вам скажу. Потом проглядела все книжки, Тараканище не слабее. Да, трудное у нас с вами было детство, однако.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение LaSer61 » 26 ноя 2014, 06:50

Танцующая писал(а) 25 ноя 2014, 16:49:Это, пожалуй, единственный предмет интерьера на судне, который мне понравился

О, мой любимый диванчик...

DSC07900.JPG

Танцующая писал(а) 25 ноя 2014, 16:49:Так получилось, что костовские корабли я могу сравнить только с Люминозой.

Люминоза и Делициоза - это лучшие костовские проекты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Танцующая » 27 ноя 2014, 14:39

Робин Бобин Барабек скушал сорок человек

Кто бы что ни говорил, но еда в круизе - одно из основных составляющих удачного или неудачного путешествия. Особенно, когда иных впечатлений, как у меня в этот раз, не густо.

Что можно сказать о Косте в данном контексте. Больше хорошего, нежели плохого.
Хорошее: еда вкусная, свежая и разнообразная. Сокамерница неоднократно поминала всуе МСЧ, обращая мое внимание на отсутствие силосных и фруктовых кругов на Серене. Это правда, с травами и разнообразием фруткорт в весеннем круизе было лучше. Но и здесь мне всего хватило. Силос был разнообразный, может было меньше всяких добавок, но айсберг с рукколой были всегда, что радует. Фруктов меньше по наименованиям, но так они в наличии, что тоже хорошо.
Столовка немножко диковата в плане логистики, как и весь пароход, но, поняв что к чему, в некоторые ее залы просто перестала заходить, обратив внимание на те, где подавали именно то, что просила душа. Например, многие манкировали прелестным буфетом на корме у бассейна. А он был весьма достоин. Там постоянно были овощи семейства тыквенных. Оооочень вкусно! Рулетики из баклажан с сыром - пальчики оближешь! Так же там были шарики с цветной капустой, пирожки с начинками, салаты. Народу там никогда не было, что удивительно. Похоже многие просто не доходили туда, наполнив тарелки в основных залах и осев там же.

Фотографировать я забывала, впрочем, наваленная еда не сильно эстетична, поэтому есть только пара снимков.
Вот так примерно выглядела моя стандартная тарелка: кусок рыбы, трава, моцарелла, ну и что походу зацепишь

Лосось, тунец, парусник, неопознанные сорта рыбы, всё всегда отлично приготовленное. Я - рыбоед, выбор всегда отдаю морепродуктам, но на Серене очень неплохо готовили и мясо. Нога ягненка была попробована неоднократно, блеск!
Отдельно можно отметить сырный уголок, он был разнообразен, сыры менялись и были всегда в достаточном количестве.
Один раз за круиз были креветки с мидиями. Вот уж когда я оторвалась по-полной!

В тот обед я не забивала желудок (и совесть) ничем, кроме как креветками. Они были великолепно приготовлены, огромные, сочные, ой, сейчас закричу! В нашем предыдущем круизе на Люминозе у нас с Ольгой это называлось "руки по локоть в креветках" .

Весьма неплохи были десерты в столовке, а в ресторане так и вовсе замечательны! Фото, опять же нет, вот случайная с обеда

Как мы помним, писать отчет я не собиралась, поэтому не заморачивалась сбором фактического материала. Ссори.

Тут я позволю себе немного отвлечься и сказать фразу из серии "люди и жрачка". Господа, когда мы принижаем свою нацию, стыдливо или с укором пеняя соотечественникам насчет культуры застолья, то, имея перед глазами немало своих, могу заверить: так как жрут иностранцы, не жрет никто! Как слепые лошади! Наши по сравнению с ними - модели на диете! В тарелки идет всё из всех корыт подряд. Куча булок, монбланы пасты, эвересты салатов и рыба с мясом вперемешку . Потом, понятное дело, половина, из серии "что не съем, то надкушу", остается на столе, пренеприятнейшая картинка.
Мне показалось, что наши просто интеллигентнее, в том числе в плане еды. Сначала выберут, то что придется по вкусу, а не валят все без разбору. Может я пристрастна, конечно, но не могу отрицать того, что видела своими глазами.
Вот такая ода соотечественникам!

