Автор, а насчет "фото вставлять не умею, писать не помню как" - это тоже такой маркетинговый трюк? Пора давать мастер классы Продолжайтеь не томите. Куда ж там папа потерялся?
Вышли из Венеции. Надо было решать вопрос по жидкостям. Предложил мальцу прогуляться до ближайшего бара. Но он в телике нашёл канал, где наглядно разъясняли, чего делать во время тревоги. Этот канал стал его любимым до конца круиза. На саму учебную тревогу идти поленился. А потом пожалел, сыну было бы интересно. Эгоист. Короче, искать влагу отправился сам. Строго-настрого приказав сынишке: с корабля никуда ни ногой! Решив алковопрос, на минутку "остановился поболтать с Гекльберри Финном". На ресепшн. А там очередь, первый день круиза, однако. Внеплановая задержка. Возвращаясь в каюту и крутя в руке баночку пепси - добытчик! - заметил странное оживление в конце коридора. Там, где наше козырное "окно с балконом". Два румбоя и мелкое что-то. Ба, так это ж моя мелочь! Сынок, шо случилось?! Увидев меня, сын дал волю эмоциям. Бросился на шею, разрыдался: "Папочка, я думал, что ты уже никогда не вернешься! Искал тебя, звал тебя." Пытался отшутиться: "Куда же я денусь? С подводной лодки." А у самого ком в горле и глаза на мокром месте. Первый раз такое со мной. Как с родителем. Самый большой страх ребёнка - потеряться, или того хуже, быть брошенным. Один раз сам потерялся, в Одессе, на морвокзале. Только не 7 мне было, поболее годков. Да и вокруг все на родном языке говорили. А тут румбои по-непонятному лопочут. И море кругом. Ничего, обошлось.
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
Ой боже ж мой, бедный ребенок. Папе всыпать по первое число Потом обнималки, успокалки и обещания папы навечно были?
У нас страхи были во время второй интифады - мой деть на автобусной остановке по вечерам ждал когда приеду с работы, и боялся не дождаться Но это о грустном. А мы про круиз, это радостно. И все горести забываются быстро.
galiga писал(а) 13 окт 2015, 21:55: а насчет "фото вставлять не умею, писать не помню как" - это тоже такой маркетинговый трюк?
Не, тут всё по-чесноку. Без дешёвых понтов. Писал в первом отчёте, что форум единственное место в сети для меня. Нету меня ни в "Одноклассниках", ни на соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Нигде! Поелику и фотки вставлять не научился. Некуда, потому что, вставлять.
galiga писал(а) 13 окт 2015, 21:55:Да уж, и от Хельга25 можно схлопотать
Надеюсь, мой стёб, форумный народ воспринимает по-доброму.
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
Да сто пудов! Типичные приемы желтой прессы - Скандалы! Интриги! Расследования!
i_crust писал(а) 13 окт 2015, 20:49:Так, вы нам тут зубы не заговаривайте. У нас, между прочим, вчера в 21:39 папа потерялся. И мы, между прочим, сидим тут такие, эфпячим и переживаем!
Во-во!
i_crust писал(а) 13 окт 2015, 20:49:Я себе так понимаю, хамуд, шо вам после Мёртвого моря везде пресно!
Конееечно, у них же "море там Израилеванное!", а "здесь у нас туманы и дожди, здесь у нас холодные рассветы" смотрит в окно и плачет
queen_V писал(а) 14 окт 2015, 09:28:Бедный детка! Хорошо, что дело было в море, далеко не уйти, а то бы еще пошел сам искать папу на улицу
Он таки пошёл искать, недалече правда, на "наш" балкон. Предусмотрительно подперев дверь в каюту пустой пластиковой бутылкой. Я ведь карточки обе прихватил. До сих пор не могу понять, где он взял бутылку? Это ж корабль, а не подворотня. Не валяется там использованная тара по углам.
Вот фотка по мотивам, так сказать:
Идею я слямзил у SLAVACOKOLOV и дополнил маленькими лапками.
Сравнивать могу лишь с Фаволозой. Кунард 1977 года постройки, а ныне "флагман" КК Mano maritime, "Golden Iris" не в счёт. Хотя круизик на нём был замечательным!
Понравилась мне Опера. Местами даже очень. Каюта была намного меньше, чем на Фаволозе. Но для "неполной" семьи вполне достаточно. Впрочем, как и полной. Отличная звукоизоляция, широченная кровать (2 составлены вместе). Спокойные пастельные тона в декоре, без "арлекинства" Косты. Стеклянные стены во многих общ.зонах - буфетах, диско и т.п. Окнами это вряд ли назовёшь. Даёт ощущение бОльшего пространства. Приличного размера бассейны в кол-ве 2. Только открытые, но погода нам благоволила.
Ненавязчивая анимация. Был бы с супругой, обязательно поучаствовал бы. Например, урок сиртаки. Хотя, по жизни анимации сторонюсь. Большое число русскоязычного персонала. Не удивительно, ведь с ПАК-ом в этом году сотрудничают плотно. И самое главное - открытые палубы и балконы на корме! Уходить с них не хотелось. Наверное, в это время года нет сильных ветров в регионе (у нас точно нет, а мы тоже в этом регионе живём). А может ещё и особенность конструкции судна. А может просто очень повезло. Основное время проводили "на воздухе", как и положено в круизе.
Насколько я знаю, ПАК - это турфирма в России, которая продает круизы и активно сотрудничает с MSC - предлагает круизы из Сочи специально для российского рынка и тп.
Так красочно и информативно у меня не получится. Поэтому, даже не пытаюсь.
Отсутствие ещё одной боевой единицы - мамы, в круизе с маленьким ребёнком, накладывает отпечаток на логистику путешествия. Семь "стукнуло" сынишке за неделю до отъезда. Но ментально он гораздо "моложе" своего возраста. Экскурсии на развалины, в храмы, музеи, не планировали. Не интересно ему это. Пока.
Клуб для детей 7-11 лет. Находка для родителей. Не рассчитывал я на него нисколечки. Ан, нет. Это была любовь с первого взгляда. Вытащить ребетёнка оттуда было непросто. Иногда приходилось дурить его, мол, закрыто сейчас. Сдаёшь дитё под расписку - число, время. Так же и забираешь. Работает допоздна. Каждый день новое расписание.
Повезло, была девушка Наташа из Украины. Мой малый даже переводчиком калымил. С русского на иврит. И обратно. А когда Наташи не было, переживал, что не понимает ни бельмеса. И пускал кулаки в ход. Жаловались пару раз на него. Ну да, а что вы хотели, если "моя твоя не понимай"?
Тренажёрный зал.
Просто так не зайдешь. Нужно записаться вначале. Дают заполнить вопросник по здоровью. Затем шлёпают на карточку стикер с гантелькой. Всё, теперь ты полноценный качок.
Зал небольшой, даже маленький на 2200 пассажиров. Студия совмещена с залом. Минусик.
Самое время покаятся. Ни разу не зашёл! Нетипично для меня. Отмазок нет, лень-матушка одолела. Времени было предостаточно, а вот желания... Расслабон полнейший. Больше не бу...
Сауна. А сауна-то за денюжку! Нехорошо это ребятки из MSC. Не по-христиански. Тут жирный такой минусище малюем. Типа, обиделись.
А ребенок по английски пока не понимает? Наш в 5 лет на Диснее шел в клуб только если там была полячка, говорившая по русски или венгр со знанием немецкого. Зато приехав домой сразу попросился на курс английского