У нас к уборке никаких претензий не было. Лед всегда есть, ковер чистый, пляжные полотенца всегда добавлены и самого хаускипера никогда не видно. Но это видимо индивидуально. Соседскую уборщицу мы видели чуть ли не ежедневно, причем в то время , когда у нашего все уже давно было убрано. Burn the Floor действительно не выдается изысками режиссуры, но это не про Legaly Blonde - там как раз рассказывается целая история девушки и все понятно и в тему. А смотрятся здорово оба.
Что бы уже закончить с темой пьянства и алкоголизма расскажу немного о двух не часто попадающих в барные меню напитках, каждый из которых по своему интересен. Оба они также включены в алкогольный пакет. Первый из них я никогда до этого не видел, но читал о нем. Это перуанское писко. Не попробовать продукт с таким названием я не мог. Это род виноградной водки крепостью 43 градуса прозрачного цвета. Делается из свежесброженного вина из винограда мускатных сортов без кожицы и косточек путем одноразовой дистилляции и ни на чем не настаивается. То есть самый натуральный самогон. Вообще подается чаще как коктейль Писко сауэр, но по-моему на судне был сделан в виде Писко пунш(без сырого белка). Вообще ожидался вкус напитка наподобие чачи или граппы. Может это конечно мое очень субъективное мнение , но в коктейле больше всего был слышен вкус и запах модного в узких кругах украинского свекольного самогона под названием «бурячиха». Больше я дегустировать это не стал. Слова пришли сами собой- хороший напиток пиской не назовут. Но на вкус и цвет как говорится.. Вторым напитком был замечательный гватемальский ром Zacapa . Продукт имеет хорошо сбалансированный вкус и запах , выстаивается в дубовых бочках из-под бурбона на высоте 2,5 километра над уровнем моря до 23 лет и имеет насыщенный красный цвет. Пить мне больше всего нравится в чистом виде со льдом. Самая дешевая цена, которую я видел в различных Duty Free разных Карибских островов была 46 долларов, но чаще близка к 60. Какая то жаба постоянно давит меня приобретать ром по цене Хеннеси VSOP, но в этом круизе думал куплю обязательно. По крайней мере в меню трех баров на корабле не было этого рома, но на витрине он был и входил в пакет алкоголика, что было выяснено опытным путем у бармена. Перед готовящейся покупкой решил еще раз освежить впечатления от напитка. Сначала в Мохито баре 3мя даблами, потом в Spice H2O под музыку еще несколько раз. Вообщем на ром , теперь уже любой , я потом не мог смотреть 2 дня. И покупка так же не состоялась , о чем я потом все таки пожалел.Так что пробуйте , но без лишнего фанатизма. Но в принципе это относится к любым видам алкоголя. В этот день мы с детьми уже после окончания работы детского клуба прогулялись еще на 16 палубу в Video arcade с игровыми автоматами. Машины все новые , стоимость 1.5 доллара за сеанс , списывается с корабельной карты. Не сказать , что было очень много народа. Соседняя дверь- лаундж для тинейджеров, они и являются основными посетителями. Увидев перед входом в Spice H2O надпись дети до 18 не допускаются , решили день завершить. Дополню , что на входе в первый день раздавали билеты на розыгрыш круиза, который –розыгрыш был там в этот вечер.
Последний раз редактировалось andreww71 15 сен 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Ух, ты. А я pisco sour пропустил. В Перу мы им упивались и надо сказать там он ОЧЕНЬ вкусный. Чем-то напоминает маргариту. А в чистом виде, да - это даже хуже граппы. Надо пить только pisco sour
Последний раз редактировалось brig 15 сен 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, еще раз посоветую (чисто для исследовательских целей!) ставить на телефон/планшет прогу(и) найденную по ключевому слову mixology. Очень удобно забивать часть (имеющихся) ингридиентов (а мне что-нибудь с грэнд марнье, дорогой) и выбирать из списка. Часто бармену выбранная экзотика незнакома и очень полезно показать рецепт прямо с экрана. Обычно барменам нравится сделать что то новенькое и они с удовольствием участвуют в эксперименте(ах). А еще удобно составить план до круиза (и занести в список favorites), а то около барной стойки (или это я один такой?) толи память изменяет, толи кругозор очень сужается - и заказываешь в результате одно и тоже.
FunCruiseGirl писал(а) 15 сен 2015, 17:11: Wow.. Это не порядок. Вы кидали полотенца на пол и он их не менял? Ну и все остальное. Я, кстати, тоже нашла их бродвейское шоу своеобразным, у нас правда другое было.
Менять то менял, но в самом конце. Т.е. приходим мы где-то в 1 дня в каюту после бассейна перед lunch time - ничего не убрано. Тогда просто меняем у него наши полотенца на новые и на этом утренняя уборка завершена При этом он постоянно попадался мне в коридоре. Я все думал, чем же он таким занят Тут правда надо добавить одну важную деталь: в отличие от остальных азиатов, нам "повезло" и наш уборщик был из Ямайки. Видимо корень проблем именно в этом: островную лень тяжело перебороть
vga50 писал(а) 15 сен 2015, 21:54:А если предупредить, что лишите типсов?
У Норвегов уже нельзя. К концу круиза когда убощик окончательно обнаглел и вообще перестал здороваться, я ради интереса спросил на guest service как работает система снижения чаевых. Был вежливо послан: чаевые с недавнего времени снижать нельзя вообще. После круиза надо писать письмо в главный офис и там вопрос будет рассматриваться. В общем тонкий расчет на то, что к тому моменту уже все все забудут и конечно никто таким гемороем заниматься не будет...
Отличный путеводитель по пакету алкоголика. Вот как раз от опытного пробователя и интересны подробности. А то действительно, на месте растеряешься и половину пропустишь. Люблю пробовать новое. Спасибо.
Здравствуйте очень интересный обзор. Хотелось бы узнать подробней про все включено пакет алкогольный. На пример я купил себе такой пакет, а в круизе нахожусь с женой. Могу ли я сразу заказать 2 напитка или нет? Или допустим заказать себе и через пару минут заказать и дать ей перед раб персоналом? Или я напился уже))) и дал ей карточку, может ли она сама заказывать напитки бесплатно?
Раб персонал там глазастый. Но взять несколько напитков подряд через несколько минут никто вам не запретит. Есть провереный метод- берете в одном баре напиток, идете с напитком в другой бар и там берете второй. Первый напиток в руках у жены. По чужой карте не дадут, если собираетесь напиться - наберите напитков заранее , можно с относом в каюту. Когда "Вася умрет" - будет поздно, жене по вашей карте не дадут. Как всякий русский на месте быстро все поймете и да, пакет алкоголика - это весчь!
Санек зарегился чтобы спросить, значит серьезно интересуется Ваш отчет тут очень многим важен - смотрите сколько плывут нынче на Норвегах с пакетом алкоголика в подарок. Так что... Я вот пропустила про кофе по пакету, буду перечитывать сначала теперь еще раз ваш отчет. Спасибо.
Читал только странную вещь на сайте у норвегов, что мол если одна персона купила пакет то и все остальные в каюте также должны. Цену там правильную написали 49$ за человека в день?