Ресторан.
Мне всё понравилось. Про обслуживание отдельная песнь, а в плане блюд - очень достойно! Порции небольшие, как раз чтобы не объесться, вкусно, хорошая подача, я всем довольна. Были и характерные для Косты развлечения, как то итальянский вечер, показ художественной самодеятельности (тут прямо гордость берет, так как один из наших официантов был звездой этого шоу ), танцы с пассажирами, знаменитый паровозик. Этим мне Коста всегда и нравилась - праздничной атмосферой. В этот рай ее было недостаточно, но может это не вина компании, а я уже зажралась во всех смыслах этого слова.

Ну и чутка дегтя.
Компания, увы, близка к тому, чтобы записать ее вслед за МСЧ в категорию "жлобская". Я понимаю, что за наши тридцать(зачеркнуто) сто тридцать сребреников мы получили всё, и даже больше! Но ведь были люди, которые заплатили вполне себе ощутимые деньги за этот круиз. И питьевая вода по часам или отсутствие кипятка вечером - это как-то совсем не камильфо. Когда я как-то днем, обежав по кругу весь этот немаленький пароход, не нашла, где испить воды, то впала в негодование. А в этом случае правила перестают для меня действовать. Между завтраком и обедом часть автоматов просто отключают, а часть стыдливо загораживают стульчиками, типа закрыто на уборку. Ну вот стульчики полетели в разные стороны, и таки жажда была утолена. Я считаю, если вопрос в экономии, тогда лучше исключите из меню что-то дорогостоящее, но уж воду людям оставьте. А то совсем получается пакостное ощущение - экономия на спичках.
Ну и, конечно, была попрана традиция ночных чаепитий в сумеречном буфете, которая соблюдалась долгие годы. Это всегда было любимым временем суток для всех моих попутчиков. Даже дети не чурались прийти попить чайку, посидеть за столиком и поглазеть на белые барашки волн за панорамным окном. Здесь, хоть и был взят термос, не хотелось походных условий, таки круиз - это сибаритство, и не стоит путать и смешивать разные понятия. Термос одиноко простоял в каюте.
Кстати, в данном круизе можно было нарушать все правила, например, брать с собой в столовку купленные на берегу горячительные напитки, приносить в ресторан термос с горячей водой (или кто что хочет налить в тот термос ), обслуга не обращала на это никакого внимания, ровно как и служба охраны пропускала бухло с берега. Жаль, что сие обстоятельство открылось уже только в процессе прохода из порта, и из Чиви было принесено ограниченное число вкусных и дешевых напитков . Эх, сейчас бы туда вернуться и по традиции забить бутылками весь рюкзак, как чичас стоят в глазах ряды бутылок и ценники под ними .

Вывод: в круизе было вкусно, разнообразно, много. Особенно за те деньги, которые были заплачены за него!
Результат печальный в плане фигуры, зато радостный в плане "пожрать санкционных продуктов". Воть такая я вернулась из круиза. Нет, это не седьмой месяц беременности, это седьмой день круиза!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Русина Галина » 27 ноя 2014, 15:13

Поддерживаю Танцующую в отношении культуры еды. и. пития иностмарнцев. Была на 4 круизниках класса
Стандарт - МСЧ самая жлобская. Ещё порадажалась отношению иностранцев к окружающим.Толерантность в ущерб окружающим - привезти в ресторан инвалида, у которого изо рта валится назад все в тарелку, Зрелише не для слабонервных.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение алевтина » 27 ноя 2014, 15:40

Русина Галина писал(а) 27 ноя 2014, 15:13:Толерантность в ущерб окружающим - привезти в ресторан инвалида, у которого изо рта валится назад все в тарелку, Зрелише не для слабонервных.

А как, по Вашему, надо было поступить?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 27 ноя 2014, 15:47

Танцующая писал(а) 27 ноя 2014, 14:39:так как жрут иностранцы, не жрет никто! Как слепые лошади!

