Барселона – один из любимых моих городов. Как вы поняли, я там раньше уже неоднократно бывал. Теперь мне представлялась возможность побыть немного гидом и показать город моим девчонкам. Дома накидал небольшой план нашей пеший прогулки. Всё, что наметили, все посмотрели – конечно знакомство было поверхностным, но представление о огороде получили.
Ходили везде пешком. Прошлись по Рамбле до площади Католонии, по пути заглянули на Рынок Бокерия . Дальше по улице DE GRACIA. Посмотрели на творение архитектора Гауди, вышли на проспект Диагональ и пошли в сторону Саграды. Оттуда не спеша по улице DE MARINA пошли в сторону Parc del Olimpic. По пути подошли поближе к башне ОГУРЕЦ. Дальше вышли к морю и пошагали в сторону порта. По пути заглянули в Готический квартал. Хотели было посетить музей Дали, но время совсем поджимало. Двинулись в сторону корабля. Пришли уже одни из последних, практически к отплытию. Устали очень, но были очень довольны. Город очень понравился. Мне было приятно. Не зря водил.
С большим интересом рассматривали причудливые фасады домов...
Саграда как всегда в лесах и просвета не видать, когда же наконец-то закончат уже.
Последний раз редактировалось Leks37 07 янв 2015, 11:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Yury2002 писал(а) 05 дек 2014, 14:17:Леша , как ты все успеваешь? Еще и на работу... Интересно читать и про первую половину твоих приключений , со второй уже чуть знакомы. Надеюсь возвращение домой прошло гладко и без приключений неприятных.
Спасибо Юра! Я рад тебя здесь слышать и видеть. Вот так кручусь, как белка в колесе, а как иначе Ну а на работу это обязательно, других -то доходов нет, написание отчётов дивидендов не приносит. Всё на радость людям Возвращение домой прошло гладко, хватит уже , натерпелся.
Yury2002 писал(а) 05 дек 2014, 14:17:Что там тебе помогает вернуться в нужный рабочий ритм?
В Неаполе не были. Поехали в Казерту. Да, не очень чисто в Неаполе. Но вот эти перцо-лимонные оазисы понравились.
Leks37 писал(а) 05 дек 2014, 20:10:Ну а главным событием этого дня, стала Свадьба наших форумчан. К 13-00 мы подошли в назначенное место. Гостей собралось не скажу, что много, но те, кто пришёл, с большим удовольствием влились в это действо.
Подтверждаю.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Фото зарисовка с ужинов, то всё города, да города. Теперь немного тарелок...
Ужины на Косте Серене – это то, что ещё пока не успели испортить. Я надеюсь, что так и будет. Всё приготовленное местными поворятами было съедобно и вкусно. Так что, на ужинах, мы немного расслаблялись и отдыхали за поглощением всяческих вкусностей, после многокилометровых пробежек по городам. Блюда с каждым разом становятся всё меньше и меньше, но никто (пока) не возбраняет заказывать по несколько блюд. Я так и делал. Наш официант поначалу немного удивлялся, переспрашивал. Но вскоре удивляться перестал. Вода по-прежнему платная и это конечно не гуд. И за это - жирный минус Косте.
Ещё из плюсов Косты – это шоу официантов. Эти зажигательные танцы. Нигде больше я не встречал таких искренних и весёлых прощальных вечеров. Официанты старались на все 100 % и публика это чувствовала и с благодарностью это всё принимала. Ну и я конечно, не мог остаться безучастным. И я, не жалея рук своих, сильно хлопал в ладошки.
это мы ещё голодные и усталые. Ждём.
Ну наконец-то. Сегодня Лазанья. Мы её очень любим.
Вот это было очень вкусно. Такое подавали нынче и на Селебрити. Но есть там это было невозможно.
тоже неплохо - рома не пожалели.
Последний раз редактировалось Leks37 17 окт 2015, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Это был мой второй визит в этот Прованский французский город. Как вы знаете, терминал в Марселе далековат от города и то, что будет платный шаттл я знал, в том году он стоил 7,5 евро, но всё течёт и всё меняется. Теперь Коста просит за эту услугу 10,95. Деваться некуда, пришлось обилетиться. План по городу у меня был стандартный – район старого порта и одна из главных достопримечательностей – Собор Нотр-Дам де ля Гард. Собор расположен на вершине горы и виден почти из любой точки в Марселе.
Как и в прошлый раз, Марсель встретил меня дождём. Было конечно обидно, но деваться некуда, вооружившись зонтами отправились в город.
Первой нашей остановкой был Кафедральный собор Марселя. В том году около него шли дорожные работы, и я к нему подобраться тогда не сумел. Зато сейчас мы славно погуляли там вокруг.
Интересна полосатая «раскраска» Собора. Уже дома, погуглив, я вычитал:
«Первое, что привлекает в нем, это необычная, в буквальном смысле полосатая отделка стен. Дело все в том, что скульпторы, возводившие кафедральный собор в Марселе, использовали белый и зеленый мрамор и благодаря этому смогли добиться такого дабл-эффекта. Во-вторых, чем еще поражает храм, так это размерами. Общая длина собора примерно 142 метра, а высота каждой башни и купола — внимание! — 60-70 метров! Для сравнения: это как два вместе взятых девятиэтажных дома»
Причудливым образом, во всю окружающую старину, были вписаны два ультрасовременных здания. Мне понравилось.
Так мы неспешным шагом пришли в гавань старого порта. Дождь тем временем то переставал, то снова начинался. Собор Нотр-Дам де ля Гард был окутан белой пеленой облаков. Дальше я решил провести эксперимент и подняться к Собору пешком. Я уже не помню, но где-то читал, что кто-то интересовался – возможно ли это и сколько по времени займет эта безумная затея.
Эксперимент удался. Подъем совершенно ненапряженный и занял минут 15- 20 ть. Есть указатели, так что - заблудиться невозможно. Конечно это подъём в гору. Но для тех, кто со спортом дружит – ничего страшного. Местные жители- то, каждый день в горку и с горки ходят и ничего. Виды по дороги на город открываются замечательные.
Во мы и у цели.
Спустившись обратно в район старого порта - прошлись по рядам Рождественской ярмарки. Накупили мыла, напробовались всяких вкусностей. Ещё немного погуляли и отправились обратно на корабль.
Вечером за ужином по громкой связи объявили – что в связи со сложной обстановкой в районе Лигурия, круизная компания настоятельно рекомендует не покидать пределы города Савона, т. к. в районе нарушено транспортное сообщение.
Вот тут- то мне уже и стало тревожно. Весь вечер не мог почему-то успокоиться. Сходил в наш «штаб» на корабле, но более конкретной информации разузнать не смог. Только то, что север Италии заливает и дела там обстоят неважные. Да к тому же, сегодня утром сестра получила из дома странное сообщение от коллег по работе - мол вы где, как вы там, у вас же потоп …. Мы как-то тогда и не поняли – про что это они. Теперь уже сопоставив утреннюю ЭСМ-ку и сообщение по громкой связи за ужином, мне стало всё понятно.
Тем временем, в моей голове уже стали блуждать тревожные мысли… Тут же у меня возникла идея попроситься на «колхозный» трансфер, но прикинув, что все места давно распределены были ещё на этапе подготовки, я подумал, что, наверное, уже и не и стоит. Оправился в каюту собирать чемодан. Моё тревожное настроение быстро уловили мои девчонки. Собирались молча. Тут я уже говорю – не переживайте, всё будет хорошо, доберёмся мы до Милана. Выставили чемоданы за дверь и легли спать.
Последний раз редактировалось Leks37 02 янв 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая писал(а) 04 дек 2014, 17:17:Таак, не поняла, Алексей, а вы были в колхозном круизе с 9ого? Была возможность познакомиться? О, майн год! Да как же так? (каюсь, список форумчан не штудировала ). Да еще и летели одним рейсом!
Наташ, может быть, нам проще Алексея на чашку кофе в Питере отловить?
Leks37 писал(а) 05 дек 2014, 21:44: И на трезвую голову заметьте. А если б на грудь немного приняли
а некоторые и приняли что интересно я Алексея по круизу помню, но сопоставить его с ником не смогла, точнее поскольку в списках не видела, то собственно не с чем было и сопоставлять
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Пимлико писал(а) 06 дек 2014, 18:59:Ого, тезка понакатал уже, не успеть мне все осилить
Лёша, осилишь. У тебя маршрут длинный, морских дней полно - читай ни хочу Но ты молодец! Держишь руку на пульсе, в таком интересном круизе сейчас находишься и ещё успеваешь онлайн- дневник. Ты там береги себя, не забывай - главное отдых , а форум подождёт
Утро последнего дня порадовало хорошей погодой. Над Савоной ярко светило солнце, небо было девственно голубым. Никаких намёков на то, что, что-то где-то не так. Савона с верхних палуб корабля в лучах утреннего солнца выглядела умиротворяюще- уютной. Наш выход был намечен на 9-30 (согласно полученным биркам) Билеты на поезд до Милана (12-30) у нас были куплены заранее. Хоть погода была и замечательная, но чувство тревоги нас не покидало. Решили выйти немного пораньше и выдвинуться в сторону Савоны. Хотя ещё в начале круиза планировали немного прогуляться по Савоне, мы же приехали в день круиза уже поздно вечером и город девчонки не видели. Теперь мы даже и не думали об этом. Вышли немного раньше указанного в бирках времени. В 9-15 16- го ноября мы спустились по трапу с борта Коста Серены и направились в сторону вокзала. Пока шёл, смотрел по сторонам, никаких признаков потопа, но как только подошли к мосту через речку, которой я здесь отродясь не видел. Моему взору всегда здесь открывалось пересушенное и заросшее густым бурьяном русло реки. Теперь от той картинки в моей памяти не осталось ничего. Русло реки бурлило и несло темные и грязные потоки воды с бешёной скоростью.
За двадцать минут дошли до вокзала. На первый взгляд никакого столпотворения. Подошли к табло. Ищу свой поезд на 12-30. Ага, в расписании значиться. Ну слава Богу! Но тут смотрю в правую часть табло, а там почти везде по каждой строчке бегущая стока – cancellazione
Что за слово диковинное, Форумчанка cre-olka помогла перевести. Отмена. Хотя и так можно было догадаться. Поезд на 10-30 в расписании значился, и он не был отменён.
Бегом в кассу, потом к окну ИНФОРМАЦИЯ. Там без лишних слов переоформляют билет на 10-30. Прямо ручкой на моей брони. Без мест естественно. Ну мы и припустили бегом, время уже поджимало.
Сели в первый попавшийся вагон. Поезд отправился с опозданием. Тут я уже выдохнул. Теперь, как-нибудь до Милана доберёмся. Ехали долго, очень долго. Пришлось несколько раз покинуть насиженные места (по ходу поезда народ подсаживался с билетами) так и бегали по вагону ища свободное местечко. В Генуе зашли люди с круиза, так они сказали, что со вчерашнего дня не могли уехать, поезда не ходили. Про себя подумал, что нам всё-таки повезло.
Около трёх часов были в Милане. Вещи в камеру хранения. Сейчас эта услуга стоит 6-ть евро за 6-ть часов.
По Милану у нас в плане стоял Собор Дуомо. Туда и направились. Город в тот день бурлил футбольными болельщиками. Сквозь их плотные ряды пробились до Собора. Собор впечатлил.
Буквально через пару часов стало стремительно смеркаться, и мы пошагали в сторону вокзала. По пути навестил значимое для себя в Милане место (см. фото ниже) В Мой первый приезд в Милан в сентябре 2012 года у меня тогда было около 3-х часов до рейса и я планировал сгонять до Дуомо . И мы с одной уважаемой форумчанкой побежали в сторону Собора. И тут небо над Миланом затянуло чёрными тучами и с неба буквально обрушились тонны воды. И в этом сооружении мы провели не меньше 2-х часов, спасаясь от страшного ливня, который буквально шёл стеной. Но стоять там бесконечно мы не могли, пришлось бегом возвращаться на вокзал. Самолёт -то ждать не будет. Вымокли до нитки. Вот такое у меня было первое знакомство с Миланом.
Ну а мы сейчас уже накатанным маршрутом доехали на экспрессе до аэропорта ( билеты покупал ещё дома по инету - 30 евро за 4-х - тариф фэмэли) Зарегистрировались на наш рейс и ровно 00-05 минут самолёт взял курс на Москву. Уже в самолёте я выдохнул - всё, первая часть моего путешествия закончилась. Всё прошло хорошо, всё довольны. Я был рад.
В 5-ть утра мы приземлились в Москве, я проводил девчонок на Питерский рейс, а сам остался куковать до вечера в Московском аэропорту Шереметьево...
Последний раз редактировалось Leks37 02 янв 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Часть 2-я. Азиатско-Тихоокеанская. Или в Австралию с препятствиями.
Ранним утром 17- го ноября наш самолёт приземлился в столице нашей родины – городе Москве. Проводив своих девчонок на Питерский рейс, я остался коротать время в Шереметьевском аэропорту. Сидеть мне предстояло до самого вечера, хорошо, что интернет в аэропорту имеется, так за чтением форума Винского и пролетел весь это день. Настало время регистрации на рейс, и тут я встретил нашу форумчанку Анну (Анатония777 ) как оказавшись, так же летевшую этим самым же рейсом. Лететь нам предстояло Южно-Китайскими авиалиниями до Гуанчжоу с технической посадкой в Урумчи, затем семичасовая стыковка и вечерний вылет в Сидней.
Южно-Китайские авиалинии – что за зверь такой.
Самолёт на удивление оказался очень даже свеженький, расстояние между креслами очень удобным для длительных перелётов, один только минус - еда была ориентирована на Китайского пассажира, уж очень специфическая.
Бяка
Ещё одна Бяка
Так и не понял, что это за зверь такой был Вкус специфический. Я только лизнул. Есть побоялся.
К 13- часам следующего дня 18 ноября , мы добрались до Гуанчжоу. По началу у меня была задумка рвануть в город, ведь предстояло просидеть в аэропорту семь часов. Но с учетом того, что я уже в пути с утра 16-го числа , когда спустился по трапу на землю с Коста Серена, я до сих пор толком и не спал, то сил на блиц-бросок в Гуанчжоу не было совсем и я решил провести время в аэропорту. Анна, кстати, тоже высказала мнение, что лучше остаться в аэропорту. В нашей компании сидела ещё одна наша соотечественница, летевшая с нами одним рейсом до Гуанчжоу - пожилая женщина, которая следовала дальше до Мельбурна к своей дочери в гости. Она нам много рассказывала про жизнь в Австралии. Вот так мы и седели, и коротали это время за разговорами.
То, что произошло со мной дальше, у меня до сих пор не укладывается в моей голове. Как такое вообще со мной могло произойти. Какое-то помутнение рассудка, колдовство, усталость, роковая женцина, 25-й лунный день, луна в весах, небесная кара, мистика, карма… (нужное подчеркнуть) или дописать…
Последний раз редактировалось Leks37 07 дек 2014, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий писатель,держишь читателя в напряжение.На работе,но включила мобильный и читаю .Уже не знаю,что больше хочется узнать,про круиз или про роковую женщину,или что там другое было?
Leks37 писал(а) 07 дек 2014, 09:01:То, что произошло со мной дальше, у меня до сих пор не укладывается в моей голове. Как такое вообще со мной могло произойти. Какое-то помутнение рассудка, колдовство, усталость, роковая женцина, 25-й лунный день, луна в весах, небесная кара, мистика, карма… (нужное подчеркнуть) или дописать…
Все-таки талант есть талант В принципе, зная подробности проишествия непосредственно от автора, пытаюсь угадать, подчеркнуть и дописать
galiga писал(а) 07 дек 2014, 11:40:Когда уже пришла уверенность, что Автор отстал от круиза- оппа - круиз закончился и явилась роковая женщина cherche la femme
Ну так это один круиз закончился, а второй-то только впереди! Так что ничего не исключаем.