Круиз Costa Fascinosa: практические советы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Круиз Costa Fascinosa: практические советы

Сообщение Sweetlana81 » 05 авг 2015, 09:45

Извините, Сергей, не согласна с Вами при всём моем глубоком уважении к Вам и Вашему большому круизному опыту)))
Поясню, что я имела ввиду - можно по разному судить о красоте восхода или заката солнца, по разному считать тот то иной цвет - ярче или темнее, но белое с черным путать - это искажение фактов! Я задавала конкретный вопрос - есть ли место обеда в ресторане? Автор в грудь себя била - нету и не ждите... Хотя другие круизящие на Косте опровергали эту информацию... Ну ладно)))
Вообще весь отзыв как-то воспринимается как что-то негативное, автор хоть и утверждает, что может получать удовольствие от малого, как-то сама себе противоречит))) вот это уже разное восприятие)))))
Для меня так все воспринимается, для кого-то еще - по другому))))
Автор - ничего личного!!! Ваш труд полезен за счёт практических советов, но бывают неточности, которые вводят в заблуждение новичков))))
Sweetlana81
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Форумные круизы » 05 авг 2015, 09:50

Sweetlana81 писал(а) 05 авг 2015, 09:45:но белое с черным путать

Или сине-чёрное с бело-золотым.

Sweetlana81 писал(а) 05 авг 2015, 09:45:бывают неточности, которые вводят в заблуждение новичков

Не новичков, а ленивых новичков. Это когда я собирался в первый круиз, почитать было совершенно нечего: одна статья перепечатанная в тридцать разных сайтов. Теперь же читай - хоть зачитайся, по одному круизу несколько отзывов, и все на одном сайте, далеко ходить не надо. Ну и новичкам иногда очень полезно заблуждаться, ибо собственные открытия приносят куда больше радости!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение WhiteSun » 05 авг 2015, 13:57

Kuskow писал(а) 05 авг 2015, 09:50:Ну и новичкам иногда очень полезно заблуждаться, ибо собственные открытия приносят куда больше радости!

А кто-то почитает, расстроится и поедет уже с определенным настроем, а этого никак нельзя допускать:)
Я вот благодаря Вам, LaSer61 и еще многим участникам шла на корабль с позитивом, и с большим количеством информации о том что там, да как все.

Автор отчета описала в основном ситуацию с организацией питания на корабле, которая ее в общем то и не устроила, но круиз то не только в этом.
Я вот, например практически не запомнила, ЧТО я ела в круизе, помню было много сыра Мне больше запомнилось С КЕМ мы ели в круизе:)
Круиз это же такой комплекс мероприятий, где вкусная еда, хороший сервис, новые знакомства, красочные представления, умопомрачительные виды и новые города!

Конечно организация питание на разных круизах может меняться, но вот как может поменяться персонал да так кардинально, я не понимаю.
В барах и буфете официанты подлетали еще до того как ты успеваешь сесть. Как то вечером сидели в баре, разговаривали, и видимо разговор у нас такой задушевный был, что даже бармен это понял, и после первой просьбы повторить заказ, наливал нам как только стаканы пустели, наши карточки лежали на стойке и все манипуляции происходили абсолютно нас не мешая нашей беседе.
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Sweetlana81 » 05 авг 2015, 15:13

Просто с языка сняли White Sun)))))
Мы в круиз едем отдыхать в первую очередь, а не с ревизией))))
Мы были два года назад на Делизиосе, весь отпуск остался как в страшном сне, и мы вообще больше никогда больше не собирались ездить в круиз, как сказал муж - для него это "золотая клетка-люксовая тюрьма". И вина вовсе не в круизный компании или конкретном лайнере, а в нас самих - как мы настроились и отнеслись к нашему отдыху, чему сопутствовали, конечно, субъективные обстоятельства))))) отчет не писала, хотелось все забыть...