Как я с этим солидарна! У нас на Навигаторе был даже специальный американский буфет, там кроме картошки-фри и жареных колбасок ничего не было. Народ заокеанский ходил только туда и носил оттуда тарелки с горой картошки, обильно политой кетчупом. Столы у них были почему-то поодаль, и пока они возвращались, они её, эту самую фрю, уже ели. Дойдут, сядут, доедят ... и в новую ходку.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение Русина Галина » 27 ноя 2014, 15:50

Принести еду в каюту, это нигде не возбранялось. Круиз был в апреле, выйти с едой на пяжную палубу и,любуясь морскими далями, прокормить человека, там и столики были.

Ответ Алевтине.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение алевтина » 27 ноя 2014, 15:56

То есть, если человек имеет инвалидность и некоторые проблемы с потреблением пищи, он в круизе должен был есть в каюте, чтобы не мешать своим не эстетичным видом вашему потреблению пищи?
А наверное, лучше вообще из каюты не выходить? Вид ведь тоже иногда может быть не самым блестящим.
Не буду говорить банальные вещи, что инвалиды - это такие же как мы люди и им и их семьям тоже, наверное, хочется получить радость от посещения ресторана в круизе - это ведь одно из достоинств и развлечений в круизе, а не проводить время в каюте, спрятавшись от чужих взглядов.
Дам просто ссылку на отчет с нашего форума.
Эти улыбки дорогого стоят: трёхдневный круиз из Хайфы с Мано сапанут
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 27 ноя 2014, 16:39

Русина Галина писал(а) 27 ноя 2014, 15:50:Принести еду в каюту, это нигде не возбранялось. Круиз был в апреле, выйти с едой на пяжную палубу и,любуясь морскими далями, прокормить человека, там и столики были.
Скажите, а вы не допускаете мысли, что такому человеку не хочется есть в заточении, он тоже отдыхать поехал? Может быть он физически не может что-то делать, но чувства у него тоже имеются?

Я лично считаю что все люди равны, а для подобных людей с ограниченными возможностями просто стоит подобрать столик на двоих, для инвалида и его помошника. И все.

Поражает меня такое отношение в России к инвалидам. Мой 5-летний ребенок спокойно садится за один столик в кафе с ребенком Дауном и ему не противно ни капельки. А взрослого человека тошнит от вида чужой болезни.

Танцующая, простите ради бога, что в вашем отчете это пишу, просто не могу пройти мимо.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение margusha » 27 ноя 2014, 20:19

Наташа, Танцующая ,
в этом круизе с Леной-lena1307 познакомились очень близко (до этого виртуально плотненько так общались ), с Наташей-Lucky*Girl из Питера, с мамой Вашей, с Ольгой-cre-olka , вот с Вами не случилось.
Хотя желалось
Лена сразу сказала, что у Наташи круиз ради круиза. Позавидовала: этож надо - человек все порты уже обежал - имеет право и на полный релакс!

С удовольствием буду следить за отчетом, а фотографии выкладывайте, какие есть - нам, побывавшим там, они вдвойне интересны!

Zeppelin54 писал(а) 22 ноя 2014, 10:48:
и всем остальным кто занемог в этом месяце

А вот Шевчук он где ходит? На Авроре? (В Питере не была, Аврору не видела - потому и спрашиваю)

P.S. Наташа, думаю, Вы не будете против, если я попрошу всех участников, упомянутых мной и Вами, выложить свои (кто какие захочет) фотографии?

Так классно, что есть форум Винского, где можно сначала долго готовится к круизу, а потом также долго вспоминать о нем!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Танцующая » 27 ноя 2014, 21:06

margusha писал(а) 27 ноя 2014, 20:19:вот с Вами не случилось.
Хотя желалось

Спасибо, и мне желалось! Уже неоднократно посыпала голову пеплом, что не удалось пересечься со многими, кого желала повидать в реале.
Придется собирать очередной колхозный круиз! А что делать-то?!

margusha писал(а) 27 ноя 2014, 20:19:В Питере не была

А вот это огромное упущение! Он прекрасен, возвращаться сюда - огромная радость, всегда! Погоды, конечно, стоят сейчас не айс, вернее айс, но вот в мае будет чудесно, заграничные красоты отдыхают .
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль