vga50 писал(а) 28 янв 2015, 23:46:Одна из прелестей норвегов для нас – терминал в городе. В круиз мы едем на подземке, и даже без пересадок, всего то пару остановок дальше работы.
Обалдеть, завидую белой завистью! На метро в круиз!!!!
Виды NY- фантастические. Спасибо за ваш рассказ про разные здания, очень интересно.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
margusha писал(а) 30 янв 2015, 12:50:Все еще ремонтируетесь? А мы все еще собираемся!
У себя закончили, да решили заодно у родителей отремонтировать.
margusha писал(а) 30 янв 2015, 12:50:Про фотографии. Спасибо, как всегда посмотрела с удовольствием. НЙ, море, интерьеры корабля, восходы - все очень красиво.
Очень рад! Вы меня успокоили, а то я всегда немного расстраиваюсь увидев свои фотки на офисном 19" Делле. И странное дело, почему то фотки лучше всего выглядят на планшете.
Alisia писал(а) 30 янв 2015, 16:25:Обалдеть, завидую белой завистью! На метро в круиз!!!!
Это мы нечаянно обнаружили. Раньше ездили то на такси, то родственники подбрасывали. А однажды такси подзадержалось и мы решили его не ждать, поехали на метро. И нам таааак понравилось! Почему то намного комфортнее, чем на такси и забавнее. Особенно классно проезжать остановку, на которой еще вчера выходил на работу.
Alisia писал(а) 30 янв 2015, 16:25:Виды NY- фантастические. Спасибо за ваш рассказ про разные здания, очень интересно.
Спасибо, а то я сомневался, будет ли интересно. Глядя на НЙ skyline (очень красивое слово, на русском такого нет. Словарь просто дает обьяснение: "силуэт на фоне неба" https://slovari.yandex.ru/skyline/en-ru/) все эти мысли крутятся у меня в голове, накладываясь на воспоминания.
Конечно очень интересно, вы же изнутри все знаете, я вот в НЙ еще ни разу не была. С удовольствием у вас почитала, мало где можно увиедть город с воды и еще и с объяснениями.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Кстати, если перебраться в НДж, оттуда открывается отличный вид на город через Гудзон. Причем, прямо напротив круизного терминала проходит бульвар с дорожкой по кромке обрыва. Посмотрите картинки в гуглмэпс: https://www.google.com/maps/place/Port+Imperial+Blvd,+Weehawken,+NJ,+US Но опять же, если вы в городе всего на неск. дней - ехать за реку (ферри+автобус) за видом нет смысла.
А смысл есть - взять круиз на карнавале или норвегах, которые отплывают из Манхеттена!
Я очень люблю момент, когда рассвет окрашивает круизник в розовый цвет. На этом снимке отлично видно сколько места на верхней палубе оставили пассажирам дизайнеры (или маркетологи?). Аквапарк хорош. Но уж очень много места сьедает!
А skywalk? "Пропала" вся кормовая часть. Нет, под этой конструкцией есть лежаки. Но кайф не тот.
Ну, а тем временем на горизонте показался частный остров компании NCL! Кстати норвеги - пионеры это дела. Oни первые из круизных компаний купили островок для своих пассажиров. Крайне одобряю эту идею! Для нас это изюминка круиза (Карнавал заходит во Фрипорт - совершенно кошмарный грузовой порт), и к сожалению, уже середина. Знакомьтесь, Great Stirrup Cay, у него даже кое какая история есть.
А это сюрприз! По характерной "руке" легко опознать Квантум, свежайшую новинку от Роялов! Квантум стоИт у "своего" островка, CocoCay, в девичестве Little Stirrup Cay. (Наверное, слово малый не понравилось маркетологам. У норвегов большой, а у нас малый. Фи.)
Пляжи на частном острове оборудованы куда лучше, чем отельные, не говоря уж о public независимых островах. Вот, например, развлекуха для ныряльщиков. В лагуне, оказывается, погребены сокровища пиратов! И карта есть. Все на поиски!
Круизная компания не забывает и о безопасности.
Но у нас погода - лучше не бывает. Да и акул на горизонте не видно.
Пока пассажиры развлекаются, кораблики терпеливо ждут. И наш. Кстати, зацените сколько места выделено на бассейн - между трубой и антеннами-шариками. Хэвенский бассейн занимает больше!
И Квантум. И там есть дополнительная развлекуха!
Да, листочек слева - это местное растение Sea grape, т.е. морской виноград . https://en.wikipedia.org/wiki/Coccoloba_uvifera Он часто встречается во флориде и островах. Его рассаживают в декоративных целях, но он довольно вкусный, не теряйтесь, если что.
С утра водичка была прохладной, но быстро прогрелась в мелкой лагуне. Мы с удовольствием поплавали, покормили чаек и рыбок, и около 11ти засобирались домой. К сожалению, не с нашей кожей торчать под полуденным тропическим солнцем. Даже и в тени.
На обратном пути солнце светило как надо и можно было как следует полюбоваться творением Питера Макса.
В этом что то есть, не правда ли?
Красавец! Не хватает только капитана на бульбе. А Питер - читер! Мог бы сделать разные рисунки для разных бортов!
На корабле тихо, прохладно, пусто... Красота! Честно говоря, бургеры на берегу были непрожаренными. Впрочем, рыбки не жаловались. А мы со вкусом и почти в одиночестве пообедали в ресторане.
Мне очень понравилось оформление станции с пляжными полотенцами у бассейна. Видно, что человек с душой к своей работе относится.
И вот, наконец, я увидел хозяина. Похвалил его за порядок и творческий подход. Как он обрадовался!
Я менял установки на камере, пытался при обработке получить что то похожее... Но все бесполезно. Кто это видел, тот поймет! Даже нет слов комментировать эту красоту.