И что Вы думаете? Прошел год, и мужа попустило (меня раньше), в ноябре снова идем в круиз и о божемой!!!!! снова на Делизиосе (так карты легли - нужные даты и порт отправления-прибытия)))))

И по большому счёту, выбор стоял между неоклассикой (не подошел - слишком долго), MSC Magnifica и нашей Делизиосой, выбор пал на последнюю - уже проверенная, даже уже нравится со всеми ее прибамбасами и кухня достойная!!!
Автор, простите за оффтопп, это в продолжение дискуссии))) мы Вас ждем, не пропадайте!
Sweetlana81
участник

Сообщение Форумные круизы » 05 авг 2015, 15:38

WhiteSun писал(а) 05 авг 2015, 13:57:как может поменяться персонал да так кардинально, я не понимаю

Запросто! Я был дважды в двух подряд круизах по одному маршруту. Всё меняется кардинально.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение marina bravina » 05 авг 2015, 15:44

Sweetlana81 писал(а) 05 авг 2015, 15:13:Мы были два года назад на Делизиосе, весь отпуск остался как в страшном сне ... И что Вы думаете? Прошел год, и мужа попустило (меня раньше), в ноябре снова идем в круиз и о божемой!!!!! снова на Делизиосе

А мы на этом лайнере плавали год назад, и нам понравилось всё! - кроме итальянских детей. Но у Вас круиз в ноябре, и как говорят все вокруг, итальянских подростков должно быть 0,0. Так что всё у Вас сложится! Хорошего круиза!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Sweetlana81 » 05 авг 2015, 15:55

Спасибо, Марина)))) я уверена, что в этот раз все сложится))))) в прошлый раз мы были в декабре и детей было - зашибись!!!! всех возрастов)))) но они нам не мешали, мы были со своим двумя малявками (которые по сути и испортили отдых, если так можно сказать, то есть это было мало похоже на отдых)... Помнится, перед нами тогда в ноябре Сергей Laser61 был на ней, и по его отзыву и нашему - разные ощущения от контингента и кухни)))))

Повторю, нас кухня абсолютно устроила)))) мы - не гурманы, но мой муж очень!!! привередлив в еде, все было достойно))))
Sweetlana81
участник

Сообщение WhiteSun » 05 авг 2015, 15:56

Kuskow писал(а) 05 авг 2015, 15:38:Запросто! Я был дважды в двух подряд круизах по одному маршруту. Всё меняется кардинально.

Я читала все Ваши отчеты:)У меня сложилось впечатление что Ваш круизный опыт 100% позитивный:)

Sweetlana81 писал(а) 05 авг 2015, 15:13:И вина вовсе не в круизный компании или конкретном лайнере, а в нас самих - как мы настроились и отнеслись к нашему отдыху, чему сопутствовали, конечно, субъективные обстоятельства

Главное, что есть это понимание, у многих его нет, вспомнился отчет https://forum.awd.ru/viewtopic.php?

Я не спорю, что круизный лайнер мог испортится по всем параметрам за каких то пару месяце, я просто хочу, чтобы у тех кто собирается в круиз было понимание того, что может быть по разному, для этого и пишут на форуме отчеты, чтобы люди знали к чему быть готовыми "Предупрежден-значит вооружен".

marina bravina писал(а) 05 авг 2015, 15:44:и нам понравилось всё! - кроме итальянских детей

А я всех детей люблю и итальянских и не очень, особенно когда без своего ребенка отдыхаю:)

Sweetlana81 писал(а) 05 авг 2015, 15:55:которые по сути и испортили отдых

А если не секрет, чем испортили, мы в сентября с ребенком собираемся, страшновато, он парень у нас активный
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение echolga » 05 авг 2015, 16:06

WhiteSun писал(а) 05 авг 2015, 13:57:А кто-то почитает, расстроится и поедет уже с определенным настроем, а этого никак нельзя допускать:)
Я вот благодаря Вам, LaSer61 и еще многим участникам шла на корабль с позитивом, и с большим количеством информации о том что там, да как все.

Я полагаю, что лучше знать о возможных проблемах и недостатках, чем надеть розовые очки, а потом разочаровываться на каждом шагу. У каждого свой опыт, свой характер, свои выводы. Пусть автор топика сама решит, о чем и с каким настроем рассказать. Те, у кого опыт отличается, напишут свои отчеты или реплики. По -моему, вполне полезный отчет, дающий представление о том, как оно может быть.
И вина вовсе не в круизный компании или конкретном лайнере, а в нас самих - как мы настроились и отнеслись к нашему отдыху

На этот счет тоже у каждого свое мнение. Всегда перекладывать вину только на себя, даже если предоставляемый сервис хромает на обе ноги - не для всех приемлемая позиция.
Просто кому-то и этот отчет поможет сделать правильный для себя выбор.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Sweetlana81 » 05 авг 2015, 16:22

Любой отчет полезен, а этот и подавно благодаря практическим советам.... Но были неточности по фактам, а не по восприятию, что и повлекло эту дискуссию))) Просто автор пока молчит, мы немножко здесь пофлудили и рейтинг теме подняли)))))
WhiteSun в нашем случае детям было год и три, старшую сдавали в детский клуб (отличный, только по русски никто из аниматоров не говорил), но она у нас коммун кабельная и ей было не скучно (один только аниматор не понра, из-за него и перестали водить дочку)... Сын более покладистый и спокойный.... Но вот когда они вместе - это атомная бомба!!! В ресторане, в городе на стоянке (на экскурсии не ездили по этой же причине, все сами осматривали как могли, сын спокойно все переносил в коляске, но дочка!!!!!!!!! взорвала нашему папе мозг))))))) Она очень гиперактивна))))) ей будет пять и энергии еще больше, так что веселимся как можем!!!
В этот раз едем с сыном, будет три года, но он у нас лапочка, да и с одним легче справиться... Если будут еще вопросы, пиите мне в личку, чтобы не засорять отчет)))
Sweetlana81
участник

Сообщение Гость » 06 авг 2015, 00:23

Ресторан был для кают уровня Самсара. Для Классик и Премиум нет.
Фасоль, бекон на завтрак я ела на горячем английском, так как подаются к яичнице и сосискам. На 9 палубе, возможно, они и были часиков в 7 утра. В 9 не видела ни разу, но, честно говоря, я их и не искала, не люблю.
Помидоры на обед были дважды. Если бы они были каждый день, я бы их ела каждый день, ибо у меня день прожит зря, если нет помидора во мне. И мне, если честно, удивительно утверждение, что помидоры были на обеде на палубе 9 были. Не было их 5 дней из 7. Возможно в ресторане уровня Самсара помидоров было завались, а вот простым смертным из кают Классик и Премиум был обломайс
Сыр. Да, сыр был на обед. Один вид твердого, один вид мягкого. Офигительно большой выбор сыра Но я дюже балована насчет сыров. Поэтому для меня в сырно-помидорном плане Косте большой незачет.

К сожалению, так как в ресторане рассадка жесткая, то выбрать официанта нет возможности. А то, что он напитки запомнил, а что же их не запомнить-то, выбор простейший для запоминания. А уж воду налить в стакан - его святая обязанность, уж коли вода заказана. Странно бы было, если бы не налил

Сервис в барах прекрасный, в отличие от ресторана. Да, девочки летают, старшие бармены обаятельны и внимательны, общительны в меру. Но вот качество приготовления коктейлей на палубе 5 - ужасное. Поэтому мы просто пили вино 5 дней из 7. Его трудно испортить, особенно, когда при тебе вскрывают бутылку и наливают.

Еще раз повторюсь, что я в круиз ездила не за едой и даже не за супер-пупер обслуживанием. Я по своей работе сталкиваюсь с гостиницами и ресторанами по всей стране и Европе, и такое видела, что все, что на Косте происходит из разряда "ужас-ужас" для кого-то - это детский лепет, можно сказать, котячьи шалости ))) Мне в целом круиз очень понравился. Просто прежде чем ехать, я прочитала все, что нашла, отзывы по кораблю и по Косте, и знала, что в общем-то Коста - это низший ценовой сегмент в этом бизнесе, и я была готова и к огрехам в сервисе, качестве еды и публике с определенным достатком, а также к огромным толпам моих любимых итальянцев. Но вот к огромным толпам неклиентоориентированных филиппинцев я оказалась не готова, так как в моем представлении эта нация очень клиентоориентирована.

Хотя я осталась довольна филиппинцем Агусом, молодым человеком, который убирал каюту. Очень внимательный и доброжелательный. Ему зачет на 120%. Слава богу, слоников, лебедей и прочих ужасов из полотенец не крутил. Но все просьбы выполнял, обо всем предупреждал. Например, что на стоянке нельзя будет выходить на балкон, так как там будут работы на балконе, и что он запер балконную дверь, пока мы были на завтраке, чтобы никто не вошел и ничего у нас не пропало. А там реально бегала толпа народа и тянула какие-то шланги. И в отличие от официантов, он получил от меня персональные чаевые.

И я очень осталась довольна экскурсиями, которые организовывает Коста. Все четко, все понятно. Они свои деньги отработали на все 100%.
Еще осталась довольна организацией высадки в портах. Можно сказать, что очередей на выход не было при полной загрузке лайнера. Были небольшие очереди на посадку, но это действительно небольшие, больше из-за толповатости итальянцев, которых хлебом не корми - дай пообщаться ))) Они как все семьей с друзьями встанут в один проход, так к ним все итальянцы и липнут, а то, что еще один рядом проход и еще 2 подальше - им неважно ))) Поэтому их всегда можно было обойти, если очень хотелось очень быстро попасть на борт )))

Можно сказать, что этот круиз станет для меня стартовым для сравнения разных круизных компаний. Мне понравилось, и хочется продолжать. Я, когда выбирала круиз, исходила из того, что хуже, чем Коста, быть ничего не может. Поэтому если мне понравится, значит, этот вид отдыха - мой. Вот теперь поплыву в ноябре, проверю себя на качку, ибо страдаю морской болезнью. Поездку на Форментеру на катамаране я пережила с трудом в течение 40 минут, а если тоже самое будет неделю, то это точно не мое.
После ноября буду делать вывод: круизы вне сезона - мое или не мое ? Если укачает, то, значит, буду плавать только в сезон, но от круизов точно не откажусь
Гость

Сообщение WhiteSun » 06 авг 2015, 08:27

Летчица писал(а) 06 авг 2015, 00:23: В 9 не видела ни разу, но, честно говоря, я их и не искала, не люблю.

Мы завтракали около 9 утра и всегда, все было искать не надо, у бассейна крытого, и дальше по направлению к задней части корабля витрины с едой дублировались.Там же жарили яйца,и пекли оладья, ещё из горячего были хашбрауны.
Летчица писал(а) 06 авг 2015, 00:23:Ресторан был для кают уровня Самсара. Для Классик и Премиум нет.

Ну это вообще никуда ни годится, я представляю сколько народу было в буфете
Летчица писал(а) 06 авг 2015, 00:23:И мне, если честно, удивительно утверждение, что помидоры были на обеде на палубе 9 были.

Да точно были и на завтрак и на обед, там где салат бар, помидоры, огур
цы,3 вида листового салата. тертая морковь и заправки к салату. Если бы не было я бы пребывала в полнейшем расстройстве, потому как тоже их люблю.
Летчица писал(а) 06 авг 2015, 00:23:Один вид твердого, один вид мягкого.

Было 3 вида твердого сыра, один с плесенью, и два без , натертый пармезан и мягкий сыр, я один раз обедала исключительно сыром. Зато за ужином сырная тарелка состояла из 3 маааленьких кусочков, соуса и крутона, приходилось по 2 раза заказывать
Летчица писал(а) 06 авг 2015, 00:23:Странно бы было, если бы не налил

Это было бы не странно, а возмутительно!
Летчица писал(а) 06 авг 2015, 00:23:Но вот качество приготовления коктейлей на палубе 5 - ужасное.

Вот это возможно,я не сильна в коктейлях, поэтому судить не буду,я пила просеко,оно во всех барах одинаковое.
Летчица писал(а) 06 авг 2015, 00:23:Мне в целом круиз очень понравился.

Может в не сезон и обслуживание будет лучше и еда разнообразнее. Мы тоже собираемся в сентябре, так после Вашего отдыха боюсь брать Косту.
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение LaSer61 » 06 авг 2015, 10:01

Еще раз повторюсь, дело не в корабле и не в сезоне. В каждом конкретном круизе все по разному. Мне кажется, сильнее всего это зависит от контингента пассажиров. Вот во всех моих круизах наилучшее качество было, когда в составе пассажиров преобладали немцы.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 06 авг 2015, 10:41

LaSer61 писал(а) 05 авг 2015, 09:18:
WhiteSun писал(а) 05 авг 2015, 08:14:Вообщем корабль один, а все как то очень разное

Так оно и есть. На одном и том же корабле в разных круизах все может быть по разному. Знаю на собственном опыте. Так что не думаю, что в отчете искажаются факты.

Факты возможно и не искажаются, но факты - это очень субъективная штука, один пройдет по лесу и наберет ведро белых, другой пройдет по этому же лесу в то же время и найдет пару мухоморов. Один напишет- " грибов море", другой- " одни мухоморы и тех мало" .
При этом и первый, и второй факты не исказят, просто у них факты разные получились.
Опасность отпугивания от круиза есть , конечно, как реакция на этот отчет.
Меня вот отпугнули сразу, и обеда нет, и ужина, и ресторана, ресторан только для Самсар, хи-хи.
Но и читать , делая скидку на несоответствие реальности - тоже не дело, тогда лучше не читать вообще.
Вот поэтому эмоциональные отчеты о впечатлениях менее вредны, чем практические советы.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение синьор робинзон » 06 авг 2015, 15:22

Как здесь упоминали, предупрежден - вооружен.
Я не езжу на Косте каждый день, но за событиями слежу.

Да, что-то на судне отличается от круиза к круизу.
Этот раз было 2 йогурта, а тот раз - полтора. Это раз дети прыгнули на голову, а тот раз промахнулись.

Не в этом дело.
Дело в Косте.

Есть их формат. Вот он такой. Такой товар. Можно поробовать 10 раз, и десять раз будет Коста.

У меня остались теплые воспоминания о круизе на Фаволосе (та же Фасиноса).
Я вовремя просек все дела и застраховался. Взял Самсару (пакет). Денежки утекли, а приятные воспоминания остались.
Впереди ждал второй круиз на другом судне.
Погода была великолепная.
Вот и сложился приятный круиз на Косте.

Во это всё вместе взятое (плюс использование всех положительных качеств конструкции корабля) спасло мой отпуск, оградило, уберегло от безобразной, жлобской, тупой, провинциальной, дешевой (от слова дешевка), безалаберной теории и практики этой замечательной компании.

Закрыть глаза на это может помочь соответствующая цена.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение WhiteSun » 07 авг 2015, 08:17

синьор робинзон писал(а) 06 авг 2015, 15:22:безобразной, жлобской, тупой, провинциальной, дешевой (от слова дешевка), безалаберной теории и практики этой замечательной компании.

Провинциальная практика это наверное специально для провинциалов! Может люд из городов столичных да заграничных, мучается от сервиса ужасного костовского, а мне как коренному провинциалу все понравилось, и ни одним из вышеперечисленных эпитетов охарактеризовать данную компанию не могу
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение Starnight » 07 авг 2015, 17:02

Летчица писал(а) 17 июл 2015, 13:11:всю неделю нас радовал семейный товарищ, поданный королевы Елизаветы. Его дресс-код на завтраке всегда был одним и тем же. Это были короткие плавки фирмы "Адидас", растегнутая рубашка с завернутыми рукавами и растегнутые сандалики на босу ногу.

Кто носит фирму адидас,
тому любая Коста даст
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Starnight » 07 авг 2015, 17:31

LaSer61 писал(а) 05 авг 2015, 09:18:
WhiteSun писал(а) 05 авг 2015, 08:14:Вообщем корабль один, а все как то очень разное

Так оно и есть. На одном и том же корабле в разных круизах все может быть по разному. Знаю на собственном опыте. Так что не думаю, что в отчете искажаются факты.

Ууу, почитав на крузкритике отзывы по инаугурации Диадемы, иногда сомневался, что находился с этими людьми в одно и то же время на одном и том же корабле.
Потому что кто-то помирал голодной смертью, не догнав булочку, пропавшую в чужом рту пока я проковыривал вилкой дырку в ремне.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение синьор робинзон » 07 авг 2015, 19:40

WhiteSun писал(а) 07 авг 2015, 08:17:
синьор робинзон писал(а) 06 авг 2015, 15:22:безобразной, жлобской, тупой, провинциальной, дешевой (от слова дешевка), безалаберной теории и практики этой замечательной компании.

Провинциальная практика это наверное специально для провинциалов! Может люд из городов столичных да заграничных, мучается от сервиса ужасного костовского, а мне как коренному провинциалу все понравилось, и ни одним из вышеперечисленных эпитетов охарактеризовать данную компанию не могу

C Костой не было бы проблем, если бы....
Эта компания строит пароходы на лучших верфях (там же, где другие компании). Материалы и инженения - всё на высшем уровне.
Дизайн - тут уже начинает сказываться концепция сервиса - уже стрелка пошла вниз (хотя до Диадемы было 4 приличных корабля).
Ну и сам сервис, где на 95% проблема состоит из "организации питания" в широком смысле - это уже притча во языцех.
От 400 долл за внутреннюю с персоны - нормальная цена Косты для открытой продажи (спецпредложения могут быть ниже).
Поехали бы. Придумали бы что-то. Не графья.
Это нормально было бы.
Сейчас поиск веду как раз.
Но вижу ценники - тут мои эпитеты есть самая нежная характеристика данного продукта, которой я могу поделиться.

Сильная сторона Косты - Самсара. Если светит Коста и есть возможность взять Самсару (отдельно пакет, не каюту) - советую.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Елена Танаева » 08 авг 2015, 11:44

Летчица, можете поподробней про Ибицу рассказать? ( возможно было, да я пропустила)
Вы успели только на остров попасть? или старый город тоже посмотрели?
Сколько примерно времени закладывать на остров?
Мы будем 1 октября, не совсем уверена что есть смысл плыть на остров, но уж больно хочется.
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль